кстати ни когда не щупал пьезо кнопки.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Они срабатывают при нормальном нажатии, но почти не продавливаются.любитель понырять писал(а):старались
кстати ни когда не щупал пьезо кнопки.все хотел узнать,а как они нажимаются,или к ним просто нужно прикоснуться...
Может я что-то пропустил, но OSTC имет открытую платформу для софта.любитель понырять писал(а):Если сообщество не против,проясню про «мифический» Украинский прототип: проект OSTC открытый, вот мы и сделали реплику: сначала был Мк.1 (с зеленым OLED), а как появился цветной, то и егоStasN писал(а): Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял..
Электроника один к одному: все оригинальное. Отличие – внешний адаптер UART-USB: хотелось оставить теоретическую возможность «легко» подключить контроллер eCCR (ребризера), так сказать на вырост.
Как оказалось, сделать электронику проще, чем сделать корпус...
Первый (зеленый) был фрезерован из оргстекла, но оказалось нетехнологично.
Была сделана оснастка для отливки из Делрина (Дюпонт) под давлением: хоть и мороки больше, чем заказать рекламщикам порезку оргстекла, зато прочность, стойкость к ударам (проверенная на фонарях) и отлаженная технология – это бинго!
От оригинального компьютера наша реплика отличается еще возможностью заменить стекло (если что), и кнопками – в нашем случае с магнитной связью.Ну и конечно формой корпуса.
Датчик - покупался в Германии, процессоры в США, Дисплей и микросхемы - в Китае (не пинать! там все дешевле)... Платы заказывались в Киеве, а собиралось в Чернигове... Корпус и опрессовка - в Запорожье... International Project!!!Максим Васильев писал(а):Они срабатывают при нормальном нажатии, но почти не продавливаются.любитель понырять писал(а):старались
кстати ни когда не щупал пьезо кнопки.все хотел узнать,а как они нажимаются,или к ним просто нужно прикоснуться...
А откуда брали матрицы/дисплеи/микросхемы и т.д.?
Потому как видно на платине, что это одно целое и берётся наверно там же, где и оригинал?
Упс...monax22 писал(а):Может я что-то пропустил, но OSTC имет открытую платформу для софта.любитель понырять писал(а):Если сообщество не против,проясню про «мифический» Украинский прототип: проект OSTC открытый, вот мы и сделали реплику: сначала был Мк.1 (с зеленым OLED), а как появился цветной, то и егоStasN писал(а): Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял..
Электроника один к одному: все оригинальное. Отличие – внешний адаптер UART-USB: хотелось оставить теоретическую возможность «легко» подключить контроллер eCCR (ребризера), так сказать на вырост.
Была сделана оснастка для отливки из Делрина (Дюпонт) под давлением: хоть и мороки больше, чем заказать рекламщикам порезку оргстекла, зато прочность, стойкость к ударам (проверенная на фонарях) и отлаженная технология – это бинго!
От оригинального компьютера наша реплика отличается еще возможностью заменить стекло (если что), и кнопками – в нашем случае с магнитной связью.Ну и конечно формой корпуса.
Железо же "All rights reserved", но видимо тяжелое советское наследие не позволяет это осознать.
Использую Liquivision X1 три года. Никаких проблем с переключениями и тем более с непроизвольными само-переключениями от случайных ударов о что либо не было ни у меня ни у моих товарищей (еще 3 шт. Х1). Для того, что бы он случайно переключился по нему нужно стукнуть сверху либо снизу 3 или 5 раз(в зависимости от вашей предварительной установки) с примерно одинаковыми интервалами. Для этого им нужно забивать гвоздиМаксим Васильев писал(а):У знакомых был ликвидвижн, они затрахались с этим переключением постукиванием. Особый бред для тех кто работает с чем либо. От ударов, даже лёгких прыгают показания
А при использовании сухих перчаток не возникает проблем с постукиванием по корпусу, правильно ли комп. понимает удары ? И есть ли разница в постукивании если рука одета в мокрой перчатке или сухой.Neptun писал(а):Использую Liquivision X1 три года. Никаких проблем с переключениями и тем более с непроизвольными само-переключениями от случайных ударов о что либо не было ни у меня ни у моих товарищей (еще 3 шт. Х1). Для того, что бы он случайно переключился по нему нужно стукнуть сверху либо снизу 3 или 5 раз(в зависимости от вашей предварительной установки) с примерно одинаковыми интервалами. Для этого им нужно забивать гвоздиМаксим Васильев писал(а):У знакомых был ликвидвижн, они затрахались с этим переключением постукиванием. Особый бред для тех кто работает с чем либо. От ударов, даже лёгких прыгают показанияА если с прибором возникает ситуация, которую ты описал то это скорее всего брак и нужно обращаться к производителю. Они кстати очень оперативно реагируют. Когда у меня возникла проблема с экраном на моем первом X1(он был из первой глючной партии) мне выслали новый прибор еще до того как я отправил им не исправный.
