Нужна помощь в разборке Икелайта

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Grizlik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 00:12 Заголовок сообщения: Нужна помощь в разборке Икелайта

Образовалась коррозия на контактах в бат.отсеке. Как ее разобрать чтобы до них добраться? Там два винта видны, что они держат? Можно ли отвернув их вынуть эту конт.группу, что соединяют батарейки?
Последний раз редактировалось Grizlik 12-11-2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
ОВД

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 00:28 Заголовок сообщения:

батарейный отсек в DS-51 герметичный (вроде как-сейчас свою посмотрел там действительно контактная группа прикручена).
Тщательно просушите и потом мелкой шкурочкой все контакты слегка почистите и на пыхе и на крышке - должно заработать, раз она в принципе жива

лучше её не разбирайте

Dominicos
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 00:42 Заголовок сообщения:

К Гудзеву обратитесь....Из Предельной глубины....дельный дядька! Он,вернее-не он,но от него работает "рукастый" деятель.....и если можно спасти-помогут,как мне кажется в деньгах достаточно разумно....
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Олег Савинкин
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 16:16 Заголовок сообщения:

Чтобы достать и почистить эти контакты надо разобрать саму вспышку.
Тогда будет доступ до самих контактов. К ним соответственно внутри присоедены провода подачи питания на электронику вспышки.
Возможно контакты надо будет заменить на новые ( они изготовлены из стали и покрыты хромом) или самодельные. В свое время я заменил на Sea & Sea вспышках УS-120 все контакты на нержавейку. Родные периодически окислялись и как правило в самый неподходящий момент. После замены об этой проблеме забыл.

Ответить