Как сейчас с дайвингом в Шарме?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Без опыта использования, под водой эффективность АПС будет не выше, чем у простой дубиныDeeply писал(а): Лучше бы они АПС-5 у РФ закупили и раздали гидам![]()
![]()
![]()

- Skater
- Участник
- Контактная информация:
ANG писал(а):сегодня прочла в "Комсомольской правде" http://kp.ua/daily/151210/258145/
Уже не знаю, верить... не верить?
Ага. То бишь всем тем, у кого меньше 50 погружений открыто только в парочке мест, а спецкору разрешено в опасной зоне? )))(Репортаж о том, как наш спецкор в поисках акулы стала дайвером и спустилась на дно Красного моря в опасной зоне, читайте в ближайших номерах.)
Типа нежалко их, чтоли? )
спецкорром больше..., спецкорром меньше...- даже лучше, меньше бреда писАть будут 

Вопрос к инструкторам Шарма - как вы трактуете вот эту фразу

можно ли на локальные сайты погружаться с берега или только с яхт? Я склонен считать, что можно по-любому, но люди сегодня звонили в федерацию и им сказали, мол, с берега пока нельзяA: for certified divers with 50 dives or more: Diving is allowed in all sites including shore sites

В ноябре, в Шарме, на курсе Рэскью я побыл "манекеном" (т.е. изображал дайвера без сознания). Меня втащили на пирс и уложили на пол (я "тащился", прикрыв глаза), студент-спасатель метнулся к кислородному баллону, а толпа туристов тем временем заволновалась и одна женщина, присев возле меня, громко спросила (обращаясь ко всем "спасавшим"): "Может за нашатырём сбегать или скорую вызвать?" А я, приоткрыв один глаз, томно произнёс: "Лучше рюмку коньяка и сигарету..." Ржал весь пирсПодготовка дайверов-спасателей (курс Rescue Diver) временно не допускается, чтобы избежать длительного пребываения на поверхности воды, а так же чтобы не вызывать паники среди туристов при моделировании ЧП (иммитация дайвера без сознания и т.п.)

Участник движения "Не кормите тролля" 

Ну, да... А знают ли акулы, что за буйки заплывать нельзя - вот в чём вопрос...IGOR KOT писал(а):Народ в раздумье. Буйками огорожено, но не более того...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Вот тут рассказ очевидца. http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=10&t=24044
Оказывается жертв больше. О двух голландцах точно не было ни по телевизору, ни в сети.
Оказывается жертв больше. О двух голландцах точно не было ни по телевизору, ни в сети.
- CapitanBlack
- Активный участник
Как страшно жить. Барракуды - убийцы дайверов.Про барракуд рассказал один дайвер, что если бы была его воля он бы их всех истребил.Оказывается эта такая мразь, что если нападут то разрывают на куски в миг.
Scars remind us that past is real...
Оригинал: http://forum.egyptclub.ru/showthreaded. ... sb=5&part=Jony писал(а):Вот тут рассказ очевидца. http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=10&t=24044
P.S. А комментариев там...

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера на Тиране процесс уже пошёл.
Третьим дайвом "отлично" на "Корморан" сходили. Обедали в Лагуне, решили под конец дня "крутой врек" народу показать.
Капитана спрашиваем - "Корморан знаешь?". Конечно знает! Разве египтянин может сказать, что он чего-то не знает? Гордость не позволит!
Прошли вдоль рифа на север за маяк, по пути оделись. Капитан кормой к рифу подаёт, сигналит - пора прыгать. Из воды хрень какая-то торчит, по сценарию часть кормы "Корморана". Прыгаем, плывём к торчащей штуковине. Оказывается просто скала. Сигналим кэпу, что врека здесь нет. Он машет рукой на юг. ОК, 50 минут чешем вдоль берега к югу, но врека так и не находим.
На боте говорим кексу - "Проблема, врека не нашли".
И что он отвечает?
- "Я 15 лет здесь работаю - никакого врека здесь никогда не было!"
Урод, если не знаешь, скажи сразу, что не знаю, не порть людям дайв.
Несколько лет назад мы подобным же образом "Данравен" искали. Я тогда мейнгидом на боте был и чуть морду не набил такому вот "бывалому" капитану.
Снарягу как водится на боте оставили - завтра на нём же идём. Вечером, уже в районе семи, капитан звонит в дайвцентр - "Забирайте снарягу - я завтра на Тистель иду!".
Вот вам их компетентность и вот вам их надёжность. Всё, на что они способны, так это цену на бот в высокий сезон взвинчивать до 1000 долларов в день.
Каких результатов от них можно ждать в проблеме с акулами?
Третьим дайвом "отлично" на "Корморан" сходили. Обедали в Лагуне, решили под конец дня "крутой врек" народу показать.
Капитана спрашиваем - "Корморан знаешь?". Конечно знает! Разве египтянин может сказать, что он чего-то не знает? Гордость не позволит!
Прошли вдоль рифа на север за маяк, по пути оделись. Капитан кормой к рифу подаёт, сигналит - пора прыгать. Из воды хрень какая-то торчит, по сценарию часть кормы "Корморана". Прыгаем, плывём к торчащей штуковине. Оказывается просто скала. Сигналим кэпу, что врека здесь нет. Он машет рукой на юг. ОК, 50 минут чешем вдоль берега к югу, но врека так и не находим.
На боте говорим кексу - "Проблема, врека не нашли".
И что он отвечает?
- "Я 15 лет здесь работаю - никакого врека здесь никогда не было!"
Урод, если не знаешь, скажи сразу, что не знаю, не порть людям дайв.
Несколько лет назад мы подобным же образом "Данравен" искали. Я тогда мейнгидом на боте был и чуть морду не набил такому вот "бывалому" капитану.
Снарягу как водится на боте оставили - завтра на нём же идём. Вечером, уже в районе семи, капитан звонит в дайвцентр - "Забирайте снарягу - я завтра на Тистель иду!".
Вот вам их компетентность и вот вам их надёжность. Всё, на что они способны, так это цену на бот в высокий сезон взвинчивать до 1000 долларов в день.
Каких результатов от них можно ждать в проблеме с акулами?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 17-12-2010 09:11, всего редактировалось 4 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Юрич
- Активный участник
- Контактная информация:
Отнырял с 5 по 10 в Шарме. Очень комфортно. Ботов мало. На Тиселе были только мы одним ботом. Ни качки, ни ветра. Даже на Тис и унитазах без течения!
Вода теплая. Дахаб, Рас-Мо и Тиран по 2 дня и Тисель. Акул не видел как не старался, на аутсайды не нырял. Народ не купается в море, не пускают, хотя в Шаркс-бее один сноркелил у берега, флтку выложу, поржали.
Кстати, подробности никто не знает, 5-го в Травко с бота дайвера погибшего сгружали
, что хоть стряслось?

Кстати, подробности никто не знает, 5-го в Травко с бота дайвера погибшего сгружали

Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Это сколько же 50-долларовых дайверов грузят зараз на дейлик, чтобы и дайв-центр в накладе не остался?IGOR KOT писал(а):Всё, на что они способны, так это цену на бот в высокий сезон взвинчивать до 1000 долларов в день.

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Да ... что-то "загнул" IGOR KOT ... Сафарийник на неделю дешевле обходится с учетом трансфера, полного пансиона, 4 дайвов и т.д.gdv1969 писал(а):Это сколько же 50-долларовых дайверов грузят зараз на дейлик, чтобы и дайв-центр в накладе не остался?IGOR KOT писал(а):Всё, на что они способны, так это цену на бот в высокий сезон взвинчивать до 1000 долларов в день.
http://www.marinescubadiving.com/prices_en.asp
transfers A/R from the airport/boat.
full pension 6 days/7 nights (drinks included) in a shared cabin (2p)
3 dives/day max + 1 night dive if allowed, including tanks and weight
1 dive guide, permits
Что касается барракуд, то как то на 20м встретил одну метра полтора, и видел с какой скоростью она метнулась, слава богу не в мою сторону.
Акула просто отдыхает.
Акула просто отдыхает.

Сравниваю стоимость значительно лучшего бота на неделю, которая включает, как минимум:скат писал(а):Что с чем вы сравниваете? У Кот - 1000 баксов в день, не 10000
- трансфер (в порт и обратно)
- полный пансион (проживание и 3-х разовое питание)
- воздух, баллоны, пояса, груза (4 дайва в день)
Ну и плюс ко всему всяческие удобства в виде: отдельных кают, приличной кают-компании, обученного стафа, и т.д. и т.п. ... Вам то думаю подробно описывать не нужно

Не хочу показатся дураком, но один из ведущих латвийских порталов сегодня пишет про то, что пяный серб в Шарме по пянке прыгнул в воду с трамплина и попал прямо на голову известной акуле, которая погибла на месте и ее труп на следующий день нашли на пляже.
Вот статя, правда, на латышском :
http://www.tvnet.lv/izklaide/jocigi/358 ... vislepkavu
Совсем не верится, но статя как будто всерьез, и на дворе не 1. апреля ...
Кто-то что нибудь слыхал ?
P.S. Вот и нашел источник : http://macedoniaonline.eu/content/view/17081/48/
Вот статя, правда, на латышском :
http://www.tvnet.lv/izklaide/jocigi/358 ... vislepkavu
Совсем не верится, но статя как будто всерьез, и на дворе не 1. апреля ...
Кто-то что нибудь слыхал ?
P.S. Вот и нашел источник : http://macedoniaonline.eu/content/view/17081/48/
Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333