катушка Custom Divers
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Требуются отзывы и коментарии о катушке Custom Divers
https://www.simplyscuba.com/products/cu ... treel.aspx
и
http://www.youtube.com/watch?v=VQ-rGeGaW5A
..., а так же сравнение с Halcyon Pathfinder Reel ( http://www.halcyon.net/guideline/reels ) или её клонами.
https://www.simplyscuba.com/products/cu ... treel.aspx
и
http://www.youtube.com/watch?v=VQ-rGeGaW5A
..., а так же сравнение с Halcyon Pathfinder Reel ( http://www.halcyon.net/guideline/reels ) или её клонами.
С какой целью интересуетесь?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Первая суксь, вторые ок 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Выбираю какую из них приобретать...
Для чего?17 писал(а):Выбираю какую из них приобретать...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если для кейва/врека, то лучше Хальцион и клоны, тк. бабина горизонтальная и меньше шансов бороды делать.17 писал(а):Выбираю какую из них приобретать...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
На данном этапе под лёд собираюсь...Crazzzy писал(а):Для чего?
Берите Хальцион, у него меньше вероятность заклинить от песка или камушков. Да и ручка не так сильно торчит.17 писал(а):На данном этапе под лёд собираюсь...Crazzzy писал(а):Для чего?
CD у меня ни разу не заклинивал. Ручка-да, слишком высокая, катушка низко под вами будет висеть.Crazzzy писал(а): Берите Хальцион, у него меньше вероятность заклинить от песка или камушков. Да и ручка не так сильно торчит.
Дмитрий А. Осипов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это потому как руки из нужного места растутDAO писал(а):CD у меня ни разу не заклинивал. Ручка-да, слишком высокая, катушка низко под вами будет висеть.Crazzzy писал(а): Берите Хальцион, у него меньше вероятность заклинить от песка или камушков. Да и ручка не так сильно торчит.

Мы во франции тоже катушку неплохо использовали, хоть и не Хальц
Реклама ISE (почти) не нарочно!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
На Tetis-е писали, что у Halcyon-а слабое место - это фиксатор бабины. Поэтому "клонируя" его усиливают, а судя по ролику, у Custom Divers это место продуманно неплохо.
- vioch
- Активный участник
Немного не так - это у клонов Halcyon'a слабое место - фиксатор бабины. У оригинала с фиксатором всё окей.eDiverNet писал(а):На Tetis-е писали, что у Halcyon-а слабое место - это фиксатор бабины. Поэтому "клонируя" его усиливают, а судя по ролику, у Custom Divers это место продуманно неплохо.
Никогда не замечал, хотя использую хальцевские катушки девять лет. Наоборот, фиксатор сделан лучше, чем у многих аналогов.eDiverNet писал(а):На Tetis-е писали, что у Halcyon-а слабое место - это фиксатор бабины. Поэтому "клонируя" его усиливают, а судя по ролику, у Custom Divers это место продуманно неплохо.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Гы гы! это все еще катушка? Больше похоже на бобину от телефонного узла!!! Хороший размер!!! Сколько километров?Максим Васильев писал(а): Мы во франции тоже катушку неплохо использовали, хоть и не Хальц

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- ЦК КПСС
- Активный участник
У меня такая фйигня! На 90 метровой родной Хальцевской катухе болт фиксатора стальной, а сама катуха из силумина какого то, так что резьба повыработалась, болт болтается и сам раскручивается. Но вообще у Хальца качество не стабильное и я видел катухи из более прочного метала которые такой бней не страдали.vioch писал(а):Немного не так - это у клонов Halcyon'a слабое место - фиксатор бабины. У оригинала с фиксатором всё окей.eDiverNet писал(а):На Tetis-е писали, что у Halcyon-а слабое место - это фиксатор бабины. Поэтому "клонируя" его усиливают, а судя по ролику, у Custom Divers это место продуманно неплохо.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- vioch
- Активный участник
У клонов болт металлический, а ручка катушки пластиковая, в лучшем случае делриновая. В ней болт резьбу срывает. Сальво, например, даже перенесли этот болт на обратную сторону ручки - там она толще, чем спередиЦК КПСС писал(а):На 90 метровой родной Хальцевской катухе болт фиксатора стальной, а сама катуха из силумина какого то
Последний раз редактировалось vioch 13-12-2010 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Точно не помню, кажется 1300 м 3-х миллиметрового шнурка вошло.skingearvirus писал(а):Гы гы! это все еще катушка? Больше похоже на бобину от телефонного узла!!! Хороший размер!!! Сколько километров?Максим Васильев писал(а): Мы во франции тоже катушку неплохо использовали, хоть и не Хальц

А перенос карабина ближе к бабине логичен?DAO писал(а): CD у меня ни разу не заклинивал. Ручка-да, слишком высокая, катушка низко под вами будет висеть.
Какие они (надеюсь нас не "запинают"ЦК КПСС писал(а): ...вообще у Хальца качество не стабильное и я видел катухи из более прочного метала которые такой бней не страдали.

Как купить правильную?
каким образом планируешь крепить карабин?17 писал(а):А перенос карабина ближе к бабине логичен?DAO писал(а): CD у меня ни разу не заклинивал. Ручка-да, слишком высокая, катушка низко под вами будет висеть.
ПС возьми-ка лучше Хальц

Дмитрий А. Осипов
Ещё соображение по сабжам.
Я когда хальц разматываю, чуть придерживаю диск катушки пальцем, что бы при резкой остановке, катушка не размоталась по инерции. В случае аглицкой блохи ума не приложу, как это можно сделать.
Я когда хальц разматываю, чуть придерживаю диск катушки пальцем, что бы при резкой остановке, катушка не размоталась по инерции. В случае аглицкой блохи ума не приложу, как это можно сделать.