"Русский дайвинг" - вопрос к юристам.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
DVA
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:44 Заголовок сообщения:

Как у американцев с "неотъемлемой частью" лучше спрашивать на каком-нибудь американском форуме или у американских юристов.
Предполагаю, что там эта бумажка и на самом деле даст возможность избежать ответственности.

В России в случае ЧП будьте готовы внимательно ознакомиться с содержанием ст. 238 УК РФ и гл. 59 ГК РФ
IGOR KOT писал(а):Эти формы подписывают по всему миру, это международный стандарт.
Ага. А ПАДИ единственная организация, выдающая сертификаты международного образца. Пора идти за попкорном?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 19:52 Заголовок сообщения:

Я сам инструктор нескольких систем и прекрасно знаю, что этот стандарт не только для ПАДИ.
Вообще ЛЮБАЯ международная система обучения дайвингу обязана соответствовать стандартам WRSTC - международному комитету по рекреационному дайвингу. И кстати вот эта форма снятия ответственности придумана не ПАДИ, а WRSTC.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 10-12-2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Vilen
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:05 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):А при чём здесь Египет? Эти формы подписывают по всему миру, это международный стандарт.
Не знаю на счет всего мира, но у нас такую бумажку нигде подписывать не просят.
Видимо потому что
IGOR KOT писал(а):документы, подписываемые десятилетиями по всему миру - чистая фикция
Vilen Godin. AOWI SSI.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:09 Заголовок сообщения:

Интересная информация, хоть верится с трудом...
А какие формы у вас подписывают?

Vilen
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:21 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):А в чём проблема то? Ну я ныряю на 50. И прекрасно себя при этом чувствую. Не хочешь идти на 50? Ну иди на 40 надомной. Проблем то.. :lol:
Логично!
Qiller писал(а):Не нравится - полно других незашоренных дайв-клубов. :mrgreen:
Деньги я НИКОГДА вперёд не плачу. Только по факту.
Так что и здесь такой дайв клуб будет в пролёте. :smile2:
Справедливо!
Qiller писал(а):Конечно не лезу туда с первого же дайва. Даю понять гидам, что со мной всё ОК
Благородно!
Qiller писал(а):Как правило через пару дайвов мне дают в бади дайвера с аналогичным уровнем
PADI RESCUE DIVER!? Круть! :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

Vilen
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:23 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Интересная информация, хоть верится с трудом...
А какие формы у вас подписывают?
Игорь, можете мне не верить, но - НИКАКИХ :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

Magistr
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:28 Заголовок сообщения:

Эту бумажку придумали американские юристы. Как там у них с "неотъемлемой частью"?

Когда я впервые прочёл инструкторское руководство ПАДИ, я совершенно чётко осознал, что оно написано не столько дайверами, сколько юристами.
Вопрос избежания ответственности красной линией проходит по всем главам. Ведь там ни одно упражнение детально не расписано - везде формулировки типа "инструктор покажет", "инструктор объяснит".
Там каждая запятая на СВОЁМ месте стоит. И считать, что они выдумали лишённые всякой юридической силы документы как-то странно.
Как раз таки с "неотъемлемой частью" у них плохо, в их дибильной системе права возможно ограничение естественных прав человека. Действует или не действует эта бумажка, как уже говорили ранее, зависит от страны и законодательства этой страны.
То есть вы хотите сказать, что документы, подписываемые десятилетиями по всему миру - чистая фикция, а в ПАДИ сидят сплошные идиоты, не имеющие голову на плечах и лишённые здравого смысла, которые даже собственную задницу прикрыть не умеют?
Верится с трудом.
Может и верится с трудом, но больше похоже на правду, т.к. сделав такую бумажку под свое законодательство они вполне могли посчитать, что этого достаточно, а то что в мире возможно другие подходы к праву просто могло им не прийти в голову в силу понятных причин. Если бы там были не идиоты, то такие бумажки были бы разработаны под законодательство каждой страны, где представлено пади.
Жизнь очень прикольная штука...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:29 Заголовок сообщения:

2 Vilen
Страна чудес однако.
Что, даже Medical Statement не требуется? :shock:
Ну ладно при гайдинге, но при проведении курсов ПАДИ вы просто обязаны требовать подписания всех трёх форм, так как декларируете, что работаете по программе ПАДИ.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 10-12-2010 20:35, всего редактировалось 2 раза.

Ras
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:30 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Ну я ныряю на 50
флаг тебе в руки :D А на стольник слабо?
Это мое оценочное суждение

Vilen
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:35 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Страна чудес однако.
Никаких чудес. Просто в этой бумажке нет никокой необходимости.
Все права и обязанности прописаны в законах. И никакая бумажка эти законы не изменит. Кроме того, в Израиле разрешён безгидовый дайвинг, полиции под водой нет. Хочешь утонуть - это твое неотъемлемое право :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:37 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):А в чём проблема то? Ну я ныряю на 50. И прекрасно себя при этом чувствую. Не хочешь идти на 50? Ну иди на 40 надомной. Проблем то.. :lol:
А ваш бадди при этом остаётся без партнёра, который, если вдруг что, где-то там.... "прекрасно себя чувствует на 50"?
С уважением,
Дмитрий

Vilen
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:40 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):2 Vilen
Страна чудес однако.
Ну ладно при гайдинге, но при проведении курсов ПАДИ вы просто обязаны требовать подписания всех трёх форм, так как декларируете, что работаете по программе ПАДИ.
Курсы несколько другое дело. Там Medical Statement требуется.
Но после получения сертификата - пришел в ДЦ, предъявили на пару с бади пластик, страховку и... всё. Ничего подписывать не надо.
Vilen Godin. AOWI SSI.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:44 Заголовок сообщения:

А как с ограничением по глубинам?

Vilen
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:03 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):А как с ограничением по глубинам?
* - 20м, ** - 30м, *** - 42м. Студенты на курсах всегда задают один и тот же вопрос - "а если я нырну на 40"? Ответ - "Полицейский на 30-ти не стоит. Ныряй. Если что - твои проблемы. Со страховой сам разбираться будешь". Если гайдинг и клиент ломится на глубину не обращая внимания на запрет гида - это будет его последний дайв в этом ДЦ. По крайней мере в нашем ДЦ - точно, в других уверен, что тоже.
Vilen Godin. AOWI SSI.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:29 Заголовок сообщения:

Короче "героев" посылать будем не в сад, а в Эйлат на пару с бадями на безгидовые дайвы - пусть там и геройствуют.
К тому же тут не далеко.

levod
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:33 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
levod писал(а):Это ошибочное мнение
Ну давай, напиши бумажку о том, что ты разрешил Васе Пупкину тебя расстрелять и всё сделано по обоюдному согласию, или о том, что ты отныне являешься рабом и собственностью Васи Пупкина. Как ты думаешь, будет ли Вася Пупкин потом сидеть в тюрьме?

Все эти бумажки противоречат, как минимум, статьям 17 п.2, 20 п.1 и 46 п.1 Конституции РФ

Собственно говоря задачки по таким вот "Отказам от ответственности" проходя на первых же семинарах по конституционному праву на любом юрфаке. По крайней мере у нас было именно так
В этих бумагах ПАДИ и пр. ничего подобного - разрешил Васе Пупкину тебя расстрелять и всё сделано по обоюдному согласию, или о том, что ты отныне являешься рабом и собственностью - нет. Право на жизнь и свободу действительно закрепленные конституцией права и не отбирать их насильно ни отказываться от них в рамках права не получится, кроме спец. случаев предусмотренных в законе.

Я конституцию РФ не особо знаю (постатейно), но то, что ничему в ней бумаги ПАДИ не противоречат, очевидно, поскольку являются ничем большим чем то, о чем я сказал в в своем первом этой теме посте.
Никаких неотъемлемых прав они не отбирают и в них никто от них не отказывается. Если вы готовы обосновать обратное, то назовите для начала, о каких именно неотъемлемых правах идет речь на Ваш взгляд. И где в бумагах ПАДИ о них говорится..
Последний раз редактировалось levod 10-12-2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.

скат

#57 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:50 Заголовок сообщения:

Ох уж эти рассуждения:"Даёт, не даёт, надо подписывать, не надо...".
Положено подписывать, значит надо подписывать. Вон, арабцы, которым всё пох, когда пошли проверки дайвцентров известной организацией, всем персоналом сидели, все эти формы задним числом заполняли.
Аврал, мля! А делали бы, что положено, достали бы спокойно из тумбочки - на, проверяй! Так же и у русских, наверняка было.
Арабцы и русские - братья навек!

levod
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Magistr писал(а): Как раз таки с "неотъемлемой частью" у них плохо, в их дибильной системе права возможно ограничение естественных прав человека.
Действительно? А каких именно?
Может и верится с трудом, но больше похоже на правду, т.к. сделав такую бумажку под свое законодательство они вполне могли посчитать, что этого достаточно, а то что в мире возможно другие подходы к праву просто могло им не прийти в голову в силу понятных причин. Если бы там были не идиоты, то такие бумажки были бы разработаны под законодательство каждой страны, где представлено пади.
Зачем им этим голову сушить? Разве ПАДИ будет отвечать в любой стране не зависимо от ее законов в случае проблем со здоровьем клиентов сертифицированных (или как это на самом деле называется?) ими ДЦ?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:59 Заголовок сообщения:

2 скат:
Да, с местными профи сейчас общаться тяжко. Гордые ходят, правильные, надменные, ухмыляются, все бумаги наготове.
Хозяева дайверской жизни!
Вот только акулы им здорово подгадили.

Elf in Stone
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:08 Заголовок сообщения:

А гастарбайтер КОТ чувствует себя изгоем. Жуткая несправедливость! Ведь должно-то быть наоборот! Египет - КОТАМ! :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить