Нападение акул в Шарме
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Предпочту осетринку, белужку, севрюжку. 

- E-BeerFood
- Активный участник
Уважаю, но это ведь совершенно разные типы мяса! Т.е. рыбыSIE писал(а):Предпочту осетринку, белужку, севрюжку.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
А вот это что? Есть мозги у людей? Наверное, круто акулу за хвост подергать!
http://vimeo.com/17406721
http://vimeo.com/17406721
Хорошее видео. Мощь, грация, совершенство с одной стороны и безграничная тупость с другой. 

Красавица.И судя по всему абсолютно не стремиться побыстрее скрыться.Жаль,что сейчас наверняка арабы начнут их истреблять.Хотя они-то в чём виноваты?Если человек идёт в тропический лес и его там кусает змея,почему никто не бежит мочить всех змей?А если в море напала акула,то надо срочно поймать и убить.Но ведь мы гости в море.Людей,которые стали инвалидами конечно очень жаль.Но акула хищник и не надо об этом забывать.Просто теперь лишний раз идя в море надо помнить.Там красиво-но опасно.
- E-BeerFood
- Активный участник
до чего порой тупы люди. Длинноперая на пляже в Шарме - это черная мамба на Васильевском спуске. Т.е. теоретически она там может появиться, но в норме ее там быть не должно. Не надо тут про джунгли писать. Сравнение с джунглями - это очутиться в открытом океане.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Я имел ввиду, что уменьшение турпотока (дальше читать медленнее растягивая слова) может и должно стать стимулом для углубленного изучения проблемы с целью выяснения причин и дальнейшей профилактики подобных случаев! (снова читать с обычной скоростью) А если в Египет никто не станет ездить, инструктора разьедутся кто куда, и лично мне нескем будет нырять и постигать премудрости технического дайвинга.SIE писал(а):Лично мне по барабану, кто поедет, кто не поедет и сколько поедет. Чем меньше поедет, тем живее рифы, тем меньше "кормильцев" рыбы. Главное, чтоб акул не поистребляли под этим паническим соусом.
Последний раз редактировалось EvGeNiY_K 04-12-2010 02:31, всего редактировалось 2 раза.
Это просто несчастный случай. Нечего тут изучать. В мире постоянно происходят несчастные случаи. Ничего не изменится. Дайверы как ныряли, так и будут нырять. А если уменьшится количество "отдыхающих", то это было бы только на пользу. Но оно не уменьшится...
- Nudibranch
- Активный участник
А это почему Вы так решили??? Да еще и "наверняка"? Или Вы считаете, что все кругом идиоты и ничего не соображают? Действительно, судя по всему вариантов с отловом офигевшей особи на пляже не было - ей там действительно не место. Одно дело: зашла-ушла, а другое - два дня жрать людей. И опять-же кормили ее (рыб) там активно скорее всего, провоциовали. Так что скорее всего кроме плакатиков на пляжах могут появиться еще и циферки с суммой штрафа за кормежку живности. И это будет правильно.irena.81 писал(а):Красавица.И судя по всему абсолютно не стремиться побыстрее скрыться.Жаль,что сейчас наверняка арабы начнут их истреблять.
Думаю, штраф в 1000 долларов был бы вполне нормальным. 

Кормят обычно люди вообще крайне далекие от дайвингаSIE писал(а):Думаю, штраф в 1000 долларов был бы вполне нормальным.
И как правило что вы мне не говорите русские, как вы собираетесь взыскивать 1000$ с людей которые имеют на кармане максимум 200?
*CMAS, Rescue PADI
О, таки для этого есть масса способов, есть например родственники дома, которые продадут последнее и вызволят нарушителя с курорта. Это все вполне реально. Ну раз с необходимостью и размером штрафа мы определились предагаю создать инициативную группу и вперед. Деньги будем делить по-честному, как делил Поняковский. Половину Хосни, половину нам, губернатору южного синая ничего, он не заслужил.ramazan писал(а):Кормят обычно люди вообще крайне далекие от дайвингаSIE писал(а):Думаю, штраф в 1000 долларов был бы вполне нормальным.
И как правило что вы мне не говорите русские, как вы собираетесь взыскивать 1000$ с людей которые имеют на кармане максимум 200?
- Nudibranch
- Активный участник
SIE писал(а):Думаю, штраф в 1000 долларов был бы вполне нормальным.
Согласна.SIE писал(а):Думаю, штраф в 1000 долларов был бы вполне нормальным.
Лет 7-8 назад наблюдала картину: две мадамы по колено в воде собирают ракушки в косметичку. Подошел мальчонка и на английском сообщает дамам, что ракушки собирать нельзя. Реакция классическая - не приставай, кобель. Мальчонка, справедливо решив, что его английский не понят, обращается к интеллигентной семье помочь с переводом. Мужик, уже на русском обьясняет, что - ниизя! Дамы продолжают свое увлекательное занятие. Тут мальчишка достает телефон, а через 15 минут на пляже появляется катер с серьезными уже дядьками, а со стороны ресепшен бежит девочка турлидер. Вся компания отправляется на ресепшен разбираться. А в это время на пляже очевидцы событий матюгают арабов, Египет и весь туристический бизнес, мол за собсвенные деньги не дадут отдохнуть спокойно!
- Nudibranch
- Активный участник
Паниковский. Забыли "законопослушным" акулам часть отсыпать. Эгоист!EvGeNiY_K писал(а):О, таки для этого есть масса способов, есть например родственники дома, которые продадут последнее и вызволят нарушителя с курорта. Это все вполне реально. Ну раз с необходимостью и размером штрафа мы определились предагаю создать инициативную группу и вперед. Деньги будем делить по-честному, как делил Поняковский. Половину Хосни, половину нам, губернатору южного синая ничего, он не заслужил.ramazan писал(а):Кормят обычно люди вообще крайне далекие от дайвингаSIE писал(а):Думаю, штраф в 1000 долларов был бы вполне нормальным.
.[/quote]
Паниковский. Забыли "законопослушным" акулам часть отсыпать. Эгоист![/quote]
Ну хорошо-хорошо, но только старыми купюрами, новые я оставлю себе!!!
Паниковский. Забыли "законопослушным" акулам часть отсыпать. Эгоист![/quote]
Ну хорошо-хорошо, но только старыми купюрами, новые я оставлю себе!!!
Где-то в моем посте есть слово "дайвинг"?ramazan писал(а):Кормят обычно люди вообще крайне далекие от дайвингаSIE писал(а):Думаю, штраф в 1000 долларов был бы вполне нормальным.
Жаль, что дамам не попался хороший ситцевый конусNudibranch писал(а):Дамы продолжают свое увлекательное занятие.

Так жестоко не надо. 1000 долларов штрафа нормально будет.Lindwurm писал(а):каждому, кто кормит рыб - отрубать кисть и стопу!
Кстати, неплохо было бы, если б арабы, пекущиеся о ракушках, хотя бы слегка наказывали бы самих себя за вылов рыбы в заповедниках, за изготовление и продажу коралловых бус и прочие невинные шалости