Как часто вы оставались без маски под водой?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
все равно получится "выдохом".АлександрД писал(а): но вот можно ли считать третим способом всплытие, с целью вылить воду из регулятора?

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Когда в регуляторе вода, это уже очень опасная ситуация. Нельзя допускать ее возникновения.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
что делать то?!!!!!!!!!ShurikK писал(а):Когда в регуляторе вода, это уже очень опасная ситуация. Нельзя допускать ее возникновения.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не пользоваться оборудованием без которого можно остаться под водой!!!Lindwurm писал(а):что делать то?!!!!!!!!!ShurikK писал(а):Когда в регуляторе вода, это уже очень опасная ситуация. Нельзя допускать ее возникновения.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вот. Это должно быть абсолютно безопасное снаряжение.
- gawk
- Активный участник
Вывод: в ПАДИ учат хреновоElf in Stone писал(а):А упражнений по снятию-надеванию скубы в толще воды у ПАДИ не видел. Все у них сидя на дне или на поверхности воды делается. Даже снятие и надевание пояса.

Ну... не хочу сильно дискутировать тут, но меня в кмас учили снимать и одевать снарягу именно зависнув в толще воды, не знаю полезен ли этот навык по снятию одеванию будет сам по себе, но зависать в воде научился.
Более того были упражнения когда скубу на глубине метров 7 оставляли, (за исключением грузового пояса) сам понимаешься, потом ныряешь и включаешься в аппарат, потом одеваешь снова всё на себя.
Я еще раз скажу, не знаю зачем это надо на тренировках, мне например легко было сделать, комуто сложно может быть, думаю что уверенности прибавляет наверное психологической. Но считаю, что не бесполезные навыки.
Хотябы вот при запутывании баллоном, снять скубу спокойно посмотреть чего случилось распутать/обрезать то в чем запуталась, одеть снова.
Маску тоже на глубине 7 метров оставляли?gawk писал(а):но меня в кмас учили
Более того были упражнения когда скубу на глубине метров 7 оставляли, (за исключением грузового пояса) сам понимаешься, потом ныряешь и включаешься в аппарат, потом одеваешь снова всё на себя.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, Вам нужен МК "ныряние на 7 метров без маски"?oleg_l писал(а): Маску тоже на глубине 7 метров оставляли?
карточки не дают.
Да ну вас и вашу компанию впаривателей МК....Lindwurm писал(а):Олег, Вам нужен МК "ныряние на 7 метров без маски"?oleg_l писал(а): Маску тоже на глубине 7 метров оставляли?
Если за МК не дают карточку - то значит он не получил признания и одобрения. Так - самодеятельность...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не самодеятельность, а хэнд мейк!oleg_l писал(а):
Если за МК не дают карточку - то значит он не получил признания и одобрения. Так - самодеятельность...

- gawk
- Активный участник
А Вы в детстве ныряли без маски ? Если да, то обьяснимо. Наверное эти рефлексы, я говорю про недышать носом под водойавиадайвер писал(а):Значит, наверное, у меня под водой подавляется рефлекс дышать носом...

Я вобще на курсах не совсем понимал зачем это упражениие нужно

Инструктор говорит сегодня будем снимать и одевать маску под водой, думаю ну и чего тут сложного то, снял одел продул, снял одел продул, всё привычно и естественно, потому что в детстве и юности нырял и без маски в речках и озерах да и в море, и всегда с открытыми глазами, и круглую вечнотекущую маску продувал/поддувал (не имея иного источника воздуха кроме как в легких)
А вот тем кто этого не делал в таком возрасте - будет психологически тяжело.
- gawk
- Активный участник
Эммм нет не оставляли, сорри не упомянул, в общем комплект N1+ пояс (гидрокостюм не снималиoleg_l писал(а):Маску тоже на глубине 7 метров оставляли?gawk писал(а):но меня в кмас учили

Хотя запасная масочка имеется на всяк случай, но малоли

- gawk
- Активный участник
Нет у нас бассейновLindwurm писал(а):в бассейне не сложно найти. вот только один вопрос - сняли скубу, всплываем.... скорость всплытия контролируем?

Реально крайнее на курсе CMAS* погружение на 20м, видимость 1.5 - 2метра и вся группа (4чел. + инструктор) шла по ходовику.
Да, это все на ЧМ происходило, да и происходит ежегодно, ничего удивительного - как бы нормально считается.
По поводу всплытия - всплываем выдыхая (напоминают не раз перед упражнениями малоли забудет кто вдруг) на ластах, пояс то не скидываем.
Последний раз редактировалось gawk 06-12-2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В ИАНТД есть подобное упражнение, только на дне оставляется и маска, и ласты, и грузовой пояс. Называется "подныр", выполняется на время.gawk писал(а):Эммм нет не оставляли, сорри не упомянул, в общем комплект N1+ пояс (гидрокостюм не снималиoleg_l писал(а):Маску тоже на глубине 7 метров оставляли?gawk писал(а):но меня в кмас учили
Более того были упражнения когда скубу на глубине метров 7 оставляли, (за исключением грузового пояса) сам понимаешься, потом ныряешь и включаешься в аппарат, потом одеваешь снова всё на себя.)
Не из курса ОВД, естественно.

- На какой глубине? и время?Helga писал(а): В ИАНТД есть подобное упражнение, только на дне оставляется и маска, и ласты, и грузовой пояс. Называется "подныр", выполняется на время.
Не из курса ОВД, естественно.
А что для ОВД это тяжело? Хотя бы в бассейне, глубине так на 3-4.