Криоланг, и это все о нем.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В реге есть точки(и в первой и во второй ступени) где воздух работает как в обычном кондиционере фреон,т.е. переходит из сжиженного(сильно сжатого,специально для ХРЕОлангера исправил) состояния в газообразный(расширяется то-биш)...именно они и обмерзают...Если в кондее фреона мало он как работает ?-Правильно,хреново охлаждает! По этому же принципу для подледки понижают установочное давление+подледка Ооочень редко бывает глубоководной и высокое установочное просто избыточно...
Последний раз редактировалось Dominicos 08-12-2010 01:00, всего редактировалось 1 раз.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Dominicos писал(а):В реге есть точки(и в первой и во второй ступени) где воздух работает как в обычном кондиционере фреон,т.е. переходит из сжиженного состояния в газообразный...

Аффтар, пеши исчо!!! (С)

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Об истории советских дыхательных аппаратов на жидком воздухе – криолангов – известно совсем немного. Фактически единственный источник достоверной информации по этой теме – это статья в журнале «Спортсмен-подводник» за 1977 год, где описывается АК-3, разработанный в Харьковском физико-техническом институте низких температур (ХФТИНТ). Зато о криолангах ходит множество слухов.
http://www.popmech.ru/article/5567-zhid ... iy-vozduh/
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, это же какой-то ужоснах!

Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
- Elf in Stone
- Активный участник
Гыыыыы... в комментах к заметке жжот ДынникKWAK писал(а):

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Хм.... как посмотреть...ico писал(а):Валера, это же какой-то ужоснах!![]()
Дожили....модераторы флудят...
! Согласен что термин "сжиженный" к воздуху в балоне для дайвинга неуместен...но по сути все написанно верно...

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Интересно, сколько весит эта хрень в снаряженном состоянии ?
Vilen Godin. AOWI SSI.
Без прикола, это самое большое техническое достижения после изобретения акваланга. Увы технические проблемы с заправкой похоронили идею.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это зловещая рука империализма. Которой так всех пугали пропагандисты КПСС.SergeyIT писал(а):Золотой "Ролекс" и сов секретный советский аппарат. Смотрятся!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
зато какое прекрасное слово придумали - ожижитель!S.L.K. писал(а):Без прикола, это самое большое техническое достижения после изобретения акваланга. Увы технические проблемы с заправкой похоронили идею.
Интересно Дынник идиот или тонкий тролль?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Пацталом!!!
Аффтар, пеши исчо!!! (С)
[/quote]
Сам то понял,что ступил? Прежде чем обс....ть кого-то,нужно владеть вопросом.Посмотри на себя - со своим албанским ты в прошлом веке умник
Dominicos писал(а):В реге есть точки(и в первой и во второй ступени) где воздух работает как в обычном кондиционере фреон,т.е. переходит из сжиженного состояния в газообразный...

Аффтар, пеши исчо!!! (С)

Сам то понял,что ступил? Прежде чем обс....ть кого-то,нужно владеть вопросом.Посмотри на себя - со своим албанским ты в прошлом веке умник

Инструктор по подводному плаванию
- Elf in Stone
- Активный участник
Это рука Валеры Мухина. Пока тут трындят, он на Ролекс заработал, строя криоребризерыKWAK писал(а):Это зловещая рука империализма.SergeyIT писал(а):Золотой "Ролекс" и сов секретный советский аппарат. Смотрятся!

Сам то понял,что ступил? Прежде чем обс....ть кого-то,нужно владеть вопросом.Посмотри на себя - со своим албанским ты в прошлом веке умникВисилий писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Dominicos писал(а):В реге есть точки(и в первой и во второй ступени) где воздух работает как в обычном кондиционере фреон,т.е. переходит из сжиженного состояния в газообразный...![]()
![]()
Пацталом!!!
Аффтар, пеши исчо!!! (С)

А это вааще не обязатльно...главное чего-нибуль брякнуть...

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Dominicos писал(а): В реге....воздух работает как в обычном кондиционере фреон,т.е. переходит из сжиженного состояния в газообразный...
"Дурак дурака видит издалека" (С)Висилий писал(а):...Прежде чем обс....ть кого-то,нужно владеть вопросом...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!