Нападение акул в Шарме

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
E-BeerFood
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:20 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
E-BeerFood писал(а):
Дана писал(а):Интересно, а как узнали, что это ИМЕННО ТА акула. Она чистосердечно созналась? :roll:
По содержанию внутренностей могли определить.
Т.е. акул сейчас ловят, убивают и потрошат на предмет поисков виноватой? :shock:
Я предположил, как могли определить, что это именно та акула. Не факт, что ее реально идентифицировали, СМИ есть СМИ.
Но именно подобный способ позволяет установить причастность к нападению.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Nail
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:22 Заголовок сообщения:

Во жгут

Акула, напавшая на четырех российских туристов на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, поймана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетское агентство Мена.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:27 Заголовок сообщения:

Мне Вас искренне жаль, Анна!
Нет ну ... Анна то тут причем? .. она просто говорит что кормить акул нельзя вблизи плавающих барахтающихся на поверхности людей .. которые еще и блестят серьгами и золотыми крестами .... да еще и нервничают по пустякам .. а акула улавливает и импульсы мозга и барахтанье с блестючестью на поверхности воспринимает как раненое животное - легкую добычу .. тем более что тока что дали кусок мяска .. растравили аппетит ... Ну зайдите в клетку к белому медведю и дайте ему стейк .. а потом обьясните ему чем стейк отличается от вашей руки .. ну пахнет-то так же .. а то что живое - так он на то и хищник чтоб убивать ...

Ну причем здесь акулы в данном случае ? .. приплыл хищник банально пожрать туда где есть еда .. и что? давайте теперь поубиваем всех лонгиманусов, передушим всех мурен, поотравим всех крылаток .. поотрываем все стрекучие кораллы и будем смотреть на чистый белый песочек?
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 02-12-2010 11:38, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:28 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Вот и докормились, бедные акулки их и так мало, так и сейчас ещё поубивают, какие же мы глупые, люди русские.
ValeD писал(а):
Каждый пятый - россиянин
.
20% от общей массы. и то "россияне".
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ras
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:29 Заголовок сообщения:

это чтобы успокоить общество, возобновить и так скудный в декабре турпоток.
Это мое оценочное суждение

Borodin
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:33 Заголовок сообщения:

ага, теперь чтоб открыть пляжи и остановить шумиху у них акула заговорит человеческим голосом, расскажет о мотивах и сдаст подельников! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

navstar1
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:40 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):ага, теперь чтоб открыть пляжи и остановить шумиху у них акула заговорит человеческим голосом, расскажет о мотивах и сдаст подельников! :D
Акула уже дала признательные показания в следственном изоляторе и активно работает со следствием

mvse
Новичок

#88 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:44 Заголовок сообщения:

navstar1 писал(а):
Borodin писал(а):ага, теперь чтоб открыть пляжи и остановить шумиху у них акула заговорит человеческим голосом, расскажет о мотивах и сдаст подельников! :D
Акула уже дала признательные показания в следственном изоляторе и активно работает со следствием
... и Российский МИД добивается экстрадиции акулы а Россию. :D
Михаил.

Kenia
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:45 Заголовок сообщения:

Просто к размышлению:

В сентябре этого года 9 человек, выживших после нападения акул, собрались в штаб-квартире ООН, чтобы поговорить о необходимости защитить акул от истребления.

"Выжившие, в возрасте от 21 до 55 лет, приехали из разных стран мира, чтобы сказать: то, что они сами оказались не в то время не в том месте, не умалило их любовь к океану, где они наслаждались серфингом, плаванием и дайвингом, осознавая связанные с этим риски".

"Имеем ли мы право приводить на грань исчезновения какой-либо вид животных?"

"Независимо от того, что животное совершает, руководствуясь своим базовым инстинктом выживания, у него есть свое место в этом мире, - говорит один из пострадавших. - Мы обязаны сохранять и поддерживать естественное равновесие в наших хрупких экосистемах".

