ну потрясли, открыли пляжи, в итоге - сожрали еще и немку! спокойней стало?WOLF [VT] писал(а):Не передергивайте, я за истребление конкретной особи и в этом направлении надо действовать. А потрясая головой отрубленной у акулы похожей на том фото, я по крайней мере буду спокоен, что не появится новых жертв. Согласитесь, это не мало.
Возвращение лонгимануса
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1. должна быть работа людей по защите людей:Jim_K писал(а): Речь шла о том, что при превентивном контроле за численностью акул-людоедов этого не было бы...![]()
З.Ы. Вы придуриваетесь или вообще такой по жизни???
- сети ограждающие пляжи
- шарк шилды
- слежение за опасными особями
- и т.п
2. Вы меня пытаетесь оскорбить из-за того, что билеты уже
куплены, а Вам страшно?
так я не виноват в Ваших страхах.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Нет такого вида - акула-людоед. Невозможно превентивно контролировать численность акул-людоедов. Вы придуриваетесь или действительно не понимаете таких простых вещей?Jim_K писал(а):Речь шла о том, что при превентивном контроле за численностью акул-людоедов этого не было бы...Lindwurm писал(а):а Вы что скажете пострадавшим?WOLF [VT] писал(а):Я как то сам по себе, а ВЫ это скажите тем окровавленным людям, которых после нападения из моря достали, или дочери женщины, что сегодня умерла в госпитале , так и не оправившись от укуса.
Лицемерие Ваше не уместно.
или вернете им здоровье или жизнь потрясая отрубленными головами акул?![]()
З.Ы. Вы придуриваетесь или вообще такой по жизни???
Vilen Godin. AOWI SSI.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
И часто Вы видели лонгиманусов у пляжей ШШ? Они там весьма редкие гости. Это не их область интересов.авиадайвер писал(а):То Ocean07 Истребив акул в угоду нежащимся на пляже тушам человечество потеряет море. И никому не нкжны будут морские курорты!
Я не обсуждаю версии глобального истребления акул и не предлагаю это делать. Считаю, что возможно соблюдение интересов всех сторон. Тушкам прибрежная курортная полоса, хозяевам - бескрайнее море.
Аналогичные ситуации на суше давно решаются и не вызывают сильных эмоций у любителей природы. Медведи-шатуны, волки и прочие повадившиеся в селение хищники отстреливаются.
Есть и другое решение, я уже говорил. Не нравится море - не приезжай. Это тоже нормально. Сожрут 100 человек, мир забудет про отдых на КМ. Интересно, как будут оценены последствия.
Последний раз редактировалось ocean07 07-12-2010 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- aviadiver
- Активный участник
Рablo, ВСЕ акулы потенциально опасны! Так же как опасны тигры, медведи, слоны, змеи, комары, волки, мухи це-це (и не только це-це), собаки, крапива, кокосы, кошки............ Продолжить список? Или всех истребим, оставив только (правильных) человеков? 

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
блин! обманули!Иван Посейдонов писал(а): Написали бы в проспектах типа - купаться не вздумайте, в любой момент можете быть сожраны, никто вам( тем более дайверы акулолюбивые) не поможет и т. д.... Красное море опасно!!!
это в компетенции Организации по защите прав потребителей.
Арабы перебьют там в еду со временем всех морских обитателей - это факт. И на пяток съеденных туристов (не на БАБЛО) им НАСРАТЬ!!!! А на ваши стоны о сохранении флоры и фауны забьют болт, как в Китае или Вьетнаме.Vladimir_S писал(а):Произошла трагедия, которая не оправдывает бесконтрольного уничтожения морских обитателей! МОРСКИХ!!! мы только туристы, наблюдатели в этой среде! Может лучше позаботится о безопасности пляжей? Чем уничтожать акул в КМ. Если вы были в Еги - много раз вам встречались акулы на сафари, на дейли дайвинге? Каждая встреча с акулой , для дайверов в КМ - это событие! Давайте перебьем всех акул, всех муррен, да что там , всю живность в КМ и что дальше?
Что касается БЕСКОНТРОЛЬНОГО истребления лонгиманусов - ой, повеселили !!!

Помимо прочего, не забывайте, ШЭШ не позиционируется как национальный парк, это сейчас - пляжный курорт... Там большинство купаются, зачастую с детьми и вовсе не ищут встречи с акулой-людоедом, стоун-фишем и прочей хренью...

З.Ы. Интересно (про себя), когда же гринписовцы заткнутся про уничтожение всего и вся????

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Египетские власти боятся бедуинов и их разборок, автобусы в Луксор и Каир ездят под конвоем полиции, при это никто бедуинов не истребляет 

Да нет, произошло убийство. Когда тупо соврали, что убийца пойман, и запустили людей в воду. Да лучше позаботиться о безопасности. Так как будем заботиться? Натянем сетку и убъем рифы нах? Приотельные рифы обходились до этого без акул, обойдутся и теперь. За акулами - в открытое море, ради бога, радость дайверов не должна оплачиваться жизнями сноркающих туристов. Которые, да, платят Египту деньгами в том числе за свою безопасность. Про давайте перебъем всех - хрень, очевидно, что пришедшие акулы - особый случай. Смотрел фильм Кусто - не в касу аналогия. Они убивали китов из развлечения, и акул тоже, в открытом море. ШэШ - курорт для людей, тем, кто их ест, там не место.Vladimir_S писал(а):Произошла трагедия, которая не оправдывает бесконтрольного уничтожения морских обитателей! МОРСКИХ!!! мы только туристы, наблюдатели в этой среде! Может лучше позаботится о безопасности пляжей? Чем уничтожать акул в КМ. Если вы были в Еги - много раз вам встречались акулы на сафари, на дейли дайвинге? Каждая встреча с акулой , для дайверов в КМ - это событие! Давайте перебьем всех акул, всех муррен, да что там , всю живность в КМ и что дальше?
ЗЫ: пересмотрите фильмы Кусто, где его команда уничтожает акул, взрывает кораллы - приятно?
А я никогда не писал в проспектах, что КМ самое безопасноеLindwurm писал(а):блин! обманули!Иван Посейдонов писал(а): Написали бы в проспектах типа - купаться не вздумайте, в любой момент можете быть сожраны, никто вам( тем более дайверы акулолюбивые) не поможет и т. д.... Красное море опасно!!!
это в компетенции Организации по защите прав потребителей.

Lindwurm, Вы писали?

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
именно. вопрос - почему они стали подходить ближе?ocean07 писал(а): И часто Вы видели лонгиманусов у пляжей ШШ? Они там весьма редкие гости. Это не их область интересов.
- аномально теплая вода в это время года? (спасибо человеку
за глобальное потепление)
- вловили всю рыбу и лишили акул питания?
- кормление рыб (не смотря на запреты) у пляжей?
во всем виноваты акулы?
-
- Участник
[quote="Vilen"][quote="Lindwurm"][quote="Иван Посейдонов"]
Написали бы в проспектах типа - купаться не вздумайте, в любой момент можете быть сожраны, никто вам( тем более дайверы акулолюбивые) не поможет и т. д.... Красное море опасно!!!
[/quote]
блин! обманули!
это в компетенции Организации по защите прав потребителей.[/quote]
А я никогда не писал в проспектах, что КМ самое безопасное
Lindwurm, Вы писали?
[/quote]
Ты научись читать , то что вверху написано...
Написали бы в проспектах типа - купаться не вздумайте, в любой момент можете быть сожраны, никто вам( тем более дайверы акулолюбивые) не поможет и т. д.... Красное море опасно!!!
[/quote]
блин! обманули!
это в компетенции Организации по защите прав потребителей.[/quote]
А я никогда не писал в проспектах, что КМ самое безопасное

Lindwurm, Вы писали?

Ты научись читать , то что вверху написано...
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
разговор глухого с немым - они хозяева в море, а не мы!
Блин... что-то расстроили меня борцы за "чистоту" пляжей. стерилизаторы... пошёл спать. Завтра нырять в это опасное море 

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не приведи Господь!Vilen писал(а): А я никогда не писал в проспектах, что КМ самое безопасное![]()
Lindwurm, Вы писали?
я и не езжу на Красное море из-за его опасности!
Глупости, потенциально опасных видов акул не так много. Никто же не призывает истреблять китовых, нянек, леопардовых и многих, многих других. Пришли лонгиманусы - начались проблемы, их надо решить единственно возможным способом.авиадайвер писал(а):Рablo, ВСЕ акулы потенциально опасны! Так же как опасны тигры, медведи, слоны, змеи, комары, волки, мухи це-це (и не только це-це), собаки, крапива, кокосы, кошки............ Продолжить список? Или всех истребим, оставив только (правильных) человеков?
Последний раз редактировалось Pablo 07-12-2010 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- aviadiver
- Активный участник
То VOLF. Дочери съеденой женщины, окровавленым людям без рук и ног я посмотрю в глаза и скажу "Вам не повезло". А что еще сказать? Они не в бассейне покалечились или умерли, а В МОРЕ! Где нет дрессированных рыбов, подстроенных под их чувствительность кораллов и т.п.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы! типа - " а нас - рать!".Vladimir_S писал(а):разговор глухого с немым - они хозяева в море, а не мы!
у нас сети, гарпуны, большие корабли, глубинные бомбы,
куча химии и т.п - мы в силах показать кто теперь здесь хозяин!!!!!!
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
перебить лонгиманусов , белых и тигровых!
ЗЫ: забыл, еще перетоптать все кораллы у отелей, чтобы босиком не мешали шлепать! правда накроется бизнес по продаже коралловых тапочек!
ЗЫ: забыл, еще перетоптать все кораллы у отелей, чтобы босиком не мешали шлепать! правда накроется бизнес по продаже коралловых тапочек!
Последний раз редактировалось Vladimir_S 07-12-2010 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Грозный Посейдонов!Иван Посейдонов писал(а):Ты научись читать , то что вверху написано...Vilen писал(а):А я никогда не писал в проспектах, что КМ самое безопасноеLindwurm писал(а): блин! обманули!
это в компетенции Организации по защите прав потребителей.![]()
Lindwurm, Вы писали?

Vilen Godin. AOWI SSI.