а! вот в чем вопрос...Elf in Stone писал(а): Она
Подписываем петицию в защиту акул
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Нормальное мясо и без плавников: я ел жареное, и не один раз. Причем готовили его местные, уж они бы про подагру знали.ShurikK писал(а):Давайте я добавлю. В мясе акулы содержится безумное количество мочевины, что при регулярном употреблении приводит к подагре и к инвалидности. Единственное, что можно употреблять в пищу, - это акулий плавник(в супе).fat dolphin писал(а):Мясо акулы - не очень-то ценится в пищу и слишком затратно его использовать, обрабатывать и т.п. В плавниках вся ценность и практически только ради них идет истребление, а все остальное тело - идет в мусор.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Готовили, но сами не елиАлександр (Kh) писал(а):
Нормальное мясо и без плавников: я ел жареное, и не один раз. Причем готовили его местные, уж они бы про подагру знали.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ога. Еще, если првильно приготовить, можно без вреда для здоровья пить/кушать, только не регулярно:Александр (Kh) писал(а):Нормальное мясо и без плавников: я ел жареное, и не один раз. Причем готовили его местные, уж они бы про подагру знали.ShurikK писал(а):Давайте я добавлю. В мясе акулы содержится безумное количество мочевины, что при регулярном употреблении приводит к подагре и к инвалидности. Единственное, что можно употреблять в пищу, - это акулий плавник(в супе).fat dolphin писал(а):Мясо акулы - не очень-то ценится в пищу и слишком затратно его использовать, обрабатывать и т.п. В плавниках вся ценность и практически только ради них идет истребление, а все остальное тело - идет в мусор.
- Сморчки(гребы)
- Фугу(рыбо)
- Отвар из мухоморов(лЭсЭдЭ???)
ПСы: Ежели кто знает как еще выпить, съесть йаду, и остаться живым, продолжите список, плз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
"Нет вредных веществ - есть вредные колличества" Д.И. Менделеев.ShurikK писал(а): Ежели кто знает как еще выпить, съесть йаду, и остаться живым, продолжите список, плз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Спирт можно и так.Lindwurm писал(а):про спирт забыл.
-
- Активный участник
Вот рецепты для гурманов:ShurikK писал(а):Ога. Еще, если првильно приготовить, можно без вреда для здоровья пить/кушать, только не регулярно:
- Сморчки(гребы)
- Фугу(рыбо)
- Отвар из мухоморов(лЭсЭдЭ???)
http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... myasa_akul
Без всяких плавников.
Но я ел приготовленную попроще, но тоже очень вкусно. Сочная, только что выловленная и пожаренная, без костей. Кстати, спирта не было, т.к. обед - он же между дайвами.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Соседи-итальянцы с давних времен лопают катрана регулярно и с удовольствием.На Мальте встречается около 33 видов акул. Рыбаки ежегодно вылавливают несколько видов акул, от маленьких размеров, как акула морская собака (dogfish) до больших, таких, как Большая Белая. На рыбных рынках Мальты можно найти в продаже большое количество акул, размером до одного метра.
Мясо акулы - pixxiplamtu (по-мальтийски) готовят во многих мальтийских домах.Продается мясо акулы обычно по Lm3 (1 мальтийская лира - 2,43 евро) за килограмм.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот Большая Белая почём?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Мож я награду хочу назначить. Мож копил три недели.Lindwurm писал(а):не жадничай, все равно не съешь всю.ShurikK писал(а):А вот Большая Белая почём?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот Григорий как к цианидам приучался?IgorOK писал(а):"Нет вредных веществ - есть вредные колличества" Д.И. Менделеев.ShurikK писал(а): Ежели кто знает как еще выпить, съесть йаду, и остаться живым, продолжите список, плз.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обижу.Lindwurm писал(а):хорошая мысль! что за награда?ShurikK писал(а):Мож я награду хочу назначить. Мож копил три недели.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
он, вроде, пирожных нахавался, а цианиды с сахаром не очень цепляют.ShurikK писал(а):А вот Григорий как к цианидам приучался?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
ББА низззя кушать.ShurikK писал(а):А вот Большая Белая почём?
Три вида акул - great white shark, basking shark и devil ray, находятся на Мальте под защитой.
http://www.independent.com.mt/news.asp?newsitemid=88974