Возвращение лонгимануса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vilen
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:43 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Vilen писал(а): не просто приехал на КМ. Он же бабло заплатил! Понятное дело, что теперь, местные власти ОБЯЗАНЫ зачистить КМ
Согласно деловым обычаям действительно обязаны зачистить от агрессивных особей акул. Ведь власти Египта продают покупателям море, а не только номер в отеле. Если акулы будут продолжать жрать приезжих, то всему этому бизнесу копец будет. И защита природы здесь ни причем.
Вилен, ты же сам сейчас дискредитируешь идею природоохраны. Начинаешь их мухи слона сочинять. У туристов есть возможность уберечься и от крылаток и от прочих перечисленных тобой животных. Никто на них вину не кладет. А от е..ой акулы - нет.
Если у пляжа появляется акула которая регулярно жрет туристов, то отловить ее - действие абсолютно логичное (хотя я не очень представляю КАК отловить именно ТУ акулу). Но призывать, превентивно уничтожить всех акул в районе пляжей только потому, что эти пляжи там были вдруг построены - ИМХО, просто жлобство.
А власти действительно продают море. Красное море. Не Азовское. Ну что же, вот такое оно у нас хреновое. С акулами. Не подходит - не покупай.
Vilen Godin. AOWI SSI.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:45 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): они жили у себя дома и ни кого не звали к себе.
так же и акулы. не нравится - не лезь в море.
Скажи это своей жене или детям, если они у тебя есть. Правильно я понимаю, что пляжный отдых им теперь будет закрыт навсегда? Или им будет куплена путевка в Египет на море?

Гипотетическая ситуация:
Голос любителей природы был услышан, шарков-людоедов никто не острелил. Каждый день в ШШ, а потом и в других местах акулы будут отъедать по 1-2 человека. Им это понравится. Отели пустеют, через годик поток туристов сводится к минимуму. Туда теперь ездят любители храмов, пустыни и звездного неба. Море процветает, в самой стране крайне нездоровая обстановки ввиду потери работы частью населения. Наш народ с ворчанием возвращается на ЧМ и Балтику. Голоса "экологов" поутихли. Кому-то из них уже давно отгрызли ноги, другие уже посчитали абсурдным противоречить очевидности.
Не лучше бы было починить ситуации малыми мерами изначально?

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:51 Заголовок сообщения:

есть альтернатива - ЮББМ (южный берег баренцева моря)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:51 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): Если у пляжа появляется акула которая регулярно жрет туристов, то отловить ее - действие абсолютно логичное (хотя я не очень представляю КАК отловить именно ТУ акулу). Но призывать, превентивно уничтожить всех акул в районе пляжей только потому, что эти пляжи там были вдруг построены - ИМХО, просто жлобство.
А власти действительно продают море. Красное море. Не Азовское. Ну что же, вот такое оно у нас хреновое. С акулами. Не подходит - не покупай.
В ситуации надо разобраться прежде всего. Плохи обе крайние точки зрения: тотальное уничтожение и не нравится-не покупай. Я за здравый смысл.
Вилен, тебе это подходит, пока лонгиманусы не доплыли до Эйлата :D

Jim_K
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:52 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Как местный красноморский гид, честно предупреждаю об опасности КМ: КМ - ОПАСТНО!
Гиды из Серенгети, лично для меня не авторитет.
Спасибо, конечно, но я об этом с 2000 прекрасно знаю... :?
И за предупрежденье сотен приезжающих просто покупаться В САМОМ КРАСИВОМ И БЕЗОПАСНОМ МОРЕ (так ведь в рекламах пишут???) через форум тоже благодарствую... Вот они прямо сейчас проникнутся и будут лезть вместо БЕЗОПАСНОГО (как в рекламе) моря в микроскопические отельные бассейны, как сельди в банку... :lol:
Или вы опять не поняли, о чем я раньше говорил??? :shock:
Тогда скажу по другому - придуривание в таких вопросах отвратительно... Оно рано или позно касается конкретных людей - не дай бог вашей жены, РЕБЕНКА, которые вот не так эрудированы как вы!!!! :evil: :evil: :evil:

З.Ы. Я, конечно, понимаю, что по некоторым причинам авторитетами гидам из Серенгети для вас не стать, однако имхо они гораздо более скромные и достойные люди, чем некоторые из "спасателей акул" здесь...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:53 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Скажи это своей жене или детям, если они у тебя есть. Правильно я понимаю, что пляжный отдых им теперь будет закрыт навсегда? Или им будет куплена путевка в Египет на море?
меня больше интересует то, что происходит у меня под боком.
поскольку могу как то повлиять на происходящее.
а истерить по поводу происходящего в чужой стране, где
есть специально обученные люди для решения проблем этой страны -
мне не интересно.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Die-Hard
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:53 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а): ...
Лично мое мнение, акула-людоед должна быть уничтожена. Серийных убийц среди людей то же того. Может и их пожалеем!?
...
Ну, вопрос, в общем-то, спорный. Я воздержусь от высказывания личного мнения, но замечу просто, что аналогия между акулой и серийным убийцей не катит: акула -- тварь не разумная. Ежели серийного убийцу признают невменяемым, то его будут лечить, но не станут "истреблять". А вот если он будет признан вменяемым, то до недавнего времени подлежал он безоговорочному "истреблению" -- кстати, теперь это не так; нынче серийных убийц жалеют и "перевоспитывают"...

Акулу - людоеда "вылечить" невозможно --вернее, слишком накладно. Дешевле истребить часть популяции в надежде, что под горячую руку попадётся и виновница в том числе. Что и происходит...

Vilen
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:54 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Vilen писал(а): Если у пляжа появляется акула которая регулярно жрет туристов, то отловить ее - действие абсолютно логичное (хотя я не очень представляю КАК отловить именно ТУ акулу). Но призывать, превентивно уничтожить всех акул в районе пляжей только потому, что эти пляжи там были вдруг построены - ИМХО, просто жлобство.
В ситуации надо разобраться прежде всего. Плохи обе крайние точки зрения: тотальное уничтожение и не нравится-не покупай. Я за здравый смысл.
Вилен, тебе это подходит, пока лонгиманусы не доплыли до Эйлата :D
Хрен они нашу службу безопасности на границе пройдут! :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

Nudibranch
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:56 Заголовок сообщения:

Кто-нибудь может обьяснить КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ ??? :shock:
http://fotki.yandex.ru/users/egor-es/vi ... 87/?page=2
Последний раз редактировалось Nudibranch 07-12-2010 00:12, всего редактировалось 2 раза.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:57 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Кто-нибудь может обьяснить КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ ??? :shock:
http://clubs.ya.ru/egypt/replies.xml?item_no=6133
Доступ ограничен

Автор предпочел ограничить доступ к этой записи. Или же запись была удалена.

WOLF [VT]
Участник

#231 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:57 Заголовок сообщения:

Я как то сам по себе, а ВЫ это скажите тем окровавленным людям, которых после нападения из моря достали, или дочери женщины, что сегодня умерла в госпитале , так и не оправившись от укуса.

Лицемерие Ваше не уместно.
Славной тебе охоты, ВЕЛИКАЯ СТАЯ... .

Pablo
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:59 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Pablo писал(а):Непонятно, о чем тут можно спорить. Конечно же акул, пришедших на приотельные рифы, необходимо уничтожить. Что, я надеюсь, будет сделано как можно скорее. "Свихнувшуюся" акулу искать не надо, ибо нет её. Поведение акул в данном случае абсолютно естественно. Человек ВСЕГДА был в их меню, как и любое другое беззащитное "мясо". Любители акулок пусть отправляются в открытое море и наслаждаются подальше от купающихся и сноркающих людей. Последние тоже прилетают за своей порцией наслаждения, правда другими рыбками. Они-то главным образом и оплачивают весь этот аттракцион по имени ШэШ.
какие однако у Вас глубокие познания об акулах! Исследования учёных говорят как раз о другом - никогда человек не находился в пищевой цепочки акул, а нападают они на людей по ошибке. А выбивать всех акул у отельных рифов - вообще полнейшая глупость, для боящихся плавать в море-бассейны с морской водой и будет вам счастье!
Послушайте, вы же в информационном обществе живете. Ну по какой ошибке лонгеманусы сжирают потерпевших кораблекрушение, например? По какой ошибке бычьи акулы веками целенаправленно охотятся на людей в пресных водах? По какой ошибке акулы жуют людей сейчас в ШэШ? Каких ученых? Анонимных "британских"? Если лонгеманусы обычно не имеют постоянного контакта с человеком, это не значит, что человек не будет сожран при таком контакте. Всех выбивать не надо, всех потенциально опасных - обязательно. Альтернатива - организуете акулий заповедник и ставите предупреждение, что купание связано с риском для жизни, ради бога! И всё, хана курорту ШэШ. Что, может проспонсируете египетское правительство? Иначе - это обыкновенное убийство, когда бабло меняется на человеческие жизни. Зачем таким как я дайвинг? Затем, что я родился на океане, и без моря жить не могу. Ну уж не затем, чтобы фотать акулу перед обедом, который плавает над головой. К чему был тупой вопрос про был ли я в Египте, не понял. Был, естетвенно. Вообще это конечно полный п...ц, когда наличие баллона за спиной может так сильно подпортить мозговую деятельность. Некоторые начинают считать себя некими высшими существами и с презрением взирать на плавающими на поверхности людишек. Ихтиандры, ля. Вы что, действительно не понимаете, что произошло?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:00 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а):Я как то сам по себе, а ВЫ это скажите тем окровавленным людям, которых после нападения из моря достали, или дочери женщины, что сегодня умерла в госпитале , так и не оправившись от укуса.

