Когда кажется надо понырятьКралина Анна писал(а):, а мне казалось,.
Спарка на WTX3
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Безопасная организация погружения,при подледных, требует дублированияIlya Kozlov писал(а):И то не обязательно. Смотря как организовать погружение.nordval писал(а):Под лед стандартно V-вентиль.neiromancer писал(а): Ага, а под лёд тоже с одним регом?
ИМХО, со спаркой на рекреационном погружении больше мороки, чем пользы: спина и суставы - не казённые. С одним баллоном гораздо свободнее и комфортней. И, как правило, его более, чем достаточно для рекреации.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не буду спорить: хочется продублироваться - Бога ради, хуже точно не будет.nordval писал(а):Безопасная организация погружения,при подледных, требует дублирования
Хотя, тот же Чернобельский, например, и без дублирования людей в Белое море под лёд кунает много лет. При нормальной организации погружений это довольно безопасно.
Илья Козлов
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Были в Нерейсе на Белом,несколько раз, привозили с собой балоны с V-вентилем,Саша вроде тоже собирался ставить на свои балоны.Ilya Kozlov писал(а):Я не буду спорить: хочется продублироваться - Бога ради, хуже точно не будет.nordval писал(а):Безопасная организация погружения,при подледных, требует дублирования
Хотя, тот же Чернобельский, например, и без дублирования людей в Белое море под лёд кунает много лет. При нормальной организации погружений это довольно безопасно.
Баренцево не замерзает,но вода бывает зимой 0-1 С.
Прошлой зимой ходили на подлодку у причала закрытого льдом(верхний слой опресненный),только с дублированием( задачи предполагали спарки)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
а в чем проблема с бота и зодиака при наличии спарки ?bagrat писал(а):а при погружениях с бота? тоже оптимальнее? а с зодиака?Кралина Анна писал(а):Странно, а мне казалось, что спарка всегда (практически при любых погружениях) более оптимальна чем один баллон.
разве только на спине чуть больше висит и надо поаккуратнее в зодиак залезать.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
В зодиак с чем залезать со спаркой?PraNkiSh писал(а):а в чем проблема с бота и зодиака при наличии спарки ?bagrat писал(а):а при погружениях с бота? тоже оптимальнее? а с зодиака?Кралина Анна писал(а):Странно, а мне казалось, что спарка всегда (практически при любых погружениях) более оптимальна чем один баллон.
разве только на спине чуть больше висит и надо поаккуратнее в зодиак залезать.
а еще кусто - тоже со спаркой нырялМаксим Васильев писал(а):Спарки бывают и 2х6, 2х7, 2х8 и т.д.
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Многие начинали со спарки,я с АВМ -1bagrat писал(а):а еще кусто - тоже со спаркой нырялМаксим Васильев писал(а):Спарки бывают и 2х6, 2х7, 2х8 и т.д.
на зодиак как вылезал?nordval писал(а):Многие начинали со спарки,я с АВМ -1 :lol:
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда у нас не было " зодиаков"bagrat писал(а):на зодиак как вылезал?nordval писал(а):Многие начинали со спарки,я с АВМ -1
подождем ответа гуру. я думаю он надувает свое столибровое крыло омс и рыбкой запрыгивает на борт
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы пробовали это проделать?PraNkiSh писал(а):а в чем проблема с бота и зодиака при наличии спарки ? разве только на спине чуть больше висит и надо поаккуратнее в зодиак залезать.
Илья Козлов
Никогда не был так активен на форуме,но не могу не ответить-я делал раз 50-60 
tdi trx
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем?readyonov писал(а):Никогда не был так активен на форуме,но не могу не ответить-я делал раз 50-60
Илья Козлов
В каком смысле зачем?
tdi trx
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Крутоreadyonov писал(а):Никогда не был так активен на форуме,но не могу не ответить-я делал раз 50-60
не надо было такой большой зодиак покупать
nordval писал(а):Крутоreadyonov писал(а):Никогда не был так активен на форуме,но не могу не ответить-я делал раз 50-60у нас никто не может
Понятно. Смех лучшее лекарство.
tdi trx
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня всегда радуют железные дайверши со спарками...Кралина Анна писал(а):Странно, а мне казалось, что спарка всегда (практически при любых погружениях) более оптимальна чем один баллон.
Посмотреть бы на них лет через дцать..
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас на базе часть балонов с V-вентилями Часть с обычными одинарными вентилями. Есть два 12-литровых карандаша для независимой спарки (хомуты привозите с собой.nordval писал(а): Были в Нерейсе на Белом,несколько раз, привозили с собой балоны с V-вентилем,Саша вроде тоже собирался ставить на свои балоны.
Любой каприз за ваши деньги
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002