Вопросы по аксессуарам
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:50, всего редактировалось 3 раза.
- Loss prevention
- Участник
АлександрД
И Вам спасибо, кстати, вы сейчас описали именно прямой узел
И Вам спасибо, кстати, вы сейчас описали именно прямой узел

Нет это именно встречная восьмерка. Самый правиьный узел - грейпвайн
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.
не поверите - бралАлександрД писал(а):в том то и прикол - можете взять любой круглый резиновый шнур и на нем попробовать. само собой грейпвайн я первым делом попробовал - он распускается как нефигделать. а вот встречная восьмера - нет.
а прямой тем более совсем легко распускается. тут похоже особенность в том, куда вращаются части резинки в узле. в восьмерке - при затягивании они все повроачиваются в одну сторону, а на соприкосновениях - так же (не на встречу друг другу).
а вот в остальных узлах получается так что части шнура в узле вращаются при затягивании в разные стороны и он как пружина работает - сначала вроде затягивается, а потом сам себя в обратную сторону раскручивает.
Сложил концы резинки друг к другу навстречу, типа кольца, и обмотал капроновой ниткой. Куда они денутся то оттуда? Вы что, на нем вешатся собрались? Скорее сама лопнет, чем выскочит из обмотки....
На любой вопрос, дам любой ответ.
для чего нужен слейт, что в нем вообще пишут? нужен ли он для рекреации или это девайс для технарей?
Вечная слава воде (с)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Для рекреации лучше планшет, на котором можно что-то написать и тут же стереть. Видел такой под маркой Скубапро. Когда под водой возникает жгучее желание что-либо сообщить напарнику или задать ему вопрос, а мысль не удается выразить заранее определенными знаками. То эту мысль можно изложить на планшете.Anigo писал(а):для чего нужен слейт, что в нем вообще пишут? нужен ли он для рекреации или это девайс для технарей?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В рекреации слейт практически не нужен.
На нем обычно записывают план погружения, то есть глубина время . А когда нет декомпрессионных обязательств, то и писать нечего.
На нем обычно записывают план погружения, то есть глубина время . А когда нет декомпрессионных обязательств, то и писать нечего.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
В техно тоже не нуженKWAK писал(а):В рекреации слейт практически не нужен.

Цепляется за него все и писать друг другу неудобно.
Wetnote - наше все. И декоплан, и средство общения.
http://www.divesupport.de/DIR-ZONE-Shop ... 2_119.html
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="thirteenth"]Есть готовое решение. Марес делает.[/quote] У меня с такой штуковиной Dacor продавался. Юзаю. Правда загубник вешаю только на один крючок этого держателя. Поскольку если повесить на два - действительно, можно его оторвать.
Кстати, Dacor'овский октопус с боковым выхлопом - очень неплох. Только с обычным (не эргономическим) загубником. Хочешь так держи, хочешь - кверх ногами, подлетай с любой стороны - и сразу в рот.
Кстати, Dacor'овский октопус с боковым выхлопом - очень неплох. Только с обычным (не эргономическим) загубником. Хочешь так держи, хочешь - кверх ногами, подлетай с любой стороны - и сразу в рот.
- Вложения
-
- mares_octohalter_500_500x500_325.jpg (11.37 КБ) 6175 просмотров
На слэйте можно набросать маршрут погружения, если погружаешься на рифе состоящем из отдельных эргов, либо около рифа есть несколько эргов. Подняться перед погружением на верхнюю палубу с компасом, оттуда всегда хорошо видно рифы, набросать схему, расставить азимуты и примерное расстояние, место кораблика. А под водой идти по этой схеме. Ещё слэйт нужен инструктору, во время обучения. особенно ОВД.
А один раз мне написала одна туристка на слэйте - мать твою, я за тобой не успеваю, помедленнее ласти, мля!!!
Вобщем нужен слэйт
А один раз мне написала одна туристка на слэйте - мать твою, я за тобой не успеваю, помедленнее ласти, мля!!!
Вобщем нужен слэйт

- thirteenth
- Участник
Зря не доверяете, конструкторы старалисьЁшкин Кот писал(а): Правда загубник вешаю только на один крючок этого держателя. Поскольку если повесить на два - действительно, можно его оторвать.

- Loss prevention
- Участник
а куда лучше прицепить хальционовский блокнот? чтобы было удобно пользоваться и ни за что не цеплялся? кормана пока нет.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
К дэ-кольцу через ретрактор.Loss prevention писал(а):а куда лучше прицепить хальционовский блокнот? чтобы было удобно пользоваться и ни за что не цеплялся? кормана пока нет.
- Loss prevention
- Участник
левому? болтаться не будет?ShurikK писал(а):К дэ-кольцу через ретрактор.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему обязательно к левому? Болтаться будет, если не найти куда его заправить.Loss prevention писал(а):левому? болтаться не будет?ShurikK писал(а):К дэ-кольцу через ретрактор.
- Loss prevention
- Участник
или таки купить карман на стропу? - для блокнота,а потом туда еще положить буй и катушку. тогда какой?
Последний раз редактировалось Loss prevention 20-12-2010 11:48, всего редактировалось 1 раз.