USB и RS-232 PC-интерфейс для SUUNTO
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А внутренности?
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
Ты знаешь, тот что на фото, я проверил на компе, и чтобы в корпусе он не болтался, я залил плату термопистолетом. Поэтому если даже сейчас "располовинить" там не на что смотреть. Поэтому, если ждешь фото внутренностей, я паяю сейчас другой вариант печатной платы (схема та же, просто изменил топологию и тип разъема). Обещаю выложить его фоткиVVG писал(а):А внутренности?
О! Вот это дело! Но, есть вопрос. Что за резистор 2 мегома?
Влад Воронков
Ты знаешь, где-то был совет не заземлять корпус USB напрямую, а сделать это через параллельную связку резистор 2 МОм и кондюк на 100 нФ. Откуда взял, уже не упомню, а если что - соплю на землю бросить не долго.
Не надо - все правильно... Земли по ВЧ соединить надо, комп рядом - сильный источник наводок, а по постоянке - дать утечку через большое сопротивление, чтобы при случайном коротком БП не пожечь.Victory67 писал(а):Ты знаешь, где-то был совет не заземлять корпус USB напрямую, а сделать это через параллельную связку резистор 2 МОм и кондюк на 100 нФ. Откуда взял, уже не упомню, а если что - соплю на землю бросить не долго.
Хатуль Мадан
мини юсб покупаются без проблем в митино на 3 этажеVVG писал(а):Дык под енту коробочку и разводил... На RL тоже развел с разъемом мини USB, но в наличии не нашел...
как поднялся налево и по правой стороне палатка которая разъемами торгуте.
рулит там Игорь.
стоит примерно 10-20р
PS: выложите в CAD формате. может кому пригодится.
в идеале до кучи в формате gerber
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Я не про мини USB, а про FT232RL( дома нет, а 200 р. жалко...)
Влад Воронков
В формате Lay и Gerber вариант под USB квадрат
- Вложения
-
- Это архив 7.zip, а не png
- suunto-компьютер.7z.png (20.78 КБ) 10102 просмотра
Эх, где бы найти для TUSA IQ700 схемку
так вот же
А размеры у печатных плат какие?
Что-то нигде нет.
Компьютер есть, а станции нет..
Что-то нигде нет.
Компьютер есть, а станции нет..

Изготовлю USB-PC кабель для SUUNTO COBRA драйвер+программу. Пишите tviktor_77@mail.ru
Дык, кому надо, уже сами сделали... 

Влад Воронков
Спаял шнурок для Вайпера за вот этой схемой http://vyper.bunny.hu/eng/Roli/parts/cvmif.pdf
Завелся сразу. Правда не поддерживает Suunto dive manager 3, но это не проблема - скачиваем профили с помощью SDM 1.6 и затем импортируем файл в SDM 3.
Себестоимость 2 доллара
Подключал через переходник USB - COM
Завелся сразу. Правда не поддерживает Suunto dive manager 3, но это не проблема - скачиваем профили с помощью SDM 1.6 и затем импортируем файл в SDM 3.
Себестоимость 2 доллара

C SDM 3 тоже работает, не надо разрешать авто определение компа.VolodjaT писал(а):Спаял шнурок для Вайпера за вот этой схемой http://vyper.bunny.hu/eng/Roli/parts/cvmif.pdf
Себестоимость 2 доллара![]()
А вот с SDM 4 точно глухо.