Расположение ножа
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
to DrAlex как раз судя по тому, что вы спару за 3 вдоха высасываете дорога в техно Вам ))) Видимо дышите вы им на запредельных глубинах 

*CMAS, Rescue PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
дайте этому ОВДешнику двухпудовую гирю, и у Вас больше не будет проблем... Гиря дешевле, чем SpareAir раз в 10ramazan писал(а):Напоминаю о том, что Spare Air придумали не для того чтобы на нем плавать, а для того чтобы на нем всплывать, еще очень удобно OWDшнику выдышавшему свой балон на середине дайва сунуть его и отправить с кем-нибудь на всплытие, а не таскать его(овдшника) на своем октопусе - я вообще не люблю когда за мой октопус руками хватаются, это нередко плохо заканчивается.

ПС - на инструкторов и дайвмастеров данное предложение не распространяется
Предлагаете добавить в список необходимого снаряжения 2ух пудовую гирюDrAlex писал(а):дайте этому ОВДешнику двухпудовую гирю, и у Вас больше не будет проблем... Гиря дешевле, чем SpareAir раз в 10ramazan писал(а):Напоминаю о том, что Spare Air придумали не для того чтобы на нем плавать, а для того чтобы на нем всплывать, еще очень удобно OWDшнику выдышавшему свой балон на середине дайва сунуть его и отправить с кем-нибудь на всплытие, а не таскать его(овдшника) на своем октопусе - я вообще не люблю когда за мой октопус руками хватаются, это нередко плохо заканчивается.
ПС - на инструкторов и дайвмастеров данное предложение не распространяется

она кроме того, что стоит дешевле в 10 раз, в 20 раз тяжелее )
*CMAS, Rescue PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Обосновываю - в начале моей АКВАЛАНГОВСКОЙ жизни (слова дайвер тогда не существовало) - название аппаратов АВМ-1М и Подводник было именно такое. Основная проблема была во второй ступени в виде тарелки (за спиной), особенностью которой была мембрана большого диаметра и довольно низкого качества (проблемы были тогда в СССР с резино-техническими изделиями). Эта мембрана имела очень неприятную особенность рваться совершенно независимо от времени послне положенного ТО. Результат - при вдохе поток воды в рот (ну и в легкие).Lindwurm писал(а):Обоснуй!(с)DrAlex писал(а):
АВМ - 1 М - аппарат - убийца. ЗЛО однозначное..
для некоторых СВЧ печь - аппарат убийца. кошку пытались высушить
после мытья.
Почему Акваланг фирмы Спиротехника (был у нас один - директор фирмы тогда был сам Кусто) - работал в течение нескольких лет без какго-либо обслуживаиния - ремкомплекта на него просто не было - не знаю.

Зачем на запредельных глубинах - могу и на 10 метрах постаратьсяramazan писал(а):to DrAlex как раз судя по тому, что вы спару за 3 вдоха высасываете дорога в техно Вам ))) Видимо дышите вы им на запредельных глубинах

Я просто к тому, что SpareAir - это "фиговый листок", дающий абсолютно ложную надежду. До этого в принципе доводить нельзя, а если уж дошли, то и он не поможет...
Ну а то, что двухпудовая гиря тяжелее и надежнее SpairAir - это я Вам как водолаз 3 класса (слегка недоучившийся) говорю

Последний раз редактировалось DrAlex 03-12-2010 19:56, всего редактировалось 4 раза.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
странно, ни разу не сталкивался. может мембраны свежие надо брать?DrAlex писал(а): Эта мембрана имела очень неприятную особенность рваться совершенно независимо от времени послне положенного ТО.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем на запредельных глубинах - могу и на 10 метрах постаратьсяramazan писал(а):to DrAlex как раз судя по тому, что вы спару за 3 вдоха высасываете дорога в техно Вам ))) Видимо дышите вы им на запредельных глубинах

