Йееееееес!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Господа видно забыли как вела себя женская сборная канады после победы на Олимпиаде 2010.Посравнению с тем что было в Ванкувере на льду,наши ребята просто воспитанные джентельмены.Навеяно просмотром видео снятым журналюшками Глобал энд Майл.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Да просто ласково сказал, что если выиграют бухла поставит столько, сколько им не выпитьoleg_l писал(а):По дуроскопу сказали, что тренер о чем-то с ними поговорил, даже доску в раздевалке сломал... после чего игра пошла на лад...
Тут же вспонился тренер ГазМяса и его методы

"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- leatherman
- Активный участник
ерунда какаято, бухнули, крикнули пару раз.. я бы на их месте ваще разнес этот еропорт к е..ням
Нет, он просто сказал, что три мешка люлей, застрявших в аэропорту Амстердама, наконец-то долетели и он готов будет выдать их всем по полной программе.Oleg I. Petukhov писал(а):Да просто ласково сказал, что если выиграют бухла поставит столько, сколько им не выпитьoleg_l писал(а):По дуроскопу сказали, что тренер о чем-то с ними поговорил, даже доску в раздевалке сломал... после чего игра пошла на лад...
Тут же вспонился тренер ГазМяса и его методы

Хатуль Мадан
Соглашусь с Эльфом по поводу "доминирования" советского хоккея.
Но вообще, есть очень приятная закономерность - стоит нашим более-менее успешно сыграть на МЧМ, через 5-7 лет у нас все в порядке и на взрослом уровне.
Понятно, что растащут их по НХЛ, но все-таки в России у них сравнительно недавно, только с появлением Молодежной лиги, появилась возможность постоянной игровой практики. А так они либо штаны протирают на лавке в команде мастеров, либо играли раньше против дядек в Вышке. Так что и пусть едут за океан и играют, развиваются, а потом лупят канадцев на ЧМ и ОИ:)))
Но вообще, есть очень приятная закономерность - стоит нашим более-менее успешно сыграть на МЧМ, через 5-7 лет у нас все в порядке и на взрослом уровне.
Понятно, что растащут их по НХЛ, но все-таки в России у них сравнительно недавно, только с появлением Молодежной лиги, появилась возможность постоянной игровой практики. А так они либо штаны протирают на лавке в команде мастеров, либо играли раньше против дядек в Вышке. Так что и пусть едут за океан и играют, развиваются, а потом лупят канадцев на ЧМ и ОИ:)))
Безбулдырабыз!
- Elf in Stone
- Активный участник
Вообще-то с 1981 года ни сборная СССР, ни сборная России не выиграла ни одного элитного турнира, где играли бы все звезды во всех сборных. Лучший резальтат - выход в финал на Олимпиаде в Нагано. Да и вообще трудно говорить о "в порядке", если даже ЧМ с 93 года выиграли всего 3 раза....Ancha писал(а): Но вообще, есть очень приятная закономерность - стоит нашим более-менее успешно сыграть на МЧМ, через 5-7 лет у нас все в порядке и на взрослом уровне.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- leatherman
- Активный участник
ну как, в 2008 году в Квебеке у бобров очень мощный состав был, хотя сейчас они конечно скажут, что ЧМ это лажовый турнир и он их не интересуетElf in Stone писал(а):Вообще-то с 1981 года ни сборная СССР, ни сборная России не выиграла ни одного элитного турнира, где играли бы все звезды во всех сборных. Лучший резальтат - выход в финал на Олимпиаде в Нагано. Да и вообще трудно говорить о "в порядке", если даже ЧМ с 93 года выиграли всего 3 раза....Ancha писал(а): Но вообще, есть очень приятная закономерность - стоит нашим более-менее успешно сыграть на МЧМ, через 5-7 лет у нас все в порядке и на взрослом уровне.
Ну эээ... с 93-го это верно, но сам понимаешь, что там в 90-е было в стране, молчу уж про хоккей. К тому же что такое "элитный турнир"? Только ОИ? Ну так их с 93-го года было не так много, и не сказать, что кто-то на ОИ безоговорочно доминирует.Elf in Stone писал(а):Вообще-то с 1981 года ни сборная СССР, ни сборная России не выиграла ни одного элитного турнира, где играли бы все звезды во всех сборных. Лучший резальтат - выход в финал на Олимпиаде в Нагано. Да и вообще трудно говорить о "в порядке", если даже ЧМ с 93 года выиграли всего 3 раза....Ancha писал(а): Но вообще, есть очень приятная закономерность - стоит нашим более-менее успешно сыграть на МЧМ, через 5-7 лет у нас все в порядке и на взрослом уровне.
Но если брать отрезок покороче, типа с 2005го года, то все уже не так плохо:) И потом, имхо, за последние 4 года - 2 золота ЧМ, бронза и серебро, причем в трех из них мы вполне себе драли этих канадцев.
Плюс посмотреть на индивидуальные призы НХЛ каждый год - там тоже сплошь наши.
В общем, все не так плохо.
Мне же во всей этой истории нравится, что наши начали побеждать на маленьких площадках в битком забитых пиндосами стадионах.
Если что, я не из поклонников Быкова и Захаркина, скорее, наоборот. Но в том числе и благодаря им, и удачному "урожаю" игроков за хоккейную сборную можно болеть и не выглядеть при этом мазохистом:), в отличие от футбола.
Безбулдырабыз!
- Elf in Stone
- Активный участник
Элитным турниром я считаю такой, где играют (имеют возможность играть) все звезды, прежде всего НХЛ. Это были Кубки Канады,а с определенного времени Олимпийские игры. Других, к сожалению нет.
В целом я согласен, что не совсем плохо сейчас. Подтянулись. Два ЧМ выиграли как-никак...
вот этот журналлистишка, который ребят обосрал, ляпнул что-то вроде "во времена Харламова и Третьяка позначимее турниры выигрывали". А что "позначимее-то", кроме одного Кубка Канады и одного Кубка Вызова? Да ничего, собственно. недочемпионаты Мира и Европы и недоолимпиады.
Для этой молодежки ЧМ как раз позначимее будет, чем те, "советские" Чемпионаты мира. Ибо на молодежных чемпионатах играет вся мировая элита данной возрастной группы. В НХЛ они еще не заперты. Посему для них это самый значимый турнир. Все равно, что для взрослых сейчас Олимпиада.
В целом я согласен, что не совсем плохо сейчас. Подтянулись. Два ЧМ выиграли как-никак...
вот этот журналлистишка, который ребят обосрал, ляпнул что-то вроде "во времена Харламова и Третьяка позначимее турниры выигрывали". А что "позначимее-то", кроме одного Кубка Канады и одного Кубка Вызова? Да ничего, собственно. недочемпионаты Мира и Европы и недоолимпиады.
Для этой молодежки ЧМ как раз позначимее будет, чем те, "советские" Чемпионаты мира. Ибо на молодежных чемпионатах играет вся мировая элита данной возрастной группы. В НХЛ они еще не заперты. Посему для них это самый значимый турнир. Все равно, что для взрослых сейчас Олимпиада.
- Elf in Stone
- Активный участник
Скажем так, весьма приличный. Но нам повезло больше с возможностью комплектования состава.leatherman писал(а):
ну как, в 2008 году в Квебеке у бобров очень мощный состав был,

- leatherman
- Активный участник
у нас тоже не все были в 2008, Малкин, Дацюк, Гончар..Elf in Stone писал(а):Скажем так, весьма приличный. Но нам повезло больше с возможностью комплектования состава.leatherman писал(а):
ну как, в 2008 году в Квебеке у бобров очень мощный состав был,Там вся прелесть была в том, что в Квебеке, да еще в юбилей...
Но после этого был Ванкувер 2010. Где мы там?
Ванкувер.. неохота вспоминать
ну вообще-то некоторые уже заперты, ведь на драфт попадают обычно в 18 лет. но турнир очень важный, и в сша-канаде к нему относятся серьезноИбо на молодежных чемпионатах играет вся мировая элита данной возрастной группы. В НХЛ они еще не заперты
Ну в таком случае элитный турнир у нас сейчас только один - Кубок СтэнлиElf in Stone писал(а):Элитным турниром я считаю такой, где играют (имеют возможность играть) все звезды, прежде всего НХЛ. Это были Кубки Канады,а с определенного времени Олимпийские игры. Других, к сожалению нет.

Опять же, что такое Олимпиада? Ну сыграют максимум 6 матчей представители хоккейной элиты - несыгранные, травмированные, уставшие после перелета, да к тому же еще боящиеся травму получить... Все-таки ЧМ в этом смысле поинтереснее - игр побольше, вариантов побольше, случайные "болельщики" в ухо в спортбаре чушь не несут.

И вообще, я за возрождение международных клубных турниров:)
Безбулдырабыз!
Прелесть была еще и в том, что ЧМ вообще впервые проходил в Канаде))) Они под это дело его даже по срокам перенесли, чтобы побольше игроков из НХЛ освободилосьElf in Stone писал(а):Скажем так, весьма приличный. Но нам повезло больше с возможностью комплектования состава.leatherman писал(а):
ну как, в 2008 году в Квебеке у бобров очень мощный состав был,Там вся прелесть была в том, что в Квебеке, да еще в юбилей...
Но после этого был Ванкувер 2010. Где мы там?

Безбулдырабыз!