Ружье глазами владельцев
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Предлагаю открыть тему как в gans.ru ружье глазами владельцев. Первое ружье у меня было РПП-1 в 1981г. Что сказать -ружье без отказное\товарищи до сих пор пользуются\. со временем срабатывается канавка на гарпуне. Лечение- замена гарпуна или проточка канавки. В те времена других не было и стреляли с него все от плотвы до сазана и угря. Следуещее гидропневматика-за 55 р. Не прижилось. Потом испанское Колибри. Хорошее ружье. На сезон. Т.к средняя часть сделана из пластмассы а рессивер из дюрали. Резьбу срывает. Самоделка с испанского ягуара- Что то напоминает пирометр но в лучшем исполнении и другим зацепом. Пользовался долго и даже сам делал аналог. По впечатлениям от стрельбы-наверное самое лучшее. Еще одно нашего производства то же с птичьем названием. Жалко рано с ним растался. Пару тройку лет пользовал ружьем изготовленым Сафоновым . Хорошее и безотказное ружье. Изготовляется в дюралевом и титановом исполнении. В 1998 г приобрел Марес сирано 55. Ружье до сих пор живо и по зиме и хорошему прозраку-самое оно\ ИМХО\. Второе на данный момент-Нептун. Ружье не плохое но требует приложения рук. Рукоятка скользкая и плохой формы- требует переделки. Перепускные отверстия рассверлил и резкость боя улучшилась значительно.Вроде бы и все. Если интересно что нибудь по подробнее-спрашивайте.
Как раз интересно про рассверливание отверстий на Нептуне. Какие и до какого диаметра? Не разбивается ли после поршень? А то сам от резкости Нептуна как-то не в восторге.Перепускные отверстия рассверлил и резкость боя улучшилась значительно.....Если интересно что нибудь по подробнее-спрашивайте.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Нада сразу говорить о каком нептуне идет речь. потому как разные варианты ружей достаточно серьезно отличаются. Например наличие "автоматического линесбрасывателя" достаточно сильно ограничивает поле деятельности 
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Нептун с линесбрасывателем - никакого дискамфорта не вызывает. После того как рассверлил перепускные отверстия регулятор боя не работает\ да и в принципе нужен ли он\. Ну начинал то я когда даже импорта в глаза ни кто ни видел. Сейчас на руках последний \до конца не завершенный экземпляр испанского ягуара\ у кого есть база изготовления -давайте попробуем. У меня был заказ на изготовление 20-и стволов но токарь помер и все комплекты ушли в небытие. А какого труда стоило найти калиброваный ствол\заказывал на Ильюшина\ Был бы Хантер рядом точно бы сделали бы это ружьишко.
На подъем легкий и в Питере сестра живет. Но вот выбраться к вам - подготовка нужна\ типа время выбрать, с пивом собраться\Собирался на Сейм- охотовед позвонил и сказал что попозже надо ехать. Предложили сейчас на Азов. С 5 по 15. Самое главное хозяин базы сам подвох. Но как всегда- навалились проблемы по работе. Да и погода там вроде не шепчет. А ружьецо, Хантер , я тебе обязательно покажу.
Наконец-то прислали Каюк сделанный на заказ - задняя часть подлинее - но так чтобы об сгиб руки не задевала а передняя как у модели с трезубцем. Поплавал с ним под Черноголовкой в озере где щуки встречались осенью. Ничего не нашел. Маневрировать ружем легко, но стреляет слишком шумно - как гранотомет, блин. - РП-2 Пирометра - гораздо тише и спуск поплавнее будет (когда не заедает)
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Simon: а у пирометра если аккуратненько снять фаски и от3.14дорить шептало с головкой поршня спуск работает оч изумительно. Лично мне в нем сильно не нравится то ка крепление ручки одним винтом, она у меня периодически разбалтывалась. Хотя счас может и по другому сделано. Моему уже лет 12.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Simon
Вот, блин, других спрашиваешь, как звук в воде от Каюка, так, говорят, тихое ружье
. И Юрий Козловцев писал, что звук негромкий. Правда, я до сих пор не могу понять, почему не применить гидроамортизацию поршня? Юрий не хочет из-за этого увеличивать надульник. Пара сантиметров ничего, думаю, в этом деле не играет. А на счет " задняя часть подлинее - но так чтобы об сгиб руки не задевала". Не вижу проблемы, даже если задняя часть длиннее предплечья. Ну зажмешь заднюю часть ружья подмышкой. Ты же не крутишь ружьем на 90 гр. А так даже подброс ружья можно компенсировать.
Кстати, как там с подбросом? Чтобы там не говорили, но, по-моему мнению, легкое ружье (плавающее) "подкидывает" (скорее, уводит) больше, чем отценрованное и неплавающее.
Вот, блин, других спрашиваешь, как звук в воде от Каюка, так, говорят, тихое ружье
Если не умеешь плавать - ныряй!
2 Hanter
Я все мечтаю передать вам свое РП-2 для модернизации, как еще зимой договаривались, да не с кем!
А новую партию гарпунов для РП-2 не начали делать часом?
2 Andre
Трудно судить насколько подбрасывает - я стрелял то всего пару раз для пробы. Но я думаю это не особенно принципиально в моем случае, так как я его заказывал для того, чтобы по корягам в речках охотиться. Именно поэтому я и попросил, чтобы предплечья не касалось может быть неудобно, когда руку сгибаешь чтобы ружье на одну линию с рыбой пристроить в коряге.
Что же касается шумности - это мое субъективное ощущение - что выстрел более шумный и чем у РП-2 и чем у Omera-70.
Я все мечтаю передать вам свое РП-2 для модернизации, как еще зимой договаривались, да не с кем!
А новую партию гарпунов для РП-2 не начали делать часом?
2 Andre
Трудно судить насколько подбрасывает - я стрелял то всего пару раз для пробы. Но я думаю это не особенно принципиально в моем случае, так как я его заказывал для того, чтобы по корягам в речках охотиться. Именно поэтому я и попросил, чтобы предплечья не касалось может быть неудобно, когда руку сгибаешь чтобы ружье на одну линию с рыбой пристроить в коряге.
Что же касается шумности - это мое субъективное ощущение - что выстрел более шумный и чем у РП-2 и чем у Omera-70.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык с москвы то передать вообще никаких проблем - народ часто матается. после праздников напомни, как будет оказия - скажу.
Каюк - дубль 2
Ездил с приятелем на Нерль - на этот рах взял и свой Каюк - по ощущением мой стредяет тише чем у приятеля - но все равно громковато - субъективно в раза 2 громче чем РП-2.
Грустно то, что наконечники у обих ружей затупились очеь быстро и после 4 часов плавания и стрельбы (при то что дно отнюдь не каменистое - так нескольк россыпей попалось) - выстрелом из Каюка щуку завалило набок но не пробило. А может приятель просто высковато попал. Но наконечники все равно слабенькие. Главное достоинство Каюка - легкость и удобная хватка - четыре часа с одним перерывом на 15 минут плавал - рука не устала совсем - а с РП-2 утомился бы.
Ездил с приятелем на Нерль - на этот рах взял и свой Каюк - по ощущением мой стредяет тише чем у приятеля - но все равно громковато - субъективно в раза 2 громче чем РП-2.
Грустно то, что наконечники у обих ружей затупились очеь быстро и после 4 часов плавания и стрельбы (при то что дно отнюдь не каменистое - так нескольк россыпей попалось) - выстрелом из Каюка щуку завалило набок но не пробило. А может приятель просто высковато попал. Но наконечники все равно слабенькие. Главное достоинство Каюка - легкость и удобная хватка - четыре часа с одним перерывом на 15 минут плавал - рука не устала совсем - а с РП-2 утомился бы.