Вопрос об оружии и охоте
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Я можно сказать еще не начал, только снарягу прикупил как и все начинающие испугался проблем с открытой порой и взял дайверскую двойку Буша Мореа 5 мм и еще жилетку 5,5 мм. По оружию читал, спрашивал не мог решиться пневмо или арбалет, душа лежала к пневмо Cressi а понимал, что преимущество у арбалета, кроме неудобства заряжания. Короче попался вариант на распродаже Sporasab 85 с регулятором вот и хапнул. Длина большая, не погарячился ли? и гарпут 7 мм надо очень аккуратно кажется может согнуться.
А по технике охоты чем больше читаю тем больше вопросов, Сначала думал так, что плаваешь себе на поверхности типа сноркелинг и стреляешь. А оказывается надо постоянно нырять? И только так можно увидеть рыбу. Все больше говорят не о море поэтому не пойму какая рыба есть у нас (Новороссийск), на сколько нырять, в какое время года ( так понял в своем можно только не меньше +18 и на 2 часа макс.) и суток, плыть вдоль дна или как говорят на залежке(так понимаю пузом на дно и сиди жди). Вопросов куча, не хочется делать глупости и так время не очень много а море обожаю. Использовал ранее только нашу маску трубку и все как то идеи не было а потом как пробило в 33, это же так п...то. Ловил только крабов а большую рыбу местную только на рынке видел.
Заранее спасибо за все.
А по технике охоты чем больше читаю тем больше вопросов, Сначала думал так, что плаваешь себе на поверхности типа сноркелинг и стреляешь. А оказывается надо постоянно нырять? И только так можно увидеть рыбу. Все больше говорят не о море поэтому не пойму какая рыба есть у нас (Новороссийск), на сколько нырять, в какое время года ( так понял в своем можно только не меньше +18 и на 2 часа макс.) и суток, плыть вдоль дна или как говорят на залежке(так понимаю пузом на дно и сиди жди). Вопросов куча, не хочется делать глупости и так время не очень много а море обожаю. Использовал ранее только нашу маску трубку и все как то идеи не было а потом как пробило в 33, это же так п...то. Ловил только крабов а большую рыбу местную только на рынке видел.
Заранее спасибо за все.
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
я без костюма могу в +18 пару часов плавать..
поэтому всё зависит не только от толщины костюма, но и от твоей теплолюбивости!
А вообще korotron правильно сказал...поплавай малёк и многие вопросы сами отпадут...
Единственное что хочу спросить ты с 85-ой в реке собираешься плавать??Случайно не по камышу ???
поэтому всё зависит не только от толщины костюма, но и от твоей теплолюбивости!
А вообще korotron правильно сказал...поплавай малёк и многие вопросы сами отпадут...
Единственное что хочу спросить ты с 85-ой в реке собираешься плавать??Случайно не по камышу ???
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
Серега , не переживай сильно - нормальная "палка" для моря
Со временем , возьмешь и другое , и не одно...
А сейчас , лови момэнт , садись кому-нить на хвост и учись , учись , учись... в живую
Як казау дед Ильич. 
Со временем , возьмешь и другое , и не одно...
А сейчас , лови момэнт , садись кому-нить на хвост и учись , учись , учись... в живую
ДОСААФ 1981г. CMAS**
Для начала советую разныряться без самострела, пообвыкнуться, определиться с глубинами, с задержкой. Рыбка, она везде есть
У моего товарища скачет внутричерепное давление, он глубже 2-3 метров не ныряет в принципе, иногда вообще не ныряет, но когда идет кефаль, без трофеев не остается
Последний раз редактировалось Тигирь 25-04-2005 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
У моего товарища скачет внутричерепное давление, он глубже 2-3 метров не ныряет в принципе, иногда вообще не ныряет, но когда идет кефаль, без трофеев не остается[/quote]
Салют землякам.....
И как твой товарищ чувствует себя после охоты?
Салют землякам.....
И как твой товарищ чувствует себя после охоты?
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
То Makasch
И вам доброго здоровья!
Да ничего так, бодренько держится, как и положено офицеру ВМФ в отставке
И вам доброго здоровья!
Да ничего так, бодренько держится, как и положено офицеру ВМФ в отставке
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понял (не знаю как лучше ты или Вы)
Тигирь наметил себе покупку шикарных ласт!?
Как будет тестдрайв отпишись про свои новые реактивные тапочки!?
Заранее пасибки!
Как будет тестдрайв отпишись про свои новые реактивные тапочки!?
Заранее пасибки!
То Makasch
На Ты или на Вы значения не имеет. У меня просто такая манера общения.
Если возьму, конечно опубликую ощушения
На Ты или на Вы значения не имеет. У меня просто такая манера общения.
Если возьму, конечно опубликую ощушения
Вообще в море камыш не растет.
Не знаю как можно в 18 нырять голым не пробовал, в море лезу когда 25, практически все обычные южане так же.
Пробовал зарядить арбалет в магазине, сложилось такое впечатление, что больше 75 уже руки плохо достают до резинок да и в грудь довольно сильно давит.
А обязательно ноги грузить или это особенность каждого?
Нужно ли менять стандартный линь на кевлар?
Когда подстрелишь, как? ружье бросать и снимать добычу с гарпуна сажать на кукан? и кстати как снимать, что откручивать наконечник.
Вопросив 1000 не хочется прийти, занырнутьи понять , что чего то не хватает. собраться и идти домой.
Вообще в море камыш не растет.
Не знаю как можно в 18 нырять голым не пробовал, в море лезу когда 25, практически все обычные южане так же.
Пробовал зарядить арбалет в магазине, сложилось такое впечатление, что больше 75 уже руки плохо достают до резинок да и в грудь довольно сильно давит.
А обязательно ноги грузить или это особенность каждого?
Нужно ли менять стандартный линь на кевлар?
Когда подстрелишь, как? ружье бросать и снимать добычу с гарпуна сажать на кукан? и кстати как снимать, что откручивать наконечник.
Вопросив 1000 не хочется прийти, занырнутьи понять , что чего то не хватает. собраться и идти домой.
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
Извини я видимо невнимательно читал, потому и написал про речку...
А в чем ты увидел приемущество арбалета?
А в чем ты увидел приемущество арбалета?
-
Korotron
- Участник
- Контактная информация:
Ноги грузить не обязательно, можно и со стандартным линём охотиться,
наконечник откручивать ненадо прижимаеш флажок и вытаскиваеш из рыбы гарпун, ружьё можно и бросить только непотеряй, резинки проще натянуть есль берёш их ближе к краю, а не за середину.
Давнобы уже попробовал поохотиться и вопросы сталибы более конкретные и осмысленные. Чего резину тянеш иди плавай уже в самом деле.
наконечник откручивать ненадо прижимаеш флажок и вытаскиваеш из рыбы гарпун, ружьё можно и бросить только непотеряй, резинки проще натянуть есль берёш их ближе к краю, а не за середину.
Давнобы уже попробовал поохотиться и вопросы сталибы более конкретные и осмысленные. Чего резину тянеш иди плавай уже в самом деле.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Cерёга
Камыш, вернее тростник в море растёт. По крайней мере, в Балтийском море в Финляндии. Конечно не на скалах в прибое - в заливах и проливах тихих. Но вода солёная. Слегка. Ну как в Балтике положено.

Подстрелив рыбу, бросаешь ружьё (оно плавает) и возишься с рыбой. Подстреленную рыбу сначала на кукан, потом снимать с гарпуна. Снимать несколько способов. Я в последнее время делаю так - складываешь флажок и аккуратно "выкручиваешь" - получается при определённом навыке. Лучше поменять стандартный линь на толстую леску, или как его иногда называют "монолинь". Это одно и то же. Заряжать полегче, если упереть рукоятку повыше. Первое время, если часто стреляешь, могут быть синяки на грудине. Со временем привыкнешь упирать чуть в разные места, чтобы не болело. Некоторые (и я вначале) упирают в пряжку ремня. Однажды соскочило - получил по яичкам - мало не показалось. Лучше пусть грудина в синяках!
Камыш, вернее тростник в море растёт. По крайней мере, в Балтийском море в Финляндии. Конечно не на скалах в прибое - в заливах и проливах тихих. Но вода солёная. Слегка. Ну как в Балтике положено.

Подстрелив рыбу, бросаешь ружьё (оно плавает) и возишься с рыбой. Подстреленную рыбу сначала на кукан, потом снимать с гарпуна. Снимать несколько способов. Я в последнее время делаю так - складываешь флажок и аккуратно "выкручиваешь" - получается при определённом навыке. Лучше поменять стандартный линь на толстую леску, или как его иногда называют "монолинь". Это одно и то же. Заряжать полегче, если упереть рукоятку повыше. Первое время, если часто стреляешь, могут быть синяки на грудине. Со временем привыкнешь упирать чуть в разные места, чтобы не болело. Некоторые (и я вначале) упирают в пряжку ремня. Однажды соскочило - получил по яичкам - мало не показалось. Лучше пусть грудина в синяках!
Привет всем людям доброй ловли.
Я уже писал бесшумность, отсутствие отдачи и более высокая скорость разгона на выходе т.е. более дальнебойное. Все субъективно только по слухам. Когда покупал пневмо, начал рассказывать свои домыслы а продавец и говорит "такое впечатление , что уже давно охотитесь" . НЕТ, отвечаю просто засрал мозги своими расспросами уже многим людям в том числе и Владимиру Докучаеву.
Конечно рад бы уже залезть и попробовать да куда костюм то дайверский меньше 18 не полезу, если бы взял открытую пору полез бы. Конечно надо все пробовать, если пойму что огромная разница по теплообмену конечно возьму охотничий. Но вот читал, кажется HANTER на сколько я понял тоже использует дайверский, а то я думал я полный лох нахапал ненужных вещей и радуюсь. Да а кукан как расположен, крепится сбоку, потом прводится сзади и опять крепится сбоку? и что рыба с тобой все время плавает что ли, не мешает ?
Конечно рад бы уже залезть и попробовать да куда костюм то дайверский меньше 18 не полезу, если бы взял открытую пору полез бы. Конечно надо все пробовать, если пойму что огромная разница по теплообмену конечно возьму охотничий. Но вот читал, кажется HANTER на сколько я понял тоже использует дайверский, а то я думал я полный лох нахапал ненужных вещей и радуюсь. Да а кукан как расположен, крепится сбоку, потом прводится сзади и опять крепится сбоку? и что рыба с тобой все время плавает что ли, не мешает ?
Тигирь,
а что еще реально взять кроме кефали, пеленгас или судак, утором надо или нет, и какие особенности при определении географических мест мест и глубин? Вообще планирую начать где нибуть между косой и мысхако или уходить к широкой балке, на крайняк в озерейку.
Блин самому уже не терпится, моразм, уже во сне охочусь. Может сдуру попробовать в холодной, сколько у нас +10 будет?
а что еще реально взять кроме кефали, пеленгас или судак, утором надо или нет, и какие особенности при определении географических мест мест и глубин? Вообще планирую начать где нибуть между косой и мысхако или уходить к широкой балке, на крайняк в озерейку.
Блин самому уже не терпится, моразм, уже во сне охочусь. Может сдуру попробовать в холодной, сколько у нас +10 будет?
В прошлом году поставил катушку и метров 20 линя (7 метров нормального капрона, остальное колбасные обрезки), очень удобно. Когда идешь на глубину, и гарпун садится в гроте, отпустил катушку и почапал наверх с ружьем подмышкой. Потом спокойно ныряешь по линю и неспешно выковыриваешь. Ночью тоже удобно - выстрелил, идешь за рыбкой и сразу выбираешь линь. Ничего в потемках не наматывается на члены, заодно сокращается время перезарядки 
Мне нравится ходить на горбыля, а так еще пару раз косяки луфаря чуть не затоптали. Оба раза был без ружья
, а из мелочевки, барабулька, бычок, скорпена, но их лучше промышлять со слингом. Еще несколько раз, издали, видел зубарика. Красивая рыбка, но осторожная. Чтобы ее взять, нужно быть мегакрутым, либо мегасчастливым.
Насчет температуры воды смущаться не стоит. В конце марта было уже 11 градусов. Сейчас наверняка больше. В аквалангическом костюме, конечно, долго не поплаваешь, но с часок вполне реально. Для затравки самое, что надо. Я плавал в аквалангическом 5.5 моно + шорти при 8 градусах минут по 40. Когда заходишь и вода по спине пробирается в пах, это конечно бодрит, но она тутже согревается, и все пучком. Только иногда подсасывает, но это уже не страшно. Опять же, можно выйти на берег погреться, попить горячего чайку, слить отстой и снова в воду. Было бы желание
Насчет температуры воды смущаться не стоит. В конце марта было уже 11 градусов. Сейчас наверняка больше. В аквалангическом костюме, конечно, долго не поплаваешь, но с часок вполне реально. Для затравки самое, что надо. Я плавал в аквалангическом 5.5 моно + шорти при 8 градусах минут по 40. Когда заходишь и вода по спине пробирается в пах, это конечно бодрит, но она тутже согревается, и все пучком. Только иногда подсасывает, но это уже не страшно. Опять же, можно выйти на берег погреться, попить горячего чайку, слить отстой и снова в воду. Было бы желание
Слышал такое , что можно сразу на берегу теплой воды залить внутрь из термоса и не надо ждат пока согреется. Правда?
Носки взял 3 мм вот идумаю хватит или нет? а ласта на 3 уже сидит плотно свой 42 ласта 44-45. не замерзнут ноги или надо 5 мм брать? беспокоит только не сведет ли ноги от сдавливания. Не могу понять на суше как это давит а как нет
Носки взял 3 мм вот идумаю хватит или нет? а ласта на 3 уже сидит плотно свой 42 ласта 44-45. не замерзнут ноги или надо 5 мм брать? беспокоит только не сведет ли ноги от сдавливания. Не могу понять на суше как это давит а как нет
Я не знаю как у южных парней. Но первый костюм у меня был дайверский, Аквалонг Балерас 5.5 мм. Живу я в Нижнем и охотился в нем с мая по сентябрь и температуре воды градусов до 10, а может и меньше. Так что в 18 - будешь еще и потеть. Мое ИМХО.