Возвращение лонгимануса
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Давно понятно, что к своим опусам в качестве иллюстраций наши СМИ прилепляют когда угодно и где угодно снятое фото-видео. Если француженка, погибшая в прошлом году на Сент Джонсе, лежащая без ног на джамп-деке сафарийного бота, легко и непринужденно превращается в российскую туристку, которой акула откусила кисть руки на приотельном пляже, то что говорить об акулах...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
На завтра и дайвинг запретили, в том числе и на Рас-Мо:
URGENT: All diving and watersports suspended tomorrow while exploratory dives are conducted
All diving, swimming and watersports activities will once again be suspended tomorrow (6 December) in Sharm el Sheikh. CDWS has been informed this suspension covers all areas of the Sharm el Sheikh coast, including Ras Mohammed National Marine Park.
Other Sinai resorts remain open to all activities, such as Dahab, Nuweiba and Taba.
URGENT: All diving and watersports suspended tomorrow while exploratory dives are conducted
All diving, swimming and watersports activities will once again be suspended tomorrow (6 December) in Sharm el Sheikh. CDWS has been informed this suspension covers all areas of the Sharm el Sheikh coast, including Ras Mohammed National Marine Park.
Other Sinai resorts remain open to all activities, such as Dahab, Nuweiba and Taba.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
тс, сейчас акула услышит.IGOR KOT писал(а):
- Elf in Stone
- Активный участник
Опять бред какой-то. Зачем закрывать дайвинг в Рас Мохаммеде и на Тиране, если акулы жрут снорклеров на приотельных пляжах? Может, вообще запретить дайвинг и все водные развлечения по всему миру по причине наличия опасной живности в мировом океане?
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В эти дни вспоминаются такие строки:
Вот описание картины захваченного Шарма одним из очевидцев - тогда начальником Генштаба израильских войск Моше Даяном:
"Нам удалось не только занять удобную позицию, но и насладиться прекрасным видом. Из гавани Шарм-аш-Шейха, расположенной на южной оконечности Синайского полуострова, где воды Суэцкого и Акабского заливов встречаются с Красным морем, открывается прекраснейшая из картин природы, которую мне когда-либо доводилось наблюдать. Вода тут глубокого синего цвета (египетские военнопленные предостерегли нас от попыток искупаться, поскольку море здесь кишит акулами), она — словно драгоценный камень, оправленный в темно-красные скалы. Даже строения на берегу — белая мечеть с высоким минаретом — вписывается в картину некой волшебной страны, спрятанной среди горделивых скал".
Вот описание картины захваченного Шарма одним из очевидцев - тогда начальником Генштаба израильских войск Моше Даяном:
"Нам удалось не только занять удобную позицию, но и насладиться прекрасным видом. Из гавани Шарм-аш-Шейха, расположенной на южной оконечности Синайского полуострова, где воды Суэцкого и Акабского заливов встречаются с Красным морем, открывается прекраснейшая из картин природы, которую мне когда-либо доводилось наблюдать. Вода тут глубокого синего цвета (египетские военнопленные предостерегли нас от попыток искупаться, поскольку море здесь кишит акулами), она — словно драгоценный камень, оправленный в темно-красные скалы. Даже строения на берегу — белая мечеть с высоким минаретом — вписывается в картину некой волшебной страны, спрятанной среди горделивых скал".
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Самое херовое в том, что цены на новогодние каникулы так и останутся запредельными.... хоть роту ещё сожри...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Интересно- почитайте условия страхования. О выполнение этих условий можете поинтересоваться у жертв.Kris писал(а):Интересно...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
ЕМНИП, в свое время собирали статистику нападений на серферов. Выяснили закономерность, что чаще всего нападению подвергались серферы писающие в костюм. Причем, писали серферы непосредственно в день нападения, или просто катались в "прописанном" костюме, роли не играло (Привет прокатной снаряге). Для акулы это четкий признак съедобности "объекта".veter_43 писал(а):а почему дайверов не грызут?не вкусные, резиновые?
Сноркелить нужно будет теперь в кольчуге и с палкой. Как вариант - лыжная палка с острым концом
Это мое оценочное суждение
[quote="S.S. "Drip""]Самое херовое в том, что цены на новогодние каникулы так и останутся запредельными.... хоть роту ещё сожри...
[/quote] А еще то, что путевка уже куплена.

А еще то, что путевка уже куплена.[/quote]Лютов писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Самое херовое в том, что цены на новогодние каникулы так и останутся запредельными.... хоть роту ещё сожри...
Так откажись,глядишь и билеты появятся.Я вот пока купить не могу,мест типа нет,все турфирмы забронировали.Не хотите нырять,уступите тем кто хочет на НГ в Дахаб.

Мы с удовольствием поедем.
Воробей, я еще подумаю
Неужели прям так совсем нет мест?

