Точно так же, но вместо железочки - веревочкаRuba писал(а): Как с ходовиком - это к SVD вопрос.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Он не переместился, а исчез. А силиконовый прилив на маске, как был, так и остался.Arsen писал(а):Но, возник вопрос: уязвимый в механическом плане узел переместился с пластиковой пряжки на силиконовый прилив на маске?
Пряжка, помимо потенциальной точки отказа - еще бывает жутко неудобной. Цепляется за все, а также вдруг ослабляет натяжение оголовья в самый неподходящий момент.vioch писал(а):Он не переместился, а исчез. А силиконовый прилив на маске, как был, так и остался.Arsen писал(а):Но, возник вопрос: уязвимый в механическом плане узел переместился с пластиковой пряжки на силиконовый прилив на маске?
levod писал(а):Если это вопрос мне, то я не знаю чем она плоха или хороша. Не видел ее никогда.
У меня еще один вопрос до кучи:
Маска с клапаном, это хорошо или нет? Тусa на свои маски, например ставит. Как он ведет себя на глубине?
Обоснования не будет наглостью попросить?S.L.K. писал(а):levod писал(а):Если это вопрос мне, то я не знаю чем она плоха или хороша. Не видел ее никогда.
Маска с клапаном, это хорошо или нет? Тусa на свои маски, например ставит. Как он ведет себя на глубине?
Это не плохо, это просто не для дайвинга
А сейчас есть другие - без рамки с приделанной к ней пластиковой хрени?SVD писал(а): Понятно, что если у маски вместо резинового "прилива" с отверстием на обтюрации приделана пластмассовя хрень на рамку - это способ не годится.
Не будет, маски с клапаном это для снорклига. Дайверу зачем клапан?levod писал(а):Обоснования не будет наглостью попросить?S.L.K. писал(а):levod писал(а):Если это вопрос мне, то я не знаю чем она плоха или хороша. Не видел ее никогда.
Это не плохо, это просто не для дайвинга
И про прозрачный обтюратор тоже хотелось бы услышать. Почему нет?
Где-то читал, что мол свет как-то плохо засвечивает через него. Насколько это серьезно?
Дайвер, конечно, должен уметь промывать маску и так, но с клапаном то удобнее. Так дайвер может без многих удобств обойтись, например без компенсатора - раньше то обходились, но ведь не хочется. Удобно.S.L.K. писал(а): Не будет, маски с клапаном это для снорклига. Дайверу зачем клапан?
Он умеет прочищать маску, а снорк нет. Далее, в клапан может попасть песчинка, просто мусор и он будет травить воду в маску, а под водой починить маску не получится. То есть точка отказа.
Белый силикон во первых с годами мутнеет, во вторых через него попадает свет и отражается в глаза от стекла. Причем если солнечный свет под водой мягок и просто мешает смотреть, то словить луч от фонаря в 35 ватт - это серьезно.
Ясно, спасибо. На фотках в инете не поймешь..vioch писал(а):Первые 2 в названии темы именно такие и есть.