Угу... вход акулам на неогороженные пляжи по пропускам через КПП....Pablo писал(а):Об этом и речь. Но почему-то многие тут этого не понимают.Алекс1954 писал(а): А это уже не их территормя.
Возвращение лонгимануса
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Vladimir_S -- вы реально неадекват. При чём здесь Нарян Мар? Белых медведей забредших на стоянку чукчей и почикавших оленей или, упаси господи, людей беспощадно отстреливают. Поверьте, вы сразу пересмотрите ваши взгляды, на акулок, бездомных собачек и кошечек, как только милая бездомная собачка, которую никто точно не сможет описать, покусает вашего малолетнего ребенка. Поглядим тогда сколько и каких собачек вы потребуете от местных властей отстрелить в вашем районе. Всё хорошо, когда это конкретно вашей задницы не касается. Вот как коснется, обычно у таких зануд, происходит переключение мозговой деятельности.
А касаемо количества лонгиманусов у ШЕШа -- я за семилетнюю историю ни одного там не встречал и поверьте -- не хочу их там встречать. Там слишком много народу и не уверен, что забредшая океаническая акула в нехарактерные для неё края может адекватно реагировать на то изобилие бултыхающейся пищи над её головой. Ну не места им у ШЕШа. Поэтому я ратую за полное их искоренения в этом регионе. И я при этом не кровожаден, а просто пытаюсь адекватно оценить меру опасности для обычных граждан, которые приехали на отдых, а не за порцией экстрима.
А касаемо количества лонгиманусов у ШЕШа -- я за семилетнюю историю ни одного там не встречал и поверьте -- не хочу их там встречать. Там слишком много народу и не уверен, что забредшая океаническая акула в нехарактерные для неё края может адекватно реагировать на то изобилие бултыхающейся пищи над её головой. Ну не места им у ШЕШа. Поэтому я ратую за полное их искоренения в этом регионе. И я при этом не кровожаден, а просто пытаюсь адекватно оценить меру опасности для обычных граждан, которые приехали на отдых, а не за порцией экстрима.
- Nudibranch
- Активный участник
Это надо понимать как предложение выловить всех акул и поместить их в клетку где-нибудь в районе Бразерсов, что-бы не расплывались???Вот это аргумент!Last_One писал(а):
Лонгиманусы у ШЭШа должны быть устранены! Там и дети мои купаться любят.Любителям лонгиманусам -- добро пожаловать на юг КМ или в Индийский океан.
P.S. Ну не раз уже говорили, что Красное море не аквариум! Правда до сих пор в другом контексте.... До сих пор не понятно "хозяевам природы"?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
многие не понимают - почему надо уничтожить, а не выдворить?Pablo писал(а):Об этом и речь. Но почему-то многие тут этого не понимают.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Сократить популяцию до минимума на конкретном маленьком его участке - вполне осуществимо.Elf in Stone писал(а):Ок. Считаем, что жрет не одна. Выход? Перебить всех? Не выйдет при всем желании. Мировой океан слишком большой. И шлагбаумов в нем нет.Pablo писал(а):Вашими бы устами. Ну-ну, ждем предъявления очередного трупика акулы-маньяка. И очередного открытия пляжей в честь этого эпохального события.Алекс1954 писал(а):Жуёт, ПМСМ, одна акула.
- Elf in Stone
- Активный участник
А выдворить куда? За 101 км? И к каждой приставить по менту?
- aviadiver
- Активный участник
Как раз, это ИХ территория!!! ИХ, а не Ваших детей! И если у Шарма появились акулы, надо воспринимать это как данность, и обьяснить детям, что СЕЙЧАС купаться в море нельзя!Last_One писал(а):Я тоже из зеленых: Убей бобра -- спаси дерево!
Лонгиманусы у ШЭШа должны быть устранены! Там и дети мои купаться любят. Да и нечего океаническим акулам на рифах делать -- не их это территория.
Любителям лонгиманусам -- добро пожаловать на юг КМ или в Индийский океан.
Я как то предпочитаю в подмосковном лесу прогуливаясь с детьми встречаться с белочками и зайчиками, а не с волками и медведями. Так в районе курортов Шарма не должно быть неконтролируемых убийц.
А на счет пляжей... Это, все-равно, что принести в тайгу мангал с шашлыком и убить всех медведей и тигров, т.к. Вашим детям "тут нравится"
Да ради бога, уничтожить, выдворить, купить билет на самолет. Но РЕШАТЬ проблему, а не имитировать её решение и убивать людей. Либо закрыть курорт и устроить заповедник - чего проще.Lindwurm писал(а):многие не понимают - почему надо уничтожить, а не выдворить?Pablo писал(а):Об этом и речь. Но почему-то многие тут этого не понимают.
Последний раз редактировалось Pablo 07-12-2010 01:13, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
клонишь к тому что в ШэШ им медом намазано?Elf in Stone писал(а):А выдворить куда? За 101 км? И к каждой приставить по менту?
все равно придут?
- Elf in Stone
- Активный участник
Не было у приотельных рифов отродясь никакой "популяции". А раз появились, значит что-то случилось и спровоцировало. Вот над этим и надо думать. Если не устранить причину, будут приходить и приходить. Особенно если лить кровь и мясо кидать...Pablo писал(а):Сократить популяцию до минимума на конкретном маленьком его участке - вполне осуществимо.
Мало того, решают ПРОБЛЕМЫ "глубоко и вдумчиво кладя" на право-левозащитников, гринписов и гааг...Алекс1954 писал(а):В этом смысле - давно пора. Умные люди в наидемократичнейшем земном рае её никогда и не отменяли. Для особенных случаев.Lindwurm писал(а):смертную казнь снова ввели?WOLF [VT] писал(а): Серийных убийц среди людей то же того. Может и их пожалеем!?

А их очень немало развелось (до тех пор, пока эта беда их не касается)...

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Было высказано предположение, что рыба ранена. Если это действительно так (а что еще сподвигло ее на преодоление инстинкта самосохранения и охоту на нетипичню добычу в нетипичном месте?), то всего-то и надо - лишить ее легкой добычи на какое-то время (какое - вопрос к ихтиологам). За это время рыба либо выздоровеет, что маловероятно, либо сдохнет, что весьма вероятно. И все - проблема решена.
Да, всеядным бандерлогам конечно придется умерить свое самолюбие и прекратить думать, что они самые-самые и могут что-то диктовать по настоящему высшим хищникам. Но такова цена их безопасности.
Да, всеядным бандерлогам конечно придется умерить свое самолюбие и прекратить думать, что они самые-самые и могут что-то диктовать по настоящему высшим хищникам. Но такова цена их безопасности.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
это самое сложное.Владимир Псуненко писал(а):
Да, всеядным бандерлогам конечно придется умерить свое самолюбие и прекратить думать, что они самые-самые
проще все КМ вскипятить и прохлорировать.
-
- Участник
Правда забыли об этом предупредить хищника.Pablo писал(а):Об этом и речь. Но почему-то многие тут этого не понимают.Алекс1954 писал(а): А это уже не их территормя.
Многие тут предлагают вариант с сетью - для начала вспомните какова глубина моря у тех пантонов и потом расчитайте размеры и самое главное вес этой сетки. И каковы будут размеры и объем буев у нее, что-бы держать этот вес и вес ВСЕЙ попавшей туда рыбы. Просто иначе эффективность данного сооружения будет ствемиться к 0.
З.Ы. Акула (или акулы) убили и покалечили 3 или 4 (что-то данные везде расходятся) туристов. Водители экскурсионных автобусов за этот же сезон несколько десятков - может лучше с водителей начинать "зачистки".

З.Ы.Ы. Все разговоры о нападении именно лангимануса сводятся к единственной записи и фото. Но в криминалистике это называется косвенной уликой (сказал бы сильно притянутой за уши). Чисто мое ИМХО, что нападать может совершенно другая акула.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
По какому праву Вы считаете для себя возможным судить где лонгиманусам, белым медведям, волкам и собакам место, а где нет?Last_One писал(а):А касаемо количества лонгиманусов у ШЕШа -- я за семилетнюю историю ни одного там не встречал и поверьте -- не хочу их там встречать. Там слишком много народу и не уверен, что забредшая океаническая акула в нехарактерные для неё края может адекватно реагировать на то изобилие бултыхающейся пищи над её головой. Ну не места им у ШЕШа. Поэтому я ратую за полное их искоренения в этом регионе. И я при этом не кровожаден, а просто пытаюсь адекватно оценить меру опасности для обычных граждан, которые приехали на отдых, а не за порцией экстрима.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу... все эти рассуждаения тоже кажутся очень убедительными лишь до той поры, пока лично не коснется.. например, пока не расстреляют невинно осужденного близкого родственника, предварительно путем пыток и изнасилований в пресс-хате выбив из него "чистосердечное признание"...Jim_K писал(а): Мало того, решают ПРОБЛЕМЫ "глубоко и вдумчиво кладя" на право-левозащитников.... до тех пор, пока эта беда их не касается[/b])...
Уже с год без конвоя.Vladimir_S писал(а):Египетские власти боятся бедуинов и их разборок, автобусы в Луксор и Каир ездят под конвоем полиции, при это никто бедуинов не истребляет
RTGA #000 036
Нет, это уже не их территория. Как мы только там построили отели (имею ввиду людей) и запустили купаться в море беззащитных детей и женщин -- это наша территория. И мы ДОЛЖНЫ её очистить от смертельной опасности для НАШЕГО рода. А акулу пусть живут либо далеко от НАС (людей), либо должны быть уничтожены либо жить в океанах, либо в резервациях. И тут не дело в специальном зле к акулкам и хватит уже ныть тут по поводу десятка лонгиманусов в акватории шарма. Акул тысячами истребляют а ЮВА, как впрочем и китов для ублажения японских гурманов. Так вот дуйте туда и переубеждайте рыбаков там. А здесь курорт и не хрен тут гринписничать. Бешеным собакам не место в городской квартире!авиадайвер писал(а):Как раз, это ИХ территория!!! ИХ, а не Ваших детей! И если у Шарма появились акулы, надо воспринимать это как данность, и обьяснить детям, что СЕЙЧАС купаться в море нельзя!Last_One писал(а): Лонгиманусы у ШЭШа должны быть устранены! Там и дети мои купаться любят. Да и нечего океаническим акулам на рифах делать -- не их это территория.
А на счет пляжей... Это, все-равно, что принести в тайгу мангал с шашлыком и убить всех медведей и тигров, т.к. Вашим детям "тут нравится"
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
эта пять!!!!!Last_One писал(а):
Нет, это уже не их территория. Как мы только там построили отели (имею ввиду людей) и запустили купаться в море беззащитных детей и женщин -- это наша территория. И мы ДОЛЖНЫ её очистить от смертельной опасности для НАШЕГО рода.

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
на прошлый НГ ездили в Каир под конвоемАлекс1954 писал(а):Уже с год без конвоя.Vladimir_S писал(а):Египетские власти боятся бедуинов и их разборок, автобусы в Луксор и Каир ездят под конвоем полиции, при это никто бедуинов не истребляет

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев