Забираю в мемориз:cool1:Lindwurm писал(а):у тех, кто считает, что их не предупреждали, было тяжелое детство.предупреждали же!В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять
Возвращение лонгимануса
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Последний раз редактировалось Дана 07-12-2010 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то работал я в одном знаменитом отеле, а точнее в его дайв-центре. Приходит русский клиент и спрашивает насчёт прайвит-бота с рыбалкой. Я на него глаза вытаращил - типа мужик, о какой рыбалке в заповеднике речь идти может? Но по "долгу службы" всё же передаю информацию менеджеру. И что вы думаете:
- Рыбалка, да без проблем! Только плати!
Название дайв-центра не привожу лишь потому, что картина типичная практически для любого из них в Шарме.
Более того, стоимость такой "рыбалки" у некоторых даже в прайс-листах имеется.
- Рыбалка, да без проблем! Только плати!
Название дайв-центра не привожу лишь потому, что картина типичная практически для любого из них в Шарме.
Более того, стоимость такой "рыбалки" у некоторых даже в прайс-листах имеется.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 07-12-2010 14:23, всего редактировалось 5 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Вам? ( как вы павильно заметили, я тозе евей!)Jonson писал(а): А что контроль за отловом рыбы не посильная миссия?

Не надо строить из себя пионерок.. Акул у берега не было? Не было.. Они пришли? Пришли.. Люди погибли в результате этого? Что будут делать египтяне?.. ну правильно- "мочить".. А вы будете писать петиции и собирать подписи.. А им на это.. с большого минарета!!

А приезжайте к нам http://www.huntingsib.ru/news/view/39010/ Я в этом самом Стрежевом живу, рассуждать сидя на диване в своей квартире легко . Мы вот в лес несколько лет уже, лишний раз боимся ходить, не до романтики, мишки сами приходят. Разве, что зимой ходит можно без опаски, так делать там нечегоДана писал(а): ПС Не вижу ничего плохого, чтобы любоваться дикой природой в первозданности. Только, к сожалению, таких мест все меньше становится. Вы, я так понимаю, предпочитаете хрущобами любоваться...

Самое удивительное, что тишина в СМИ, в нашей собственной стране за сезон мишки задирают народу больше чем все акулы мира за весь год. Думаете у нас плакаты на каждом углу стоят, типа "в лес не ходить, там злой мишка", не дождетесь. Так чего же мы Египтянам удивляемся.
AOWD SDI #312409
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто бы что не думал, но прибрежные рифы будут очищены от опасных акул. Это неизбежно и всего-лишь вопрос времени. Человечество не уступит пляжи никому. И помогут в этом деле все, в том и числе и защитники природы. По одной простой причине - они также как и весь остальной безнравственный мир будут покупать путевки в Египет и другие тропические страны. И если, не дай бог, акулка прижмет их тепленькими у понтона, сильно пожалеют, что с собой нет безупречного оружия
Вашему вниманию новостной ролик ОРТ из Шарма. Время 4-47. На 4-й минуте пару слов (остальное обрезали) говорит инструктор АнарДайвКлуба* Павел Меньшиков. Сам Паша вчера рассказывал, что он "ездил наблюдателем от CDWS, достался сайт Tower, недалеко от Naama Bay. Делали два дайва, акул не было, написали отчет, длинный. Про рыб, аномальное поведение, температуру воды и прочее".
http://www.1tv.ru/news/world/166493
Также короткий ролик http://www.1tv.ru/news/world/166519
И анонс вечерней передачи "Пусть говорят" (про акул) http://www.1tv.ru/anons/id=163799
___
* http://www.tetis.ru/?p=clubs_card&count ... &name=anar
http://www.1tv.ru/news/world/166493
Также короткий ролик http://www.1tv.ru/news/world/166519
И анонс вечерней передачи "Пусть говорят" (про акул) http://www.1tv.ru/anons/id=163799
___
* http://www.tetis.ru/?p=clubs_card&count ... &name=anar
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Путин? Обама?ocean07 писал(а):Кто бы что не думал, но прибрежные рифы будут очищены от опасных акул. Это неизбежно и всего-лишь вопрос времени. Человечество не уступит пляжи никому.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
у каждого свои недостаткиocean07 писал(а):Хомо сапиенс

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
Спасибо за приглашение, лучше Вы к нам.EvgeniySh писал(а):А приезжайте к нам http://www.huntingsib.ru/news/view/39010/ Я в этом самом Стрежевом живу, рассуждать сидя на диване в своей квартире легко .Мы вот в лес несколько лет уже, лишний раз боимся ходить, не до романтики, мишки сами приходят. Разве, что зимой ходит можно без опаски, так делать там нечего
![]()
Самое удивительное, что тишина в СМИ, в нашей собственной стране за сезон мишки задирают народу больше чем все акулы мира за весь год. Думаете у нас плакаты на каждом углу стоят, типа "в лес не ходить, там злой мишка", не дождетесь. Так чего же мы Египтянам удивляемся.

Только смею Вас уверить, что в "каменных джунглях" не медом намазано и тоже опасностей хватает. Вот Вы летом в лес боитесь ходить, а у нас после заката солнца от машины до подъезда 50 метров пройти страшно, грабят, знаете ли, и даже убивают, спасибо, что не едят. И экология похуже вашей будет, а стресса куда больше, а природой мы только в отпусках и в пределах дачного забора любуемся. так что не факт еще, кто дольше проживет.
А если совсем серьезно, определение оптимального размера популяции - это задача специалистов, и, наверное, достаточно сложная.Но тем не менее, Вы же не предлагаете перебить ВСЕХ медведей в округе? Или предлагаете?
Последний раз редактировалось Дана 07-12-2010 14:44, всего редактировалось 1 раз.
"Есть такое слово-Родина, сынок!"(с)Дана писал(а): [Спасибо за приглашение, лучше Вы к нам.![]()
Только смею Вас уверить, что в "каменных джунглях" не медом намазано и тоже опасностей хватает. Вот Вы летом в лес боитесь ходить, а у нас после заката солнца от машины до подъезда 50 метров пройти страшно, грабят, знаете ли, и даже убивают, спасибо, что не едят. И экология похуже вашей будет, а стресса куда больше, а природой мы только в отпусках и в пределах дачного забора любуемся. так что не факт еще, кто дольше проживет.
А медведей прущих к жилью ?.. однозначно отстреливать!!

В этом-то как раз никто не сомневается. Если у Ивана Топорышкина есть 300 баксов на билет до ШЕШ и 200 на нырялку - какие там нахрен лангеманусы и мако? У него весь мир в кармане. ОН - главный. Вопрос только где этот Топорышкин проведет границу "прибрежности" и какие виды он назовет опасными ?ocean07 писал(а):Кто бы что не думал, но прибрежные рифы будут очищены от опасных акул. Это неизбежно и всего-лишь вопрос времени. Человечество не уступит пляжи никому

Vilen Godin. AOWI SSI.
Свежи воспоминания то??авиадайвер писал(а):Мало Erectus! Необжодимо еще Coitus, Orgasmus, etc...

А если это будет Абрам Топорышкинд??.. Боюсь спросить, а как вы к арабам относитесь??Vilen писал(а):В этом-то как раз никто не сомневается. Если у Ивана Топорышкина есть 300 баксов на билет до ШЕШ и 200 на нырялку - какие там нахрен лангеманусы и мако? У него весь мир в кармане. ОН - главный. Вопрос только где этот Топорышкин проведет границу "прибрежности" и какие виды он назовет опасными ?ocean07 писал(а):Кто бы что не думал, но прибрежные рифы будут очищены от опасных акул. Это неизбежно и всего-лишь вопрос времени. Человечество не уступит пляжи никому
NEMO1 писал(а):
А просто оградить пляжи сетью,забором ,увеличить число спасательных вышек.Гостиничному бизнесу это по силам.Штрафовать кормящих и нарушаюших правила поведения на воде. В Эйлате вы получите штраф за кормления рыбок или за поднятую ракушку -доларов 170.Везде стоят плакаты с надписями на нескольких языках.В средеземном ,очень коварном море, если пойти поплавать не смотря на запрет спасателей - вам помогут выйти и на берегу будет ждать полицейский наряд,штраф може быть и больше красноморского. Милионы туристов надо кормить,очевидно ,что бесконтрольный отлов рыбы процветает.Ведь каждому хочеться полакомиться локусом или ещё какой морской рыбкой.Скотовозы действительно часто приходят в Эйлат и Акабу...моються и чистяться в море,это очевидно,и уже много лет.Причина очевидна- пофигизм пляжной безопастности и туристов.Ну впрочем как всегда ,уже традиционно...пока гром не грянет....
Сетью нельзя огораживать, это нанесет непоправимый ущерб флоре и фауне Красного моря, тем самым вы отгородите рифы от открытого моря - это катастрофа! Про сетки в Австралии не говорите, те пляжи песчаные, там нет рифов.
Вот штрафы - это да, незамедлительно ввести нужно. Иначе скоро все рифы переломают. За прикорм вплоть до уголовной ответственности, в случае нанесения хищником вреда здоровью.
Причем прописать все это в документе, с которым турист должен ознакомиться и подписать его при приобретении тура.
Отлов рыбы запретить или жестко контролировать!
Проблема не новая и опыт мировой вполне приемлем...это работает.Если изменить подход к безопастности и умело сохранять природную красоту выиграют все.
А просто оградить пляжи сетью,забором ,увеличить число спасательных вышек.Гостиничному бизнесу это по силам.Штрафовать кормящих и нарушаюших правила поведения на воде. В Эйлате вы получите штраф за кормления рыбок или за поднятую ракушку -доларов 170.Везде стоят плакаты с надписями на нескольких языках.В средеземном ,очень коварном море, если пойти поплавать не смотря на запрет спасателей - вам помогут выйти и на берегу будет ждать полицейский наряд,штраф може быть и больше красноморского. Милионы туристов надо кормить,очевидно ,что бесконтрольный отлов рыбы процветает.Ведь каждому хочеться полакомиться локусом или ещё какой морской рыбкой.Скотовозы действительно часто приходят в Эйлат и Акабу...моються и чистяться в море,это очевидно,и уже много лет.Причина очевидна- пофигизм пляжной безопастности и туристов.Ну впрочем как всегда ,уже традиционно...пока гром не грянет....
Сетью нельзя огораживать, это нанесет непоправимый ущерб флоре и фауне Красного моря, тем самым вы отгородите рифы от открытого моря - это катастрофа! Про сетки в Австралии не говорите, те пляжи песчаные, там нет рифов.
Вот штрафы - это да, незамедлительно ввести нужно. Иначе скоро все рифы переломают. За прикорм вплоть до уголовной ответственности, в случае нанесения хищником вреда здоровью.
Причем прописать все это в документе, с которым турист должен ознакомиться и подписать его при приобретении тура.
Отлов рыбы запретить или жестко контролировать!
Проблема не новая и опыт мировой вполне приемлем...это работает.Если изменить подход к безопастности и умело сохранять природную красоту выиграют все.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Он это право делегирует властямVilen писал(а):В этом-то как раз никто не сомневается. Если у Ивана Топорышкина есть 300 баксов на билет до ШЕШ и 200 на нырялку - какие там нахрен лангеманусы и мако? У него весь мир в кармане. ОН - главный. Вопрос только где этот Топорышкин проведет границу "прибрежности" и какие виды он назовет опасными ?ocean07 писал(а):Кто бы что не думал, но прибрежные рифы будут очищены от опасных акул. Это неизбежно и всего-лишь вопрос времени. Человечество не уступит пляжи никому
Я поняла, что пока ситуация обратная, это люди прут в лес к медвежьему жилью...Басё писал(а): А медведей прущих к жилью ?.. однозначно отстреливать!!