1. погружения в Черном море
2. погружения – без декомпрессии, т.е. глубже 15-17 м мне просто нечего делать, 95% погружений на глубинах не более 5 м.
3. температура погружений – вода не ниже +5 по Цельсию, воздух не ниже +10 по Цельсию. В юности была «холодовая аллергия», так что ограничения жесткие.
4. Время пребывания под водой при +5 не более полутора часов, от +15 чем больше тем лучше, желательно замерзнуть раньше, чем выдышать баллон
5. Плавучесть в рабочей зоне – слабо отрицательная, положение тела под углом к горизонту, но не вертикальное – пешком по дну ходить не надо, типа «на карачках от гангстеров».
6. двигательная активность – достаточно высокая, выполнение не сложной работы
7. опыт погружений со SCUBA отсутствует, опыт подводной охоты присутствует
Сумма ассигнований на все это развлекалово не велика, тыщ 20, поэтому предполагается прикупить комплект оборудования б.у. АВМ5 не рассматривается в принципе.

Что хочется иметь в итоге :
предварительно хочется спарку, 2Х7 кажется более предпочтительной чем 1Х18 литров, т.к. рост – средний, грубо – 1,8 м.
острый или тупо…тьфу, крыло или жилет – не принципиально

Снаряжение скорее всего буду брать на убее, т.к. много чего оттуда беру.
Чтобы не было вопросов, заявляю сразу. Оборудование приобретается не для браконьерских целей и биоресурсам урон нанесен не будет. Сертифицироваться если и буду, то летом.