Возвращение лонгимануса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:53 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean07 писал(а): Если это парочка охреневших лонгиманусов, то их отстреливаем. Ни за что не поверю, что там их сейчас плавают сотни.
Задача - не ахти какая сложная
Если верит СМИ, пару-тройку уже убили. Через день произошло очередное нападение.
Я не видел убитых лонгиманусов. Все мертвые акулы, которых показывали по телику или на фотках в интернете лонгиманусами не являлись

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:53 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а):Не передергивайте, я за истребление конкретной особи и в этом направлении надо действовать. А потрясая головой отрубленной у акулы похожей на том фото, я по крайней мере буду спокоен, что не появится новых жертв. Согласитесь, это не мало.
И как Вы собираетесь найти в море ТУ-САМУЮ особь? У нее на боку написано "Акула-людоед" или номерной знак в районе анальных плавников?
Jim_K писал(а):З.Ы. Интересно (про себя), когда же гринписовцы заткнутся про уничтожение всего и вся???? :shock: Речь то идет про лонгиманусов, а не клоунов или попугаев рядом с понтоном... :?
В свое время китайцы истребили у себя всех воробьев за то, что те клевали рис. Потом завозили воробьев из Союза, оказалось, что риса они клевали мало, предпочитали насекомых, которые без воробьев стали уничтожать рис в гигантских количествах.
Кто вам сказал, что акул вообще, и лонгиманусов в частности, никогда там не было? Они там были ВСЕГДА, это просто мы, люди их не умели замечать (акулы в большинстве своем - ночные хищники), да заодно своей бурной деятельностью сумели отпугнуть от береговой линии. И вот у одной единственной (одной-ли?) акулы пропал страх перед "сапиенсами" и у "сапиенсов" паника. А паника, как общеизвестно, не самый лучший попутчик и советчик.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Не, он их скормит. Ибо такова Великая Сермяжная Правда. И придёт рисоваться на Тетис, какой он толерантный и вумный.
не угадали.
когда был птичий грипп - я перебил всех галок и ворон в округе.
а сейчас собираюсь вылить цистерну с синильной кислотой в Москва-реку, что бы яд дошел до клятых лонгиманусов.
вот, поступила информация, что кроты кусаются - теперь буду
приносить домой головы кротов: -"смотри, ребенок! папа заботится о
твоей безопасности!".
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:54 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Elf in Stone писал(а):
ocean07 писал(а): Если это парочка охреневших лонгиманусов, то их отстреливаем. Ни за что не поверю, что там их сейчас плавают сотни.
Задача - не ахти какая сложная
Если верит СМИ, пару-тройку уже убили. Через день произошло очередное нападение.
Я не видел убитых лонгиманусов. Все мертвые акулы, которых показывали по телику или на фотках в интернете лонгиманусами не являлись
б...дь, еще один спец :shock:
Последний раз редактировалось Vladimir_S 07-12-2010 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Pablo
Участник

#285 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:55 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Pablo писал(а):Сколько советов :lol: Всем, кто опасается...
Чем лучше Ваша логика в духе "Напал маньяк - истребить всех мужиков в округе"?
Не вижу связи маньяк - мужик. Моя логика - есть проблема, надо её решать, а не имитировать бурную деятельность или раздавать тупые советы. Жертвы не = лохи.
Последний раз редактировалось Pablo 07-12-2010 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Nudibranch
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:55 Заголовок сообщения:

Last_One писал(а):Я тоже из зеленых: Убей бобра -- спаси дерево!

Лонгиманусы у ШЭШа должны быть устранены! Там и дети мои купаться любят. Да и нечего океаническим акулам на рифах делать -- не их это территория. Так в районе курортов Шарма не должно быть неконтролируемых убийц.
В предложите властям Египта закон принять о том что акулам категорически запрещено подплывать к пляжам отелей ближе, чем..... 500 метров, например.

she
Участник

#287 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:56 Заголовок сообщения:

мдя))..
для полноты картинки:
21го прилетела в Шарм, местные сказали, что опять автобус с русскими туристами перевернулся, ехали из Каира. Водитель нарушил скоростной режим, много погибших..

1го в самолете уже после посадки в Домодедово, про нападения акул. Впечатлили обстоятельста: парочка гламурных нетрадиционалов ссорилась из-за того, что одному из названивала мамаша аж 18 раз - она и сообщила, наконец дозвонившись. стало понятно, почему так волнуется. Вторая половина пары воскликнула: "Какие акулы в Шарме?! Бред просто! Я там был ШЕСТЬ раз!!!"
Вот так. Он там был шесть раз, акул не видел, значит их нет. Это к сожалению норма. Эту точку зрения подхватили и другие туристы в самолете..

