Египтянам предложили электромагнитный щит от акул
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://vz.ru/news/2010/12/26/457751.html
**** Итальянцы предложили Египту создать электромагнитный щит для отпугивания акул в Красном море в районе побережья Шарм-эш-Шейха, сообщает в воскресенье сайт Youm7.
По словам специалистов, такой способ спасения туристов от морских хищников не повлияет на морское судоходство, а также абсолютно безопасен как для людей, так и для окружающей среды, передает РИА «Новости».
По информации разработчиков идеи «щита от акул», распространяемые специальной техникой электромагнитные волны будут действовать точечно на акул, отпугивая их от побережья.
Этот способ уже успешно опробован на пляжах ЮАР и Австралии. Египетские чиновники также заинтересовались этой идеей. Предполагается, что электромагнитный щит будет в ближайшее время протестирован в Красном море в заливе Набак и в водах заповедника Рас-Мухаммед. ***
**** Итальянцы предложили Египту создать электромагнитный щит для отпугивания акул в Красном море в районе побережья Шарм-эш-Шейха, сообщает в воскресенье сайт Youm7.
По словам специалистов, такой способ спасения туристов от морских хищников не повлияет на морское судоходство, а также абсолютно безопасен как для людей, так и для окружающей среды, передает РИА «Новости».
По информации разработчиков идеи «щита от акул», распространяемые специальной техникой электромагнитные волны будут действовать точечно на акул, отпугивая их от побережья.
Этот способ уже успешно опробован на пляжах ЮАР и Австралии. Египетские чиновники также заинтересовались этой идеей. Предполагается, что электромагнитный щит будет в ближайшее время протестирован в Красном море в заливе Набак и в водах заповедника Рас-Мухаммед. ***
Там обязательно должны быть нанотехнологии!!!!
Без них работать просто не будет!

Без них работать просто не будет!

Хатуль Мадан
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не удивлюсь, если в Шармовских маркетах скоро появятся в продаже такие вещи как "Спрей от акул", "Ультразвуковой, водонепроницаемый браслет-излучатель против акул" или "Амулет заговоренный от крупного морского хищника"))
PADI IDC STAFF Instructor #645659
Они скарабея под это дело приспособятДмитрий Баранов писал(а): ...... "Амулет заговоренный от крупного морского хищника"))

Это мое оценочное суждение
глупость, из песка разноцветного, в стеклянных пузырьках будут делать амулетыRas писал(а):Они скарабея под это дело приспособятДмитрий Баранов писал(а): ...... "Амулет заговоренный от крупного морского хищника"))

Маx, спрос рождает предложенияMax писал(а):глупость, из песка разноцветного, в стеклянных пузырьках будут делать амулетыRas писал(а):Они скарабея под это дело приспособятДмитрий Баранов писал(а): ...... "Амулет заговоренный от крупного морского хищника"))

следуя этой логике, Египтяне должны постоянно подогревать спрострофи писал(а):Маx, спрос рождает предложенияMax писал(а):глупость, из песка разноцветного, в стеклянных пузырьках будут делать амулетыRas писал(а): Они скарабея под это дело приспособят

Максим, вот в плане акул можно быть абсолютно спокойным. Даже Израиль не сможет с ними договорится.Max писал(а):следуя этой логике, Египтяне должны постоянно подогревать спрострофи писал(а):Маx, спрос рождает предложенияMax писал(а): глупость, из песка разноцветного, в стеклянных пузырьках будут делать амулетыинтересно, акулы уже в доле?

мысль сложна и витиевататрофи писал(а):Максим, вот в плане акул можно быть абсолютно спокойным. Даже Израиль не сможет с ними договорится.Max писал(а):следуя этой логике, Египтяне должны постоянно подогревать спрострофи писал(а): Маx, спрос рождает предложенияинтересно, акулы уже в доле?

я думал сыны моисеевы умеют договариваться со всеми, особенно если вопрос касается денег

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Одна надежда на то, что кто-то что-то уже изобрёл и опробовал и сейчас как всё готовенькое предложит египтянцам.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 27-12-2010 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Зря смеётесь. Сейчас по ANIMAL PLANET идет цикл передач про акул. В фильме "человек-акула" как раз рассказывают о такой жидкости, которая выводит акул из их забылкакназывается сна, когда их переворачивают на спину и всячески им противна. И уже испытывают в некоторых районах у берега. От этого запаха акулы как от огня бегут!Дмитрий Баранов писал(а):Я не удивлюсь, если в Шармовских маркетах скоро появятся в продаже такие вещи как "Спрей от акул", "Ультразвуковой, водонепроницаемый браслет-излучатель против акул" или "Амулет заговоренный от крупного морского хищника"))
Как бы там все остальное не убежало от этого щита, а не только акулы... У меня больше 2500 дайвов в море, а я ни одной ещё не видел, даже самой паршивенькой.....
Ого ... Присоединяйтесь, покажем ...PABLOK писал(а):Как бы там все остальное не убежало от этого щита, а не только акулы... У меня больше 2500 дайвов в море, а я ни одной ещё не видел, даже самой паршивенькой.....
Может вас вдоль берега за лодкой таскать, в качестве щита?PABLOK писал(а): У меня больше 2500 дайвов в море, а я ни одной ещё не видел, даже самой паршивенькой.....
Умный? Море не для нас вообще то, и мы там - гости. Все нападения спровоцированы уже только потому, что человек туда залез. Никто его туда силой не тащил. Вот когда акулы будут по суше бегать, вот тогда и будете ставить щиты и остальную хрень. ИМХО
В конце января-начале февраля хочу скатать в Еги, пофотографировать). Обязательно хоть на разочек, но присоединюсь)), только напишите как вас найти.Max писал(а):Ого ... Присоединяйтесь, покажем ...PABLOK писал(а):Как бы там все остальное не убежало от этого щита, а не только акулы... У меня больше 2500 дайвов в море, а я ни одной ещё не видел, даже самой паршивенькой.....
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по всему, даже в этом случае Вам щиты не понадобятсяPABLOK писал(а):Умный? Море не для нас вообще то, и мы там - гости. Все нападения спровоцированы уже только потому, что человек туда залез. Никто его туда силой не тащил. Вот когда акулы будут по суше бегать, вот тогда и будете ставить щиты и остальную хрень. ИМХО

Редкой везучести товарищ
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы, простите за любопытство, в каком море 2500 раз ныряли?PABLOK писал(а):Как бы там все остальное не убежало от этого щита, а не только акулы... У меня больше 2500 дайвов в море, а я ни одной ещё не видел, даже самой паршивенькой.....
PADI IDC STAFF Instructor #645659