а Вы что скажете пострадавшим?
или вернете им здоровье или жизнь потрясая отрубленными головами акул?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:02 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Акулу - людоеда "вылечить" невозможно --вернее, слишком накладно. Дешевле истребить часть популяции в надежде, что под горячую руку попадётся и виновница в том числе. Что и происходит...
Есть идея - ловиц на живца (как и маньяков). Специально обученные люди плавают в труселях. Сверху, с палубы бота за ними наблюдают стрелки. Если появится лонгиманус и начнет наворачивать тесные круги, то скорее это он. Момент "Ч" оговаривается заранее. По окончании операции пловцу дают орден и прочие блага :)

Jim_K
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:07 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
WOLF [VT] писал(а):Я как то сам по себе, а ВЫ это скажите тем окровавленным людям, которых после нападения из моря достали, или дочери женщины, что сегодня умерла в госпитале , так и не оправившись от укуса.

а Вы что скажете пострадавшим?
или вернете им здоровье или жизнь потрясая отрубленными головами акул?
Речь шла о том, что при превентивном контроле за численностью акул-людоедов этого не было бы... :?
З.Ы. Вы придуриваетесь или вообще такой по жизни??? :shock:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:07 Заголовок сообщения:

Произошла трагедия, которая не оправдывает бесконтрольного уничтожения морских обитателей! МОРСКИХ!!! мы только туристы, наблюдатели в этой среде! Может лучше позаботится о безопасности пляжей? Чем уничтожать акул в КМ. Если вы были в Еги - много раз вам встречались акулы на сафари, на дейли дайвинге? Каждая встреча с акулой , для дайверов в КМ - это событие! Давайте перебьем всех акул, всех муррен, да что там , всю живность в КМ и что дальше?
ЗЫ: пересмотрите фильмы Кусто, где его команда уничтожает акул, взрывает кораллы - приятно?
Последний раз редактировалось Vladimir_S 07-12-2010 00:09, всего редактировалось 1 раз.

aviadiver
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:08 Заголовок сообщения:

То Ocean07 Истребив акул в угоду нежащимся на пляже тушам человечество потеряет море. И никому не нкжны будут морские курорты!

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:10 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):есть альтернатива - ЮББМ (южный берег баренцева моря)
+100
Вчера ныряли,рядом проходили касатки,на нас не обратили ни какого внимания :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

WOLF [VT]
Участник

#239 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:10 Заголовок сообщения:

Не передергивайте, я за истребление конкретной особи и в этом направлении надо действовать. А потрясая головой отрубленной у акулы похожей на том фото, я по крайней мере буду спокоен, что не появится новых жертв. Согласитесь, это не мало.
Славной тебе охоты, ВЕЛИКАЯ СТАЯ... .

Иван Посейдонов
Участник

#240 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:11 Заголовок сообщения:

[quote="Pablo"] Любители акулок пусть отправляются в открытое море и наслаждаются подальше от купающихся и сноркающих людей. Последние тоже прилетают за своей порцией наслаждения, правда другими рыбками. Они-то главным образом и оплачивают весь этот аттракцион по имени ШэШ.[/quote]
+1000.
Почему люди приехавшие позагорать и искупаться должны, грубо говоря, отдуваться за всех?
Зачем зазывать на отдых простых людей словами о красивом ласковом море?
Написали бы в проспектах типа - купаться не вздумайте, в любой момент можете быть сожраны, никто вам( тем более дайверы акулолюбивые) не поможет и т. д.... Красное море опасно!!!
А то , блин, пишут защитники, сами думайте куда едете...
И то, что ты сейчас в Шарме не означает, что в будущем ты не будешь в жопе лонгимануса)))
Езжай на Бразерсы и наслаждайся!
А у отеля не надо этих "красавиц".

Ответить