Разыскиваю медицинского СПЕЦИАЛИСТА для консультации
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В дополнении так сказать к теме о Малайзии.
Творится с моим организмом что-то странное.
Приехал я из этого Мухосранска 1 апреля в пятницу. Как ни в чем не бывало, отгулял с ребенком субботу с воскресеньем и в понедельник довольный как слон на водопое отправился на работу. Вдруг, бац, почувствовал слабость и обнаружил, что слегка распухла шея с правой стороны. Поскольку был напуган рассказами о смертельных болезнях, отправился в клинику, где у меня страховка от работы. Терапевт поставила диагноз ОРВ (!!!), прописал полоскания и пфырканье ингаляторами. «На глазок» доктор определил, что тест крови на малярию и или какую смертельную лихорадку мне не требуется.
Понятное дело ни чего не помогало, кроме того еще и температура повысилась до 37.8 На второй день мне это надоело и стал принимать антибиотики оставшиеся от прошлой болезни. Их надо принимать с интервалом 8 часов. После третьего приема симптомы пропали! Обрадованный результатом я еще попил не которое время таблетки, но полный курс (5 дней) не закончил. Пошел на работу где героически проработал до этого понедельника. В этот понедельник опять началось нечто:
1. Стало больно глазам. Было такое впечатление, что глазные яблоки очень тяжелые, и они сильно давят на свое ложе, сами при этом сдавливаясь. Я сначала думал, что это последствия поездного времени отхода ко сну. Нет! Эти симптомы держались дольше других.
2. Температура поднималась до 38.8, но была в среднем около 38.0.
3. Болели мышцы рук шеи и спины (возможно из-за неудобной кровати).
4. В первый день была сильная головная боль.
5. Общая слабость.
Стало быть, сразу пошел по накатанному пути. Два первых приема антибиотика резко снизили симптомы, но тут у меня кончилось лекарство. Один прием был пропущен и за 8 часов пока мне не купили новое симптомы опять усилились (считаю действие антибиотика на заразу доказанным!!!).
После продолжения курса симптомы сейчас исчезли, осталась легкая боль в плечах и бицепсах (впрочем, это не мешает мене сидеть и колотить постинги в Интернет сразу на два форума). Что бы вернуть подвижность шее пришлось самому себе делать небольшую мануалку.
Ну, хорошо. Положим, я допью полный курс антибиотиков, но будет ли это полной гарантией что болезнь снова не вернется. И вообще! ЧТО ЭТО БЫЛО?
Как назло сегодня показали передачу в которой рассказывали про одного менеджера который вернулся из поездки в Тайланд (там даже дайв-бот, на котором он плавал, мелькнул!!!) и после этого тяжело заболел. Врачи поставили диагноз «малярия»!!!!!!
И стали его лечить. Вылечили, он вышел на работу и снова загремел в больницу уже с несколькими коллегами!!! Врачи СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ, что за болезнь!!!
Состояние больных ухудшалось, и только совершенно случайно врачи узнали диагноз – один из врачей ВЫЧИТАЛ ЕГО В КНИГЕ АГАТЫ КРИСТИ.
Это было криминальное отравление таллием (попытка убийства). Причем травил один из пострадавших второй очереди. До этого он грохнул таким образом свою жену и одного партнера по бизнесу (а еще одного сделал инвалидом).
Парень (который ездил Таиланд) ослеп и с трудом может говорить и передвигать конечности (стал инвалидом первой категории). Смотреть и сравнивать его с там какой он кадрах из Таиланда страшно, однако, данный случай красноречиво говорит о возможностях медицинских специалистов без специальных знаний (смогли что-то понять только при помощи художественной книги!!!!!).
Хотелось бы все же найти нужных людей которые ответят на вопросы: «Что это? Что надо делать?»
Творится с моим организмом что-то странное.
Приехал я из этого Мухосранска 1 апреля в пятницу. Как ни в чем не бывало, отгулял с ребенком субботу с воскресеньем и в понедельник довольный как слон на водопое отправился на работу. Вдруг, бац, почувствовал слабость и обнаружил, что слегка распухла шея с правой стороны. Поскольку был напуган рассказами о смертельных болезнях, отправился в клинику, где у меня страховка от работы. Терапевт поставила диагноз ОРВ (!!!), прописал полоскания и пфырканье ингаляторами. «На глазок» доктор определил, что тест крови на малярию и или какую смертельную лихорадку мне не требуется.
Понятное дело ни чего не помогало, кроме того еще и температура повысилась до 37.8 На второй день мне это надоело и стал принимать антибиотики оставшиеся от прошлой болезни. Их надо принимать с интервалом 8 часов. После третьего приема симптомы пропали! Обрадованный результатом я еще попил не которое время таблетки, но полный курс (5 дней) не закончил. Пошел на работу где героически проработал до этого понедельника. В этот понедельник опять началось нечто:
1. Стало больно глазам. Было такое впечатление, что глазные яблоки очень тяжелые, и они сильно давят на свое ложе, сами при этом сдавливаясь. Я сначала думал, что это последствия поездного времени отхода ко сну. Нет! Эти симптомы держались дольше других.
2. Температура поднималась до 38.8, но была в среднем около 38.0.
3. Болели мышцы рук шеи и спины (возможно из-за неудобной кровати).
4. В первый день была сильная головная боль.
5. Общая слабость.
Стало быть, сразу пошел по накатанному пути. Два первых приема антибиотика резко снизили симптомы, но тут у меня кончилось лекарство. Один прием был пропущен и за 8 часов пока мне не купили новое симптомы опять усилились (считаю действие антибиотика на заразу доказанным!!!).
После продолжения курса симптомы сейчас исчезли, осталась легкая боль в плечах и бицепсах (впрочем, это не мешает мене сидеть и колотить постинги в Интернет сразу на два форума). Что бы вернуть подвижность шее пришлось самому себе делать небольшую мануалку.
Ну, хорошо. Положим, я допью полный курс антибиотиков, но будет ли это полной гарантией что болезнь снова не вернется. И вообще! ЧТО ЭТО БЫЛО?
Как назло сегодня показали передачу в которой рассказывали про одного менеджера который вернулся из поездки в Тайланд (там даже дайв-бот, на котором он плавал, мелькнул!!!) и после этого тяжело заболел. Врачи поставили диагноз «малярия»!!!!!!
И стали его лечить. Вылечили, он вышел на работу и снова загремел в больницу уже с несколькими коллегами!!! Врачи СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ, что за болезнь!!!
Состояние больных ухудшалось, и только совершенно случайно врачи узнали диагноз – один из врачей ВЫЧИТАЛ ЕГО В КНИГЕ АГАТЫ КРИСТИ.
Это было криминальное отравление таллием (попытка убийства). Причем травил один из пострадавших второй очереди. До этого он грохнул таким образом свою жену и одного партнера по бизнесу (а еще одного сделал инвалидом).
Парень (который ездил Таиланд) ослеп и с трудом может говорить и передвигать конечности (стал инвалидом первой категории). Смотреть и сравнивать его с там какой он кадрах из Таиланда страшно, однако, данный случай красноречиво говорит о возможностях медицинских специалистов без специальных знаний (смогли что-то понять только при помощи художественной книги!!!!!).
Хотелось бы все же найти нужных людей которые ответят на вопросы: «Что это? Что надо делать?»
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, извините за 5 копеек , но Вам надо к врачу а не в форум .
Антибиотики , последней группы малодоступные пока в СНГ лечат в это плане любую дрисню. Но к ним Вас приведет только врач. Тем более что долждны быть хорошие инфекционщики со времен Афганской и прочих кампаний.
А тут думаю кроме советов выпить перцовки и укрыться потеплее .....
Антибиотики , последней группы малодоступные пока в СНГ лечат в это плане любую дрисню. Но к ним Вас приведет только врач. Тем более что долждны быть хорошие инфекционщики со времен Афганской и прочих кампаний.
А тут думаю кроме советов выпить перцовки и укрыться потеплее .....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Блин! У врача (просто врача) я уже был – толку НОЛЬ!!!WooDoo писал(а):Валерий, извините за 5 копеек , но Вам надо к врачу а не в форум.
Бесплатная медицина характеризуется тем, что за нее невозможно заплатить. (М.Жванецкий)
Платная, тем, что не может вылечить. (В.Мухин)
Нужны КОНКРЕТНЫЕ рекомендации куда бежать! У всех клиник свой профиль, свои правила работы с клиентами и свои методы оплаты. Нужен конкретный адрес куда пойти, что бы это было не холостым походом с потерей времени и пересказом в N-ый раз симптомов. Еще лучше что бы это был телефон по которому могут предварительно поговорить о симптомах и послушать, что собственно они собираются у меня анализировать.
Я думаю надо исходить из того, что зараза все же из Малайзии. У людей с форума есть опыт путешествий в тропические страны, возможно есть нужные адреса/пароли/явки.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в Москве ничего не найдёшь - обращайся. Сведу с реальным специалистом в Питере. Правда по телефону он точно консультировать не будет и тебе придётся приехать сюда на два...три дня для консультации, сдачи анализов и обследования. Но думаю если припрёт, то доберёшься быстро. До Малазии же добрался, а Питер в десятки раз ближе и дешевле.Валерий Мухин писал(а):Нужны КОНКРЕТНЫЕ рекомендации куда бежать!
Антибиотики до постановки диагноза не хавай почём зря - они всё глушат, в т.ч. и симптоматику могут так задавить, что тогда уж никто даже определить не сможет что с тобой было

В принципе чем могу на первом этапе помочь, из реальных действий, так это напрячь своего спеца на предмет выяснения кто из московских инфекционистов может за тебя взяться в Москве. Ну то есть: выжать из него фамилию и координаты. Как ни странно: врачей в нашей стране много, а вот качественных специалистов узкого профиля можно искать очень долго, не самым эффективным методом перебора, проб и ошибок, на себе

Чисто теоритически, учитывая что окружающие и члены семьи не свалились с такой же симптоматикой, могут быть и какие-либо паразиты южные. Ну там воды глотнул грязной или руки плохо помыл. Но опять-таки не надо бежать в аптеку и покупать всякую дрянь

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
ИНСТИТУТ МЕДИЦИНСКОЙ ПАРАЗИТОЛОГИИ И ТРОПИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ ИМ.МАРЦИНОВСКОГО Е.И.
Почтовый адрес: 119435, МОСКВА, Пироговская М. ул., 20
Телефон: (095) 246 8049
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Валерий, держитесь. В течение часа мне отзвонит товарищ, даст все координаты кафедры тропической медицины. Там многих спасали. В частности его супругу, после возвращения из Нигерии, после укуса какой-то твари. Там люди серьезные, аспирином не лечат.
Института паразитологии и тропической медицины им. Г.И.Марциновского
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спасибо. Проработал это направлениеСтас писал(а):ИНСТИТУТ МЕДИЦИНСКОЙ ПАРАЗИТОЛОГИИ И ТРОПИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ ИМ.МАРЦИНОВСКОГО Е.И.

Понятное дело по указанному телефону ни кто не отвечал. Перерыл Интернет. Нашел страницу:
http://www.komzdrav.ru/mgz/MGZ.nsf/AllW ... enDocument
На одном из указных телефонов был автоответчик, из которого, наконец, смог выяснить номер регистратуры:
193-82-17 и 942-40-63 (это на случай если кому еще потребуется).
Прием больных ведет местное светило профессор (имя не запомнил). Ведет ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ – в четверг. Тетенька из регистратуры радостно сообщила, что народу уже ОЧЕНЬ много набилось.
Блин, до института смогу добраться не раньше 15.00 – наверняка не удастся попасть на прием.
Коллеги! Напрягитесь! Может еще есть какие варианты?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Мухин. Мыло ящик посмотри...
Не надо никуда звонить - приезжаешь, пробиваешься на приём к необходимому врачу. Основание: острое заболевание, тянуть нет возможности. Как у стоматологов "острая боль"
Не надо никуда звонить - приезжаешь, пробиваешься на приём к необходимому врачу. Основание: острое заболевание, тянуть нет возможности. Как у стоматологов "острая боль"

Одумайтесь!
В баракамере СПБ грипп лечат всего за 7 дней, а ведь сам он проходит за целую неделю!
Влера - учебник по инфекционным болезням расскажет Вам много интересного. И хватит уже антибиотиков "от прошдой болезни"!
Дайвинг и паника несовместимы. Мужайтесь. Удачи Вам!

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
При чём тут барокамера-то?mex писал(а):![]()
Одумайтесь!
В баракамере СПБ грипп лечат всего за 7 дней, а ведь сам он проходит за целую неделю!

Да вспомнилось про головную боль....ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): При чём тут барокамера-то?
Серьезно думаю, что у Валерия нет оснований сравнивать себя с "Агатой Кристи". И нажимать на антибиотики нет нужды, т.к. природа его недуга скорее всего в вирусах, а на вирусы ( даже Мясников это подтвердит!) антибиотики не действуют. У Валеры была аклимация, скорее всего доктор был прав, что " поставила диагноз ОРВ (!!!), прописал полоскания и пфырканье ингаляторами. «На глазок» доктор определил, что тест крови на малярию и или какую смертельную лихорадку мне не требуется." Ибо восполились, и вследствие этого увеличились, шейные лимфатические узлы. Валерий начал прием антибиотиков и ослабил свой иммутитет, который и без этого толком не аклимался, и из-за чего получил развитие вирусной инфекции с симптомами интоксикации - которые по сути и являются отравлением! Тут-то наш товарищь и вспомнил про отравителей и Агату Кристи, и в чем-то он прав.
Валерий, конечно нужно сходить к врачу, но не нужно так переживать - все будет хорошо! ИМХО.

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не Мясникова рекомендовал, а одного из ведущих питерских инфекционистов. Ну да ладно - проехали. По любому лечить должен врач, а не через форум диагнозы ставятся.
Полностью согласен!ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Я не Мясникова рекомендовал, а одного из ведущих питерских инфекционистов. Ну да ладно - проехали. По любому лечить должен врач, а не через форум диагнозы ставятся.
1. Отставить панику.
2. Отставить антибиотики.
3. К врачу.
Не обижайтесь, Александр, в МСК инфекционистов навалом. напр - 2 инфекионная б-ца на 8 ул. Соколиной горы 365-00-58(м. Электрозаводская, семеновсая). Или 1 - я на Волоколамском шоссе 68, 490-14-38, 193-83-72 (конс) около канала. Можно в Курьяново 34 сгонять - 349-22-42, 356-56-81, Но скорее всего даже этого не поребуется. Все будет хорошо.
К Вам ничего личного, просто вспомнилось, простите...

Последний раз редактировалось mex 22-04-2005 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Валерий, извините, что не по теме, но хотелось бы знать где Вы были, если не секрет, и что предположительно стало "источником" Вашего недомогания.
Итересуюсь не из праздного любопытсва. Сам собираюсь в Малазию (Сипадан, Мабул, Лаянг-Лаянг, Барнео).
Итересуюсь не из праздного любопытсва. Сам собираюсь в Малазию (Сипадан, Мабул, Лаянг-Лаянг, Барнео).
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как говорится: «Читайте архивы Форума!»Kisel_Pavel писал(а):Валерий, извините, что не по теме, но хотелось бы знать где Вы были, если не секрет, и что предположительно стало "источником" Вашего недомогания.

viewtopic.php?t=7321
Если будут вопросы пишите в ту ветку – я еще собираюсь дополнять свои записки о поездке и наводящие вопросы будут не лишними.
Возможными источниками неприятностей могут быть:
1. Укусы комаров. Не смотря на все усилия две твари все же тяпнули.
2. Чистка зубов водой из под крана, которая на Тиомане берется из горного озера (сразу не сообразил источник воды).
3. Переохлаждения на фоне очень жаркого климата. Переохлаждения были следующие. От кондиционера в домике (спасался от комаров, которых сдувал кондиционер!!!). От кондиционера в машине – 5 часов в пути от Марсина до К-Л. От частых погружений в шорти (мой нормальный костюм сгорел!!!) и даже два раза вообще в майке (паразит француз спер мой прокатный костюм).
4. Обострение старых болячек на фоне акклиматизации.
5. Подцепил заразу во время длительных перелетов от кучи разных людей, у которых были явные проблемы со здоровьем либо возникал вопрос об их чистоплотности.
ЗЫ. Вот тут письмо пришло от моей коллеги по работе (заядлой лошадницы), не могу не удержаться, что бы не процитировать, до чего смачно:
Валера!!!!
говорю тебе как спортсмен - спортсмену)))
нагрузки надо употреблять регулярно!!!!!
тебе мой диагноз - ты перекупался))))
если человек весь год сидит на стуле, ездит в машине
и не делает зарядку
то потом когда он ныряет по 3 раза в день
тут не только шею заломит))))
хорошо, что не скрючило...
и не говори, что нырять - это не нагрузка
нагрузка-нагрузка)))))
вода плотная - даже вяло передвигаясь под водой
совсем другие силозатраты )))))
вот так незаметно...... мышцу молочной кислотой набил
теперь болит))))
а температура и лимф узлы - от переохлаждения
вода на глубине - не 36,6)))))
не надо было без гидрокостюма плавать - его не дураки придумали
олететрин надо пропить
быстро не пройдет - недели две курс
у меня у ребенка так зимой было
без шапки находилась
а вообще если тебя все таки беспокоит
вар-т заморской дряни
сходи проверься))))
СДАЙ КРОВЬ НА БИОХИМИЮ - по этому анализу все видать ))))
ВСЕ БОЛЯЧКИ))))
для очистки совести.....
не более того ..... Я ТАК ДУМАЮ))))
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну, Вы блин даете! Какая интересная у Вас логика. У меня антибиотики как раз действуют и стало быть это точно не вирусы.mex писал(а): И нажимать на антибиотики нет нужды, т.к. природа его недуга скорее всего в вирусах, а на вирусы ( даже Мясников это подтвердит!) антибиотики не действуют.
Ну да! При том, что ингалятор этот брызгает локальным антибиотиком!!! Вот уж точно «вирусное»mex писал(а): У Валеры была аклимация, скорее всего доктор был прав, что " поставила диагноз ОРВ (!!!), прописал полоскания и пфырканье ингаляторами.

Лимфатические узлы в норме.>Ибо восполились, и вследствие этого увеличились, шейные лимфатические узлы.
Это я да выполнил. Прокачав за утро, что не смогу быстро проникнуть к светилам тропической медицины, я отправился в свою страховую поликлинику и устроил там фурор. Короче, зарядил более-менее полные анализы. Завтра скажут про малярию…mex писал(а):Валерий, конечно, нужно сходить к врачу, но не нужно так переживать - все будет хорошо! ИМХО.
Валерий - Вам просто необходимо пересмотреть свое отношение к антибиотикам и самолечению - иначе, не приведи Господь, когда и вправду что-либо случится - антибиотики могут дать осечку. И выбора может не быть.
На танке на рынок ездит только М.Жванецкий, да и то в своих фантазиях.
На танке на рынок ездит только М.Жванецкий, да и то в своих фантазиях.

Валерий,
Скажите, а у Вас что, не было страховки?
Все вопросы решаются элементарно просто.
Если Вы почувствовали недомогание (даже после возвращения из отпуска), Вы звоните в страховую компанию и по телефону получаете первичную консультацию врача. Они же при необходимости направляют Вас дальше к специалистам.
That's all...
Скажите, а у Вас что, не было страховки?
Все вопросы решаются элементарно просто.
Если Вы почувствовали недомогание (даже после возвращения из отпуска), Вы звоните в страховую компанию и по телефону получаете первичную консультацию врача. Они же при необходимости направляют Вас дальше к специалистам.
That's all...