Египет - введение маячков отложено.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 12:07 Заголовок сообщения: Египет - введение маячков отложено.

Введение аварийных маячков для дайверов отложено в Египте до лета.

Divers' tracking system deadline extended.

· The diver tracking system is required by a ministerial decree for safari boats operating in the islands and south. This is due to the simple fact that lost divers on the surface - by previous experience - cannot be found using extremely expensive air search.

· The lost divers tracking systems must be approved by CDWS and by the National Telecommunication Regulatory Authority (NTRA).

· Until today the manufacturers of tracking systems could not meet either the needs of the market or get required approvals.

The situation is as follows:

1. SEASAFE: Approved by NTRA

Approved by CDWS

But system showed leakage problems and a new version is under development and has been tested.

2. SEA Marshall: Approved by NTRA

Approved by CDWS

3. Enos: Approved by CDWS

Still processing its approval from NTRA

4. Nautilus: Should be available Jan 2011 during Boat show.

5. Diver's Rescue: Refused by CDWS

Due to the above situation, CDWS asked the minister to extend the deadline. H.E. the minister agreed and the deadline has been extended to 30 June 2011.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 05-12-2010 14:29, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 12:28 Заголовок сообщения: Египет. Новости CDWS от Игоря Кота

К сведению модераторов, влезающих в мои посты - фамилия у меня не склоняется.

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 20:54 Заголовок сообщения: Re: Египет. Новости CDWS от Игоря Кота

IGOR KOT писал(а):К сведению модераторов, влезающих в мои посты - фамилия у меня не склоняется.
Вы пол сменили? Поздравляю! :lol: :lol:
http://gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_104
Мужские фамилии, оканчивающиеся на согласную, безразлично — мягкую или твердую, склоняются (энциклопедия Брокгауза, поэзия Мицкевича, словарь написан Далем). При склонении мужских фамилий с беглой гласной принято оставлять беглую гласную (Иван Заяц — с Иваном Заяцем, об Иване Заяце). Женские фамилии, оканчивающиеся на согласную, не склоняются (к Любови Дмитриевне Блок, воспоминания Надежды Мандельштам).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 20:58 Заголовок сообщения:

Бывает :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:19 Заголовок сообщения:

Мне как-то пофиг грамматика в отношении моей фамилии. По этой же идиотской логике латыши из меня IGORS KOTS сделали.
А мать моя с фамилией Ткачь у них теперь TKACA.

А ещё интересно, по какой логике тему об аварийных маячках ДЛЯ ДАЙВЕРОВ во флейм перекинули?
В первоначальном посту анализ различных моделей приводится - и вы считаете это флеймом? Интересно как сами флеймить будете, когда вас в море забудут без такого маячка (меня трижды забывали).
Последний раз редактировалось IGOR KOT 05-12-2010 21:27, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:22 Заголовок сообщения:

Игорь, это не идиотская логика, а правила того языка, на котором Вы пишете на этом форуме.
И с которым, Вы, видимо, не очень хорошо знакомы. Тут не надо даже верхнего образования. Средней школы, восьмилетки, достаточно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:29 Заголовок сообщения:

По вашей логике в Китае я Сунь-Куй-Чай буду лишь потому, что грамматика у них своя.

Elf in Stone
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:32 Заголовок сообщения:

Сейчас модно говорить КОТЭ :D

SVD
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:35 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):По вашей логике в Китае я Сунь-Куй-Чай буду лишь потому, что грамматика у них своя.
ОК, продолжим....
Есть правила языка. И Вы, к Вашему сожалению, не способны их поменять.
Посему: Кот, Кота, Коту, Котом, о Коте....
Или пол меняйте. Как вариант - язык общения. Тогда, правда, и форум тоже
:lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:36 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):...А ещё интересно, по какой логике тему об аварийных маячках ДЛЯ ДАЙВЕРОВ во флейм перекинули? ...
По той самой, по которой ночные поиски пропавших дайверов в Египте до сих пор не ведутся. :wink:
И, мля, какой маячок может сравниться с китайским фонарем в 900 лм (которого нет только у ленивого), бьющим на милю.... :wink:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 05-12-2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Elf in Stone
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:37 Заголовок сообщения:

Речь шла о радиопоисковых системах.

Killer
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:38 Заголовок сообщения:

Нестандартные фамилии, созвучные существительным, часто не имеют мужских и женских соответствий. Среди них есть слова мужского рода: Бык, Ус, Сосед, Мельник, Воспитанник, Татарин, Казначей - и слова женского рода: Пятница, Судьба, Зима, Ручка, Красавица, Гусыня, Ворона, Повариха. И те и другие принадлежат как мужчинам, так и женщинам и склоняются в соответствии не с грамматическим родом, а с полом носителя.

Мужские фамилии на согласные, совпадающие с нарицательными именами существительными, типа Петух, Волк, Рысь следует склонять: увидеть Николая Петуха, познакомиться с Сергеем Волком, написать Владимиру Рысю. Эти же фамилии не склоняются, если они принадлежат женщинам: пригласить Светлану Петух, поздороваться с Марией Волк, сказать Ксении Рысь.

Упс. Ссылка: www.gramma.ru
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

S.S. "Drip"
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:48 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Речь шла о радиопоисковых системах.
ну да, на одной ноге шарк шилд с двухметровой антенной, на вторую рацию помощней.... чё ещё на себя нацепить?.....
При нормальной организации потерять дайвера на сафари это надо постараться с обеих сторон... может в это направление весь свой пыл и направить, а...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:50 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Нестандартные фамилии, созвучные существительным, часто не имеют мужских и женских соответствий. Среди них есть слова мужского рода: Бык, Ус, Сосед, Мельник, Воспитанник, Татарин, Казначей - и слова женского рода: Пятница, Судьба, Зима, Ручка, Красавица, Гусыня, Ворона, Повариха. И те и другие принадлежат как мужчинам, так и женщинам и склоняются в соответствии не с грамматическим родом, а с полом носителя.

Мужские фамилии на согласные, совпадающие с нарицательными именами существительными, типа Петух, Волк, Рысь следует склонять: увидеть Николая Петуха, познакомиться с Сергеем Волком, написать Владимиру Рысю. Эти же фамилии не склоняются, если они принадлежат женщинам: пригласить Светлану Петух, поздороваться с Марией Волк, сказать Ксении Рысь.

Упс. Ссылка: www.gramma.ru
"...Вышла Василиса Премудрая замуж за Ивана Дурака, и стала Василисой Дурак"... (С)

SVD
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:51 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]может в это направление весь свой пыл и направить, а...[/quote]
не про свое существование в Еги напоминать каждый день....

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 22:23 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] может в это направление весь свой пыл и направить, а...[/quote] одно другому не мешает.. считаю разработку, производство и внедрение радиопоисковых систем делом весьма полезным... более того, рассматриваю это направление как часть системы правильной организации погружений....

ico
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 22:37 Заголовок сообщения: Re: Египет - введение маячков отложено.

IGOR KOT писал(а):Введение аварийных маячков для дайверов отложено в Египте до лета.
Ога, а летом еще раз "откладут".

S.S. "Drip"
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 22:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):.... считаю ... более того, рассматриваю....
В Египте кто-нибудь об этом знает?

oleg_l
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 22:45 Заголовок сообщения:

А если еще и каждой акуле маячок нацепить - то безопасность плавания резко повысится :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 22:50 Заголовок сообщения:

что бы обезопасить ныряльщиков от акул, следует
иметь на борту Олега_И.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить