Мне тоже морская вода щипет глаза, особенно в Красном мореАлекс1954 писал(а):Именно! У ласт глаз нету, а у морды естьGutiera писал(а): Сначала злилась, потом поняла, что если часто получаешь ластами по морде, то виноваты не ласты, а морда.![]()
И контролировать ситуацию должен тот, кто видит.
А ещё странная у адидаса физиология. Состав естественной жидкости, смачивающей глаза - слезы - практически идентичен именно морской, а не пресной воде. А у него почему-то от неё глаза щипет
Оголовки. шлемы и т.п.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Funtik2327
- Новичок
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не зажмуривайтесь и щипать не будет.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
А мне только в бассейне, хлоркойFuntik2327 писал(а): Мне тоже морская вода щипет глаза, особенно в Красном море
RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не самовнушение.Алекс1954 писал(а):Самовнушение это, ей-богу.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Мне тоже кажется вообще-то, что самовнушение. Все дело опыта и привычки, всего лишь. Если поплакать-тоже ведь глаза болят немного. Я легко снимаю маску под водой, протереть, если запотевает, или для фото. Может, и дискомфортно поначалу. Но честное слово, с опытом дискомфорт проходит.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Elf in Stone писал(а):Без шлема нырять вообще не стоит. Рано или поздно схватите какую-нибудь прелесть вроде обратного блока...Funtik2327 писал(а): по волосам
с соскальзыванием неопренового оголовника с непоренового шлема не сталкивался... рваные "родные" ремешки пару раз видел....
ныряю всегда в шлеме, запускаю в шлем воду при погружении,но при повороте головы влево-право, т.е. когда ухо оказывается в крайней верхней точке возникает неприятное ощущение затекания воды в ухо, продуваться становится сложнее. При небольшом плавном подвсплытии,
пару раз как то мутило в голове, что то вроде несильного головокружения, при остановке сразу проходило... но неприятно! дайвы не глубокие-до 20м.думаю это вертиго, в рез-те возникновения разницы давления в вестиб-м аппарате. Как Вы думаете? так это или не так ,но как этого избежать в принципе?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Чёрта с два. У "потерпевшего" нет глаз на затылке, особенно скошенных на правое или левое плечо. Кстати говоря. Регулятор чаще выбивают рукой, когда совершают гребки этой самой рукой. Дистанцию надо соблюдать.SIE писал(а):Справедливо писали, что если бьют ластой, что-то срывают или выбивают, это в большинстве случаев по вине самого "потерпевшего".
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Я именно об этом и говорю. Бывает конечно, что "догоняют". Но если плавать осмысленно, то вероятность столкновений сильно уменьшается. Не надо ломиться за гидом и лезть в кучу.ShurikK писал(а): Дистанцию надо соблюдать.
Володь факт, точно так же зашел в воду просек что ремень на маске слетел и болтается где то сверху только после минут 15 плавания, а симптомчики, один в один.Elf in Stone писал(а):Что-то я сомневаюсь, что маска будет держаться, если под нее выдыхать.. а если не выдыхать, то придавит так, что мало не покажется...
Правда дайв мелкии был что то около 10-15 метров...
Последний раз редактировалось lonelyfox 30-11-2010 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Болтается это одно. А вот как без ремня, не представляю...
Буду нырять, как нить проэксперементирую)
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.