Что такое Мастер-класс

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#61 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 13:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А современные люди говорят чуть иначе:
Когда в Германии нацисты приходили за коммунистами, я молчал, потому что не был коммунистом. Потом они приходили за евреями, а я молчал, потому что не был евреем. Потом они пришли за профсоюзными активистами, я молчал, поскольку не был профсоюзным активистом. Потом они пришли за католиками, а я протестант, и поэтому промолчал. А потом они пришли за мной. К этому времени не осталось никого, кто бы мог за меня заступиться.
Время - да, расставило все по своим местам. Но сколько людей погибли.
"Пургу гоните" :(
На МК пока еще насильно никого не забирали. :)

Хотя переубеждать Вас не собираюсь. Боритесь дальше...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 15:43 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):что я объясняю человеку, изрядная часть жизни которого проходит за поеданием плюшек на мастер-классах? :)
Вахъ! Наезд! Базиля! :)
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Что может сказать о МК человек, никогда на нем не бывший? Я не был ни на одном МК у Валеры и по этой причине ничего про его МК не говорю.

Базиль, ты не был, ни на одном МК, зато как бОльшая часть "инициативных подводников" хорошо знаешь, что там учат вселенскому злу.

Плюшки -- это зло, их не положено есть на МК?

Но ты иногда снимай свою корону и смотри на себя в зеркало. :)
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

трофи
Админ

#63 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 16:05 Заголовок сообщения:

Профессионалам Судья криминалом не бокс не считает ни злой мордобой и с ними лет 20 кто мог потягаться, как школьнику драться с отборной шпаной. (С)

Levan
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 17:06 Заголовок сообщения:

2 Дайвцентр САДКО- Хургада
Как вы задолбали уже.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 17:17 Заголовок сообщения:

Levan писал(а):2 Дайвцентр САДКО- Хургада
Как вы задолбали уже.
Коллеги,

давайте будем терпимее друг к другу...

на самом деле каждый здравый человек учится на ошибках. ошибки можно классифицировать на две категории свои / чужие.
Padi OWD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 20:41 Заголовок сообщения:

Volontario писал(а): Почему тема РОДИЛАСЬ во флейме?
Тема родилась в рекламном разделе, где Ирина Бугримова нашего форума проанонсировала новое мероприятие -
Валерий Мухин писал(а):Внимание! Собираются заявки на участие в ПОДЛЕДНОМ мастер-классе по ребризеру Mk6 Дискавери.
Заявки направлять мне в личку или на телефон.
Абсолютно очевидно, что речь идет об интродайве.
Абсолютно очевидно, почему это маскируется под "мастер-класс".

Интродайвы, занятия, уроки и т.п. проводят инструкторы соответствующей квалификации. Мастер-классы, по мнению некоторых форумчан, может проводить кто угодно. Сам Мухин, кстати, эту точку зрения не разделяет, так как регулярно подчеркивает, что он инструктор, но предпочитает не распространятся, что за инструктор и какое отношение имеет к теме МК.

Лично я согласна с ico - всех леммингов не спасешь, и незачем ради всякой фигни отрываться от плюшек.

Мухин зовет всех желающих в первый раз нырнуть под лед на новой модели ребризера. Кто он, этот Мухин, что такое подледный интродайв, почему производитель ограничил применение Дискавери диапазоном температур от +4 до +35 градусов, - а мне все это зачем? Я ответы знаю.

Ням... :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 20:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): что такое подледный интродайв,
это замечательная возможность сэкономить на плате за бассейн.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
А если озерцо достаточно заиленное или речка с хорошим течением, то и на похоронах. :wink:

Дана
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 20:52 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Да-да, и на оплате последующих коммунальных услуг :roll:

Хельга опередила...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 20:56 Заголовок сообщения:

уже писал кто то: пять старушек - рупь!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 20:58 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Абсолютно очевидно, что речь идет об интродайве.
Абсолютно очевидно, почему это маскируется под "мастер-класс".

Интродайвы, занятия, уроки и т.п. проводят инструкторы соответствующей квалификации. Мастер-классы, по мнению некоторых форумчан, может проводить кто угодно. Сам Мухин, кстати, эту точку зрения не разделяет, так как регулярно подчеркивает, что он инструктор, но предпочитает не распространятся, что за инструктор и какое отношение имеет к теме МК.

Мухин зовет всех желающих в первый раз нырнуть под лед на новой модели ребризера.
Новое новогоднее шоу – тётя Оля в передаче «Абсолютно очевидно»!

Для справки:
1. Анонсированный МК не является интродайвом.
2. Анонсированный МК не зовет всех желающих нырнуть под лед на новой модели ребризера.
3. Анонсированный МК ведет сертифицировный инструктор по Мк6 Дискавери
Валерий Мухин писал(а): Тут случайно выяснилось, что не только отдельные дайверы не понимаю, что такое мастер-класс, но и инструкторы пишут всякие глупости на эту тему.

Пруф-линк:
viewtopic.php?p=824582#824582
viewtopic.php?p=824583#824583

Происходит удивительная путаница, когда вместо слова «мастер-класс» люди подставляют слова, имеющие совсем другой, хотя и смежный смысл: «интродайв», «презентация», «учебный курс» и др.

Мастер-класс — это осмысленная передача своего опыта мастером, его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату.
Мастер– класс – это особый жанр обобщения и распространения опыта, представляющий собой фундаментально разработанный оригинальный метод или авторскую методику, опирающийся на свои принципы и имеющий определенную структуру.....

мастер-класс – это форма занятия, в которой сконцентрированы такие характеристики:
• отход от шаблонного обучения;
• личность мастера с новым мышлением;
• не сообщение новых знаний, а способ самостоятельного их построения с помощью всех участников занятия;
• плюрализм мнений;

Важнейшие особенностями мастер– класса является:
1. Новый подход к философии обучения, ломающий устоявшиеся стереотипы.
2. Метод самостоятельной работы в малых группах, позволяющий провести обмен мнениями.
3. Создание условий для включения всех в активную деятельность.
4. Постановка проблемной задачи и решение ее через проигрывание различных ситуаций.
5. Приемы, раскрывающие творческий потенциал, как мастера, так и участников мастер-класса.
6. Формы, методы, технологии работы должны предлагаться, а не навязываться участникам.
7. Процесс познания не менее важен, чем само знание.
8. Форма взаимодействия – сотрудничество, сотворчество, совместный поиск.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 21:21 Заголовок сообщения:

Халва, халва, халва... :lol:

ПС. У приличных людей принято при цитировании давать ссылки.

Abirvalg
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 21:52 Заголовок сообщения:

столько нового узнал))))
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

IgorOK

#74 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): 1. Анонсированный МК не является интродайвом.
2. Анонсированный МК не зовет всех желающих нырнуть под лед на новой модели ребризера.

Так и внесли бы п.1 и п.2 в корневой пост.
Валерий Мухин писал(а): 3. Анонсированный МК ведет сертифицировный инструктор по Мк6 Дискавери
По пункту 3.
Человек, обладающий законными возможностями проводить какие-либо мероприятия, в соответствии со своим статусом, непременно опубликует файл с копиями документов, подтверждающими его квалификацию. Как минимум, в подтверждение всей серьёзности своих намерений и квалификации.

Только мошенники используют методы доведения информации до потребителей, вводящих потребителей в заблуждение и непонимание.

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 09:02 Заголовок сообщения:

ТС уже вполне добился чего хотел, так что тему можно закрывать :D
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

Crazzzy
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 10:25 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):

Видимо вносить сильно не хочется, так как п. 2 противоречит п. 1.
А вообще, чего на человека накинулись?
Ведь кое что из того, что процитировал Мухин в корневом посте соответствует действительности. Например вот это
Новый подход к философии обучения, ломающий устоявшиеся стереотипы.
ведь действительно газ-мэнеджмент Мухина, его методы конфигурирования снаряжения ломают устоявшиеся стереотипы :mrgreen: Правда лучше ими не пользоваться, но стереотипы ломают.
:mrgreen: :mrgreen:
личность мастера с новым мышлением;
Слово "мастер" я бы не использовал применительно к Мухину, а мышление частично новое, частично основано на подходах 70-х, 80-х :lol: Наверное Валера будет эволюционировать, если не потонет на своих китайских скутерах, надышавшись не того газа.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 10:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy, какой же вы все-таки желчный человек.
Ну хорошо, а интродайв в бассейне с ребризером Посейдон Валерий имеет право (юридически и морально) проводить, как вы считаете?

Crazzzy
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 10:52 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Crazzzy, какой же вы все-таки желчный человек.
Ну хорошо, а интродайв в бассейне с ребризером Посейдон Валерий имеет право (юридически и морально) проводить, как вы считаете?
ИМХО, специально подчёркиваю, ИМХО Валерий вообще не может проводить какого-либо обучения дайвингу, тем более техническому, так как не понимает элементарных основ конфигурирования снаряжения, газ-менеджмента и планирования. В той или иной степени он будет оказывать воздействие на ньюбов, повёдшихся на красивые рекламные тексты. И воздействие это будет отнюдь не в лучшую сторону.
Поищите чудесные фотки погружения Валерия Мухина в Рессел. Этот тот самый ужас-ужас-ужас. Не то что бы ну да... ну ужас... Это именно ужас-ужас-ужас. Этими фотками можно начинающих техно-дайверов на ночь пугать. Но Валерий искренне гордиться этим погружением. Т.е. искренне не понимает всего идиотизма, скомпилированного им для этого погружения.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 11:02 Заголовок сообщения:

Ну не знаю...
Вот я этот ньюб, о которых вы говорите. В ребризерах уж точно.
Мало кто, даже в таком крупном городе, как Москва, проводит встречи (назовем их как угодно), где рассказывает о различных аппаратах и предоставляет возможность поплавать в бассейне. Предложение ограничено, особенно, если хочется сравнить несколько устройств. Интерес есть к такого рода встречам и не только у меня.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 28-12-2010 11:10 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):

Угу. На мастер-класс к самому Мухину приглашаются сертифицированные МК4 Дискавери дайверы (по базе ТДИ аж 4 человека на всю Россию), имеющие опыт подледных погружений.

Пробное погружение называется интродайвом. Даже если Мухин 5 раз напишет, что это не интродайв.

Crazzzy писал(а):Валера... не потонет
Однозначно.
Arti писал(а):Ну хорошо, а интродайв в бассейне с ребризером Посейдон Валерий имеет право (юридически и морально) проводить, как вы считаете?
Артур, а кто имеет право проводить интродайв в бассейне на открытом цикле?

Ответить