О сухих перчатках

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:26 Заголовок сообщения:

Кольцо от SI TECH

Изображение

Перчатки за 3 бакса пара. Внутри белое резиновое напыление. Выворачиваем наизнанку - внешняя сторона гладкая и лучше прилегает к кольцу.

ИзображениеИзображение

Изображение
Scars remind us that past is real...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Порвалась такая перчатка... Сколько времени уйдет на то, чтобы ее снять и заменить мокрой? До куда успеем за это время затечь? Я уже молчу про удобство самостоятельного надевания/снимания всей этой конструкции.

А с Dryglove всего одно движение туда:
Изображение
И одно движение обратно:
Изображение
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

АлександрД

#23 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:57 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:48, всего редактировалось 2 раза.

BKC
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 20:58 Заголовок сообщения:

"Век живи - век учись..." :cry:

Владимир Псуненко писал(а):
CapitanBlack писал(а):Я намаялся в свое время ...
Даже читать страшно :)
А не пробовали приобрести нормальную удобную систему сухих перчаток? Такую, чтобы просто пользоваться и не морочить голову? ;)
Владимир Псуненко!
Посмотрел Ваш замечательный сайт про перчатки и многия премудрости увидел "впервые". Ну, не совсем уж впервые, но задумался вновь...
Не могли бы вы объяснить зачем такое количество жёстких колец и уплотняющих О-рингов?
То, что Капитан показал - обычная система уплотнения перчаток, известная с... вот интересный вопрос... годов с 60-х точно. Наверное раньше - посмотрите любой советский ГК. И кольцо-то жёсткое практически такое же. Несомненно нужно и сверху уплотнить - не изолентой конечно же :shock:, а резиновым кольцом.
Т.е. одно жёсткое кольцо (внутрь манжеты) и одно элластичное - поверх обшлага перчатки. Никогда накаких проблем с такой системой не было. Зачем нужны остальные кольца? Так, по-простому если объяснить.

P.S.
Владимир Псуненко писал(а):Порвалась такая перчатка... Сколько времени уйдет на то, чтобы ее снять и заменить мокрой?
Ну, это шутка такая, наверное... :wink:

А не смущает Вас то, что жёсткое кольцо, болтающееся на запястье - гораздо большего размера получается. Что, кстати, не лучший подход к сохранению целостности перчатки.
Владимир Псуненко писал(а):Я уже молчу про удобство самостоятельного снимания всей этой конструкции.
Вы имеете в виду самостоятельное снимание перчатки без всякого участия (и желания!) водолаза?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

CapitanBlack
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:16 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):вопрос по Ситеч кольцам с картинки - а внутри они как крепятся?
http://www.youtube.com/watch?v=3lRF6eDUyOk

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:22 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):P.S.
Владимир Псуненко писал(а):Порвалась такая перчатка... Сколько времени уйдет на то, чтобы ее снять и заменить мокрой?
Ну, это шутка такая, наверное... :wink:
Нет, это не шутка. Зацепить и сдернуть перчатку с этого кольца под водой слегка подмерзшими пальцами будет еще тем удовольствием, особенно если она примотана изолентой.
BKC писал(а):А не смущает Вас то, что жёсткое кольцо, болтающееся на запястье - гораздо большего размера получается. Что, кстати, не лучший подход к сохранению целостности перчатки.
А вот это точно шутка была ;) С какого перепуга диаметр кольца влияет на целостность перчатки?
BKC писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Я уже молчу про удобство самостоятельного снимания всей этой конструкции.
Вы имеете в виду самостоятельное снимание перчатки без всякого участия (и желания!) водолаза?
Самостоятельно эти перчатки не снимаются с колец. Желающим могу дать попробовать. А вот самостоятельное надевание и снимание перчаток других систем не так уж и просто.
BKC писал(а):Посмотрел Ваш замечательный сайт про перчатки и многия премудрости увидел "впервые". Ну, не совсем уж впервые, но задумался вновь...
Не могли бы вы объяснить зачем такое количество жёстких колец и уплотняющих О-рингов?
Видимо плохо посмотрели (там видео еще есть). Жесткие кольца необходимы для удобства всей системы, уплотнительные для герметизации и сохранности манжет.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 10-12-2010 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:27 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а то что Владимир "свои" перчатки нахваливает - так чё ж не нахваливать, если сам ими и торгует... (кстати не раз слышал ФЕ по поводу колец, коими торгуют в Москве представители Кальвейта, слетают лего очень говорят...)
Все проблемы соскакивания колец с манжет связаны либо с неправильной эксплуатацией (лечим дополнительным бесплатным тренингом), либо из-за очень тонких манжет на сухаре (лечим бесплатной заменой уплотняющих колец на более толстые).

