Как мы прикармливали акулу.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 13:36 Заголовок сообщения: Как мы прикармливали акулу.

У меня в знакомых два рыбака-маньяка.И во время их влазок на Красное море я составляю им компанию.Способов ловли акулы на севере Красного моря я наблюдал два.На "кровавую дорожку" и на перемет.Первый способ заключается в том ,что бот на небольшой скорости желательно по спокойному морю буксирует за собой сетчатый мешок наполненный рыбьим кровавым месевом.Мешки меняются по мере выполаскивания потом бот разворачиается и начинает буксировать за собой разную приманку.Второй способ проще и понятнее ставиться на сутки перемет где то с полкилометра к нему крепятся мешки с приманкой. Вообщем за три года таких походов на севере, была одна поклевка акулы,на снасть не предназначенную для нее.Она попросту отожрала половину макрели которую выуживал рыбак, то что бедная рыбка подверглась атаки акулы, а не барракуды было понятно по грохоту падающего на палубу 120 кг тела удильщика в момент рывка да и место укуса было из разряда "как ножом срезало".Произошло это на траверзе Абу Гашиша хорошо мористее (примерно там где проходят сафарники).Вообщем к чему пишу конечно рыб кормить не надо особенно на юге.Но на севере вряд ли причиной нападения акулы стали бы соевые котлетки и рис.Вот версия с испорченным мясом реально имеет право на жизнь с учетом того ,что мусор в проливе быстро прибивается к берегу.Ну вообщем полистайте интернет посмотрите фото на рыболовных сайтах.Акула для рыбка на севере км как дайвер для подвоха.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 21:03 Заголовок сообщения: Re: Как мы прикармливали акулу.

gennady golikov писал(а):У меня в знакомых два рыбака-маньяка.И во время их влазок на Красное море я составляю им компанию.Способов ловли акулы на севере Красного моря я наблюдал два.На "кровавую дорожку" и на перемет.
Есть чем гордиться и публично распространяться на дайверских ресурсах.......
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 23:54 Заголовок сообщения: Re: Как мы прикармливали акулу.

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а):У меня в знакомых два рыбака-маньяка.И во время их влазок на Красное море я составляю им компанию.Способов ловли акулы на севере Красного моря я наблюдал два.На "кровавую дорожку" и на перемет.
Есть чем гордиться и публично распространяться на дайверских ресурсах.......
Вообще то это делается легально, с покупкой лицезии на рыбную ловлю и на отлов акулы в частности стоит не дешево.Кстате рыбаки акулу на борт не поднимают и отпускают если поймают так же и парусника достаточно коснуться карабина.Тунец макрель баракуда как правило идет в еду.Да и ловля акулы проходит в местах для дайверов интереса не предствляющих.Черканул только с целью обозначить, что в нормальных условиях заковыляешся ее прикармливать на севере, и соеевыми котлетками с рисом не обойдешься как многие пытаются представить.Вот как ловится та рыба которую вы в рестаранах едите могу рассказать вот где варварство чистой воды.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Mr.Pukin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 23:59 Заголовок сообщения: Re: Как мы прикармливали акулу.

gennady golikov писал(а): Способов ловли акулы на севере Красного моря я наблюдал два.
а еще на туристов... не забудьте

Elf in Stone
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 00:17 Заголовок сообщения: Re: Как мы прикармливали акулу.

gennady golikov писал(а): Вообще то это делается легально, с покупкой лицезии на рыбную ловлю и на отлов акулы в частности стоит не дешево.
Это что-то меняет?

А про соевые котлетки и так все понятно....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 11:28 Заголовок сообщения: Re: Как мы прикармливали акулу.

Elf in Stone писал(а):
А про соевые котлетки и так все понятно....
в них вся суть!
веганы агрессивны!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ras
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 11:30 Заголовок сообщения: Re: Как мы прикармливали акулу.

Mr.Pukin писал(а):
gennady golikov писал(а): Способов ловли акулы на севере Красного моря я наблюдал два.
а еще на туристов... не забудьте
Сейчас как раз этим в Шарме и занимаются :(
Это мое оценочное суждение

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 19:18 Заголовок сообщения: Re: Как мы прикармливали акулу.

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а): Вообще то это делается легально, с покупкой лицезии на рыбную ловлю и на отлов акулы в частности стоит не дешево.
Это что-то меняет?....
Там если чуть дальше прочесть то написано ,что акул как правило отпускают так как нету на боте такой лебётки, что бы ее поднять, да и таскатся с даже со 100 кг тушей на жаре еще день другой вряд ли кто захочет.Бот маленький холодильников нет.Да и многие нормальные рыбаки о природе заботятся, несмотря на то, что во рту у рыбки может воблер остатся долларов на 200-300. Птягаются часа два - три и линь у самого борта отрежут.Сам видел как парусника отпускали.

ixi
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 20:03 Заголовок сообщения:

это руководство "как снизить плотность водоплавающих людей на красноморских курортах за счет сноклеров и проходящих обучение"?
Мы не тидиайеПадеЦмасовские номера
Мы просто очень любим живой и красочный подводный мир

aviadiver
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 20:32 Заголовок сообщения:

Эге..! Так вот кто во всем виноват!!! :lol:

Ответить