Российско-белорусская команда достигла отметки 192 метра
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
21-го апреля 2005 года российским и белорусским дайверами Андреем Чистяковым (Москва, Инструктор TDI 9838) и Игорем Савченко (Минск, Adv Tx) достигнута отметка 192 метра. Погружение проводилось в Блю Холле, на Северной Стене. Подробности в теме Глубокий Тримикс.
Последний раз редактировалось ANDREW Tec 23-04-2005 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, Вы уж простите меня. Но Вы повторяетесь! Мы уже прочитали, чего Вы достигли, зачем же по несколько раз-то повторять? Те, кто считают Вас молодцом - высказались. Я долго молчала и не влезала в Ваши диалоги, но позвольте, наверное в свете последних событий не надо так уж рьяно рекламировать глубину? Не согласны?
Да, безусловно, Вы уходите на тримиксе, но тут же пишите, что разныриваетесь на 65 на воздухе. Не лучшие слова для гласности...
Да, безусловно, Вы уходите на тримиксе, но тут же пишите, что разныриваетесь на 65 на воздухе. Не лучшие слова для гласности...
Искренне поздравляю. Гордость за то, что наши. Вы, всё-таки незаурядный человек. Так как понимаю, что на такие глубины легко нырять только на форуме. Что, некоторые, с успехом и делает.ANDREW Tec писал(а):21-го апреля 2005 года российскими дайверами Андреем Чистяковым (Инструктор TDI 9838) и Игорем Савченко (Adv Tx) достигнута отметка 192 метра. Погружение проводилось в Блю Холле, на Северной Стене. Подробности в теме Глубокий Тримикс.

Трезво оценивая свои возможности, понимаю, что мне никогда не погрузиться даже на более "мелкие глубины". Разве, что в последний путь. Но на встречу, постараюсь прийти. Уж очень чай каркадэ люблю.

Акуленок писал(а):Да, безусловно, Вы уходите на тримиксе, но тут же пишите, что разныриваетесь на 65 на воздухе. Не лучшие слова для гласности...
Ксюша - это немножко разные вещи.
Я вот тут долго думал над глубоким воздухом. И понял, что всё-таки проблема лежит в самом человеке. Только сам человек, если он самодостачен, принимает решение на какую глубину и как, с воздухом ему итить. И, те, кто с ним идёт тоже принимают решения сами. Если у Вас нет сил отказаться от ассестирования такого погружения, то Вы должны понимать, что в случае чего - судьбу Вы выбрали сами. Хорошо это или плохо - одназначно плохо. Любой прерванный полёт (жизнь) - это всегда плохо. Но так было и так будет.
Нельзя установить жёсткий стандарт. Он лишь, используя так полюбившимся многим образ ПДД, своеобразный знак : "Внимание, опасность!". И каждый решает для себя сам - объехать, снизить скорость, включить доролнительно фары и т.д. И у пассажиров есть выбор - остаться в машине или выйти.
К сожалению, на форуме, всё время высказывалась сторона, которая категорически против глубокого воздуха. Причём началось это с грубых наездов, вместо того, чтобы просто сказать: "Я против - вот моё ИМХО..." А вот те, кто ходит и ходить будет, те промолчали. А ведь и им было что сказать. Прежде всего, опять же возвращаясь к ПДД, машины (здоровье) у всех разные. Скоростные ограничения прописаны так, чтобы не возникали аварийные ситуации для всех участников. Но, согласитесь - уважаемые жигули и Лексус 430-седан, разные машины по возможностям. Только жигулей у нас пруд-пруди, а Лексусов десятки. И если, не создаются помехи другим водитель Лексуса может себе позволить, пройти поворот не на 50 км/ч а на 70. Так и с глубиной. Подавляющее большинство должно понимать, что ездит на жигулях. Уже только потому, что свою попу отрывает от кресла только 2-3 раза в году. Хотите нырнуть на 45-50? Идите и тренеруйтесь каждый день в бассейне, чтобы ваша сердечно-сосудистая крепчала. Учитесь у более опытных. НЕ проходите мимо баррокамеры... Учитывайте свой вес и возраст. (Хотя, глядя на снимки Андрея, что-то берут меня сомнения на счет веса

Вот так и поступает Андрей. И удачи ему на этом пути. Потому, что какой бы не был результат, в конечном итоге, он поможет многим принять решение - идти в технодайвинг или не идти.
А если Вы решили поставить свой личный рекорд, между выпитыми бутылками пива, да ещё потащили с собой кого-то...
Вот тут общественное мнение должно быть консолидировано.
Я думаю, что это то, за что высказывались многие, но так и не смогли донести свою точку зрения до других.
Последний раз редактировалось ВиТим 22-04-2005 08:13, всего редактировалось 2 раза.
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто нам с Игорем показалось, что это заслуживает отдельного упоминания. Извините, если напряг.
Писалось ночью и была некоторая эйфория.
Еще раз, сорри за нескромность.
Писалось ночью и была некоторая эйфория.

Еще раз, сорри за нескромность.
Андрей Чистяков,
Да, безусловно, Вы уходите на тримиксе, но тут же пишите, что разныриваетесь на 65 на воздухе. Не лучшие слова для гласности...[/q
uote]
uote]
Тартилочка, лучше поздравь Андрея с ( если я правильно понял) Его рекордом.
Андрей, поздравляю!!!
Нашли силы комментировать в процессе, не побоялись сглазить! Респект!
РS А сдуру можно и что-то там сломать...
С ув. ПЫХ
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю генерала!ПЫХdvr писал(а):...поздравь Андрея с ( если я правильно понял) Его рекордом.
Андрей, поздравляю!!!
Нашли силы комментировать в процессе, не побоялись сглазить! Респект!
С ув. ПЫХ
Андрей, вы с друзьями молодцы!!! Почти 40 метров прироста к предыдущему рекорду - на такой глубине, где каждый метр на вес золота!..
Моё почтение и преклонение!
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Андрей! Мы с Алешей присоединяемся к поздравлениям!
До встречи в Египте осенью. А то может и до нас доедешь летом - хоть в нормальном море поныряешь:)).
Аня
До встречи в Египте осенью. А то может и до нас доедешь летом - хоть в нормальном море поныряешь:)).
Аня
- Артем
- Активный участник
Так Вы в конец этой темы viewtopic.php?t=7324
вернётесь, или уже всё ?
вернётесь, или уже всё ?
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Справедливое замечание, пришлось похудеть.ВиТим писал(а):НЕ проходите мимо баррокамеры... Учитывайте свой вес и возраст. (Хотя, глядя на снимки Андрея, что-то берут меня сомнения на счет веса)

Андрей Чистяков,
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Справедливое замечание, пришлось похудеть.ВиТим писал(а):НЕ проходите мимо баррокамеры... Учитывайте свой вес и возраст. (Хотя, глядя на снимки Андрея, что-то берут меня сомнения на счет веса)

Андрей Чистяков,
Andrew Tec, сообщите пожалуйста как можно связаться с Игорем Савченко (какие-нибудь контактные данные телефон или и-мейл, можно в личные сообщения). Есть по крайней мере 2 заинтересованных человека из Минска (я и еще один мой знакомый), которые имеют TDI Dec Proc + TDI Adv Nitrox, хотят нырять серьезно, а нырять просто не с кем в Минске. Попытка понырять на сафари в Египте, которое организовал минский дайв-клуб Морской Пегас, никакого результата не дала. Мой и-мейл - muzabbar at yandex.ru
Если отзоветесь в этой ветке - оставлю свой телефон.
Если отзоветесь в этой ветке - оставлю свой телефон.