Сборка паука или как собрать регулятор

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 00:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А также о-ринги на ниппеле манометра. А для остальных смысл есть просто для того, чтобы уменьшить трение. Хотя это и не обязательно.
каюсь, забыл упамянуть нипель манометра... :oops:

Возвращаясь к теме, уважаемые ораторы забыли указать инструменты которые понадобятся при сборке регулятора (паука) :roll:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 00:46 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):Возвращаясь к теме, уважаемые ораторы забыли указать инструменты которые понадобятся при сборке регулятора (паука) :roll:
шестигранник на 4 или на 5 (зависит от модели регулятора) и разводной ключ.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 01:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Brysya писал(а):Возвращаясь к теме, уважаемые ораторы забыли указать инструменты которые понадобятся при сборке регулятора (паука) :roll:
метрические шестигранники, в принципе подходят к большинству регуляторов. Но что касаемо "шведика" разводного ключа, то все таки лучше применять обычные рожковые. Разводной ключ со временем приобретает небольшой люфт, как следствие мнутся и скалываются грани... :?

Elf in Stone
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 01:05 Заголовок сообщения:

Инструмент назван в самых первых постах. Учитывая, что, собирая регуль нельзя прилагать больших усилий при затяжке, проблема с разводным ключом представляется надуманной.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 01:08 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):
метрические шестигранники, в принципе подходят к большинству регуляторов. Но что касаемо "шведика" разводного ключа, то все таки лучше применять обычные рожковые. Разводной ключ со временем приобретает небольшой люфт, как следствие мнутся и скалываются грани... :?
У шлангов разных поставщиков разные размеры граней (многие не метрические) заколебаешься таскать набор ключей. а чтобы грани не ломались не надо их тянуть, там достаточно просто до упора закрутить и все.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 01:14 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):шестигранник на 4 или на 5 (зависит от модели регулятора) и разводной ключ.
У шлангов разных поставщиков разные размеры граней (многие не метрические) заколебаешься таскать набор ключей. а чтобы грани не ломались не надо их тянуть, там достаточно просто до упора закрутить и все.
Там нужно то всего навсего три рожковых ключа: 14-15 метрический аналог дюймовый и 16-17. Не беру в расчет трансмитеры. Рожковые ключи более узкие, что очень удобно. Семейник же слишком узкий и так же присутствует шанс повредить грани (народ часто пользуется правилом, сила есть ума не надо).

Кстати, у апексов и аквалунгов, ни фига не метрические. Уже полгода их откручиваю используя дюймовый, после того как подрезали глюч 14-15 :cry1:
Последний раз редактировалось Brysya 10-12-2010 01:20, всего редактировалось 2 раза.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 01:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Инструмент назван в самых первых постах. Учитывая, что, собирая регуль нельзя прилагать больших усилий при затяжке, проблема с разводным ключом представляется надуманной.
Звиняйте, слеповат, какие именно не разглядел :oops:

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 01:29 Заголовок сообщения:

Возвращаясь к теме. При установке трансмитера на регулятор аквалунг легенд модно столкнуться с проблемой, которая решается путем демонтажа протектора октопуса (который кстати никакой пользы не несет).
Что же касаемо расположения шлангов на той же легенде, когда регулятор получается расположен на баллоне камерой вниз, та это очень удобное расположение для людей с маленьким ростом а именно для девушек.

Elf in Stone
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 01:53 Заголовок сообщения:

Протекторы все снять нафиг.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 01:55 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Протекторы все снять нафиг.
+100500... пользы обсалютно никакой... :?

Y_001
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 10:55 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Протекторы все снять нафиг.
Верно, так и сделал. С протектором трансмитер от Суунто не вкрутить, хотя если приложить усилие...из разряда "сила есть ума не надо". Пытался я его (трансмитер) вкрутить, неудобно - места для рожков ключа маловато, да и грани на гайке реально сорвать можно.
Кстати еще один вопрос (правда может не в тему). Я смотрю у вас конфигурация один в один как у меня, отличие только в легенде, по фото у вас голд эдишен, у меня обычный))) Используете ли трансмитер от Суунто вайпер эйр (на фото угадывается именно эта модель, у меня такая же), если да, то чему верим - манометру от Хальца или все-таки трансмитеру? У меня разница между показаниями +6 бар на манометре по сравнению с трансмитером, хочется верить манометру)))

Ffman
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 12:05 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а): У меня разница между показаниями +6 бар на манометре по сравнению с трансмитером, хочется верить манометру)))
Что вам эти 6 бар? Пару раз вдохнуть только. Вы ж не высасываете баллон под ноль, надеюсь? Так что пох.
Цену жизни узнай у мертвых.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 23:31 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):Не только апекс и аквалунг рекомендуют при обслуживании использовать кристолуб... У дайврайта про силиконовую смазку в регуляторах, если мне память не изменяет вообще ничего не сказано. Атомик, у них так вообще "сухая камера" становится "сухой" после заполнения ее кристолубом. Марес, кажется то же рекомендует ее как основную смазку, если не прав то Сергей Веретягин меня поправит.
И кристолуб далеко не роскошь и не издержки буржуазии, 60мл кристолуба можно достать в среднем за 2300 с копейками рублей. этого тюбика с лихвой хватает на 50-100 регуляторов, при перерасчете выходит не столь космическая сумма...
Для смазки О-рингов использую обычный консистентный силикон. Для заправки CWD жидкое силиконовое масло, идущее в комплекте.
АКА Борменталь

Elf in Stone
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 00:13 Заголовок сообщения:

Вопрос. Как силикон взаимодействует с кислородом?

OLDD
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 00:36 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вопрос. Как силикон взаимодействует с кислородом?
Вообще говоря, может гореть...

Robin
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 01:39 Заголовок сообщения:

А трансмитер нельзя накрутить на 6" шланг?
Тогда не придется снимать протекторы.

S.L.K.
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 17:45 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):итак, возвращаясь к вопросу о силиконовых смазках
(специально для Псуненко Владимира):
Учебник PADI Enriched Air Nitrox, страница 23.
Даже не смешно, Александр. Вот ни грамма.
Какое отношение курс базового найтрокса PADI имеет к обслуживанию регуляторов? И что там в курсе сказано про силикон в частности? Думаю ни слова.
Каждый производитель устанавливает свои правила обслуживания регуляторов, на сегодняшний день Apeks и AquaLung для всех своих современных регуляторов указывают только один тип смазки. Хотите использовать другую - можете ссылаться хоть на любой из меморандумов ООН :lol:
Вова, ты нашел с кем спорить :lol:
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 22:53 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
S.L.K. писал(а):Вова, ты нашел с кем спорить :lol:
поспорьте с Борменталем %) а он думаю в разы больше чем Володя или вы, перебрал в своей жизни регуляторов...
ну сколько-то, конечно перебрал, но тем не менее марками консистентных силиконовых смазок не интересовался. Знаю, что для кислородных регулей применяются витоновые о-ринги и кислородосовместимая смазка.
АКА Борменталь

levod
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 00:04 Заголовок сообщения:

Изображение
А что скажите про этот девайс?
Нужен, не нужен?

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 00:06 Заголовок сообщения:

levod писал(а):Изображение