Ружье глазами владельцев

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
andrk
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-04-2005 21:58 Заголовок сообщения: Ружье глазами владельцев

Предлагаю открыть тему как в gans.ru ружье глазами владельцев. Первое ружье у меня было РПП-1 в 1981г. Что сказать -ружье без отказное\товарищи до сих пор пользуются\. со временем срабатывается канавка на гарпуне. Лечение- замена гарпуна или проточка канавки. В те времена других не было и стреляли с него все от плотвы до сазана и угря. Следуещее гидропневматика-за 55 р. Не прижилось. Потом испанское Колибри. Хорошее ружье. На сезон. Т.к средняя часть сделана из пластмассы а рессивер из дюрали. Резьбу срывает. Самоделка с испанского ягуара- Что то напоминает пирометр но в лучшем исполнении и другим зацепом. Пользовался долго и даже сам делал аналог. По впечатлениям от стрельбы-наверное самое лучшее. Еще одно нашего производства то же с птичьем названием. Жалко рано с ним растался. Пару тройку лет пользовал ружьем изготовленым Сафоновым . Хорошее и безотказное ружье. Изготовляется в дюралевом и титановом исполнении. В 1998 г приобрел Марес сирано 55. Ружье до сих пор живо и по зиме и хорошему прозраку-самое оно\ ИМХО\. Второе на данный момент-Нептун. Ружье не плохое но требует приложения рук. Рукоятка скользкая и плохой формы- требует переделки. Перепускные отверстия рассверлил и резкость боя улучшилась значительно.Вроде бы и все. Если интересно что нибудь по подробнее-спрашивайте.

Shurik
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 10:15 Заголовок сообщения:

Перепускные отверстия рассверлил и резкость боя улучшилась значительно.....Если интересно что нибудь по подробнее-спрашивайте.
Как раз интересно про рассверливание отверстий на Нептуне. Какие и до какого диаметра? Не разбивается ли после поршень? А то сам от резкости Нептуна как-то не в восторге.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 17:22 Заголовок сообщения:

Нада сразу говорить о каком нептуне идет речь. потому как разные варианты ружей достаточно серьезно отличаются. Например наличие "автоматического линесбрасывателя" достаточно сильно ограничивает поле деятельности :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

andrk
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 17:55 Заголовок сообщения:

Нептун с линесбрасывателем - никакого дискамфорта не вызывает. После того как рассверлил перепускные отверстия регулятор боя не работает\ да и в принципе нужен ли он\. Ну начинал то я когда даже импорта в глаза ни кто ни видел. Сейчас на руках последний \до конца не завершенный экземпляр испанского ягуара\ у кого есть база изготовления -давайте попробуем. У меня был заказ на изготовление 20-и стволов но токарь помер и все комплекты ушли в небытие. А какого труда стоило найти калиброваный ствол\заказывал на Ильюшина\ Был бы Хантер рядом точно бы сделали бы это ружьишко.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 20:27 Заголовок сообщения:

Дык а какие проблемы ?? :)

andrk
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 20:55 Заголовок сообщения:

На подъем легкий и в Питере сестра живет. Но вот выбраться к вам - подготовка нужна\ типа время выбрать, с пивом собраться\Собирался на Сейм- охотовед позвонил и сказал что попозже надо ехать. Предложили сейчас на Азов. С 5 по 15. Самое главное хозяин базы сам подвох. Но как всегда- навалились проблемы по работе. Да и погода там вроде не шепчет. А ружьецо, Хантер , я тебе обязательно покажу.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-04-2005 13:06 Заголовок сообщения:

Дык эта ! лето длинное ! :) Да и воды у нас поболее :)

Simon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 13:52 Заголовок сообщения:

Наконец-то прислали Каюк сделанный на заказ - задняя часть подлинее - но так чтобы об сгиб руки не задевала а передняя как у модели с трезубцем. Поплавал с ним под Черноголовкой в озере где щуки встречались осенью. Ничего не нашел. Маневрировать ружем легко, но стреляет слишком шумно - как гранотомет, блин. - РП-2 Пирометра - гораздо тише и спуск поплавнее будет (когда не заедает)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 10:43 Заголовок сообщения:

Simon: а у пирометра если аккуратненько снять фаски и от3.14дорить шептало с головкой поршня спуск работает оч изумительно. Лично мне в нем сильно не нравится то ка крепление ручки одним винтом, она у меня периодически разбалтывалась. Хотя счас может и по другому сделано. Моему уже лет 12.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 11:29 Заголовок сообщения:

Simon
Вот, блин, других спрашиваешь, как звук в воде от Каюка, так, говорят, тихое ружье :?:. И Юрий Козловцев писал, что звук негромкий. Правда, я до сих пор не могу понять, почему не применить гидроамортизацию поршня? Юрий не хочет из-за этого увеличивать надульник. Пара сантиметров ничего, думаю, в этом деле не играет. А на счет " задняя часть подлинее - но так чтобы об сгиб руки не задевала". Не вижу проблемы, даже если задняя часть длиннее предплечья. Ну зажмешь заднюю часть ружья подмышкой. Ты же не крутишь ружьем на 90 гр. А так даже подброс ружья можно компенсировать. :D Кстати, как там с подбросом? Чтобы там не говорили, но, по-моему мнению, легкое ружье (плавающее) "подкидывает" (скорее, уводит) больше, чем отценрованное и неплавающее.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Simon
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 19:22 Заголовок сообщения:

2 Hanter
Я все мечтаю передать вам свое РП-2 для модернизации, как еще зимой договаривались, да не с кем!
А новую партию гарпунов для РП-2 не начали делать часом?
2 Andre
Трудно судить насколько подбрасывает - я стрелял то всего пару раз для пробы. Но я думаю это не особенно принципиально в моем случае, так как я его заказывал для того, чтобы по корягам в речках охотиться. Именно поэтому я и попросил, чтобы предплечья не касалось может быть неудобно, когда руку сгибаешь чтобы ружье на одну линию с рыбой пристроить в коряге.
Что же касается шумности - это мое субъективное ощущение - что выстрел более шумный и чем у РП-2 и чем у Omera-70.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-05-2005 16:20 Заголовок сообщения:

Дык с москвы то передать вообще никаких проблем - народ часто матается. после праздников напомни, как будет оказия - скажу.

Simon
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-06-2005 16:44 Заголовок сообщения:

Каюк - дубль 2
Ездил с приятелем на Нерль - на этот рах взял и свой Каюк - по ощущением мой стредяет тише чем у приятеля - но все равно громковато - субъективно в раза 2 громче чем РП-2.
Грустно то, что наконечники у обих ружей затупились очеь быстро и после 4 часов плавания и стрельбы (при то что дно отнюдь не каменистое - так нескольк россыпей попалось) - выстрелом из Каюка щуку завалило набок но не пробило. А может приятель просто высковато попал. Но наконечники все равно слабенькие. Главное достоинство Каюка - легкость и удобная хватка - четыре часа с одним перерывом на 15 минут плавал - рука не устала совсем - а с РП-2 утомился бы.

Ответить