Прошу помочь определиться с выбором оборудования.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

RedKid
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 22:14 Заголовок сообщения: Прошу помочь определиться с выбором оборудования.

Приветствую всех.
Недавно на Мальдивах с женой прошли курс OWD, (до этого всегда брал интро дайвы, раз 10 )

Решил таки заняться дайвингом более серьезно, поэтому прошу помочь определиться с покупкой снаряжения.

1 - Регулятор
Читал много, но в голове каша, что выбрать по типу регуляторов, сбалансированный или нет, поршневой или мембранный, а может быть сверхбалансированый, это я про Legend, или мне вполне подойдет самый простой Calypso ?
Погружаться планирую в теплой воде, возможно иногда в подмосковье, экстрима типа ice не требуется.

Вопрос в догонку, во время обучения инструктор спровоцировал окончание воздуха, при всплытии на двух метрах баллон был почти сухой, так воздух приходилось почти высасывать из баллона, это я так понимаю несбалансированный регулятор стоял или я ошибаюсь, т.е. если бы на баллоне стоял overbalanced например, то дышал бы я легко до полного истощения баллона?

И еще в дальнейшем на регулятор хотелось бы повесить транссивер, поэтому я полагаю нужно два порта высокого давления?

2 - Компьютер
Для жены хочу взять suunto zoop, для себя что нибудь что позволяет вкрутить трансмиттер на свой баллон и на баллон жены, это для меня приоритетные требования.

3 - BCD
Тут в принципе запутаться невозможно либо крыло либо жилет, но у меня таки получилось =)
Хочется с системой поддува i3 или подобной, но самого смущает, как же поддувать жилет ртом или не заморачиваться и брать самый дешевый?

Думаю для начала, этого вполне хватит =) Хочу выслушать ваши советы.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 22:29 Заголовок сообщения:

1. берите сбалансированный мембранный регулятор. В среднем ценовом диапазоне - Aqualung Titan LX, Apeks XTX40
по "вдогонке" - нет, не сдышали бы.
но полного нуля опустошить баллон нельзя, можно только до установочного давления первой ступени, это касается как несбалансированных, так и сбалансированных регуляторов.
если вы хотите использовать совместно как манометр, так и трансмиттер, то да - 2 порта высокого давления. Вычеркиваем Titan, смотрим на Aqualung Legend LX.

3. там отдельный шланг орального поддува имеется.

Persik
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 22:58 Заголовок сообщения:

По 3 пункту, лучше саме простое крыло, чем самый навороченный жилет. стабильность и комфорт под водой неоспоримо с крылом.

oleg_l
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 23:06 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь определиться с выбором оборудования.

RedKid писал(а):2 - Компьютер
Для жены хочу взять suunto zoop, для себя что нибудь что позволяет вкрутить трансмиттер на свой баллон и на баллон жены, это для меня приоритетные требования.
ZOOP - это очень хорошо.
То что нужно - ничего лишнего.
Есть минус - отсуствие подстветки, но так фонарь на что?

А вот зачем трансмиттер в балон жены? - плываешь рядом и смотришь ее манометр - всяко лучше чем жена плавает непонятно где :)

lonelyfox
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 23:10 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):1. берите сбалансированный мембранный регулятор. В среднем ценовом диапазоне - Aqualung Titan LX, Apeks XTX40
по "вдогонке" - нет, не сдышали бы.
но полного нуля опустошить баллон нельзя, можно только до установочного давления первой ступени, это касается как несбалансированных, так и сбалансированных регуляторов.
если вы хотите использовать совместно как манометр, так и трансмиттер, то да - 2 порта высокого давления. Вычеркиваем Titan, смотрим на Aqualung Legend LX.

3. там отдельный шланг орального поддува имеется.
В посейдоне можно высосать балон в ноль.
Регуль противоточный, при падении давления ниже установочного встает на фрифло.
По вопросу ТС. Можно рассмотреть еще Hollis 212, Oceanic EOS. Очень не плохие регуляторы.
Если в приоритетах компьютер который может работать одновременно с двумя трансмитерами на разных балонах - то Oceanic OC-1.
По поводу жилета с системой поддува i3 - очень сльно заблуждаетесь. Плохой выбор... И с этим, не смотря на то, что это ТЭТИС, согласиться большинство на этом форуме) А так, в принципе, все равно в чем учится плавать, Берите тот жилет или крыло который лучше всего сядет, понравится. Начинать можно как в самом дешевом жилете, так и в техническом крыле на стальной спинке и моностропе)) Без разницы.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 00:11 Заголовок сообщения:

Persik писал(а):По 3 пункту, лучше саме простое крыло, чем самый навороченный жилет. стабильность и комфорт под водой неоспоримо с крылом.
В мемориз.
RTGA #000 036

