Крыло vs жилет. Битва продолжается.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Басё
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 08:09 Заголовок сообщения:

EVG писал(а): [Обычно обсуждения подобных тем заканчиваются советами "Apex-VR3-Крыло с моностропой, остальное - отстой" :lol:
И это правда жизни..
EVG писал(а): Итак, оборудование бывает двух типов: хорошее и прокатное :)
.. я б добавил третий.. ненужное
EVG писал(а): 1 - Регулятор
Берите тот, на который хватит денег и тот который, есть где обслужить.
Хороший выбор Aqualung - Legenda (не LX) либо Cronos (бюджетный вариант). Экзотику я бы брать не стал.
А может быть лучше купить Апекс 50.. потом хоть голова болеть не будет куда эту Легенду девать??
EVG писал(а): [ 2 - Компьютер.
Конкретно Zoop не щупал, по предыдущему Gekko отзывы нормальные. Также можно посмотреть на Tusa-700 и похожие клоны.
Что считаю важным - крупный шрифт, самостоятельно меняемую батарейку, найтрокс + сервис-центр в своем регионе.
Наблюдение периодически глючащих трансмиттеров, не склоняет меня к их использованию/рекомендации.
Суанто Вайтек однозначно..Комп который можно использовать с ОВД до Адванс Тримекса ( причем до Тримекса ( нормооксичного) в полном объеме)
EVG писал(а): 3 - BCD
Драку заказывали? ;)
По мне каждый тип обладает своими достоинствами и недостатками. Почему-то на тропических морях большинство обладателей крыльев в рекреации - русские :wink: . Толи климат такой, толи менталитет. Советую попробовать разные системы, что бы самому решить что подходит больше. Единственно системы а-ля i3 брать бы не стал.
Всё уже давно попробовали.. высшая ступень эволюции дайвера- технодайвер.. и где там жилед то? Однобалонных крыльев щас пруд пруди.. и у них у всех один большой плюс- это всё апгрейтиться.. а жилед??.. только всякую бню ненужную можно празвесить , как на ёлке!! :lol:

EVG
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 10:46 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): Всё уже давно попробовали.. высшая ступень эволюции дайвера- технодайвер.. и где там жилед то? Однобалонных крыльев щас пруд пруди.. и у них у всех один большой плюс- это всё апгрейтиться.. а жилед??.. только всякую бню ненужную можно празвесить , как на ёлке!! :lol:
О, да, понимаю ваш сарказм :wink: Представляю себе вывеску в автосалоне - "Выпускник автошколы! Формула 1 - вершина автопрома! Долой малолитражки - пустую трату денег! Феррари от Шумахера - твой единственно правильный выбор!" :lol:

Отношусь уважительно к техарям и их снаряжению. Однако новичок, весь в черном, укрощающий "модный" красный OMS-кий бублик и путающийся в "правильном" длинном шланге (он это на Тетисе вычитал) более похож на пародию.

PS. Apex - достойный регулятор, но в нашей деревне его не обслуживают. Умельцы есть, а официального сервиса - нет.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Magistr
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 13:09 Заголовок сообщения:

А может быть лучше купить Апекс 50.. потом хоть голова болеть не будет куда эту Легенду девать??
А зачем куда то девать легенду?
Жизнь очень прикольная штука...

Magistr
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 13:31 Заголовок сообщения:

Отношусь уважительно к техарям и их снаряжению. Однако новичок, весь в черном, укрощающий "модный" красный OMS-кий бублик и путающийся в "правильном" длинном шланге (он это на Тетисе вычитал) более похож на пародию.
Зато дайвер в новомодном жилете с торчащими во все стороны шлангами смотрится ну очень круто!
Жизнь очень прикольная штука...

vioch
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 13:56 Заголовок сообщения:

EVG писал(а): Однако новичок, весь в черном, укрощающий "модный" красный OMS-кий бублик и путающийся в "правильном" длинном шланге (он это на Тетисе вычитал) более похож на пародию.
Чушь какая-то.
Новичком быть - не стыдно.

Elf in Stone
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 13:59 Заголовок сообщения:

"Укрощать" крыло не требуется. Просто берешь и плаваешь.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

IgorOK

#7 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 14:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):"Укрощать" крыло не требуется. Просто берешь и плаваешь.
Вот именно.
А если крыло с металлической спинкой и моностропой, то и сохнет в разы быстрее любого желеда.

levod
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 18:14 Заголовок сообщения:

EVG писал(а): Однако новичок, весь в черном, укрощающий "модный" красный OMS-кий бублик и путающийся в "правильном" длинном шланге (он это на Тетисе вычитал) более похож на пародию.
Я новичек, купил себе компактный однобалонный оксичек и их же компактную мягкую подвеску. Красное не обязательно, есть черные и синие крылья. Не знаю на счет пародии, но крайне удобно и компактно. На жилет пересаживаться не хочется.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 19:28 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):
Басё писал(а): Всё уже давно попробовали.. высшая ступень эволюции дайвера- технодайвер.. и где там жилед то? Однобалонных крыльев щас пруд пруди.. и у них у всех один большой плюс- это всё апгрейтиться.. а жилед??.. только всякую бню ненужную можно празвесить , как на ёлке!! :lol:
О, да, понимаю ваш сарказм :wink: Представляю себе вывеску в автосалоне - "Выпускник автошколы! Формула 1 - вершина автопрома! Долой малолитражки - пустую трату денег! Феррари от Шумахера - твой единственно правильный выбор!" :lol:

PS. Apex - достойный регулятор, но в нашей деревне его не обслуживают. Умельцы есть, а официального сервиса - нет.
видел разок чела в "хальце" - у него длинный шланг проходил под левой рукой-через грудь- под правой ругой- за голову- и собственно в рот :D :D
ЗЫ: спорный вопрос, учить изначально в "правильном" снаряжении - бессмысленно - тк не все покупают себе собственный комплект, ныряют сначала в прокатном, а в 99,99% это желед и рег с желтым октопусом :popcorn:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

скат

#10 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 19:48 Заголовок сообщения:

В сотый раз заявляю - пох в чём плавать. Если не таскаешь спарку, можно всю жизнь в жилете плавать. И никакого дискомфорта.
А сравнение с "Формулой" не совсем точное. Всё-таки БМВ по любому лучше "десятки".

Vilen
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 21:19 Заголовок сообщения:

скат писал(а):В сотый раз заявляю - пох в чём плавать. Если не таскаешь спарку, можно всю жизнь в жилете плавать. И никакого дискомфорта.
+1
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ras
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 21:20 Заголовок сообщения:

чего то про ласты совсем ничего не написали...... непорядок!!!!
Это мое оценочное суждение

levod
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 22:11 Заголовок сообщения:

скат писал(а):В сотый раз заявляю - пох в чём плавать. Если не таскаешь спарку, можно всю жизнь в жилете плавать. И никакого дискомфорта.
Возможно что и пох, но если решил прикупить собственной снаряги, то придя в магазин все равно нужно принять какое-то решение, в частности - крыло или жилет.
И люди вообще-то разные, ощущения в т.ч. дискомфорт у каждого связаны с собственным набором факторов. Не думаю, что Вы вот так категорично можете расписаться за всех - нет (или есть) дискомфорт от того или иного.
У меня, например, обжим надутого жилета вызывает дискомфорт. Извините меня за это если что.. :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 22:23 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):чего то про ласты совсем ничего не написали...... непорядок!!!!
Можно и про ласты.... Манки-дайвинг где-нибудь в тропиках в красных труселях и джетфинах или тёртлах смотрится даже не смешно.... просто дико...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Воробей
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 22:25 Заголовок сообщения:

EVG писал(а): О, да, понимаю ваш сарказм :wink: Представляю себе вывеску в автосалоне - "Выпускник автошколы! Формула 1 - вершина автопрома! Долой малолитражки - пустую трату денег! Феррари от Шумахера - твой единственно правильный выбор!" :lol:

Отношусь уважительно к техарям и их снаряжению. Однако новичок,
Спешу Вас уверить,"формулисты" и иже с ними-ЛОХИ на наших дорогах.Победитель Гран-При Британии не умеет ездить по Москве.Проверено.
Если брать снарягу,так брать с "прицелом".
На форуме продают DS-4,какие проблемы,чем не ругуль?За 10 штук рублев получить продукт.
Берите крыло и не парьтесь,
Это сказки "про мокание мордой вниз",не забивайте голову хламом.

Sidnay
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 22:28 Заголовок сообщения:

Сейчас плаваю в простеньком жилете Скубопро, впринципе удобно, но когда распихаешь по карманам буй, катушку, и запасную маску похож на беременную корову.

Регуль тоже старенький Скубопро, плавал с ним в КМ и Тверском карьере. Полет нормальный.

Но попробовав оксичековское однобалонное крыло с моностропой и апекс для себя решил что постепенно перейду на эту снарягу.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

CapitanBlack
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 23:13 Заголовок сообщения:

В тропиках я нырял в жилете Марес с Айртримом и был вполне доволен, но когда начал нырять в холодной воде - постепенно перешел на DIR-снаряжение. ИМХО - оно удобнее, проще и надежнее.

Однако, 90% местных рекреационщиков ныряют в обычной ПАДИ-конфигурации - жилеты, желтые октопусы и т.д. (хотя и в "сухарях").

Причина тому очень очень простая - большинство дайверов начинает обучение с курсов ПАДИ и покупает снаряжение, аналогичное использованному на курсах, ну и которое советует PADI инструктор/дайв-шоп.

Если же человек начинает учиться в ДЦ с техно-уклоном - GUE/TDI/UTD/etc.. - там с первых занятий спинки, крылья, Хогарт и пр.
Scars remind us that past is real...

thirteenth
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 02:51 Заголовок сообщения:

Плохого оборудования для дайвинга нет!!! Есть "плохие танцоры", которые не могут им правильно пользоваться. Именно их "макают" крылья и сдавливают жилеты.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 05:00 Заголовок сообщения:

Товарищи стойкие приверженцы крыльев! Признаюсь в грехе.
Имею крыло двухбалонное и моностропу со стальной спинкой. Стальную блестящую спинку, кстати, считаю фетишем (в хорошем смысле этого слова) - она мне очень нравится чисто визуально.
Сейчас намерен купить жилет б/у под один баллон. Не крыло - банально, потому что купить можно почти в 2 раза дешевле (жилет б/у можно купить за 5-6 т.р, а крыло с балонными ремнями стоит ближе к 10 т.р.).
Компенсатор под один баллон нужен для дайвинга в основном в России.
Кстати, я плавал в прокатных жилетах, когда сдавал на OWD и т.п. И сравнивал с однобалонным крылом OMS и системой IQ Pack. Больших каких-то преимуществ крыла для рекреационных погружений не почувствовал.

Вообще никогда не понимал, почему столько сообщений в разделе "Продам", где люди пишут, что продают жилет и переходят в технодайвинг. Возникает вопрос, в однобалонной конфигурации они вообще не будут погружаться? У меня ситуация более сложная, т.к. я изначально купил двухбалонное крыло, и не продавал жилет, которого у меня на тот момент и не было (либо прокатный в ДЦ брал, либо сестра двоюродная давала тот же OMS)
Последний раз редактировалось Arti 12-12-2010 05:12, всего редактировалось 1 раз.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 05:07 Заголовок сообщения:

Опять я вместо редактирования отвечаю сам себе. Наверное, спать уже пора. Прошу прощения.

levod Обжим жилета только на поверхности? Или в толще воды тоже ощущается?

Ответить