С-8080WZ в боксе PT-023 и две FL-36R (боксы PFL-E01) Вопрос.
Сердечный привет участникам этого форума! Помогите пожалуйста разрулить следующий вопрос. Как синхронизировать С-8080WZ в боксе PT-023 с двумя вспышками FL-36R в боксах PFL-E01 для подводной съемки? Дело в том, что FL-36R комплектуются синхрокабелем, но на боксе коннектор для него только один. Возникает логичная мысль о разветвителе, но такую штуку я пока не обнаружил. По крайней мере у Олимпуса. Возможен ли в принципе такой вариант подключения (пусть решением и от стороннего производителя)? А то прочитал (на этом же форуме) о том, что связь через горячий башмак (связь идет именно через него) двунаправленная и вроде как подключение второй пыхи может дать непредсказуемый результат. Второй вариант – подключение через оптоволоконный кабель PTCB-E02, но под него не адаптированы оба бокса, т.е. нет возможности закрепить кабель на корпусе, хотя на пыхе есть фоторецептор (на боксе PFL-E01 это место зачем-то заклеено черным лейблом. К тому же как я понимаю, при связи через оптоволокно вспышка утрачивает часть своих возможностей (режимов). Если не прав – поправьте. Буду признателен за любую помощь, советы и ссылки.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Существует разветвитель для подключения двух вспышек Olympus к одному горячему башмаку. Выпускается японской фирмой Athena
http://www.athena-opt.com/pt-e03-ttl-e.html
Купите его, и будет вам счастье.
http://www.athena-opt.com/pt-e03-ttl-e.html
Купите его, и будет вам счастье.
Андрей, здравствуйте! Преогромное Вам спасибо за помощь! К тому же это будет красивое решение, а то уже было настроился на то, что придется кустарничать)))))). Буду заказывать. Только поясните один момент, при выборе связи с пыхами по синхрокабелю или оптоволокну - что предпочтительней? Насколько я понял синхрокабель обеспечивает полный контроль а оптика только частичный (slave)? Верно ли это. И стоит ли обзавестись оптокабелями на какой-либо особый случай или это излишне?
C-8080WZ, CLA-8, WCON-08, 2х FL-36R. Боксы PT-023, 2х PFL-E01. Платформа, штанги, крепления – Ikelite
- Андрей Яшин
- Активный участник
В вашем случае возможность беспроводного управления вспышкой FL-36R в вашем случае не реализуема.
Камеры Olympus могут дистанционно управлять вспышками с индексом R или подводной вспышкой Olympus UFL-02 по оптическому каналу с помощью серии кодированных импульсов встроенной вспышки. В этом случае обеспечивается полный контроль над тремя группами вспышек, включая коррекцию мощности вспышки и изменение режима (A/M/TTL).
Но в те времена, когда был сделан Olympus C-8080 такой возможности еще не было. Так что в вашем случае только синхрокабель.
Камеры Olympus могут дистанционно управлять вспышками с индексом R или подводной вспышкой Olympus UFL-02 по оптическому каналу с помощью серии кодированных импульсов встроенной вспышки. В этом случае обеспечивается полный контроль над тремя группами вспышек, включая коррекцию мощности вспышки и изменение режима (A/M/TTL).
Но в те времена, когда был сделан Olympus C-8080 такой возможности еще не было. Так что в вашем случае только синхрокабель.
Благодарю за ЛикБез, с уважением.
C-8080WZ, CLA-8, WCON-08, 2х FL-36R. Боксы PT-023, 2х PFL-E01. Платформа, штанги, крепления – Ikelite