Океанологи утверждают, что с ноября по апрель преобладающее направление течения в Красном море - из Индийского океана в Суэц.
Основные пелагические рыбы появляются в большом количестве именно в этот сезон... Вода становится холоднее, поднимаются ветра, народ меньше в воду лезет... Поэтому несмотря на увеличение акул несчастных случаев было не особо много...
А сейчас тепло, народу полно, акул тоже. Плюс абсолютное отсутствие контроля спасателей на пляжах... Ну и раздолбайство всех сторон естественно - вот у результат...
http://sharkattackfile.info/shark-attac ... sharks.asp
(подать запрос Egypt) Тут имхо вообще то мягко говоря не все...
З.Ы. Так что до апреля лично я бы шноркелить в Шарме не стал...
И в синьку бы не лез...
З.З.Ы. Вообще. попытка поймать именно ЭТУ акулу вызывает у меня нездоровый смех...
С чего они взяли, что это ОНА? ОДНА? ТА САМАЯ? Паспорт чтоли спрашивали или слепок с зубов брали... "Маза" для идиотов...
Опыт той же Австралии показал, что кроме бассейна, служб наблюдения и спасения, "тупого" воспитания купальщиков и агрессивного сокращения общей популяции акул иных средств для СОКРАЩЕНИЙ нападений нет.
Основные пелагические рыбы появляются в большом количестве именно в этот сезон... Вода становится холоднее, поднимаются ветра, народ меньше в воду лезет... Поэтому несмотря на увеличение акул несчастных случаев было не особо много...
А сейчас тепло, народу полно, акул тоже. Плюс абсолютное отсутствие контроля спасателей на пляжах... Ну и раздолбайство всех сторон естественно - вот у результат...
http://sharkattackfile.info/shark-attac ... sharks.asp
(подать запрос Egypt) Тут имхо вообще то мягко говоря не все...

З.Ы. Так что до апреля лично я бы шноркелить в Шарме не стал...

З.З.Ы. Вообще. попытка поймать именно ЭТУ акулу вызывает у меня нездоровый смех...

С чего они взяли, что это ОНА? ОДНА? ТА САМАЯ? Паспорт чтоли спрашивали или слепок с зубов брали... "Маза" для идиотов...
Опыт той же Австралии показал, что кроме бассейна, служб наблюдения и спасения, "тупого" воспитания купальщиков и агрессивного сокращения общей популяции акул иных средств для СОКРАЩЕНИЙ нападений нет.
Последний раз редактировалось Jim_K 05-12-2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
For tomorrow Monday 6 December 2010
All snorkeling activities are suspended in all Sharm El Sheikh sites without exception
All daily diving trips are suspended in all Sharm El Sheikh sites including Shaab Ali and the wreck of the Thistlegorm.
No Safari boats will be allowed to depart tomorrow; however, for safari boats that are already out they may dive in the areas of Shaab Mahmoud and further north.
Glass bottom boats and semi-subs are allowed to operate.
Swimmers will be allowed only in closed lagoons (the hidden bay in Ras Mohammed, Nabq Park lagoon and designated beaches in front of some Nabq)Hotels will be advised by the Hotels Chamber.
The National Park will be surveying the area from the Near Garden to Ras Nasrani
The CDWS teams of volunteers will be diving in the areas from Naama Bay to Ras Mohammed to conduct a survey and take photographs and footage and to gather as much information as possible.
CDWS invited Dr. George H. Burgess, director of Florida Program for Shark Research and the curator of the international shark attack file (Florida Museum of National History). Dr Burgess will arrive from the USA tomorrow evening.
Additional shark experts have been contacted to form a strong team to advise on the best solution on how to handle this situation.
CDWS will send an updated announcement concerning activities allowed on Tuesday 7 December tomorrow by 2pm.
All snorkeling activities are suspended in all Sharm El Sheikh sites without exception
All daily diving trips are suspended in all Sharm El Sheikh sites including Shaab Ali and the wreck of the Thistlegorm.
No Safari boats will be allowed to depart tomorrow; however, for safari boats that are already out they may dive in the areas of Shaab Mahmoud and further north.
Glass bottom boats and semi-subs are allowed to operate.
Swimmers will be allowed only in closed lagoons (the hidden bay in Ras Mohammed, Nabq Park lagoon and designated beaches in front of some Nabq)Hotels will be advised by the Hotels Chamber.
The National Park will be surveying the area from the Near Garden to Ras Nasrani
The CDWS teams of volunteers will be diving in the areas from Naama Bay to Ras Mohammed to conduct a survey and take photographs and footage and to gather as much information as possible.
CDWS invited Dr. George H. Burgess, director of Florida Program for Shark Research and the curator of the international shark attack file (Florida Museum of National History). Dr Burgess will arrive from the USA tomorrow evening.
Additional shark experts have been contacted to form a strong team to advise on the best solution on how to handle this situation.
CDWS will send an updated announcement concerning activities allowed on Tuesday 7 December tomorrow by 2pm.
PADI IDC STAFF Instructor #645659
- Elf in Stone
- Активный участник
И все-таки есть какая-то конкретная причина. Рыбок туристы кормили всегда. Это, конечно, очень плохо, но никогда не становилось причиной атак акул. Отдельные случаи нападений в разных местах были, но так чтобы несколько дней подряд и столько жертв за несколько дней....
Это "жжжжж" явно неспроста...
Это "жжжжж" явно неспроста...
Судя по видео- акула умерла давно, раньше чем ее подняли на лодку… СМИ вообще припаяли левое видео. Смотришь и такое ощущение буд-то моникен подымаютСергей Б. писал(а):http://www.1tv.ru/news/world/166413#img_346130
Судя по фотографии это Isurus oxyrhynchus (акула мако).
На видео не она.
Хотя она не является одной из самых опасных акул (из-за малочисленности), но судя по статистике, если напала, то фатальный исход в большинстве случаев.
BABAH 48877
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
с какой целью интересуетесь?IGOR KOT писал(а):У вас на 2012 год конец света запланирован?
пока на рассмотрении. если очень надо - можно отодвинуть на полгодика.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев