Возвращение лонгимануса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#501 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:01 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):Если сетки не нарушают экосистему, то я за сетки. Они могут находиться не на границе буйков, а несколько дальше, что совершенно не будет мешать плавцам, а дайверам и подавно.
А какая глубина у этого "несколько подальше"? И с чего это сети стали безопасными для экосистемы и дайверов?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Дорида
Активный участник

#502 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:04 Заголовок сообщения:

Сетки с такими глубинами прямо у отелей могут позволить себе только богатые страны

Лютов
Новичок

#503 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:05 Заголовок сообщения:

"Они приплыли не для того, чтобы напасть на людей, которые не воспринимаются ими как источник пищи, - полагает эксперт. - Возможно, люди оказались не в том месте и не в то время".
http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... uses.shtml

Надеюсь, не все приезжие специалисты будут столь же рассудительны...

Satira
Участник

#504 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:08 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Satira писал(а):плавцам.
Гы!
стоит ли кидать камни в соседей, когда стены твоего дома из стекла? (с)
Ей Богу! Ну сколько можно, да шутка была в сторону Велена!

Я не сноб вплане грамотности, тем более, когда переписка в аське или на форуме. Сколько можно все серьезно воспринимать....

Это и себе сказать надо, на самом деле. :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#505 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:11 Заголовок сообщения:

Лютов писал(а):Надеюсь, не все приезжие специалисты будут столь же рассудительны...
А какими по Вашему должны быть специалисты?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:15 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): Есть много мест в мире, где есть проблемы с акулами...
На пляжах проблемы решаются (ИМХО) самыми простыми способами - противоакульи сетки, которые не вредят ни рифам, ни акулам.
Вопрос - стоимость всего этого оборудования. Безопасность - рулит, что в ЮАР, что в Австралии.

Ваши возражения!!!
Леш, как ты себе представляешь сетки где-нибудь на Рас-Ум-Сиде (или в других местах с резким обрывом в глубину)? Нереально. В австралиях не был, но то, что видел по телику - там совсем другие пляжи. Морфология местности или как это правильно называется... плоское песчаное дно, полого уходящее далеко в океан.

Satira
Участник

#507 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:16 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Satira писал(а):Если сетки не нарушают экосистему, то я за сетки. Они могут находиться не на границе буйков, а несколько дальше, что совершенно не будет мешать плавцам, а дайверам и подавно.
А какая глубина у этого "несколько подальше"? И с чего это сети стали безопасными для экосистемы и дайверов?
Я не знаю по поводу экосистемы, я наоборот интересовалась вредит или нет? А для дайвера, дайвер в море уходит, там сети не нужно ставить, а если погружение с берега, так обычно вдоль рифа, тоже вроде до сетки не достают, значит мешать не должна. Или я не совсем поняла Ваш вопрос насчет безопасности сетей для дайверов.

По поводу "насколько дальше", я не о глубине, а о расстоянии от берега, но назвть расстояние не могу, так как правил установки этих сетей не знаю совсем. В Египте буйки достаточно близко к береге рсполагаются, если взять несколько растояний от буйка до берега и примерно на таком сети установить, блин, не знаю я, это мои, возможно, невежественные представления. Хотя установка сети и от глубины должна зависеть.

Правда, одновременно с этим, есть места, где погружения не с берега а с бота, но место погружения все равно близко к берегу и находится где-то н моей предполагаемой сетке. Не знаю вобщем.

Я думаю, главное - решить вопрос не нарушают ли экосистему сети, а с дайверами, думаю, проще будет, даже если в какихто местах придется ограничить погружения.

Дана
Активный участник

#508 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:25 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):Я не знаю по поводу экосистемы, я наоборот интересовалась вредит или нет? А для дайвера, дайвер в море уходит, там сети не нужно ставить, а если погружение с берега, так обычно вдоль рифа, тоже вроде до сетки не достают, значит мешать не должна. Или я не совсем поняла Ваш вопрос насчет безопасности сетей для дайверов.

По поводу "насколько дальше", я не о глубине, а о расстоянии от берега, но назвть расстояние не могу, так как правил установки этих сетей не знаю совсем. В Египте буйки достаточно близко к береге рсполагаются, если взять несколько растояний от буйка до берега и примерно на таком сети установить, блин, не знаю я, это мои, возможно, невежественные представления. Хотя установка сети и от глубины должна зависеть.

Правда, одновременно с этим, есть места, где погружения не с берега а с бота, но место погружения все равно близко к берегу и находится где-то н моей предполагаемой сетке. Не знаю вобщем.

Я думаю, главное - решить вопрос не нарушают ли экосистему сети, а с дайверами, думаю, проще будет, даже если в какихто местах придется ограничить погружения.
Зачем так много букв, если все сводится к выделенному Не знаю вобщем. Чего воду толочь? Пожалейте читающих.. :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#509 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:26 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
DrAlex писал(а): Есть много мест в мире, где есть проблемы с акулами...
На пляжах проблемы решаются (ИМХО) самыми простыми способами - противоакульи сетки, которые не вредят ни рифам, ни акулам.
Вопрос - стоимость всего этого оборудования. Безопасность - рулит, что в ЮАР, что в Австралии.

Ваши возражения!!!
Леш, как ты себе представляешь сетки где-нибудь на Рас-Ум-Сиде (или в других местах с резким обрывом в глубину)? Нереально. В австралиях не был, но то, что видел по телику - там совсем другие пляжи. Морфология местности или как это правильно называется... плоское песчаное дно, полого уходящее далеко в океан.
Я не знаю, что такое Рас ум Сид (и тп) - сетки можно расположить там, где их можно поставить до 10-15 метров глубины. Если не удается поставить, тогда таблички - " купание на Ваш страх и риск".
Почему нет ???

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#510 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:29 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):Я думаю, главное - решить вопрос не нарушают ли экосистему сети
А чего там решать? Любое воздействие человека нарушает экосистему. Акула - часть этой экосистемы и если мы ограничим ей доступ к рифу, то нарушим там баланс. Здесь уже писали, что вместе с акулами под раздачу попадут групперы и прочая крупная рыба. И не надо строить иллюзий будто сети просто огораживают - сети убивают.

Радетели защиты от хищников не понимают главного - хищники не ведут себя как человеки, они совершенно иные. Хищники уничтожают слабых и больных, тем самым спасая сильных и здоровых от эпидемий. Ни один хищник не станет выбирать в стаде особь посильнее и поздоровее - гоняться за ней упаришься, да еще и копытом (клювом) схлопочешь.

SVD
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:30 Заголовок сообщения:

ШЭШ, Пинки Волл (Pinky Wall) - сайт с общественным пляжем. Хадаба. Глубина сразу у края мостков - 90 м. :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ras
Активный участник

#512 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:34 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):ШЭШ, Пинки Волл (Pinky Wall) - сайт с общественным пляжем. Хадаба. Глубина сразу у края мостков - 90 м. :lol:
Кстати, пляж там платный :D
Это мое оценочное суждение

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#513 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:35 Заголовок сообщения:

2 Псуненко и SVD - Ваш опыт по по ШЭШ несравненно больше ( я там ни разу не был :oops: )
Я в принципе о системе - поскольку был в ЮАР и наслышан (но сам воочию не видел) о протиовакульих сетках...
Последний раз редактировалось DrAlex 07-12-2010 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Bagira
Участник

#514 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:35 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Я не знаю, что такое Рас ум Сид (и тп) - сетки можно расположить там, где их можно поставить до 10-15 метров глубины. Если не удается поставить, тогда таблички - " купание на Ваш страх и риск".
Почему нет ???
А нельзя ограничиться табличками? :oops:
А если серьезно - сетки теоретически можно поставить вокруг песчаных пляжей, без рифов. Много таких в ШэШ? Нет! Получиться несколько лягушатников. И чем тогда они лучше бассейнов?

Ras
Активный участник

#515 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:39 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а): А нельзя ограничиться табличками? :oops:
А если серьезно - сетки можно поставить вокруг песчаных пляжей, без рифов. Много таких в ШэШ? Нет! Получиться несколько лягушатников. И чем тогда они лучше бассейнов?
Как нет???? А бухта Майя? Там вообще можно всю бухту огородить. Правда что делать с застрявшими в сетке животными? Например, с черепахой?
Это мое оценочное суждение

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#516 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:40 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):
DrAlex писал(а):Я не знаю, что такое Рас ум Сид (и тп) - сетки можно расположить там, где их можно поставить до 10-15 метров глубины. Если не удается поставить, тогда таблички - " купание на Ваш страх и риск".
Почему нет ???
А нельзя ограничиться табличками? :oops:
А если серьезно - сетки можно поставить вокруг песчаных пляжей, без рифов. Много таких в ШэШ? Нет! Получиться несколько лягушатников. И чем тогда они лучше бассейнов?
Так пусть лучше таблички, чем их полное отсутствие....

Я общался в ЮАР с серферами, корыее априори знают, что на них может напасть ББА (но ведь они плавают и ЗНАЮТ об этом) - это ИХ РИСК...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#517 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:41 Заголовок сообщения:

Ребята, не надо попусту трендеть по поводу сеток, не зная местных условий.
Шарм не Юрмала. При здешних бешеных глубинах это неводы гигантские получатся.
Такие сетки если и установят, от них людям же больше опасности будет, чем от акул.
К тому же раз их установив, за ними же следить надо, обслуживать, шторма их раздербанят. Кто этим заниматься будет при местном менталитете?
Кроме как в лягушатнике Наама-Бей всё это не реально и не тратьте зря время на обсуждения.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 07-12-2010 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#518 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:42 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):2 Псуненко и SVD - Ваш опыт по по ШЭШ несравненно больше ( я там ни разу не был :oops: )
Справедливости ради надо сказать, что я в самом ШЭШ ни разу не был, только в Рас-Мохамеде нырять доводилось. Если в районе ШЭШ рельеф аналогичный, то поставить там сети, которые бы защищали от акул - нереально в принципе, да и нет в этом ни малейшего смысла, ПМСМ.

Bagira
Участник

#519 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:43 Заголовок сообщения:

Ras, я пропустила слово "теоретически" :oops: ...
А хотела сказать, что ограждать можно (опять же теоретически!) только пустые пляжи, без кораллов и живности. И так, что бы это были заграждения, а не сетки, убивающие живность... Реально? Нет!!!

Алекс1954
Активный участник

#520 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 17:46 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а): А нельзя ограничиться табличками? :oops:
Именно! Поставить под водой таблички для акул - "Жрать людей воспрещается!". А то устроили тут ромашку :mad1:
RTGA #000 036

Ответить