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 00:26 Заголовок сообщения:

Не парьтесь...Если решили в дайвинг, то просто попытайтесь хотя бы раза 2-3 в полгода выехать понырять, поюзать РАЗНОЕ прокатное снаряжение...После этого поймете - либо с дайвингом завязываете, либо остановились на чем-то более-менее конкретном (бренды/размеры).
После этого начинаете неторопливо и придирчиво выбирать (так как уже почувствуете разницу между учебными (перекрывание вентиля и т.д.) и погружениями в удовольствие. Что удовольствие доставит - то и покупайте.
Вот так...просто....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Денис Ф.
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 00:51 Заголовок сообщения:

Поддерживаю Лану на 150%. Начинайте покупать снаряжение тогда, когда сами будете точно знать, что именно Вам подходит по Вашим критериям оценки удобства, комфорта и надежности.
Я несколько раз советовал новичкам и каждый раз история получалась из серии "Они, все равно, помирятся, но твоей ноги в этом доме больше не будет". )))))) На вкус и цвет товарищей нет. Каждому своё, т.к. предельная глубина у каждого СВОЯ.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

SIE
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 01:11 Заголовок сообщения:

Совершенно согласен. Все оборудование для дайвинга, которое нынче выпускают основные мировые бренды, вполне надежно и на 100% пригодно для рекреационных погружений. Посему тема выбора - это вопрос исключительно личных симпатий. А сколько каких дырок в каком реге, выяснить самостоятельно весьма нетрудно.

АлександрД

#10 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 12:43 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 13:36 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): (только на версию Хром не ведитесь.
Маленькая поправка. Не хром а версия в ТИТАНОВОМ копрпусе. МК25Т
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

АлександрД

#12 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 13:53 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.

sdarin
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 13:56 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь определиться с выбором оборудования.

То ТС:

Не берите ZOOP, у самого такой. Закалебался! Все как люди - 10-15 минут до декомпрессии, а у меня 0! Все, уходим выше!
Вот и прикиньте, погружаетесь с супругой, у Вас времени на глубине вагон, а он ее гонит вверх, оно Вам надо? Я свой точно выкину, говно потому что!
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979

Алекс1954
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 13:58 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь определиться с выбором оборудования.

sdarin писал(а):То ТС:

Не берите ZOOP, у самого такой. Закалебался! Все как люди - 10-15 минут до декомпрессии, а у меня 0! Все, уходим выше!
Вот и прикиньте, погружаетесь с супругой, у Вас времени на глубине вагон, а он ее гонит вверх, оно Вам надо? Я свой точно выкину, говно потому что!
Курите мануал. Раздел настроек консерватизма.
RTGA #000 036

sdarin
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 14:16 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь определиться с выбором оборудования.

Если у Вас тоже ZOOP, то Вы должны знать, что там только настройки по высоте над уровнем моря и настройка на пьющего дайвера и сильно пьющего дайвера! И все, больше настроек НЕТ!
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979

Алекс1954
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 14:22 Заголовок сообщения:

Ну так и поставьте на непьщего в долине. Алгоритм у всех Суунт рекреационной линейки одинаковый. А если Вы проводите дайв глубже жены и ныряете чаще её, то скажите Зупу спасибо.
RTGA #000 036

sdarin
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 14:44 Заголовок сообщения:

А у меня и так ВСЕГДА непьющий в долине (хотя люблю залезть повыше и выпить!), так вот последний раз между ZOOP и D9 в одной группе с почти одинаковым профилем погружения разница была 16 минут!
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 15:22 Заголовок сообщения:

Этого не может быть, потому что не может быть никогда, ибо алгоритм подсчета НДЛ во всех Суунтах одинаковый. В этом проще простого убедиться, скачав мануалы на ЗУП и Д9 и посмотрев таблицы НДЛ. В мануале на Д9 таблица на стр. 104, в мануале на ЗУП - на стр. 54.

Если только на "том", "волшебном" D9 был RGBM выставлен на 50% и/или выставлен найтрокс... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

sdarin
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 15:43 Заголовок сообщения:

К сожалению, какие установки были на D9 я не знаю. Но у меня есть три свидетеля. Кстати, с нами был дайвер с компом Oceanic у него тоже было 17-18 минут!
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979

Elf in Stone
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 16:06 Заголовок сообщения:

Повторяю. Алгоритм у всех Суунто одинаков, что видно из мануалов. Посмотрите указанные мной таблицы. Свидетельские показания в данном случае ни о чем, ибо не известны настройки "того самого" Д9 и "того самого" Океаника, профили и количество предыдущих погружений, а также газы, на которых они проводились. Посему не надо грешить на ЗУП, а следует разобраться.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить