Флуд из "Юмора"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Народ, помните юморную картинку с рапортом командира экипажа АН-12 о том что ему второй пилот в сапог нассал и он просит о переводе?
Она срочно нужна - может у кого есть.
Мухин - сила, GUE - могила.
На... http://22gviad.com/forum/viewtopic.php?t=3940WildCat писал(а):Народ, помните юморную картинку с рапортом командира экипажа АН-12 о том что ему второй пилот в сапог нассал и он просит о переводе?
Лентяй, ищется в гугле на запрос "второй пилот в сапог нассал" - на раз... Даже с Филиппинского гугля...

Только рапорт там комэска об изменении состава одного из экипажей.
Последний раз редактировалось ReedCat 18-12-2010 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
Опередили... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Вот как народ на такую фигню ведетсяReedCat писал(а):На... http://22gviad.com/forum/viewtopic.php?t=3940WildCat писал(а):Народ, помните юморную картинку с рапортом командира экипажа АН-12 о том что ему второй пилот в сапог нассал и он просит о переводе?
Лентяй, ищется в гугле на запрос "второй пилот в сапог нассал" - на раз... Даже с Филиппинского гугля...
Только рапорт там комэска об изменении состава одного из экипажей.

этот "рапорт" подделка
1987 году лазерный принтер с таким разрешением можно только на выставке увидеть, а не в кабинете у подполковника обыкновенной строевой части

- Elf in Stone
- Активный участник
Никто и не принимал это за чистую монету. Возможно, в России лазерных принтеров тогда вообще не было. В 1987 году у нас вообще персональный компутер можно было только на выставке увидеть.
Во всяком случае я себе первый РС (на базе 386 проца с 4 мегами оперативки и винтом на 20 мегов) купил только где-то году в 1994-1995 Однако все равно смешно. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот вычитал в Википедии: "Первым принтером, предназначенным для индивидуального использования, стала модель 1981 года Xerox Star 8010. Этот принтер был весьма дорогостоящим (17 000 долларов США), и позволить его себе могли лишь немногие учреждения....
...в 1985 году модель HP LaserJet продавалась по цене 2995 долларов США; масса устройства составляла более 32 кг. Принтер LaserWriter компании Apple, оборудованный более мощным процессором, а также интерпретатором языка описания страниц Postscript, весил примерно столько же и стоил почти 7000 долл. (Правила работы на фабрике, где производили Laserwriter, запрещали рабочим поднимать устройства без посторонней помощи.)"
При этом не забываем, что речь о США, а мы тогда жили в СССР

...в 1985 году модель HP LaserJet продавалась по цене 2995 долларов США; масса устройства составляла более 32 кг. Принтер LaserWriter компании Apple, оборудованный более мощным процессором, а также интерпретатором языка описания страниц Postscript, весил примерно столько же и стоил почти 7000 долл. (Правила работы на фабрике, где производили Laserwriter, запрещали рабочим поднимать устройства без посторонней помощи.)"

При этом не забываем, что речь о США, а мы тогда жили в СССР

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Да хотя бы по по шрифту видно...
принтером можно вообще не заморочиваться.... достаточно представить себе в 1987 году РС в войсковой части
Помнится, году этак в 1989-1990 небезызвестный С.М. Шахрай на занятиях по правовой информатике мечтательно рассказывал нам, студентам, о том, что он не покупает себе телевизор, а копит на БК-0010, который стоил аж 600 рублей.
Но матричный Роботрон, хреначащий такими шрифтами, это круто
Типа печатная машинка, фигачащая каким-нить Adine Kirnberg Script.
Пеши исчо 
принтером можно вообще не заморочиваться.... достаточно представить себе в 1987 году РС в войсковой части

Помнится, году этак в 1989-1990 небезызвестный С.М. Шахрай на занятиях по правовой информатике мечтательно рассказывал нам, студентам, о том, что он не покупает себе телевизор, а копит на БК-0010, который стоил аж 600 рублей.

Но матричный Роботрон, хреначащий такими шрифтами, это круто

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:53, всего редактировалось 3 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
Дружище, ты серьезно не видишь, что на этом "документе" "графический" шрифт типа TTF, а не шрифт принтера? Ты еще скажи, что на своем Роботроне или на пишмашинке фотографии печатал... цветные...АлександрД писал(а): но до него еще был тот же роботрон с шрифтоносителем в виде ромашки - там шрифт хоть иврит можно было поставить

Зы: АНЕГЕН повеселил

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Володь, может Шахрай и мечтал о БКашке, но у меня об ту пору Хьюлет 286-й дома стоял, в трехмерный Тетрис на нем поигрывала... в свободное от работы время.Elf in Stone писал(а): Помнится, году этак в 1989-1990 небезызвестный С.М. Шахрай на занятиях по правовой информатике мечтательно рассказывал нам, студентам, о том, что он не покупает себе телевизор, а копит на БК-0010, который стоил аж 600 рублей.![]()

Принтер, если не ошибаюсь, чуть позже появился. А в 93-94-м я вела контракт, по которому Сбербанк получил аж 10 000 тачек НР для создания системы клиринговых расчетов, и это у них были далеко не первые компы.
Не к тому, чтоб поспорить, чисто ради исторической правды.

Речь вообще-то про август 1987 года, когда в воинской части, помимо компьютера, оказался еще и очень качественный принтер...Helga писал(а):но у меня об ту пору Хьюлет 286-й дома стоял, в трехмерный Тетрис на нем поигрывала... в свободное от работы время.![]()
Принтер, если не ошибаюсь, чуть позже появился. А в 93-94-м я вела контракт, по которому Сбербанк получил аж 10 000 тачек НР для создания системы клиринговых расчетов, и это у них были далеко не первые компы.
И бумага, за эти 20 лет, все такая-же белая

- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, мало ли что у богатых былоHelga писал(а):Володь, может Шахрай и мечтал о БКашке, но у меня об ту пору Хьюлет 286-й дома стоял, в трехмерный Тетрис на нем поигрывала... в свободное от работы время.Elf in Stone писал(а): Помнится, году этак в 1989-1990 небезызвестный С.М. Шахрай на занятиях по правовой информатике мечтательно рассказывал нам, студентам, о том, что он не покупает себе телевизор, а копит на БК-0010, который стоил аж 600 рублей.![]()
![]()

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Видите ли, Олег, в этой ветке речь идет о многих вещах. Поэтому некоторые сообщения, например, мое предыдущее, начинаются с цитаты, чтобы было понятно, к чему конкретно они относятся.oleg_l писал(а): Речь вообще-то про август 1987 года, когда в воинской части, помимо компьютера, оказался еще и очень качественный принтер...
И бумага, за эти 20 лет, все такая-же белая
А про бумагу я с Вами абсолютно согласна.

Не менее интересно узнать, каким текстовым редактором пользовался подполковник, и почему в тексте нет ни одного переноса со строки на строку? 

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Вообще, как задумаешься...всего-то каких-то 20-25 лет прошло.... а какой прорыв технологический.. особенно в области информационно-коммуникационных технологий.... уверен, если б не смена курса, до сих пор обычный телефон был бы в одной квартире из ста, а чудом компутерной техники был бы "Микроша", поключенный к телевизору...
Вспоминаю, как первую мобилу купил.. Эрикссон (тогда еще без Сони)... 1100 долларов отдал за самый простой аппарат с контрактом. Абонентская плата была 60 долл. в месяц и 60 центов за минуту... На связи в любую минуту! Это казалось просто чудом! А как первый "труд" напечатал в Ворде!!!! Это что-то!
А еще была такая прикольная штука как "пейджер"!!!! Блин, сейчас можно панель 42 дюймак упить на 2 пенсии, а в свое время японский телек 21 дюйм стоил 10 000 рублей!!!! В это время мой шурин купил кооператив.. двушку в Солнцево за 15 000! 
Вспоминаю, как первую мобилу купил.. Эрикссон (тогда еще без Сони)... 1100 долларов отдал за самый простой аппарат с контрактом. Абонентская плата была 60 долл. в месяц и 60 центов за минуту... На связи в любую минуту! Это казалось просто чудом! А как первый "труд" напечатал в Ворде!!!! Это что-то!

- Elf in Stone
- Активный участник
Ты говоришь о шрифтах принтера, а я утверждаю, что в документе графический шрифт, который можно только "нарисовать".АлександрД писал(а):Некоторые аспекты криминалистического исследования текстов - как раз про такие шрифты![]()

Сказано "начертание машинописных и некоторых компьютерных шрифтов имеет большое сходство". Выделенные слова являются ключевыми. ИМХО в документе шрифт нехарактерный для печатных машинок, в т.ч. безрычажных и, соответственно, для принтеров, работающих по такому же принципу.
Короче, надо искать подлинник и отдавать криминалистам. Пусть исследуют

Ау, компутерные гении, как называется шрифт, использованный в рассматриваемом рапорте?

Последний раз редактировалось Elf in Stone 19-12-2010 02:47, всего редактировалось 3 раза.