"Русский дайвинг" - вопрос к юристам.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Y_001
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 13:09 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Вопрос о юридической силе "Заявления о снятии ответственности", не более того.
По ходу вопрос не в том форуме задан. Путь выхода: в любом поисковике набираете "Юридический форум", выбираете наиболее популярный, далее - регистрируетесь, после чего создаете новую тему (подобно тому, как это делаете на Тетисе), следующий шаг - подробнейшим образом формулируете свой вопрос, при этом не забудьте прикрепить сканированные формы Заявлений о снятии ответственности (для наглядности понимания вопроса участниками того форума), также не помешает указать страну, в которой возникла такая вот "структура момента" и...не поверите, остается только ждать и иногда почитывать посты из этого форума. Думаю там дадут наиболее исчерпывающий ответ на интересующий Вас вопрос. Если же время не ждет, можно обратиться в любую юридическую консультацию, желательно конечно, чтоб был юрист с опытом работы в международном праве, а именно с Египетскими законами и нормами. Вот, в принципе, и весь выход из данной ситуации.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 13:26 Заголовок сообщения:

И на нашем форуме юристов достаточно, к тому же они "в теме".
Кроме того, никакой "ситуации" нет, из которой требовалось бы найти выход.
Просто с этим вопросом профессионалам от дайвинга стоит разобраться по-внимательней.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 13:55 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):Не брать на следующий дайв. И по прибытию в порт, а после - в дайв-центре прекратить все отношения с данным клиентом путем возвращения ему депозита, если был таковой.
В некоторых буржуйских дайв-центрах даже депозит не возвращают в подобных ситуациях - типа предупреждены были? с правилами согласились? нарушили? - в сад...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 14:09 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):2 Дмитрий Баранов
Не надо рассуждать на тему чему я научился и чему нет - это вряд ли кому интересно. У меня в одном лишь Красном море в качестве инструктора и гида более 2000 часов наныряно.
Вопрос о юридической силе "Заявления о снятии ответственности", не более того.
Если встает вопрос о юридической силе, значит 2000 часов не достаточно. Ныряйте больше. :D
PADI IDC STAFF Instructor #645659

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 16:07 Заголовок сообщения:

Этот вопрос должен "вставать" перед любым инструктором ещё до первого погружения, дабы не ждать момента, когда на эти грабли наступишь.
Я к счастью пока не наступал.

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 17:18 Заголовок сообщения:

В Еги как известно (если не известно, могу привести массу примеров) крайний - всегда мэйн гид. Поэтому от того как ты проведешь брифинг перед первым погружением на 99% зависит будешь ты сидеть в калабуше или нет. И это никак не зависит не от юридической силы, ни от количества бумажек, которые ты подписал или не подписал, все иншааала... Поэтому жеще, Игорь, жеще! И хочу заметить люди это ценят и потом с удовольствием возвращаются, даже если в начале были чем-то не довольны. Осознание того что гид реально заботится о вашей (и своей в том числе) безопасности приходит обычно только после дайвинга.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 17:25 Заголовок сообщения:

Я не понял, вы юрист? Если нет, прочтите заголовок темы.

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 17:49 Заголовок сообщения: Re: "Русский дайвинг" - вопрос к юристам.

IGOR KOT писал(а):...как можно расписываться от имени всех своих родственников и даже наследников?
Так ли это на самом деле?
Чтобы ответить на такой вопрос не обязательно быть юристом, достаточно иметь голову на плечах...

levod
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 18:01 Заголовок сообщения:

Такое заявление является доказательством того, что дайвер осознает ситуацию в которой окажется под водой и все связанные с этим риски, а так же то, что инструктор в этом убедился. Слово осознает конечно весьма пафосно звучит в этом контексте, но в юридическом смысле этого +- достаточно.
Это нужно для установлении степени и формы вины в случае эксцессов либо ее отсутствия. Вина - основание уголовной ответственности и бывает в разной форме: умысел (прямой и косвенный) и неосторожность.
Что касается гражданской ответственности, то она тут должна следовать за уголовной - есть одна, есть и другая.
Но это у нас и то по писанному, в реальности все сложнее,тем более в Египте. Но одно точно - лучше иметь такую бумажку чем не иметь.
Автоматом от ответственности она не избавляет, но доказать невиновность помогает.
Ну вот, как-то так.

levod
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 18:25 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):В России и Украине сия бумажка совершенно точно ничего не стоит. Ибо в ней ты по сути отказываешься от своих неотъемлемых прав, прописанных и гарантированных Конституцией
Это ошибочное мнение

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 18:48 Заголовок сообщения:

levod писал(а):Это ошибочное мнение
Ну давай, напиши бумажку о том, что ты разрешил Васе Пупкину тебя расстрелять и всё сделано по обоюдному согласию, или о том, что ты отныне являешься рабом и собственностью Васи Пупкина. Как ты думаешь, будет ли Вася Пупкин потом сидеть в тюрьме?

Все эти бумажки противоречат, как минимум, статьям 17 п.2, 20 п.1 и 46 п.1 Конституции РФ

Собственно говоря задачки по таким вот "Отказам от ответственности" проходя на первых же семинарах по конституционному праву на любом юрфаке. По крайней мере у нас было именно так

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:21 Заголовок сообщения:

То есть вы хотите сказать, что документы, подписываемые десятилетиями по всему миру - чистая фикция, а в ПАДИ сидят сплошные идиоты, не имеющие голову на плечах и лишённые здравого смысла, которые даже собственную задницу прикрыть не умеют?
Верится с трудом.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 10-12-2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:22 Заголовок сообщения:

Я говорю про Россию и Украину. Насчёт Египта нужно смотреть местное законодательство.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:25 Заголовок сообщения:

А при чём здесь Египет? Эти формы подписывают по всему миру, это международный стандарт.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:27 Заголовок сообщения:

Там, где признаны неотъемлемые права человека эта бумажка является не более чем фикцией и никакой юридической силы не имеет.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:29 Заголовок сообщения:

Эту бумажку придумали американские юристы. Как там у них с "неотъемлемой частью"?

Когда я впервые прочёл инструкторское руководство ПАДИ, я совершенно чётко осознал, что оно написано не столько дайверами, сколько юристами.
Вопрос избежания ответственности красной линией проходит по всем главам. Ведь там ни одно упражнение детально не расписано - везде формулировки типа "инструктор покажет", "инструктор объяснит".
Там каждая запятая на СВОЁМ месте стоит. И считать, что они выдумали лишённые всякой юридической силы документы как-то странно.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 10-12-2010 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:32 Заголовок сообщения:

скат писал(а):По моим сведениям, "бумажка", о которой Вы упомянули, даст Вам шанс на то, что Вас в суде будет защищать Ваша ассоциация. Во всяком случае ПАДИ так обуславливает обязательность ведения всей сопутствующей документации.
Как обстоят дела в реале - не дай бог узнать никому.
:) жги автор :)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:33 Заголовок сообщения:

Американские юристы могут что угодно придумать. А ваше право на жизнь и судебную защиту является неотъемлемыми и ни от вашей воли, ни от воли хитрожопых американских юристов не зависят. На то они и неотъемлемые права.

Основной смысл этой бумажки хоть как-то предупредить потенциального жмура, что он занимается потенциально опасным видом деятельности от которой можно поклеить ласты. Ну и, конечно, лох который прав своих не знает, в суды не пойдёт. На то и расчёт.
Последний раз редактировалось cyclone 10-12-2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Qiller
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:33 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):тогда объяснять: нырнул на полтос - будь здоров, не кашляй, дальнейшая нырялка прекращается, деньги не возвращаются,
А в чём проблема то? Ну я ныряю на 50. И прекрасно себя при этом чувствую. Не хочешь идти на 50? Ну иди на 40 надомной. Проблем то.. :lol:
Не нравится - полно других незашоренных дайв-клубов. :mrgreen:
Деньги я НИКОГДА вперёд не плачу. Только по факту.
Так что и здесь такой дайв клуб будет в пролёте. :smile2:

Конечно не лезу туда с первого же дайва. Даю понять гидам, что со мной всё ОК, и я могу спокойно идти глубже/дольше остальных.
Как правило через пару дайвов мне дают в бади дайвера с аналогичным уровнем и мы идём сами по себе отдельно от группы чайников. Ну или идём вдвоём с гидом.
:wink:
Последний раз редактировалось Qiller 10-12-2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:42 Заголовок сообщения:

В Египте существует правило - рекреационные погружения до 30 метров, а до 40 только со специализацией ДИП.
Все дайв-центры на Синае сейчас под домокловым мечом лишения лицензий ходят. CDWS только повод дай - долго потом будешь доказывать, что ты не верблюд.
Так что лично я не знаю сейчас таких дайвцентров, которые вам позволят геройствовать на полтиннике с рекреационным пластиком.

CDWS Depth Limitation

As for the maximum depths for recreational diving:

 CDWS is implementing the World Recreational Scuba Training Council (WRSTC)
standards www.wrstc.com for recreational diving.
 The maximum depth for diving with compressed air is 40 meters (if the training
qualifications and the experience of the divers allow it)
 For Enriched Air diving; the maximum depth is up to a partial pressure of Oxygen (PPO2)
= 1.4 ATA (maximum depth 40 meters on single tank)
Последний раз редактировалось IGOR KOT 10-12-2010 20:24, всего редактировалось 3 раза.

Ответить