минималистическая подвеска
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:11, всего редактировалось 1 раз.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:16, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Забандажить!АлександрД писал(а):...там 95 литров!!!...

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
изначальное условие - бассейн, игрушки.
свой драйбаг я надувал и садился сверху - не травил.
с другой стороны, вспомни молодость - медицинская клеенка+88-й клей, или ПВХ+утюг.

свой драйбаг я надувал и садился сверху - не травил.
с другой стороны, вспомни молодость - медицинская клеенка+88-й клей, или ПВХ+утюг.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В том бассейне, где мы все плаваем (РГУФК, Сиреневый бульвар д.2) плаваю... каякеры, отрабатывая технику работы веслом и технику управления своим телом.Elf in Stone писал(а): Вот тут мы и пришли к "истокам". Т.е. к тому, зачем люди вообще ходят в бассейн со скубой. Ведь целей, собственно, две - отработать какие-то навыки (неважно, плавучесть или, например, фото-видеосъемка) и проверить какое-либо оборудование/снаряжение. Соответственно, если мы говорим о бассейновых занырах, то логичнее тренироваться в том снаряжении, в котором будешь потом нырять в реальных условиях. Иными словами, пользуясь сравнением Басё, отрабатывать бросок шайбы в ворота нужно в коньках, с клюшкой и шайбой, а не в лыжах с винтовкой и мячом для регби.
Так вот технику владения веслом они отрабатывают путем игры в мяч при помощи весла. Отличная методика - наработав эквилибристические навыки, каякеры одновременно получают отличную технику владения веслом в реальных условиях (в которых казалось бы уметь жонглировать при помощи весла нет необходимости).
Методики обучения могут быть разными....
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
наслышаны...Валерий Мухин писал(а): Методики обучения могут быть разными....

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А Вы меньше слушайте. Бабушки на лавочке еще не то рассказывают.Басё писал(а):наслышаны...Валерий Мухин писал(а): Методики обучения могут быть разными....А вам не приходит в голову, что они ещё могут быть и опасными .. для здоровья??

- Elf in Stone
- Активный участник
Главное - не забыть за этим регби, для чего вообще каяки и весла нужны

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот посмотри в Техническом разделе новая фотка:АлександрД писал(а): Валерий, а можно придирки тут озвучить? насчет среды - посмотрим, пока не знаю во сколько освобожусь. когда у вас там начало?

Как мне кажется, это гораздо ближе к тому, что должно у тебя получится в результате.
что-то тема куда-то уехала от первоначальной задачи. (или мне показалось ? )
изначально всетаки 1 баллон обсуждался, как мне показалось, а тут теперь сайдмайнт выходит.
да и от простоты и дешивизны конструкции мало чего остается.
может стоит всетаки вернуться к первоначальной задумке - 1 баллон (на спине) и без всяких компенсаторов.
изначально всетаки 1 баллон обсуждался, как мне показалось, а тут теперь сайдмайнт выходит.
может стоит всетаки вернуться к первоначальной задумке - 1 баллон (на спине) и без всяких компенсаторов.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А какие проблемы? Берешь два баллонных ремня и кусок стропы.PraNkiSh писал(а): может стоит всетаки вернуться к первоначальной задумке - 1 баллон (на спине) и без всяких компенсаторов.
Складываешь стропу двумя плечевыми петлями прижимаешь баллонными ремняи и получаешь подвеску.

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:20, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не комментировал свои ощущения, хотя Саша меня просил. Просто пока рано комментировать, поплавал совсем немного.PraNkiSh писал(а): изначально всетаки 1 баллон обсуждался, как мне показалось, а тут теперь сайдмайнт выходит.
Но что я могу сказать - на удивление хорошо поплавалось в конфигурации сайд-маунт даже с одним баллоном с одной стороны. То есть крена никакого не было. Думаю, из-за удачного расположения груза 2 кг на поясе со стороны, противоположной баллону. Как раз получается 2-4 кг (в зависимости от оставшегося воздуха) отрицательной плавучести - баллон стальной с вентилем и 2 кг свинца с противоположного бока.
Кстати, дополнительный козырь минималистичности в таком случае - манометр-таблетка вместо обычного манометра на шланге.
а в случае сайдмаунта это имеет смысл?Arti писал(а):Кстати, дополнительный козырь минималистичности в таком случае - манометр-таблетка вместо обычного манометра на шланге.
я использую манометр-таблетку на стейджах, но для того, чтобы посмотреть показания манометра, приходится, как правило, чуть поворачивать стейдж к себе.
в сайдмаунте, как я понимаю (ни разу не плавал в такой конфигурации), баллоны находятся ближе к телу, и их поворачивать уже не так удобно
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
hokumski, не знаю, мне было удобно, все нормально видно. Может у меня просто шея длинная, как у страуса?
Ну в крайнем случае можно отцепить верхний карабин баллона от D-ринга и наклонить/повертеть баллон - но мне даже это не приходилось делать.
Может это из-за того у тебя, что таблетка неправильной стороной повернута? Что если ее в другой порт ввертеть? Или там только один порт высокого давления?
Кстати, не видно манометра когда стейдж и слева и справа? Или с какой-то стороны видно лучше?

Может это из-за того у тебя, что таблетка неправильной стороной повернута? Что если ее в другой порт ввертеть? Или там только один порт высокого давления?
Кстати, не видно манометра когда стейдж и слева и справа? Или с какой-то стороны видно лучше?