Новый распил бабла-ЧМ 2018

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 18:36 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Лучше делать свое дело лучше, а не оправдываться тем, что вокруг все плохо...

Вам рассказать сколько получает в провинциальном ВУЗе профессор, заведующей кафедрой? Или доцент?
Насколько снизилось финансирование социалки?
Финансирование науки и образования?
Танцы на палубе тонущего корабля и пир во время чумы никогда до добра не доводил...
Кому из этих людей нужны ОИ и ЧМ если они не могут найти 100-200 тысяч РУБЛЕЙ на экспедицию??? Купить для учебных целей лазерную линейку денег у государства нет:))) А на ОИ нашлись:)))
Так кому свое дело делать надо лучше? Что бы качественно преподавать я должен пойти и за со своей зарплаты купить теодолит? (Так теодолит стоит больше моей зарплаты!)
А когда я говорю что мне реально не начем проводить учебный процесс, то получается я оправдываюсь?

Может с нас еще деньги начнут брать за то, что мы на работу ходим? Для подготовки очередного ГРАНДИОЗНОГО мероприятия, например ЧМ по керлингу...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

АлександрД

#42 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 18:56 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 00:05 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Вам рассказать сколько получает в провинциальном ВУЗе профессор, заведующей кафедрой? Или доцент?
Насколько снизилось финансирование социалки?
Финансирование науки и образования?
Кому из этих людей нужны ОИ и ЧМ если они не могут найти 100-200 тысяч РУБЛЕЙ на экспедицию??? Купить для учебных целей лазерную линейку денег у государства нет:))) А на ОИ нашлись:)))
Ждёте "доброго дядю", который обеспечит финансирование? Ждите. Это Ваш выбор, и, возможно, лет через 5-10 дождетесь (если снова революций не будет).

Если сейчас есть предложения как исправить ситуацию в отдельно взятом ВУЗе - это к Вашему Ректору. Дальше все в Ваших руках... Говорю как бывший сотрудник кафедры в ВУЗе (правда, не провинциальном)...

Crazzzy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 00:15 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Crazzzy писал(а): то не исключено, что "крики" перейдут в плоскость действий.
Чемодан-дверь-вокзал? :lol:
В Лондон собрались сваливать?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 00:29 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):MaxVG, вы один из тех, кто прикасался к рукоятке той самой пилы, как я понимаю?
Вы не внимательно читаете мои посты, раз задаете подобные вопросы...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 00:40 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
MaxVG писал(а):
Crazzzy писал(а): то не исключено, что "крики" перейдут в плоскость действий.
Чемодан-дверь-вокзал? :lol:
В Лондон собрались сваливать?
Не я, а "крикуны", - последнее время прямо поветрие какое-то, как доходит до дела, глядь, а фигурант уже в Лондоне... :roll:

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 01:59 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Не я, а "крикуны", - последнее время прямо поветрие какое-то
Власть придержащие в России так ничему и не научились, увы.
К сожалению именно жадность и слепота правящих классов довели Россию до 17-го года. История по одной из теорий циклична. По крайней мере посылки повторения кризисной ситуации на лицо.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ras
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 09:39 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Ждёте "доброго дядю", который обеспечит финансирование?

"Добрым дядям" проще топить пятимиллиардные спутники с никому ненужным глонассом и набивать свои карманы на всяких олимпиадах.
"Добрые" дяди и тети сидят в правительствах и каждый занят своим делом - Голикова арбидолом приторговывает, муж ее тоже при деле - сидит в правительстве что то приворывает, Шойгу тоже ворует, гражданский министр обороны-неадекват посылает нах своих подчиненных, нью-лужков перестраивает денежные потоки в свой карман - сносит и заново возводит ларьки с шаурмой, хочет стариков выселить из Москвы и обложить данью москвичей-автомобилистов за парковку. Они придумывают всякие новые сборы и дани для нас - за компьютеры, за принтеры, за компакт-диски, скоро наверное за воздух будут собирать :D
Этим ребятками некогда о людях думать.
Если все уедут в Лондом, то кто вас - дармоедов содержать то будет? Кто будет платить налоги? Бюджет и так уже на ладан дышит и становится дефицитным.
Это мое оценочное суждение

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 10:40 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Ждёте "доброго дядю", который обеспечит финансирование? Ждите.
Знаете, уже давно не жду:))) Кстати, в любой момент могу уехать преподавать в Сорбонну (профессором коей я являюсь) на постоянной основе, а не с циклом лекций раз в год:) Но не уезжаю:)
Кстати, финансирование образования и науки задача не "доброго дяди", а государства!
Вам, правда, этого не понять…
MaxVG писал(а):Это Ваш выбор
Да, это мой выбор, я знаете ли совершенно не понимаю почему должен пирожками торговать:))) Я не на это учился…
А вот интересно, кто будет учить ваших детей, если все перестанут ждать? Или они у вас по франциям-англиям учатся? Тогда вопросы к вам снимаются…
Отношения к детям и старикам основной показатель зрелости общества и мощи государства! А отнюдь не проведение различных ОИ и ЧМ…
MaxVG писал(а):Если сейчас есть предложения как исправить ситуацию в отдельно взятом ВУЗе - это к Вашему Ректору. Дальше все в Ваших руках...
Как пишут иногда – ПАЦСТАЛОМ!!! :)))))))))
MaxVG писал(а):Говорю как бывший сотрудник кафедры в ВУЗе (правда, не провинциальном)...
Ну что ж, могу порадоваться за вашу кафедру ей повезло что вас там нет, возможно, поэтому она еще существует…
Впрочем, мы с вами говорим на разных языках…
Для вас важнее ОИ и ЧМ, для меня вот эти конкретные дети viewtopic.php?t=53946
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Kenia
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 12:11 Заголовок сообщения:

MaxVG, а вы это... идеалист... романтик... :)

Доцент абсолютно прав: финансирование государственных ВУЗов - обязанность (!) государства. Оно с нас на это (в том числе) налоги собирает. Также как и на обеспечение всем необходимым государственных школ, больниц, поликлиник, библиотек, почты, постройку и содержание дорог и т.д. и т.п. А вы видели, в каком состоянии все это по большей части за пределами Московской области пребывает?

При чем тут "добрый (или не очень) дядя"? Бред какой-то, извините...

Только вот ОИ и ЧМ нам сейчас и не хватает для наступления полного счастья и гармонии.

Как в старом анекдоте: "Есть у них праздник Великого октября, а празднуют они его в ноябре. И вот так у них все!" :?
My head's underwater but I'm breathing fine...

Ras
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 09:16 Заголовок сообщения:

Позабавил вчера Кудрин - "Борьба с коррупцией - главное зло" :D

http://www.newsru.com/russia/06oct2010/kudrin.html

оговорка по Фрейду? :D
Это мое оценочное суждение

Воробей
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 16:21 Заголовок сообщения:

Б..ть,задолбади уже.
На улице резня начатся может,а они ещё и ЧМ по хоккею 2016 года принять хотят.
Да сколько можно??????? :evil:

Ответить