По ходу вопрос не в том форуме задан. Путь выхода: в любом поисковике набираете "Юридический форум", выбираете наиболее популярный, далее - регистрируетесь, после чего создаете новую тему (подобно тому, как это делаете на Тетисе), следующий шаг - подробнейшим образом формулируете свой вопрос, при этом не забудьте прикрепить сканированные формы Заявлений о снятии ответственности (для наглядности понимания вопроса участниками того форума), также не помешает указать страну, в которой возникла такая вот "структура момента" и...не поверите, остается только ждать и иногда почитывать посты из этого форума. Думаю там дадут наиболее исчерпывающий ответ на интересующий Вас вопрос. Если же время не ждет, можно обратиться в любую юридическую консультацию, желательно конечно, чтоб был юрист с опытом работы в международном праве, а именно с Египетскими законами и нормами. Вот, в принципе, и весь выход из данной ситуации.IGOR KOT писал(а):Вопрос о юридической силе "Заявления о снятии ответственности", не более того.
"Русский дайвинг" - вопрос к юристам.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
И на нашем форуме юристов достаточно, к тому же они "в теме".
Кроме того, никакой "ситуации" нет, из которой требовалось бы найти выход.
Просто с этим вопросом профессионалам от дайвинга стоит разобраться по-внимательней.
Кроме того, никакой "ситуации" нет, из которой требовалось бы найти выход.
Просто с этим вопросом профессионалам от дайвинга стоит разобраться по-внимательней.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В некоторых буржуйских дайв-центрах даже депозит не возвращают в подобных ситуациях - типа предупреждены были? с правилами согласились? нарушили? - в сад...Y_001 писал(а):Не брать на следующий дайв. И по прибытию в порт, а после - в дайв-центре прекратить все отношения с данным клиентом путем возвращения ему депозита, если был таковой.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Если встает вопрос о юридической силе, значит 2000 часов не достаточно. Ныряйте больше.IGOR KOT писал(а):2 Дмитрий Баранов
Не надо рассуждать на тему чему я научился и чему нет - это вряд ли кому интересно. У меня в одном лишь Красном море в качестве инструктора и гида более 2000 часов наныряно.
Вопрос о юридической силе "Заявления о снятии ответственности", не более того.

PADI IDC STAFF Instructor #645659
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот вопрос должен "вставать" перед любым инструктором ещё до первого погружения, дабы не ждать момента, когда на эти грабли наступишь.
Я к счастью пока не наступал.
Я к счастью пока не наступал.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
В Еги как известно (если не известно, могу привести массу примеров) крайний - всегда мэйн гид. Поэтому от того как ты проведешь брифинг перед первым погружением на 99% зависит будешь ты сидеть в калабуше или нет. И это никак не зависит не от юридической силы, ни от количества бумажек, которые ты подписал или не подписал, все иншааала... Поэтому жеще, Игорь, жеще! И хочу заметить люди это ценят и потом с удовольствием возвращаются, даже если в начале были чем-то не довольны. Осознание того что гид реально заботится о вашей (и своей в том числе) безопасности приходит обычно только после дайвинга.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы ответить на такой вопрос не обязательно быть юристом, достаточно иметь голову на плечах...IGOR KOT писал(а):...как можно расписываться от имени всех своих родственников и даже наследников?
Так ли это на самом деле?
Такое заявление является доказательством того, что дайвер осознает ситуацию в которой окажется под водой и все связанные с этим риски, а так же то, что инструктор в этом убедился. Слово осознает конечно весьма пафосно звучит в этом контексте, но в юридическом смысле этого +- достаточно.
Это нужно для установлении степени и формы вины в случае эксцессов либо ее отсутствия. Вина - основание уголовной ответственности и бывает в разной форме: умысел (прямой и косвенный) и неосторожность.
Что касается гражданской ответственности, то она тут должна следовать за уголовной - есть одна, есть и другая.
Но это у нас и то по писанному, в реальности все сложнее,тем более в Египте. Но одно точно - лучше иметь такую бумажку чем не иметь.
Автоматом от ответственности она не избавляет, но доказать невиновность помогает.
Ну вот, как-то так.
Это нужно для установлении степени и формы вины в случае эксцессов либо ее отсутствия. Вина - основание уголовной ответственности и бывает в разной форме: умысел (прямой и косвенный) и неосторожность.
Что касается гражданской ответственности, то она тут должна следовать за уголовной - есть одна, есть и другая.
Но это у нас и то по писанному, в реальности все сложнее,тем более в Египте. Но одно точно - лучше иметь такую бумажку чем не иметь.
Автоматом от ответственности она не избавляет, но доказать невиновность помогает.
Ну вот, как-то так.
Это ошибочное мнениеcyclone писал(а):В России и Украине сия бумажка совершенно точно ничего не стоит. Ибо в ней ты по сути отказываешься от своих неотъемлемых прав, прописанных и гарантированных Конституцией
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну давай, напиши бумажку о том, что ты разрешил Васе Пупкину тебя расстрелять и всё сделано по обоюдному согласию, или о том, что ты отныне являешься рабом и собственностью Васи Пупкина. Как ты думаешь, будет ли Вася Пупкин потом сидеть в тюрьме?levod писал(а):Это ошибочное мнение
Все эти бумажки противоречат, как минимум, статьям 17 п.2, 20 п.1 и 46 п.1 Конституции РФ
Собственно говоря задачки по таким вот "Отказам от ответственности" проходя на первых же семинарах по конституционному праву на любом юрфаке. По крайней мере у нас было именно так
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть вы хотите сказать, что документы, подписываемые десятилетиями по всему миру - чистая фикция, а в ПАДИ сидят сплошные идиоты, не имеющие голову на плечах и лишённые здравого смысла, которые даже собственную задницу прикрыть не умеют?
Верится с трудом.
Верится с трудом.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 10-12-2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Эту бумажку придумали американские юристы. Как там у них с "неотъемлемой частью"?
Когда я впервые прочёл инструкторское руководство ПАДИ, я совершенно чётко осознал, что оно написано не столько дайверами, сколько юристами.
Вопрос избежания ответственности красной линией проходит по всем главам. Ведь там ни одно упражнение детально не расписано - везде формулировки типа "инструктор покажет", "инструктор объяснит".
Там каждая запятая на СВОЁМ месте стоит. И считать, что они выдумали лишённые всякой юридической силы документы как-то странно.
Когда я впервые прочёл инструкторское руководство ПАДИ, я совершенно чётко осознал, что оно написано не столько дайверами, сколько юристами.
Вопрос избежания ответственности красной линией проходит по всем главам. Ведь там ни одно упражнение детально не расписано - везде формулировки типа "инструктор покажет", "инструктор объяснит".
Там каждая запятая на СВОЁМ месте стоит. И считать, что они выдумали лишённые всякой юридической силы документы как-то странно.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 10-12-2010 19:39, всего редактировалось 1 раз.
скат писал(а):По моим сведениям, "бумажка", о которой Вы упомянули, даст Вам шанс на то, что Вас в суде будет защищать Ваша ассоциация. Во всяком случае ПАДИ так обуславливает обязательность ведения всей сопутствующей документации.
Как обстоят дела в реале - не дай бог узнать никому.

«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Американские юристы могут что угодно придумать. А ваше право на жизнь и судебную защиту является неотъемлемыми и ни от вашей воли, ни от воли хитрожопых американских юристов не зависят. На то они и неотъемлемые права.
Основной смысл этой бумажки хоть как-то предупредить потенциального жмура, что он занимается потенциально опасным видом деятельности от которой можно поклеить ласты. Ну и, конечно, лох который прав своих не знает, в суды не пойдёт. На то и расчёт.
Основной смысл этой бумажки хоть как-то предупредить потенциального жмура, что он занимается потенциально опасным видом деятельности от которой можно поклеить ласты. Ну и, конечно, лох который прав своих не знает, в суды не пойдёт. На то и расчёт.
Последний раз редактировалось cyclone 10-12-2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- Qiller
- Активный участник
А в чём проблема то? Ну я ныряю на 50. И прекрасно себя при этом чувствую. Не хочешь идти на 50? Ну иди на 40 надомной. Проблем то..Ras писал(а):тогда объяснять: нырнул на полтос - будь здоров, не кашляй, дальнейшая нырялка прекращается, деньги не возвращаются,

Не нравится - полно других незашоренных дайв-клубов.

Деньги я НИКОГДА вперёд не плачу. Только по факту.
Так что и здесь такой дайв клуб будет в пролёте.

Конечно не лезу туда с первого же дайва. Даю понять гидам, что со мной всё ОК, и я могу спокойно идти глубже/дольше остальных.
Как правило через пару дайвов мне дают в бади дайвера с аналогичным уровнем и мы идём сами по себе отдельно от группы чайников. Ну или идём вдвоём с гидом.

Последний раз редактировалось Qiller 10-12-2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В Египте существует правило - рекреационные погружения до 30 метров, а до 40 только со специализацией ДИП.
Все дайв-центры на Синае сейчас под домокловым мечом лишения лицензий ходят. CDWS только повод дай - долго потом будешь доказывать, что ты не верблюд.
Так что лично я не знаю сейчас таких дайвцентров, которые вам позволят геройствовать на полтиннике с рекреационным пластиком.
CDWS Depth Limitation
As for the maximum depths for recreational diving:
CDWS is implementing the World Recreational Scuba Training Council (WRSTC)
standards www.wrstc.com for recreational diving.
The maximum depth for diving with compressed air is 40 meters (if the training
qualifications and the experience of the divers allow it)
For Enriched Air diving; the maximum depth is up to a partial pressure of Oxygen (PPO2)
= 1.4 ATA (maximum depth 40 meters on single tank)
Все дайв-центры на Синае сейчас под домокловым мечом лишения лицензий ходят. CDWS только повод дай - долго потом будешь доказывать, что ты не верблюд.
Так что лично я не знаю сейчас таких дайвцентров, которые вам позволят геройствовать на полтиннике с рекреационным пластиком.
CDWS Depth Limitation
As for the maximum depths for recreational diving:
CDWS is implementing the World Recreational Scuba Training Council (WRSTC)
standards www.wrstc.com for recreational diving.
The maximum depth for diving with compressed air is 40 meters (if the training
qualifications and the experience of the divers allow it)
For Enriched Air diving; the maximum depth is up to a partial pressure of Oxygen (PPO2)
= 1.4 ATA (maximum depth 40 meters on single tank)
Последний раз редактировалось IGOR KOT 10-12-2010 20:24, всего редактировалось 3 раза.