Техника безопасности в водах Красного моря
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ого! такая лошадь еще и прилипает)
вот природа ..
вот природа ..
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Поиграл с фоткой. Увеличил, менял параметры. Светлое пятно на спине похоже на конец плавника. Мое окончательное мнение что это Grey Reef Shark (Хельмут Дебелиус "Животный мир рифов Красного моря" русское издание, стр.316). "...до 180 см. Вблизи коралловых рифов. Любопытна, часто становится "добычей" фотографов...." Действительно, часто ходят на небольшой глубине на Бразерсах. Silvertip Reef Shark крупнее и водится поглубже, видели на термоклине в районе 40-45 м.
Версия прилипалы (Striped remora) - гон. Достаточно хоть раз увидеть ее в воде, а для кибердайверов - в книге. Да и больше 80 см. они не вырастают.
За сим откланиваюсь окончательно.
Версия прилипалы (Striped remora) - гон. Достаточно хоть раз увидеть ее в воде, а для кибердайверов - в книге. Да и больше 80 см. они не вырастают.
За сим откланиваюсь окончательно.
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 05-12-2010 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Elf in Stone
- Активный участник
"Светлое пятно на спине" это ничто иное как взвесь. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
При наблюдении с 10 метров и определенном психологическом настрое 80 см превращаются в 1,5 м легко и непринужденно 

Ну в общем то да... толстоват...SIE писал(а):Толстовата для прилипалы вроде.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Ну, в 1.2 м они превращаются в воде просто чиста по законам физики, без всякой психологии. Это я не тебе, разумеется, а малоопытному наблюдателю, который про школьную физику забыл.Elf in Stone писал(а):При наблюдении с 10 метров и определенном психологическом настрое 80 см превращаются в 1,5 м легко и непринужденно
RTGA #000 036
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Я бы сказал - рифовая белопёрая. Чернопёрки стройней.
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Я по-прежнему считаю, что это не акула.
Ququschka, что ж вы делали? тихонечко ретировались?
SIE писал(а):Толстовата для прилипалы вроде.

вот смотрите: эта рыба была меньше, и намного.А в ней было около метра.
Кстати, о безопасности:даже не надо плавать: на наших глазах на рифовой платформе под 40-50 см воды подрались мурена и хищного вида рыба примерно 60 см в длину, похоожая на крупную ставриду. а там и дети с кругами купались и бегали по платформе...
Этта... Вода увеличивает раза в полтора. И "эту рыбу" больше см 70 мне как-то видеть не доводилось. И не только в Шарме, а в гораздо более девственных местах.Ququschka писал(а): вот смотрите: эта рыба была меньше, и намного.А в ней было около метра.
Ну подрались и подрались мурена с группером, жратву делили мелкую, детям-то что с этого? Мурена, кстати, была см 40? Крупные на такую мелкоту не вылезают же...Ququschka писал(а): Кстати, о безопасности:даже не надо плавать: на наших глазах на рифовой платформе под 40-50 см воды подрались мурена и хищного вида рыба примерно 60 см в длину, похоожая на крупную ставриду. а там и дети с кругами купались и бегали по платформе...
RTGA #000 036
Эх, разгонят за флуд, но я сначала повисела чуть сбоку, еле шевеля ластами, боясь её привлечь хоть чем-то, а потом, когда увидела, что рыбина медленно по дну направилась вдоль рифовой стенки, выдохнула и тоже поползла,но к понтону, ещё внимательнее вглядываясь в эту мутноватую воду, чтоб не наткнуться на новый сюрприз. Я совсем одна была- жутковато очень стало.k_ivi_k писал(а):Ququschka, что ж вы делали? тихонечко ретировались?

- Elf in Stone
- Активный участник
Все правильно. Главное не махать руками и ногами. Двигаться надо плавно.
группер-такой? та дерущаяся рыба была очень похожа.Алекс1954 писал(а):Ну подрались и подрались мурена с группером, жратву делили мелкую, детям-то что с этого? Мурена, кстати, была см 40? Крупные на такую мелкоту не вылезают же...

Мурена вроде небольшая, но она была почти вся в норе, а та её словно вытащить пыталась. мы записали драку на видео.
...Насчет увеличения в воде-согласна. Но вода увеличивает все, а не только отдельные предметы, и соотношение остается понятным человеческому глазу. Уж крупную и мелкую рыбу рядом можно различить.Но спорить не буду, по мне-было бы спокойнее, если б вообще то была селедка

А знаете, может это и не драка была вовсе, а бизнесQuquschka писал(а): Мурена вроде небольшая, но она была почти вся в норе, а та её словно вытащить пыталась. мы записали драку на видео.

RTGA #000 036
Gateway timeout
Последний раз редактировалось Алекс1954 05-12-2010 04:09, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036
Gateway timeout
Последний раз редактировалось Алекс1954 05-12-2010 04:09, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036
Gateway timeout
RTGA #000 036
спсибо, я ничего не умею такого. Кто знает про новое убийсто сегодня? Немка погибла.АлександрД писал(а):не гуру в фотошопе, но удалось вытащить контур и по максимуму вытащить картинку.
использованы эффекты - увеличение резкости, удаление цветов, сдвиг цветового баланса(уровней)
попробуйте теперь определить кто это мог быть.
http://news.mail.ru/incident/4906458/?frommail=1