Если не секрет, чем клеили поликарбонат?thirteenth писал(а):Бокс сделал для Canon PowerShot SX30 IS, из поликарбоната. Были предварительно склеены много 10мм пластин..
Сферический порт
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
C уважением, Alexey
- thirteenth
- Участник
Вот таким клеил http://uhu.ru/katalog_plastik.html
Есть особенность, когда клей наносишь на поликарбонат, происходит реакция и образуются пузырьки газа. Если склеивать большие поверхности и нужна герметичность- на несколько минут под пресс.
Есть особенность, когда клей наносишь на поликарбонат, происходит реакция и образуются пузырьки газа. Если склеивать большие поверхности и нужна герметичность- на несколько минут под пресс.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я довольно много поигрался в свое время с такой "слоеной" технологией. и пришел к выводу, что это плохо.
со временем склееный ПК трескается. Примерно от нескольких месяцев до года.
Такой клей растворяет слой ПК и при высыхании образуются внутренние напряжения. ПК очень сильно меняет свои прочностные характеристики и становится хрупким.
Я пробовал разные клеи. От дихлорэтана, дорогого специального ARCRIFIXа до эластичного аквашура. все, что хоть немного растворяет ПК- все потом приводит к трещинам.
ИМХО для ПК только литье или правильная штамповка.
со временем склееный ПК трескается. Примерно от нескольких месяцев до года.
Такой клей растворяет слой ПК и при высыхании образуются внутренние напряжения. ПК очень сильно меняет свои прочностные характеристики и становится хрупким.
Я пробовал разные клеи. От дихлорэтана, дорогого специального ARCRIFIXа до эластичного аквашура. все, что хоть немного растворяет ПК- все потом приводит к трещинам.
ИМХО для ПК только литье или правильная штамповка.
C уважением, Alexey
- thirteenth
- Участник
Придётся переделывать, попробую из дерева сначала, если опять не то, остаётся алюминий.
- thirteenth
- Участник
Бокс.Naruto писал(а):Из дерева что??? прессформу?thirteenth писал(а):Придётся переделывать, попробую из дерева сначала, если опять не то, остаётся алюминий.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
А из какого предположительно?thirteenth писал(а):Бокс.Naruto писал(а):Из дерева что??? прессформу?thirteenth писал(а):Придётся переделывать, попробую из дерева сначала, если опять не то, остаётся алюминий.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- thirteenth
- Участник
Что за дерево, не знаю. Напоминает фанеру на срезе, по характеристикам ближе к текстолиту, хорошо обрабатывается и клеится эпоксидкой. Используется как материал для сантехники.
Выглядит так:
Выглядит так:
- Вложения
-
- bg_products_centaurus.jpg (9.39 КБ) 7999 просмотров
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
а где Вы его взяли? Для чего оно используется???thirteenth писал(а):Что за дерево, не знаю. Напоминает фанеру на срезе, по характеристикам ближе к текстолиту, хорошо обрабатывается и клеится эпоксидкой. Используется как материал для сантехники.
Выглядит так:
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ЭксклюзиФФФ.thirteenth писал(а):Что за дерево, не знаю. Напоминает фанеру на срезе, по характеристикам ближе к текстолиту, хорошо обрабатывается и клеится эпоксидкой. Используется как материал для сантехники.
Выглядит так:

Всеж бокс- это не унитаз, нагрузки совсем другие.
Даже после забойного корпоратива.

C уважением, Alexey
- thirteenth
- Участник
Из него делают ванны и раковины, на фото фрагмент ванны. У меня остался со старых времён, когда его использовали в одной из отраслей машиностроения.Naruto писал(а): а где Вы его взяли? Для чего оно используется???
Корпоративы - последнее, что грозит изделиям из этого материала.v_Alexey писал(а): Всеж бокс- это не унитаз, нагрузки совсем другие.
Даже после забойного корпоратива.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Раковины недешевые такие, может сделать раковину, продать а на вырученные деньги купить акриловый бокс айкелайтовский???thirteenth писал(а): Из него делают ванны и раковины, на фото фрагмент ванны. У меня остался со старых времён, когда его использовали в одной из отраслей машиностроения.
- thirteenth
- Участник
Могу и так купить, ничего не выгадывая, только мне интересно сделать.Naruto писал(а):Раковины недешевые такие, может сделать раковину, продать а на вырученные деньги купить акриловый бокс айкелайтовский???
Как дела с боксом продвигаются?
- thirteenth
- Участник
- thirteenth
- Участник
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Гы, таким боксом в случае чего можно и от акулы отбиться 
Вообще конечно совсем неюзабельно выглядит. Тест драйв уже был в воде?

Вообще конечно совсем неюзабельно выглядит. Тест драйв уже был в воде?
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
А быстроразъемное крепление крышки планируется? Бокс неплохо получился.)) Своеобразен, но вполне. А вот свет монструозен. Одного аккумулятора не достаточно было бы?
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- thirteenth
- Участник
Да, нету никакого монстра, ширина всей конструкции 26см, высота 23см. С пенопластом, наверно, перестарался слегка, но это поправимо.
Аккумуляторы тоже небольшие 16х10х7см 9,5 ампер. Трудно представить канистру меньше. Один не справится с двуия лампами, каждая 3,2 ампера кушает.
Заднюю крышку именно такую и задумывал, на болтах. Нужен маленький и обтекаемый бокс (когда без света) ну и в таком варианте контролировать о-ринг проще. Крышка с замками должна быть другая по форме и желательно алюминий т. к. использую обычные о-ринги, а не силиконовые.
Аккумуляторы тоже небольшие 16х10х7см 9,5 ампер. Трудно представить канистру меньше. Один не справится с двуия лампами, каждая 3,2 ампера кушает.
Заднюю крышку именно такую и задумывал, на болтах. Нужен маленький и обтекаемый бокс (когда без света) ну и в таком варианте контролировать о-ринг проще. Крышка с замками должна быть другая по форме и желательно алюминий т. к. использую обычные о-ринги, а не силиконовые.