Возвращение лонгимануса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:22 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Elf in Stone писал(а):Интересно, что давит на мозг тем, кто всерьез считает, что проблему безопасности можно решить путем уничтожения акул?
Вероятно понимание того, что речь идет о сокращении популяции пелагической рыбы - лонгиманусе. Ему нехрена делать в курортной пляжной околорифовой зоне.
С какого перепугу некий Jim_K стал определять где кому в какой зоне обитать? Да еще не в своем городе, а в море?
Jim_K писал(а):Это будет честно. Все остальное - имхо лицемерие, смешанное с бравадой и глупостью... :evil:
Честно будет признать, что ты слабее и отступить. Закрыли бы пляжи не на пару дней, а на месяц (два, три) - с большой долей вероятности не было бы очередной жертвы. Там, под водой, природа сама определит кому выжить, а кому нет, без всяких перепуганных бандерлогов.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 07-12-2010 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Elf in Stone
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:23 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а): бычьи акулы в пресных водоемах.
Володя (Псуненко), ты там это... поосторожней в Строгино :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Pablo
Участник

#363 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Pablo писал(а): бычьи акулы в пресных водоемах.
Володя (Псуненко), ты там это... поосторожней в Строгино :D
Ну вы же в курсе, что они и в озерах водятся :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Володя (Псуненко), ты там это... поосторожней в Строгино :D
( высыпая 14-й мешок с хлоркой в майну)
Псуненко - не боись!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:28 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а):Там где акулы находятся в более-менее постоянном контакте с людьми. Они же в устье Ганга. И это - научный факт. Поинтересуйтесь как-нибудь.
Великолепный пример! А ничего, что Ганг используется для сброса в него трупов одной из самых больших популяций человека? Т.е. сначала приучаем животных поедать человеческое мясо, а потом кричим "Караул, нас едят!"
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:30 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а):Володя (Псуненко), ты там это... поосторожней в Строгино :D
( высыпая 14-й мешок с хлоркой в майну)
Псуненко - не боись!!!!
Гад! Хлорка - это репеллент против меня, а не акул! :twisted: :lol: :lol: :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:30 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а): Ну вы же в курсе, что они и в озерах водятся :)
Да я их каждый день на спиннинг ловлю в речке Паже :D

Pablo
Участник

#368 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Pablo писал(а):Там где акулы находятся в более-менее постоянном контакте с людьми. Они же в устье Ганга. И это - научный факт. Поинтересуйтесь как-нибудь.
Великолепный пример! А ничего, что Ганг используется для сброса в него трупов одной из самых больших популяций человека? Т.е. сначала приучаем животных поедать человеческое мясо, а потом кричим "Караул, нас едят!"
Уважаемый, вы не поняли, тут обсуждается не почему, а возможно ли. Вот в ряде мест у акул выработан охотничий инстинкт в том числе конретно на человека. Причины везде разные.

Borodin
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:30 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а):
Borodin писал(а):
Pablo писал(а):Это мифы такие. Всякое бывает. Но зачастую и едят с аппетитом. А в некоторых местах и целнаправленно охотятся. Вы просто не в курсе, изучите вопрос.
Да лет так 27 как изучаю :D,а Вы видно известный ихтиолог, жаль не читал Ваши труды, может бы и изменил свои взгляды.
А не припомните, где и какие акулы специально на людских особей охотятся, может и перебирают еще, чёрные, белые, потолще, суповые наборы? :D
Да ради бога - бычьи акулы в пресных водоемах. Там где акулы находятся в более-менее постоянном контакте с людьми. Они же в устье Ганга. И это - научный факт. Поинтересуйтесь как-нибудь.
Интерисовался, они там в основном скот тягают, ну и заодно человека могут схватить, видят они хреново да еще вода мутная, вот и хватают, что подвернётся.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Pablo
Участник

#370 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:32 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Pablo писал(а):
Borodin писал(а): Да лет так 27 как изучаю :D,а Вы видно известный ихтиолог, жаль не читал Ваши труды, может бы и изменил свои взгляды.
А не припомните, где и какие акулы специально на людских особей охотятся, может и перебирают еще, чёрные, белые, потолще, суповые наборы? :D
Да ради бога - бычьи акулы в пресных водоемах. Там где акулы находятся в более-менее постоянном контакте с людьми. Они же в устье Ганга. И это - научный факт. Поинтересуйтесь как-нибудь.
Интерисовался, они там в основном скот тягают, ну и заодно человека могут схватить, видят они хреново да еще вода мутная, вот и хватают, что подвернётся.
Ну вот а ученые-ихтиологи, изучавшие вопрос, пришли к совсем иному выводу. Тягают как раз людей, зачастую во время ритуальных омовений. Что подтверждает статистика смертей.
Последний раз редактировалось Pablo 07-12-2010 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Гад! Хлорка - это репеллент против меня, а не акул! :twisted: :lol: :lol: :lol:
не боись! ща завалим ЛЭП и прокипятим.

Jim_K
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:33 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Jim_K писал(а):Все остальное - имхо лицемерие, смешанное с бравадой и глупостью... :evil:
хорошо.
Jim_K, что Вы готовы предпринять в данный момент?
Когда нет фактов и возможностей передернуть - переходим на личности??? :wink: :lol:
Предпринимать будет бабло, а не я... :lol: Т.е. ФИНАНСОВАЯ ВЫГОДА. И не льтите себе - на все остальное (и слезы по невинно убиенным красавицам) будет ей насрать...

Говорю с ее точки зрения:

1. Заткнуть рот гринпис.

2. Организовать постоянное дежурство на пляжах - шарк патруль, т.е. заткнуть рот прессе.

3. Отстрелять всех увиденных лонгиманусов (можно даже за плату нанять рыбаков - как раньше за вороньи лапки охот.общества платили) в пределах п-миль от пляжного побережья.
Сколько миль - скажет РЕАЛЬНЫЙ спец по акулам.

4. Организовать егерский патруль, следящий за перемещением лонгиманусов. При превышении их количества выше некого критического - повторить.

Все... Это не новый метод, он использовался при регуляции численности волков и прочих опасных для ареала обитания человека животных. Будете жалеть волков, послушайте рассказы бабушек об их бесчинствах в ВОВ. Может, по размышлению, смягчите гринписовские позиции... :wink:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Elf in Stone
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:34 Заголовок сообщения:

Pablo писал(а): Ну вот а ученые-ихтиологи, изучавшие вопрос, пришли к совсем иному выводу. Тягают как раз людей, зачастую во время ритуальных омовений.
Ну, дык, из моря-то их человеки уже повыгоняли. Там отель, тут пляж....

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:36 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Когда нет фактов и возможностей передернуть - переходим на личности??? :wink: :lol:
нет. было интересно почитать проект из раздела "как нам Россию спасти не выходя с кухни".

Elf in Stone
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:38 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): 3. Отстрелять всех увиденных лонгиманусов
И трупы развесить по всему побережью, дабы оставшимся в живых неповадно было. :D

Alex12345
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:41 Заголовок сообщения:

Володя,....... можно и автомобильное движение в Шарме запретить...эффект будет значительно больше :D
Последний раз редактировалось Alex12345 07-12-2010 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Jim_K
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:41 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):С какого перепугу некий Jim_K стал определять где кому в какой зоне обитать? Да еще не в своем городе, а в море?
Володя, вы уже своим передергиванием задолбали! :evil:

Вот мой пост!!!

Вероятно понимание того, что речь идет о сокращении популяции пелагической рыбы - лонгиманусе. Ему нехрена делать в курортной пляжной околорифовой зоне.
Если вам нравится плавать рядом с ним, прижавшись к рифу, то это не значит, что то же понравится купающимся старикам и детям.
Которые в основном и пострадали.
Насрать вам на них и хочется пощекотать нервы - закрывайте пляжи, открывайте национальный акулий парк, стройте аквапарки для "овощей" (в смысле приехавших с вами детей и жен) и запрещайте неподготовленным лезть в воду.
Это будет честно. Все остальное - имхо лицемерие, смешанное с бравадой и глупостью...

Может интереса ради разомнемся не только на первой части моего поста, но и на второй??? :evil:
Я для вас ее специально выделил, а то у вас как то видимо затмение при чтение поста случилось... :lol:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:43 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Я для вас ее специально выделил, а то у вас как то видимо затмение при чтение поста случилось... :lol:
яснее выражайте Ваши мысли.

Elf in Stone
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:43 Заголовок сообщения:

Чего орать-то? Глухих нет. Повторюсь: поосторожней, дабы не захлебнуться....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:48 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Может интереса ради разомнемся не только на первой части моего поста, но и на второй??? :evil:
Я для вас ее специально выделил, а то у вас как то видимо затмение при чтение поста случилось... :lol:
Не разомнемся. Там нет смысловой нагрузки - просто перепуганное кудахтание. Пока Вы и Вам подобные не поймете, что море - не асфальтовая дорожка в сквере - разговор вообще не имеет смысла. Хотите безопасности - асфальтируйте, но это уже будет не море.

Ответить