Что касается удобства переключений под водой - все намного быстрее и удобнее, чем например с VR3(раньше нырял с ним).
Neptun писал(а):Для того, что бы он случайно переключился по нему нужно стукнуть сверху либо снизу 3 или 5 раз(в зависимости от вашей предварительной установки) с примерно одинаковыми интервалами. Для этого им нужно забивать гвозди
Open source doesn’t mean that everyone using this unit is obliged to write programs it means thatBANDiver писал(а):Упс...monax22 писал(а):Может я что-то пропустил, но OSTC имет открытую платформу для софта.любитель понырять писал(а): Если сообщество не против,проясню про «мифический» Украинский прототип: проект OSTC открытый, вот мы и сделали реплику: сначала был Мк.1 (с зеленым OLED), а как появился цветной, то и его.
Железо же "All rights reserved", но видимо тяжелое советское наследие не позволяет это осознать.
А я то думал что GPL лицензия распространяется на все... нет?
Вот и Матиас не имеет ничего против, как я понял, из того что он мне ответил...
Может причина всему мой bad English...
Что в переводе: Открытое ПО не означает, что каждый, кто использует это устройство должен участвовать в разработке ПО, это означает, что каждый МОЖЕТ это делать...monax22 писал(а):Open source doesn’t mean that everyone using this unit is obliged to write programs it means thatBANDiver писал(а):Упс...monax22 писал(а): Может я что-то пропустил, но OSTC имет открытую платформу для софта.
А я то думал что GPL лицензия распространяется на все... нет?
Вот и Матиас не имеет ничего против, как я понял, из того что он мне ответил...
Может причина всему мой bad English...
everyone can
http://www.heinrichsweikamp.net/ostc/pm ... al.Welcome
Максим, я тоже в начале сомневался по поводу управления постукиванием, но я думаю лучше один раз попробовать, чтобы сделать правильный вывод. Я кстати буду в Кельне после новогодних праздников, могу дать поюзать если будет интересно.Максим Васильев писал(а):Neptun писал(а):Для того, что бы он случайно переключился по нему нужно стукнуть сверху либо снизу 3 или 5 раз(в зависимости от вашей предварительной установки) с примерно одинаковыми интервалами. Для этого им нужно забивать гвозди
Мне это всё напоминает танцы шаманов с бубнами, приплясами и другими оберёгами...
Я его видел, юзать буду врядли. А встретится, кофе попить всегда пожалуйста!Neptun писал(а):Максим, я тоже в начале сомневался по поводу управления постукиванием, но я думаю лучше один раз попробовать, чтобы сделать правильный вывод. Я кстати буду в Кельне после новогодних праздников, могу дать поюзать если будет интересно.Максим Васильев писал(а):Neptun писал(а):Для того, что бы он случайно переключился по нему нужно стукнуть сверху либо снизу 3 или 5 раз(в зависимости от вашей предварительной установки) с примерно одинаковыми интервалами. Для этого им нужно забивать гвозди
Мне это всё напоминает танцы шаманов с бубнами, приплясами и другими оберёгами...
А что с ним не так?Максим Васильев писал(а):
Я его видел, юзать буду врядли. А встретится, кофе попить всегда пожалуйста!
Я уже писал, мне не импонирует стучать по компу, для получения каких либо данных. От этого будет дёргаться свет и нервировать моего бадюDeniska писал(а):А что с ним не так?Максим Васильев писал(а):
Пока не совсем понятно что не так. Но те пользователи которые откликнулись и дали свои отзывы судя по всему довольны эксплуатацией с Постукиванием по Х1.Deniska писал(а):А что с ним не так?Максим Васильев писал(а):
тут недавно мой бадди сходил с ним на 165 метров, ну и перед этим разнырочную серию делал от 100 до 130 метров.KAV-65 писал(а):Пока не совсем понятно что не так. Но те пользователи которые откликнулись и дали свои отзывы судя по всему довольны эксплуатацией с Постукиванием по Х1.
Ну это конечно аргумент... Задумался дажеDikiy писал(а): тут недавно мой бадди сходил с ним на 165 метров, ну и перед этим разнырочную серию делал от 100 до 130 метров.
Все путем у него с Х1.
После этого, собственно, мы и заказали новые XEO.