Водолазинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 11:10 Заголовок сообщения:

Уважаемый Артем.
Как там наш "аквариум для головы" поживает :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Артем
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 19-04-2005 11:35 Заголовок сообщения:

Ребята не знают, за сколько продать (что бы потом не жалеть, что продешевили :lol: ).
На мои уговоры об ускорении процесса пока не поддаются. К лету я их дожму. Кстати, подтвердилась информация, что у ряда пользователей "клаза в кучу собираются".
Не знаю теперь кому верить. Попробую сам проверить.
Еще нашли под Мистраль (и ребризеры) несколько Draeger Panorama Nova.
Изображение
Только наверное более старый вариант. Сам ещё не видел.

bubble
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 04:13 Заголовок сообщения:

Уважаемый WooDoo

Наверное компания где работает 40 одних только водолазов - это большая компания. Лично я не знаком с системой работы таких компаний и не предстовляю, что могут делать столько человек одновременно.

Касаемо системы, то она есть у всех и во всем. Так что тут спорить не чем. Я говорил несколько о другом. О том, что хорошие профи трудятся, как правило, как сомозянятые лица или как маленькие компании состоящие из двух ..до человек ( водолазов). На постоянной основе трудятся как правило начинающие либо те кого это устраивает, как таковое ( меня, например).

Страховка оформляется в обязательном порядке на всех работающих, поэтому, эта одна из причин, чтобы не содержать постоянных людей, да еще высокооплачиваемых.

Про чистку круизного "корыта" сказать детально ничего не могу, но это было небольшое суденышко, возящее туристов китов смотреть или что-то в этом роде. А отмывались, вернее стирали усиленно костюмы, они от того что там начистили :)
Вот, можно ссылку посмотреть тут http://www.advancedsubsea.com/video.htm, о
том что я имею ввиду, говоря о контрактных работах, и кто есть профи и что делают.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 09:58 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):Че? Пропалo желание быть водолазом? Знакомьтесь - Реальность. :twisted: :lol: :lol:
Желание не пропало. Но человек рисовавший картинки эти, человек вообще здоровый?
Страшно.... :roll:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 10:26 Заголовок сообщения:

Не так все страшно, как малюют. Просто в профессиональный дайвинг идут увлеченные люди, это работа, а не разглядывание рыбок и кораллов, и бадди там нет.
Best regards, Valery

Артем
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 11:22 Заголовок сообщения:

bubble писал(а):..Наверное компания где работает 40 одних только водолазов - это большая компания. Лично я не знаком с системой работы таких компаний и не предстовляю, что могут делать столько человек одновременно.
Это ещё небольшая компания. У нас город не сильно здоровый, а таких компаний несколько (~40 водолазов).
Работа всем находится. 30 - в разных местах резкой и разделкой занимаются, 10 - в других местах поднимают, 10 - постель кладут, 10 - осмотрами судов занимаются, 10-по командировкам, 20-портовые,причальные сооружения строят и осматривают и т.д. и ещё нехватает.
Так что 40 - это небольшая для Мурманска.
Это на нефтепромысле 40 - перебор :)

тюлень
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 14:04 Заголовок сообщения:

Всем привет например ГУП подводречстрой по 1и 2 группе специализации Т.Е монтаж конструкций сварка резка судоподъем они обучают и почти по всему миру признаются наши водолазы
С Уважением Тюлень

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 14:31 Заголовок сообщения:

Уважаемый Баббл ,

Пароходики которые возят смареть китов , скорее морские трамвайчики . Чистить их может кто угодно и как угодно , тут вопрос экономии топлива и только . А вот круизный пароходик тыщи на 4 пассажиров и на 1000 рыл команды - чистют машинками , да пару товарисчей снорклеров поглядывают за процессом. Винт чистят уже руками там рыл 5-6 занято . Вопрос по отмывке был корявый и слегка каверзный , суда раньше покрывали ядовитым ТБТ покрытием шоб все эти мидии устрицы и прочие коварные животные не облепляли . Ну а чистить эту дрянь в скубе низзя , ни под каким соусом . Разве что тока со шлангом с земли . Хех. То есть тут вопрос был в том что если вы в скубе чистили такое покрытие , посоветовал бы Вам бежать к юристам и иметь неплохие бабки . Это начало той же истерии что и с асбестом .
Но это уже лирика. А по 40 -50 водолазов - это средняя компашка и как Вам уже поведали мурманчане в загруженном порту работы найдется . Ради спортивного интереса поинтересуйтесь судозаходами в Хьюстон , Роттердам , Дурбан, Сингапур ну и еще пару мест вроде нашего Цюрупинска .

yura30
Новичок

#89 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 15:20 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Плюс к этому полицейские водолазы, пожарные водолазы. И военные.
Но полиция и пожарные они на гос службе зарплаты не особо. Но хорошие социальные бонусы. Но очень тяжело вообще устроиться в пожарные и полицию. К военным вообще не пробиться. :(
К военным пробится можно:). Тяжело,
но можно:). Военные ведь бывает разные.
Например в LegionEtrangere. :roll:
Там есть еще 3 рота - амфибийные операции во 2 REP:
http://kepiblanc.8m.com/2errep.html
http://www.legionetrangere.ru/f.php?id=2rep_3cie

Или сюда (но думаю попасть туда сложнее) -
"В состав 6-го инженерного полка входит также DINOPS (Detachement d'Intervention Operationelle Subaquatique): подразделение пловцов-диверсантов. DINOPS одновременно являются важной частью FAR (Force d'Action Rapide): французских сил быстрого реагирования. Это единственное подразделение Легиона, которое не покидает границ Франции в мирное время."
Сссылка тут: http://kepiblanc.8m.com/regs.html#6reg
Вся жизнь дайвинг:)

bubble
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 18:49 Заголовок сообщения:

Уважаемый WooDoo,

Ваш вопрос по очистке был понят правильно изначально, но поскольку разговор шел о другом судне, пускаться в обсуждении деталей чистки больших судов смысла небыло. Круиз может быть маленьким, так же как и большим. Называйте это как хотите, но такое
суденышко метров на 50 тоже круизное судно.
Вот есть же в людях неистребимое желание быть оппонентом во всем.

И потом я же сказал что не знаю что делают большие компании. Компания в которой я работаю не занимается очисткой, ну разве что сонаров. У нее другие функции, как то инспекция, ремонт небольшой,
прокладка кабелей, подъем всякого барахла, трубопровод и т.д. Еще
работа в закрытой воде.
И все это делает 12 человек.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 26-04-2005 12:41 Заголовок сообщения:

Я тут вспомнил, что уже "дайверил по-коммерчески" :)
Я как то чистил бассейн, с щеткой и пылесосом в руках. Честно сказать - мне не понравилась столь нудная работа. Кстати, в таких вот как раз случаях хорош подводный МР3 плеер :))))

Артем
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 26-04-2005 13:57 Заголовок сообщения:

Коммерческий дайвинг у нас - 99% шланговый вариант.
А там - телефония (+бывает камера на башке).
Так что MP3 не катит. :wink:

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 26-04-2005 15:09 Заголовок сообщения:

Это жесткий аргумент "против". Ни музыки, ни рыбок красивых, только лишь грустные мысли о том, а на кой мне это все нужно?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 26-04-2005 15:15 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):Ни музыки, ни рыбок красивых, только лишь грустные мысли о том, а на кой мне это все нужно?
Ну ДОШЛО наконец-то!!! :lol:
Как говорится не путайте эмиграцию с тур. поездкой и не путайте рекриационных дайверов с коммерческими вдолазами :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 26-04-2005 16:55 Заголовок сообщения:

Хе-хе.
:D Я понимаю, все зависит от настроения. Порой так и тянет на что-то такое... Коммерческий дайвинг и т.д. А с другой стороны... Вроде жизнь сложилась, все здесь в порядке. Но, блин, признаюсь честно, данная тема на форуме дала мне много поводов для мечт :), пусть даже таких, которые останутся всего лишь мечтами. Хуже от них не станет ни кому. А мне лишний раз оторвать взгляд от монитора, уйти в размышления, пусть и на минутку всего. Не прав я?

Ответить