Взято отсюда (источник на английском языке).
My head's underwater but I'm breathing fine...

dydy
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:46 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):
dydy писал(а):
E-BeerFood писал(а):А теперь представим: лежат в египетском госпитале Below 100 и Кралина Анна. С ранами от одной и той же акулы. Below 100 рассуждает, как ей жаль акул, какие они беззащитные. А Кралина Анна ей поддакивает, мол, какие же мы глупые, сами виноваты. Вот зрелище-то было бы...
Хотя сказка все это, когда это Кралина Анна про себя "глупая" говорила?
Имеется стойкое желание что то именно в таком ключе написать после прочтения постов вышеуказанных глубокоуважаемых дам! Особо, на мой взгляд, блестящие посты в данной теме у Кралиной Анны, наполненные человеколюбием. ИМХО
Знаете, я рассуждаю о том, что жалко и акул и тех кого покусали. и что виноваты в этом те, кто кормит и не реагирует на то, что это запрещено. А на счет "лежать в больнице" так не бросайтесь словами. Лично я знаю что такое лежать на больничной койке с оторванной ногой в коленном суставе полностью. Так что не стоит юродничать над тем, чего не понимаете.

Вы, видимо, меня с Енотом спутали, чьи слова я процитировал, ибо иметь желание сказать и сказать, это не одно и тоже. Попробуйте с ним полемизировать по этому поводу, будет очень интересно почитать. Но, еще раз повторюсь, в данном случае, я безусловно разделяю его слова.
Ваша травма, к счастью, к обсуждаемой теме отношения не имеет. Можно предположить, что среди уважаемого сообщества травмированных людей, в силу различных обстоятельств, большинство. Но это личное. Для большинства личное.
Ну и по поводу юродства-пострадали люди, да еще и наши соотечественники, причина укусы животного, и даже если эти люди "глупые русские" которые в силу незнания или пренебрежения определенных правилами попали в эту ситуацию, то, на мой взгляд, сожаление, а у христиан еще и сострадание, вызывают именно они.Это позиция нормального человека.Любого нормального человека. В чем юродство? И чего я не понимаю?
Последний раз редактировалось dydy 02-12-2010 11:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:48 Заголовок сообщения:

Тут админ прикрыл параллельную ветку с топикстартером Ystas 777 - а может и зря. В ней по ссылке http://www.rian.ru/incidents/20101201/303203143.html говорится, что акула напала именно на дайверов. Это так или очередная утка?
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Kenia
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:52 Заголовок сообщения:

CDWS пишет, что сноркелеры.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Dapter
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:56 Заголовок сообщения:

По поводу кормежки действительно верно. Руки и ноги за это надо отрубать чтоб не повадно было. Я отдыхал в ноябре в злополучной Domine Coral с семьёй так там очень строго к этому относится персонал, жена наблюдала как одну россиянку насильно с пляжа, буквально, уволокли и конфисковали подкормку, причем вытащили буквально из-за пазухи у неё. И как Вы думаете чем она додумалась подкармливать - конфетками скитлс. Так там такое потом в вод началось - фотки есть - жена в фотике аккумулятор посадить умудрилась - около 200 фоток сделала: сначала косяк мелюзги приплыл, а за ним всё, что только можно подтянулось - одних крылаток штук двадцать. Так персонал гостиницы всех отдыхающих из воды погнали - давай свистеть и кричать, чтоб все покинули воду.
А на след день приплыл батискаф какой то турфирмы, так сотрудник его (араб) на том же месте начал рыбу хлебом подкармливать - и все повторилось. Только действий того араба не заметили и ни чего ему соответственно не сказали, а только последствие его кормежки устраняли.
TyMaH, ogHako

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:57 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):CDWS пишет, что сноркелеры.
После того как я каким то загадочным образом попал в блэклист этой конторы, доверие к ней как то оччень сильно упало :wink:
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

E-BeerFood
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 11:59 Заголовок сообщения:

Pound писал(а):Тут админ прикрыл параллельную ветку с топикстартером Ystas 777 - а может и зря. В ней по ссылке http://www.rian.ru/incidents/20101201/303203143.html говорится, что акула напала именно на дайверов. Это так или очередная утка?
Это не утка. В новостях приводили слова арабского инструктора, который проводил курс и сам подвергся атаке акулы перед ее нападением на 70-летнюю туристку. Ему удалось отогнать ее пузырями воздуха из второй ступени. Инцидент произошел у них на глазах, после чего инструктор моментально вывел студента из воды.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дана
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 12:12 Заголовок сообщения:

Pound писал(а):
Kenia писал(а):CDWS пишет, что сноркелеры.
После того как я каким то загадочным образом попал в блэклист этой конторы, доверие к ней как то оччень сильно упало :wink:
Если, конечно, не секрет...А как Вы об этом узнали, и к какие последствия для Вас это имело? А то вдруг кто-нибудь из нас тоже в эти списки попадет загадочным образом... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Georges
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 12:35 Заголовок сообщения:

Кажется, бональный факт встречи человека и хищника взбудоражил всех. А что собственно произошло? Человек изменил среду обитания животного. Вот оно и приплыло покушать куда раньше не заплывало. Я не вижу какой-то проблемы в том, что в море есть акулы, а в лесу медведи, рыси. Это их дом. Мы туда приходим и после этого истошно кричим: "Звери!!!". Вы когда гости приходите и Вам открывает дверь хозяин, Вы что с ужасом кричите : "Иванов!!!" Мы в гостях у них, но при этом обязательно пытаемся нагадить в рояль. Так что не надо истерик, все закономерно. Акулы стали к нам ближе и это надо учесть при последующих погружениях.
Человек по натуре говнюк. Тем и интересен.

Алекс1954
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 12:40 Заголовок сообщения:

[quote="Lindwurm"][/quote]

Вау! Иван Васильевич, Вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (С) В смысле нас :lol: Иэхх, а профессор-то мне пока и не нужен :roll:

По теме. Если животное, имеющее от природы ареал обитания, удалённый от мест проживания людей, вторгается на такую территорию и, не случайно, на попробовать, а систематически атакует - это значит, что оно не в состоянии кормиться в соответствии со своей природой. Старое, больное, травмированное и тэ дэ. Отлов и вывоз в этом случае - никакой не гуманизм. Уничтожение более гуманно для обоих сторон. Да и откуда там суда, приспособленные для транспортировки живьём крупной рыбы, да ещё неспособной дышать не двигаясь. В лучшем случае - граната с полицейского катера. И то если найдут. И того. Впрочем, не думаю, что лонгиманусы бродят туда-сюда вдоль пляжей Шарма пачками.
RTGA #000 036

рыба-жаба
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 12:46 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Pound писал(а):Тут админ прикрыл параллельную ветку с топикстартером Ystas 777 - а может и зря. В ней по ссылке http://www.rian.ru/incidents/20101201/303203143.html говорится, что акула напала именно на дайверов. Это так или очередная утка?
Это не утка. В новостях приводили слова арабского инструктора, который проводил курс и сам подвергся атаке акулы перед ее нападением на 70-летнюю туристку. Ему удалось отогнать ее пузырями воздуха из второй ступени. Инцидент произошел у них на глазах, после чего инструктор моментально вывел студента из воды.
А с каких это пор Хасан стал инструктором?

маленькая белая
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 13:18 Заголовок сообщения:

А по-моему, человек для акулы вполне подходящая еда. И то, что акула нападает на купальщика – это нормально. И что человек в воде может утонуть, и что погибнет, упав с горы и т.п. – тоже нормально, потому что этот мир так устроен. Почему-то мы пытаемся найти виноватого – те прикормили рыб, эти не туда заплыли. А если волк скушал зайчика – кто виноват?

Закрыто