Зато честно и по делу.IGOR KOT писал(а):Да, сурово у вас в IANTD, хоть про родственников и наследников ничего не сказано.
"Русский дайвинг" - вопрос к юристам.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Вот прямо так и бляднеет? Ужос. И где вы таких бляднеющих находитеВладимир Псуненко писал(а):Оля, Андрей, вас этим не проймешь, а вот от этого народ бледнеет:IANTD писал(а):Признание и принятие риска. Я понимаю, что дайвинг (подводное плавание с аппаратом SCUBA) включает в себя риск травмы, которая может привести к неудобству, мучениям, постоянной инвалидности и даже к смерти. Я понимаю, что связанные с погружением травмы - такие как декомпрессионная болезнь и баротравма легких (особенно такой ее тип, как артериальная газовая эмболия) -могут привести к серьезной и постоянной умственной и/или физической неполноценности или к смерти. Я понимаю, что связанные с давлением травмы могут вызвать нарушения зрения или слуха. Я понимаю, что такая травма может произойти даже на небольших глубинах. Таким образом, я подтверждаю, что я осведомлен о риске, связанном с дайвингом, и допускаю возможность такого риска. Я понимаю, что дайвинг также подвергает меня риску утопления (возможно, со смертельным исходом). Кроме того, я понимаю, что во время занятий дайвингом (и связанной с ним деятельности) я должен и буду брать на себя ответственность за свои собственные действия.

RTGA #000 036
Володь, я не согласен.
Я считаю, что процедура должна быть иная. Что медицинские вопросы и общие риски должны быть объяснены до заполнения форм.
Даже если какая-либо ассоциация считает иначе - что надо сразу огорошить студента подписками -, я останусь при своем мнении: надо объяснять нормальным языком "до", чтобы все формы человек уже воспринимал как заранее понятные, почему именно об этом спрашивают.
Попробуйте переубедить, я выслушаю ваши доводы.
Я считаю, что процедура должна быть иная. Что медицинские вопросы и общие риски должны быть объяснены до заполнения форм.
Даже если какая-либо ассоциация считает иначе - что надо сразу огорошить студента подписками -, я останусь при своем мнении: надо объяснять нормальным языком "до", чтобы все формы человек уже воспринимал как заранее понятные, почему именно об этом спрашивают.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Володь, я думаю, что все-таки "сам курс" у тебя заключается не только в объяснении человеческими словами содержания подписанной бумажки.Владимир Псуненко писал(а): процедура следующая:
1. Подписание всех форм.
2. Оплата курса.
3. Объяснение "человеческими словами", т.е. сам курс.
4. Навыки.
5. Карточка, если все усвоил.
И, кстати, раз уж тема о юридических аспектах. Разъяснение содержания документа должно предшествовать его подписанию. Если человек не понимает, что он подписывает, его подпись недействительна.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрюх, будет у меня очередной курс OWND - заходи, тебе понравитсяhokumski писал(а):Володь, я не согласен.

Вот тебе для затравки один из первых слайдов презентации

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, у вас там в Европе заразное сомневаться в моей квалификации? Ну ты тоже тогда заходиHelga писал(а):Володь, я думаю, что все-таки "сам курс" у тебя заключается не только в объяснении человеческими словами содержания подписанной бумажки.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Опа... А квалификация твоя с какого боку?Владимир Псуненко писал(а):Оль, у вас там в Европе заразное сомневаться в моей квалификации? Ну ты тоже тогда заходиHelga писал(а):Володь, я думаю, что все-таки "сам курс" у тебя заключается не только в объяснении человеческими словами содержания подписанной бумажки.![]()

У нас тут в Европе инструкторская карточка ЧЮ не отменяет. А у вас там?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я вообще-то целых два смайлика поставил... Так заметнее?Helga писал(а):У нас тут в Европе инструкторская карточка ЧЮ не отменяет. А у вас там?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А как ты объясняешь "Всемирная система направлений"?Helga писал(а):Раз уж мы юморим... Володь, а как ты объясняешь студентам такое страшное последствие дайвинга, как "улавливание воздуха в легких"?

Я уже стока красивостей перевода выправил, что слов нет!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я никак не объясняю, потому что этими текстами и слайдами не пользуюсь. Но ты все-таки их тут выложил, так что потрудись, объясни народу, зачем легкие улавливают воздух и почему это плохо. 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же написал - слайд для затравки, а расскажу на курсахHelga писал(а):Я никак не объясняю, потому что этими текстами и слайдами не пользуюсь. Но ты все-таки их тут выложил, так что потрудись, объясни народу, зачем легкие улавливают воздух и почему это плохо.

[Бубна под нос] Буду я тут посреди ночи за бесплатно на весь интернет объяснять

ну правильно сделал, что исправил! а если исправил, и показываешь студентам правильный перевод, нам зачем неправильные демонстрируешь? 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Во первых я не все исправил. Во вторых, на этом компе исходные варианты только. В третьих - для затравкиhokumski писал(а):ну правильно сделал, что исправил! а если исправил, и показываешь студентам правильный перевод, нам зачем неправильные демонстрируешь?

- Elf in Stone
- Активный участник
Блиииииин.. как интересно про улавливание... 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
печень на слайде великовата. легкие маловаты. и сердце по центру 

- Elf in Stone
- Активный участник
Типичная русская печень 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ха. Хрен тебе за бесплатно улавливание, халявщикElf in Stone писал(а):Блиииииин.. как интересно про улавливание...

RTGA #000 036
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что бы объяснить СТДЕНТУ все подписываемые им риски, надо ему сначала весь теоретический курс прочесть.
Поэтому один из вариантов - сначала давать теорию, а в бассейн ни ногой. Затем подписываем бумаги и в воду.
На практике так даже зимой не делают.
Однако заявление о снятии ответственности начинается с таких слов:
Я, __________________________________________________________________________, заявляю, что мне сообщили и
Имя студента
полностью разъяснили об определенном риске, который влекут за собой занятия дайвингом и плавание с трубкой и маской.
Поэтому один из вариантов - сначала давать теорию, а в бассейн ни ногой. Затем подписываем бумаги и в воду.
На практике так даже зимой не делают.
Однако заявление о снятии ответственности начинается с таких слов:
Я, __________________________________________________________________________, заявляю, что мне сообщили и
Имя студента
полностью разъяснили об определенном риске, который влекут за собой занятия дайвингом и плавание с трубкой и маской.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 11-12-2010 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.