Почему мы считаем, что за наши деньги мы ГОРАНТИРОВАННО БЕЗВРЕДНО вручаем наши тушки первым встречным? только потому что нам так ХОЧЕТСЯ думать)

Лучше все же работать со своими мифами о реальности, а не уничтожать опасную реальность чуть что..
хотя, г-н Пауло и иже с ним - вам наверное не стоит волноваться, ваше мнение - популярное. скорее всего акул все же переловят, море будет пустым, редкая рыба больной и дохлой и туристам будут угрожать только невыспавшиеся арабы-водители.. идилия египетского туризма
Последний раз редактировалось she 07-12-2010 00:59, всего редактировалось 1 раз.
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Алекс1954
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:57 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а): Послушайте, вы же в информационном обществе живете. Ну по какой ошибке лонгеманусы сжирают потерпевших кораблекрушение, например? По какой ошибке бычьи акулы веками целенаправленно охотятся на людей в пресных водах?
Это их территория и они имеют право на всё, что на ней болтается как говно в проруби.
Pablo писал(а): По какой ошибке акулы жуют людей сейчас в ШэШ?
А это уже не их территормя. И они об этом знают. Слишком шумно, слишком мало еды из стандартного рациона, к которой знаешь как подступиться. И обычно избегают. Жуёт, ПМСМ, одна акула. Та, которая не в состоянии кормиться как ей положенр от природы. А вот всех акул Губала туда приманили шибко вумные решатели задач простейшим способом. И разбредутся они месяца через три-четыре, не раньше, когда сожрут там всё, что шевелится.
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:58 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Это не моя работа - я не получаю % дохода с турбизнеса в Египте
и я о том же! нехай спецы разбираются че делать надо! :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:58 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Я не видел убитых лонгиманусов. Все мертвые акулы, которых показывали по телику или на фотках в интернете лонгиманусами не являлись
Ничего удивительного. Ибо СМИ прилепят любую картинку куда угодно, даже если ее еще Кусто снимал.
А вот вопрос - почто убили невинных "нелонгиманусов"? Если убили...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-12-2010 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 00:58 Заголовок сообщения:

500м мало в Набке понтоны по 450 метров у отелей :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Elf in Stone
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А вот всех акул Губала туда приманили шибко вумные решатели задач простейшим способом. И разбредутся они месяца через три-четыре, не раньше, когда сожрут там всё, что шевелится.
Я именно об этом....

Elf in Stone
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:03 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а):Не вижу связи маньяк - мужик.
Аналогично я не вижу связи "крезанутый лонгиманус - все акулы Красного моря".

Pablo
Участник

#294 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Жуёт, ПМСМ, одна акула.
Вашими бы устами. Ну-ну, ждем предъявления очередного трупика акулы-маньяка. И очередного открытия пляжей в честь этого эпохального события.
Последний раз редактировалось Pablo 07-12-2010 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А вот вопрос - почто убили невинных "нелонгиманусов"? Если убили...
Чтобы дать напиться крови паникерам.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

vladsv
Новичок

#296 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:04 Заголовок сообщения: лонгиманус

Блин ну почему все время крайности - либо акул всех истребить, либо гладить их по головке и дать спокойно жрать ничего не подозревающих отдыхающих.

все что нужно - это РАБОТАТЬ организаторам отдыха над безопасностью, например:

- инструктировать всех новоприбывших о возможной опасности, объяснять ПОЧЕМУ нельзя кормить рыбу, тыкать пальцами в акул и тп
- поставить дежурных спасателей - дайверов на лодках чтобы периодически мониторили подводное пространство пляжа
- установить камеры на буи
- установить эхолоты-сканнеры мониторя крупную живность
- и тп

все вышеописанное может не сработать и все равно могуть пострадать и люди или акулы, но можно существенно снизить и без того малую вероятность...

зы - неделю как из шарма - самое страшное что я даже НЕ ПОДОЗРЕВАЛ что есть 0.0001 % опасности... Слава Богу, пронесло...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Чтобы дать напиться крови паникерам.
распни его, распни! - кричали они (с)

Elf in Stone
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:05 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а):
Алекс1954 писал(а):Жуёт, ПМСМ, одна акула.
Вашими бы устами. Ну-ну, ждем предъявления очередного трупика акулы-маньяка. И очередного открытия пляжей в честь этого эпохального события.
Ок. Считаем, что жрет не одна. Выход? Перебить всех? Не выйдет при всем желании. Мировой океан слишком большой. И шлагбаумов в нем нет.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-12-2010 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Pablo
Участник

#299 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А это уже не их территормя.
Об этом и речь. Но почему-то многие тут этого не понимают.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ок. Считаем, что жрет не одна. Выход? Перебить всех? Не выйдет при всем желании. Мировой океан слишком большой. И шлагбаумов в нем нет.
угу. была попытка выбить в Мск бродячих собак.
на смену пришли из области. более злобные и наглые.

Ответить