BKC
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:36 Заголовок сообщения:

"Век живи - век учись..." :cry:

BKC писал(а):То, что Капитан показал - обычная система уплотнения перчаток, известная с...
:oops:
Ошибочка вышла - читаем слишком быстро... :oops:
Переоценил... Т.е. недооценил количество жёстких колец и многомудрость системы... :cry:

BKC
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Самостоятельно эти перчатки не снимаются...
Владимир Псуненко писал(а):Все проблемы соскакивания колец с манжет связаны либо с..., либо из-за...
А нафуа иметь все эти либо-либо... Вот в чём вопрос...
Владимир Псуненко писал(а):С какого перепуга диаметр кольца влияет на целостность перчатки?
Ну... Если Вы что-то делаете под водой (руками), то любое дополнительное неудобство - путь к разрыву перчатки. Жёсткое кольцо на запястье - это неудобство. Чем оно объёмистее, тем... Как-то так.

P.S. После просмотра капитанского ролика я вообще успокоился... Но, конечно же, всё имеет право на жизнь. Да и выглядит значительно круче.

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 21:54 Заголовок сообщения:

считаю что просто одетая на кольцо перчатка,может повредиться при ударе или просто при контакте с чем либо ,на выступе кольца на которое она натянута ...
Подводные решения "СИВУЧ"

АлександрД

#31 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:03 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.

CapitanBlack
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:08 Заголовок сообщения:

С этими дешевыми перчатками давное ныряет почти весь местный техно-народ. Наверно неспроста. Особенно популярны у UTD-шников. Это факт - решение прекрасно работает в суровых условиях местного океана, достаточно надежно и дешево в грязь.

Перчатки снимается с кольца простым стягиваение за "пальцы". Если конечно не были замотаны изолентой по кольцу. Ничего поддевать замерзшими пальцами не нужно.

Натягивание перчатки на кольцо, требует небольшого навыка - типа пару раз снять-надеть.

S.S. "Drip"
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:09 Заголовок сообщения:

"С Псуненко спорить - против ветра ссать." (из личного опыта)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:20 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):.... Особенно популярны у UTD-шников....
Рассказал тут давече (с показом слайдов) одному пропитанному духом Тетиса инструктору о UTDшной Z-Sidemount system...
После пяти минут икания он изрек : "В этом нырять нельзя"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:31 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):считаю что просто одетая на кольцо перчатка,может повредиться при ударе или просто при контакте с чем либо ,на выступе кольца на которое она натянута ...
Именно по этому у нас край натянутой перчатки прикрыт кольцом с "юбкой".

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:32 Заголовок сообщения:

ну да,решил не описывать)))))))чтоб буковки на кнопочках не стирать по чем зря)))))
Подводные решения "СИВУЧ"

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:39 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а кольца - пока себе поставил какие-то (говорят Н-дайвер вроде), они ставятся с выворотом рукава... вобщем чуть пальцы себе наизнанку не вывернул, пока смог поставить, и то на трилам встали а не на манжеты... но держат :) - пока полет нормальный. будем дальше посмотреть...
CapitanBlack писал(а):Натягивание перчатки на кольцо, требует небольшого навыка - типа пару раз снять-надеть.
Любят наши люди мазохизм и ничего с этим не поделаешь :lol:

Тут недавно приходили ребята, примеряли сухари, те самые на которые пол тетиса плюётся, их заключение меня лично порадовало: "Они (тетисовские критики) точно ничего слаще морковки не пробовали!" :lol: Ребята до этого посетили несколько контор, торгующих сухарями самой разной конфигурации ;)

В принципе это нормально, новому всегда нужно время, чтобы улеглось в мозгах обывателя.

АлександрД

#38 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:49 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.

CapitanBlack
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:53 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):считаю что просто одетая на кольцо перчатка,может повредиться при ударе или просто при контакте с чем либо ,на выступе кольца на которое она натянута ...
Согласен, при ударе или сильном прижиме, такой риск есть. Я подумываю сделать пару колец из эластичного неопрена толщиной 2-3 мм., шириной 5 см. и диаметром чуть меньше пластиковых колец SI TECH. Вместо изоленты и прочего. Но вообщем это не особо нужно...

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 23:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Натуральные материалы вообще не лучший вариант для дайверских поддевок, хотя по перчаткам возможно исключение (если ладони не потливые ;) )
Это ты Вовка, лукавишь. Я попробовал разные подперчатки и могу смело утверждать: всё, что не старая советская верблюжка - говно. В новомодных флисовых подперчатках у меня руки замерзают через 20-30 минут при температуре воды 4 градуса. В верблюжатине я спокойно плаваю час и более и мне нормально.

Ответить