Я просто к тому, что SpareAir - это "фиговый листок", дающий абсолютно ложную надежду. До этого в принципе доводить нельзя, а если уж дошли, то и он не поможет...
Ну а то, что двухпудовая гиря тяжелее и надежнее SpairAir - это я Вам как водолаз 3 класса (слегка недоучившийся) говорю

-
- Активный участник
- Контактная информация:

Странная ситуация вроде бы АВМ как раз полностью срисовали с аппарата Кусто. Или у нас в СССР даже срисовывать нормально не умели?DrAlex писал(а):Обосновываю - в начале моей АКВАЛАНГОВСКОЙ жизни (слова дайвер тогда не существовало) - название аппаратов АВМ-1М и Подводник было именно такое. Основная проблема была во второй ступени в виде тарелки (за спиной), особенностью которой была мембрана большого диаметра и довольно низкого качества (проблемы были тогда в СССР с резино-техническими изделиями). Эта мембрана имела очень неприятную особенность рваться совершенно независимо от времени послне положенного ТО. Результат - при вдохе поток воды в рот (ну и в легкие).Lindwurm писал(а):Обоснуй!(с)DrAlex писал(а):
АВМ - 1 М - аппарат - убийца. ЗЛО однозначное..
для некоторых СВЧ печь - аппарат убийца. кошку пытались высушить
после мытья.
Почему Акваланг фирмы Спиротехника (был у нас один - директор фирмы тогда был сам Кусто) - работал в течение нескольких лет без какго-либо обслуживаиния - ремкомплекта на него просто не было - не знаю.
*CMAS, Rescue PADI
Не информирован о Вашем уровне подготовки к подводному плаванью, но доводилось не так давно общаться с водолазом толи МЧС толи еще чего-то, плюсом плавцем ДОСААФ, который пытался убедить меня в том, что я делаю все не правильно и по дну нужно ХОДИТЬ!!!! Наверное для него гиря будет крайне необходимым артефактом в его делахDrAlex писал(а):Зачем на запредельных глубинах - могу и на 10 метрах постаратьсяramazan писал(а):to DrAlex как раз судя по тому, что вы спару за 3 вдоха высасываете дорога в техно Вам ))) Видимо дышите вы им на запредельных глубинах![]()

Последний раз редактировалось ramazan 03-12-2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.
*CMAS, Rescue PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Подчеркиваю - годы использования 1980-1985. Аппараты покупались нашей организацией в системе ДОСААФ для экспедиционной работы.Lindwurm писал(а):странно, ни разу не сталкивался. может мембраны свежие надо брать?DrAlex писал(а): Эта мембрана имела очень неприятную особенность рваться совершенно независимо от времени послне положенного ТО.
Использовались для ТО - ЗИПы входившие в комплект аппаратов. Этих случаев у нас было 7.
С начала 90-х годов это музейный экспонат (ИМХО)...
Мне думается - не умели, и до сих пор не умеют.ramazan писал:
Странная ситуация вроде бы АВМ как раз полностью срисовали с аппарата Кусто. Или у нас в СССР даже срисовывать нормально не умели?
Вот мой добрый знакомый seeman ныряет с мистралевским винтажным регулятором, купленным в США, без каких либо проблем без особого обслуживвания. А он между прочим один в один по конструкции, как в АВМ-1М.
Последний раз редактировалось DrAlex 03-12-2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
срисовали с Кустовского - АВМ-1.ramazan писал(а):
Странная ситуация вроде бы АВМ как раз полностью срисовали с аппарата Кусто. Или у нас в СССР даже срисовывать нормально не умели?
АВМ-1м - наша разработка. двухступенчатая.
у недоучившихся водолазов - больше пафоса чем знаний.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы удивитесь, узнав, что на ЧМ до сих пор используют АВМ-1м.DrAlex писал(а):
.
претензии существуют, но не по рвущейся мембране.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ничего не говорил про то, что АВМ-1М срисовали у Кусто...Lindwurm писал(а):срисовали с Кустовского - АВМ-1.ramazan писал(а):
АВМ-1м - наша разработка. двухступенчатая.
у недоучившихся водолазов - больше пафоса чем знаний.
А то что "у недоучившихся водолазов - больше пафоса чем знаний." - совершенно верно

Знания растеряли , а пафосу сколько хочешь... даже поделиться могу.
ПС - доучиваться не стал по причине возможного призыва в ряды СА по окончании института - две военных специальности могли привести автоматом в ряды офицерского состава.

Не знаю особенностей Вашего организма и потребностеи его в дыхательной смеси, также условий погружения, но я на пробу совершенно спокойно всплывал с 26 метров на спаре с минимальным дипстопом в +28 воде, без подводных течений и лишних движений, зная о том, что у меня полнный баллон(те без лишних волнений-потребления)DrAlex писал(а):Зачем на запредельных глубинах - могу и на 10 метрах постаратьсяramazan писал(а):to DrAlex как раз судя по тому, что вы спару за 3 вдоха высасываете дорога в техно Вам ))) Видимо дышите вы им на запредельных глубинах![]()
Могу предпологать , что это далеко не предел.
Последний раз редактировалось ramazan 03-12-2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.
*CMAS, Rescue PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
э?DrAlex писал(а):
Вот мой добрый знакомый seeman ныряет с мистралевским винтажным регулятором, купленным в США, без каких либо проблем без особого обслуживвания. А он между прочим один в один по конструкции, как в АВМ-1М.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не удивлюсь нисколько... я же сказал ИМХО.Lindwurm писал(а):Вы удивитесь, узнав, что на ЧМ до сих пор используют АВМ-1м.DrAlex писал(а):
.
претензии существуют, но не по рвущейся мембране.
Может теперь резина стала лучше...

Вон, например, с рождаемостью сейчас какие проблемы... Явно резино-технические изделия рулят.
Мне сейчас не с чем сравнивать - при советской власти я работал под водой в том, что давали. А сейчас я отдыхаю с тем, что я СЧИТАЮ НУЖНЫМ и БЕЗОПАСНЫМ. Согласитесь - "две больших разницы "(с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
пардон - фотки посмотрел. У него не мистраль, а дакор 80-х годов выпуска. Он из австралии приедет - уточню.Lindwurm писал(а):э?DrAlex писал(а):
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Восток с Бураном особенно интересно сравнивать.DrAlex писал(а):Согласитесь - "две больших разницы "(с)
Восток - убийца космонавтов! и т.д и т.п.

- E-BeerFood
- Активный участник
Вы, я полагаю, от этого чувствуете себя супер-героем и возбуждаетесь от ЧСВ. Напрасно, между прочим. Прежде, чем задирать свой нос, как минимум следует знать собеседника. Например, ДрАлекс, какой бы расход у него ни был, перенырял если не весь мир, то одну его половинку точно. А Вы, судя по-всему, больше звездеть можете, чем нырять. Так, для раздумий: грамотный и ответственный дайвер ОВД знает, что всплывать надо заранее, чтобы на выходе из воды осталось минимум 50 бар (про правило третей даже речь пока не идет). Вы же выходите на "дезодоранте". Прежде чем вставлять поучающие реплики про технодайвинг, Вы сами свой уровень до него доведите. И гордыню умерьте, пока Вам не помоглиramazan писал(а): Не знаю особенностей Вашего организма и потребностеи его в дыхательной смеси, также условий погружения, но я на пробу совершенно спокойно всплывал с 26 метров на спаре с минимальным дипстопом в +28 воде, без подводных течений и лишних движений, зная о том, что у меня полнный баллон(те без лишних волнений-потребления)
Могу предпологать , что это далеко не предел.

Последний раз редактировалось E-BeerFood 03-12-2010 20:42, всего редактировалось 2 раза.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.