Впервые замужем-снаряжение для подводной охоты новичку.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
По теме подбора или предпочтения того или иного снаряжения конечно разговоров много. Но столько же много и вопросов. начинающие они и в Африке начинающие. Почитав, посмотрев есть вопросы. Спросить не у кого.
1. Ласты для подводной охоты. Бассейн Северной Двины. Понятно, что универсальных нет. Но и денег лишних нет. Хочется что то более приемлемое. Длина, материал. Что предпочесть? массируют ласты с разрезом вдоль по ласте, мол супер энергосберегающие. А так ли это?
2. Цвет костюма имеет значение при охоте методом засидки? Да и при активном поиске.
3. Катушка для линя-хорошо или стоит просто пока ограничиться амортизатором?
4. Оптимальная длина линя при амортизаторе и катушке.
5. Линь лучше светлого цвета - лучше при распутывании видно и в мутной воде?
6. Маска светлая хуже чёрной из-за возможности бликов?
7. Наличие клапанов на трубке так уж необходимо? Нижнего и верхнего? Можно без нижнего прекрасно обойтись? Да и без верхнего тоже?
8. Оптимальная длина трубки (озёра старицы и реки с относительно быстрым течением. Закоряженность и заросшесть выше средней.
9. Многозубы-это нужно?
Вот пока перечень относительно вопросов, вызвавших вопросы. Надеюсь на участие и помощь в более полном понимании вопросов. Выслушаю да наверное и не только я все мнения.
1. Ласты для подводной охоты. Бассейн Северной Двины. Понятно, что универсальных нет. Но и денег лишних нет. Хочется что то более приемлемое. Длина, материал. Что предпочесть? массируют ласты с разрезом вдоль по ласте, мол супер энергосберегающие. А так ли это?
2. Цвет костюма имеет значение при охоте методом засидки? Да и при активном поиске.
3. Катушка для линя-хорошо или стоит просто пока ограничиться амортизатором?
7. Наличие клапанов на трубке так уж необходимо? Нижнего и верхнего? Можно без нижнего прекрасно обойтись? Да и без верхнего тоже?
8. Оптимальная длина трубки (озёра старицы и реки с относительно быстрым течением. Закоряженность и заросшесть выше средней.
9. Многозубы-это нужно?
Вот пока перечень относительно вопросов, вызвавших вопросы. Надеюсь на участие и помощь в более полном понимании вопросов. Выслушаю да наверное и не только я все мнения.
Ныряй-не ныряй, а дышать всё же нужно иногда.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой как тяжко работать в праздники, ну да ладно. сразу оговорюсь - я не охотник, я продавец подводного снаряжения, поэтому аозможно, что моё мнение может не совпадать с мнением некоторых подвохов.Хариус писал(а):По теме подбора или предпочтения того или иного снаряжения конечно разговоров много. Но столько же много и вопросов. начинающие они и в Африке начинающие. Почитав, посмотрев есть вопросы. Спросить не у кого.
Ласты для подводной охоты бывают длинные - предназначенные для морской охоты или для мест, похожих на море, то есть где можно и нужно далеко и быстро плавать и глубоко нырять. В камышах с ними будет маневрировать довольно проблематично. И универсальные - например Mares Avanti Quattro Power. Их "энергосберегающие" технологии основаны на применении "туннельного" эффекта, то есть лопасть ласты за счёт продольных мягких желобков (их 4) имеет возможность изгибаться в поперечном направлении, образуя "туннель", по которому и направляется поток воды, придавая ускорение пловцу. Скатывание воды с боков лопасти сведено к минимуму. Разрезные ласты для охоты насколько я знаю не выпускаются и я не слышал, чтобы кто-нибудь охотился в таких.
Наверное здесь следует руководствоваться как типом охоты, так и своим вкусом, наличием костюмов в тех местах, где планируете покупать. Камуфляж обычно несколько дороже чёрного. Камуфляж обычно бывает в коричневых и зелёных тонах.Хариус писал(а): 2. Цвет костюма имеет значение при охоте методом засидки? Да и при активном поиске.
Если планируете взять рыбу, которую не сможете вытащить сразу - катушка необходима. В противном случае вам придётся либо резать линь и бросать гарпун (а это довольно сложно, когда сомяра потащит) либо бросать ружьё - это проще только стОит оно порядка 10 тр. Или топиться самому - этот вариант не рассматриваемХариус писал(а): 3. Катушка для линя-хорошо или стоит просто пока ограничиться амортизатором?

Линь, при оснащении ружья, обычно делают из расчёта 3-х его (ружья) длин. Ну, вернее, длин между передним крюком и линесбрасывателем. На катушку мотают сколько на неё влезет (метров 25), затем амортизатор и те же три длины на выстрел.Хариус писал(а): 4. Оптимальная длина линя при амортизаторе и катушке.
Хариус писал(а): 5. Линь лучше светлого цвета - лучше при распутывании видно и в мутной воде?
Масок со светлым силиконом для охотников не выпускают.Хариус писал(а): 6. Маска светлая хуже чёрной из-за возможности бликов?
Трубок с клапанами для охотников тоже не выпускают. У нас - единственное исключение трубка Riffe с нижним клапаном. Трубки для охоты обычно мягкие, чтобы она вам не выдёргивала зубы, когда вы ей за что-то цепляетесь.Хариус писал(а): 7. Наличие клапанов на трубке так уж необходимо? Нижнего и верхнего? Можно без нижнего прекрасно обойтись? Да и без верхнего тоже?
Длина всех трубок и для сноркелинга и для охоты и для дайвинга и для скоростного подводного плавания колеблется вокруг длины 450мм. Именно такую разницу давлений в мм водяного столба мы можем достаточно комфортно прокачивать своими лёгкими.Хариус писал(а): 8. Оптимальная длина трубки (озёра старицы и реки с относительно
быстрым течением. Закоряженность и заросшесть выше средней.
Будете стрелять небольшую рыбу - многозубы обязательны. Иначе - просто будете либо подранков оставлять - о чём я недавно в соседней теме писал либо рыбу просто разрывать будет.Хариус писал(а): 9. Многозубы-это нужно?
АКА Борменталь
- Директор подводной лодки
- Участник
не получилось цитировать отрывками, но топикстартер, думаю, разберется.
Ласты для подводной охоты бывают длинные - предназначенные для морской охоты или для мест, похожих на море, то есть где можно и нужно далеко и быстро плавать и глубоко нырять. В камышах с ними будет маневрировать довольно проблематично. И универсальные - например Mares Avanti Quattro Power. Их "энергосберегающие" технологии основаны на применении "туннельного" эффекта, то есть лопасть ласты за счёт продольных мягких желобков (их 4) имеет возможность изгибаться в поперечном направлении, образуя "туннель", по которому и направляется поток воды, придавая ускорение пловцу. Скатывание воды с боков лопасти сведено к минимуму. Разрезные ласты для охоты насколько я знаю не выпускаются и я не слышал, чтобы кто-нибудь охотился в таких.
О длинных да, где-то так, а вот универсального ничего не бывает, в т.ч. и ласт, поэтому не удивляйтесь если "универсальные ласты" на 6-8 метрах будут больше похожи на тряпочки и неважно будут вас выталкивать с такой глубины (про большую молчу).
В разрезанных плавает Виноградов, и много других людей, особенно зимой. Но это не значит, что они лучшие. Каждый выбирает то, в чем ему удобно. Поэтому магазин-бассейн. Все нормальные продавцы дают ласты попробовать в бассейне.
2. Цвет костюма
Наверное здесь следует руководствоваться как типом охоты, так и своим вкусом, наличием костюмов в тех местах, где планируете покупать. Камуфляж обычно несколько дороже чёрного. Камуфляж обычно бывает в коричневых и зелёных тонах.
еще в серых тонах: Омер, Аквадискавери, Тигулио...
от наличия камуфляжа зависит только чувство собственного достоинства охотника (хотя баталии на просторах нэта не стихают) при этом одинаково успешно спорящие охотятся и в черных костюмах и в камуфляжных.
3. Катушка
Если планируете взять рыбу, которую не сможете вытащить сразу - катушка необходима. В противном случае .....
тут проще: необходима. все. без нее только на глубину "воробью по эти..." и на некрупную рыбу.
Не понял как-то вы рассматриваете амортизатор как альтернативу катушке?
Амортизатор присутствует на лине всегда - независимо есть у вас катушка или нет.
ерунда. при наличии катушки он нафиг не нужен. катушка нормально самортизирует рывок (если тормоз не затягивать от всей души).
Катушка удар амортизировать не умеет. Она простодас вам возможность всплыть, не выпуская ружьё из рук за воздухом, когда вы поразите большую рыбу. Ну и конечно когда отпустите её тормоз.
метров 25 нормально. страховочный линь (тот, что на катушке) можно чуть тоньше и через карабин к рабочему (тот, что "на выстрел")
есть даже с оплеткой (шашечками) отлично видно в воде, есть Дайнема вообще кислотных цветов.
Масок со светлым силиконом для охотников не выпускают.
что совершенно не значит, что вам ее не попытаются впарить в магазине. не берите, лучше с черным.
Трубок с клапанами для охотников тоже не выпускают.
охотники их делают сами. не ленись, ищи на форумах их описание.
Трубки для охоты обычно мягкие, чтобы она вам не выдёргивала зубы, когда вы ей за что-то цепляетесь.
это да.
8. Оптимальная длина трубки (озёра старицы и реки с относительно
[/quote]
сильно длинную и не найдете в продаже. тут ошибиться сложнее всего.
9. Многозубы-это нужно?
Будете стрелять небольшую рыбу - многозубы обязательны. Иначе - просто будете либо подранков оставлять - о чём я недавно в соседней теме писал либо рыбу просто разрывать будет.
хотите ничему не научиться и считаться браконьером, тогда действительно обязательны. в остальных случаях или на угря или нафиг не нужны.
не уверен, что возьмешь рыбу - не стреляй.
совсем обойтись без подранков не получится, но нужно стараться их не делать.
О длинных да, где-то так, а вот универсального ничего не бывает, в т.ч. и ласт, поэтому не удивляйтесь если "универсальные ласты" на 6-8 метрах будут больше похожи на тряпочки и неважно будут вас выталкивать с такой глубины (про большую молчу).
В разрезанных плавает Виноградов, и много других людей, особенно зимой. Но это не значит, что они лучшие. Каждый выбирает то, в чем ему удобно. Поэтому магазин-бассейн. Все нормальные продавцы дают ласты попробовать в бассейне.
2. Цвет костюма
Наверное здесь следует руководствоваться как типом охоты, так и своим вкусом, наличием костюмов в тех местах, где планируете покупать. Камуфляж обычно несколько дороже чёрного. Камуфляж обычно бывает в коричневых и зелёных тонах.
еще в серых тонах: Омер, Аквадискавери, Тигулио...
от наличия камуфляжа зависит только чувство собственного достоинства охотника (хотя баталии на просторах нэта не стихают) при этом одинаково успешно спорящие охотятся и в черных костюмах и в камуфляжных.
3. Катушка
Если планируете взять рыбу, которую не сможете вытащить сразу - катушка необходима. В противном случае .....
тут проще: необходима. все. без нее только на глубину "воробью по эти..." и на некрупную рыбу.
Не понял как-то вы рассматриваете амортизатор как альтернативу катушке?
Амортизатор присутствует на лине всегда - независимо есть у вас катушка или нет.
ерунда. при наличии катушки он нафиг не нужен. катушка нормально самортизирует рывок (если тормоз не затягивать от всей души).
Катушка удар амортизировать не умеет. Она простодас вам возможность всплыть, не выпуская ружьё из рук за воздухом, когда вы поразите большую рыбу. Ну и конечно когда отпустите её тормоз.
метров 25 нормально. страховочный линь (тот, что на катушке) можно чуть тоньше и через карабин к рабочему (тот, что "на выстрел")
есть даже с оплеткой (шашечками) отлично видно в воде, есть Дайнема вообще кислотных цветов.
Масок со светлым силиконом для охотников не выпускают.
что совершенно не значит, что вам ее не попытаются впарить в магазине. не берите, лучше с черным.
Трубок с клапанами для охотников тоже не выпускают.
охотники их делают сами. не ленись, ищи на форумах их описание.
Трубки для охоты обычно мягкие, чтобы она вам не выдёргивала зубы, когда вы ей за что-то цепляетесь.
это да.
8. Оптимальная длина трубки (озёра старицы и реки с относительно
[/quote]
сильно длинную и не найдете в продаже. тут ошибиться сложнее всего.
9. Многозубы-это нужно?
Будете стрелять небольшую рыбу - многозубы обязательны. Иначе - просто будете либо подранков оставлять - о чём я недавно в соседней теме писал либо рыбу просто разрывать будет.
хотите ничему не научиться и считаться браконьером, тогда действительно обязательны. в остальных случаях или на угря или нафиг не нужны.
не уверен, что возьмешь рыбу - не стреляй.
совсем обойтись без подранков не получится, но нужно стараться их не делать.
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!
Спасибо за инфу! Всем, откликнувшимся. Интересуюсь в первую очередь, как уже писал потому, что пока сам не смогу попасть в магазин, придётся через интернет. Посему продавца-консультанта услышать не смогу.
Давняя мечта и возможность благодаря плаванию восстановиться быстрее после травмы так сказать совпали. И врачи посоветовали. Сначала конечно всё будет ограничено лишь плаванием.
Одним словом хочу к моменту расставаний с костылями быть уже во всеоуружие.
Хочется услышать ещё мнение о так сказать российском ноухау-оружие с ручкой посередине. так ли они действительно хороши в сравнении. И может что посоветуете с приобретением модели оружия.
Условия бассейна Северной Двины. Старицы, озёра, небольшие речки.
Давняя мечта и возможность благодаря плаванию восстановиться быстрее после травмы так сказать совпали. И врачи посоветовали. Сначала конечно всё будет ограничено лишь плаванием.
Одним словом хочу к моменту расставаний с костылями быть уже во всеоуружие.
Хочется услышать ещё мнение о так сказать российском ноухау-оружие с ручкой посередине. так ли они действительно хороши в сравнении. И может что посоветуете с приобретением модели оружия.
Условия бассейна Северной Двины. Старицы, озёра, небольшие речки.
Масса тела в пределах 100 кг, костюм мокрый 7мм. Пресная вода температура воды от 10 до 20 градусов.
Вопрос-сколько закупать грузов, от до. Например от 15 до 25 или как.
Грузы на пояс. И сколько по 1 кг и по 2 кг. Нужно будет выписывать,а не знаю на какую массу расчитывать.
Вопрос-сколько закупать грузов, от до. Например от 15 до 25 или как.
Грузы на пояс. И сколько по 1 кг и по 2 кг. Нужно будет выписывать,а не знаю на какую массу расчитывать.
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
Пояс резиновый - это как говорится маст хэв (почему см видео в разделе медиа про фридайвинг на Голубом Озере)
Количество груза так же зависит от того сколько у вас собственного биопрена имеется, а так же от планируемых глубин погружений.
на глазок вам надо макс 9-13 кг
2x1 остальное забиваете двушками
Но перед покупкой лучше сходит в бассейн и отвесится взяв в прокат у ребят.
Количество груза так же зависит от того сколько у вас собственного биопрена имеется, а так же от планируемых глубин погружений.
на глазок вам надо макс 9-13 кг
2x1 остальное забиваете двушками
Но перед покупкой лучше сходит в бассейн и отвесится взяв в прокат у ребят.
Так, с костюмом определился, с оружием, маской и трубкой...но, вопрос по перчаткам, носкам и ботам.
Что к семёрке посоветуете одеть на руки(5мм будет достаточно)?
Носки+боты - носков 5ки при этом хватит?
Боты постоянно на ноге в ластах или лучше только при переходах? и если всё вместе, то сочетание 5мм + 5 мм это нормально (носки и боты)?
При этом, если нога 42 размер, то при такой одёжке ласты с закрытой пяткой размер какой заказывать? (повторюсь-мерять не получится-всё буду выписывать). Понимаю, что могу ошибиться, но... Пока вариантов других нет. Костыли не дают активного поиска.
Что к семёрке посоветуете одеть на руки(5мм будет достаточно)?
Носки+боты - носков 5ки при этом хватит?
Боты постоянно на ноге в ластах или лучше только при переходах? и если всё вместе, то сочетание 5мм + 5 мм это нормально (носки и боты)?
При этом, если нога 42 размер, то при такой одёжке ласты с закрытой пяткой размер какой заказывать? (повторюсь-мерять не получится-всё буду выписывать). Понимаю, что могу ошибиться, но... Пока вариантов других нет. Костыли не дают активного поиска.
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
перчи 5мм
трехпалки 7мм
носки 7мм
не знаю как у кого а у меня почему то ноги и руки начинают замерзать первыми, и это сигнал к выходу - хотя может это ощущения такие от общего переохлаждения.
носки + боты не дадут нужной термоизоляции (молнии это зло) да и размер на 5+5 вы вряд ли найдете.
При переходах народ использует такое изобретение человечества как калоши.
Ласты на носок 7мм берем на 2-3 размера больше хотя тут все зависит от структуры вашей ноги и доступных размеров ласт, меня например все время уверяли что я с ногой 45 в блектимы 46-48 не влезу - хотя нога чувствует себя там прекрасно сидит как влитая.
трехпалки 7мм
носки 7мм
не знаю как у кого а у меня почему то ноги и руки начинают замерзать первыми, и это сигнал к выходу - хотя может это ощущения такие от общего переохлаждения.
носки + боты не дадут нужной термоизоляции (молнии это зло) да и размер на 5+5 вы вряд ли найдете.
При переходах народ использует такое изобретение человечества как калоши.
Ласты на носок 7мм берем на 2-3 размера больше хотя тут все зависит от структуры вашей ноги и доступных размеров ласт, меня например все время уверяли что я с ногой 45 в блектимы 46-48 не влезу - хотя нога чувствует себя там прекрасно сидит как влитая.
Да. Согласен. Как в поговорке. Ноги в тепле, голову в холоде а живот в голоде.
Понятно. Раз без бот(тоже продумывал такой вариант-думалось, что в ластах с ботами как то...), тогда точно носки 7ка.
Если с размером калоши в ласте не угадаю, существуют ли способы как избавиться от люфта или наоборот от тесноты? Кроме замены?
Понятно. Раз без бот(тоже продумывал такой вариант-думалось, что в ластах с ботами как то...), тогда точно носки 7ка.
Если с размером калоши в ласте не угадаю, существуют ли способы как избавиться от люфта или наоборот от тесноты? Кроме замены?
И ещё вопрос.
Сети капроновые под водой видел-видны хорошо, а вот эти расплодившиеся лесяные китайские и финские? Они хорошо видны под водой? Если стоят не заилевшие, свежие?
И расположение ножа на груди (Виноградов советует) как-хороший вариант?
Сети капроновые под водой видел-видны хорошо, а вот эти расплодившиеся лесяные китайские и финские? Они хорошо видны под водой? Если стоят не заилевшие, свежие?
И расположение ножа на груди (Виноградов советует) как-хороший вариант?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
О дайверских ластах в охоте: Дайверские (те, которые под боты, регулируемые с ремешками и пряжками) из-за наличия этих самых пряжек могут провоцировать запутывания за растения, сети или даже за свой линь... В принципе, конечно ничего не запрещено, но вот есть и такой вот момент... Если что, есть носки с усиленной подошвой. Там, конечно не подмётка от бота, но либо полиуретаном напылено либо реально тонкая подошвочка приклеена. Можно доковылять от машины до воды. 

АКА Борменталь
Это все исходя из моего небольшого опыта:
1.Возьми нормальные длинные охотничьи ласты, потому что на речках с быстрым течением ты в коротких не угребешь. И лопасть поменять можно если что.
2. Камуфляж это ловкий рекламный ход чтобы содрать с покупателя денег. Представь себе что что для каждого типа водоема нужен отдельный камуфляж. Для реки один, для озера другой и.т.д Так и денег не напасешься .Главное чтобы он небыл белого цвета с яркими оранжевыми вставками
.
3.Если это глубокие ямы то бери. Лично я привык бросать ружье на поверхности и спускатся за гарпуном с рыбой, но на мелководье она неуместна.
4. Идеального линя не бывает. Он или слишком длиный или слишком короткий
.
5. Белый цвет хорошо заметен ночью, поэтому у меня с ружьем меньше возни нежеле с черным.
6.У меня omer abyss после простой китайской для снорклинга это весчь!
Меньше воздуха уходит на продувку маски, нет бликов, да и просто удобно сидит на лице. К тому же она у меня с диоптриями.
7. Был нижний но я считаю что удобнее простая трубка без клапанов.
8.Как сказано выше возми лучше короткую трубку
9. Точность попадания выше, а травы в камыше цепляет очень много. Для меня лучше однозуб.
1.Возьми нормальные длинные охотничьи ласты, потому что на речках с быстрым течением ты в коротких не угребешь. И лопасть поменять можно если что.
2. Камуфляж это ловкий рекламный ход чтобы содрать с покупателя денег. Представь себе что что для каждого типа водоема нужен отдельный камуфляж. Для реки один, для озера другой и.т.д Так и денег не напасешься .Главное чтобы он небыл белого цвета с яркими оранжевыми вставками

3.Если это глубокие ямы то бери. Лично я привык бросать ружье на поверхности и спускатся за гарпуном с рыбой, но на мелководье она неуместна.
4. Идеального линя не бывает. Он или слишком длиный или слишком короткий

5. Белый цвет хорошо заметен ночью, поэтому у меня с ружьем меньше возни нежеле с черным.
6.У меня omer abyss после простой китайской для снорклинга это весчь!
Меньше воздуха уходит на продувку маски, нет бликов, да и просто удобно сидит на лице. К тому же она у меня с диоптриями.
7. Был нижний но я считаю что удобнее простая трубка без клапанов.
8.Как сказано выше возми лучше короткую трубку
9. Точность попадания выше, а травы в камыше цепляет очень много. Для меня лучше однозуб.
В чём преимущество бокового линесбрасывателя у пневмы? И есть ли это преимущество вообще?
Тренирую задержку дыхания. Упражнения + 5-10-10-10 (10-10-10-10 у меня не получаются)- 5 циклов 4-5 раз в день. Помимо этого задержка в статике.
А нужна ли тренировка в статике вообще, может только в динамике?
А нужна ли тренировка в статике вообще, может только в динамике?
Спасибо большое всем откликнувшимся на мои вопросы. Вы помогли мне действительно!
Не сочтите за рекламу, но после общения с вами и продавцом - консультантом м-на Дискус посредством эл.почты рискнул и выписал снаряжение без примерки (особо боялся за ласты и маску). Заверили, что в случае чего-обмен возможен.
Всё подошло.
1. Костюм взял саргановский "Сталкер". 7мм. XL
2. Маска Роккет (Китай и дешёвая, но подошла, как литая со мной воедино). Правда придётся бриться чаще, что жене понравилось.
3. Трубку саргановскую-"Сталкер" без всех клапанов. Верхний уже сделал из "Актимеля". Загубник встал в челюсть тоже в норме.
4. Ласты Пикасо спид 44-46 размер подошёл на носок XL
5. Носки в 7мм саргановские тоже - "Топтыгин"
6. Перчатки 4,5 мм Кипер XL.
7. Ружьё "Кресси-саб" 55
8. Запасной гарпун, нормальный наконечник-однозуб (штатный... не айс), линь...
В общем всё как хотел.
Нож, груза, катушка, амортизатор, кукан. Это сделал сам. Конечно в силу экономии средств. Фонаря не брал пока (дненую бы освоить для начала) Обошлось всё в 24тыс.
Ребята сделали всё оперативно. Одним словом... Я доволен, как стадо бегемотов.
Ещё раз спасибо всем за участие. Чистой воды и... Ни чешуи ни хвостика!!!
Не сочтите за рекламу, но после общения с вами и продавцом - консультантом м-на Дискус посредством эл.почты рискнул и выписал снаряжение без примерки (особо боялся за ласты и маску). Заверили, что в случае чего-обмен возможен.
Всё подошло.
1. Костюм взял саргановский "Сталкер". 7мм. XL
2. Маска Роккет (Китай и дешёвая, но подошла, как литая со мной воедино). Правда придётся бриться чаще, что жене понравилось.
3. Трубку саргановскую-"Сталкер" без всех клапанов. Верхний уже сделал из "Актимеля". Загубник встал в челюсть тоже в норме.
4. Ласты Пикасо спид 44-46 размер подошёл на носок XL
5. Носки в 7мм саргановские тоже - "Топтыгин"
6. Перчатки 4,5 мм Кипер XL.
7. Ружьё "Кресси-саб" 55
8. Запасной гарпун, нормальный наконечник-однозуб (штатный... не айс), линь...
В общем всё как хотел.
Нож, груза, катушка, амортизатор, кукан. Это сделал сам. Конечно в силу экономии средств. Фонаря не брал пока (дненую бы освоить для начала) Обошлось всё в 24тыс.
Ребята сделали всё оперативно. Одним словом... Я доволен, как стадо бегемотов.
Ещё раз спасибо всем за участие. Чистой воды и... Ни чешуи ни хвостика!!!
Рекомендую ещё и катушку купить. поверьте эта не лишняя трата денег.
представьте: стрельнул ты на глубине (даже метров 3-х) свою подводную "дичь", а рыба с твоим гарпуном под коряжку то и зашла. верёвки метра 2,5, а рыбина её ещё под водой и запутала. чтобы всплыть с ружьём длины линя уже не хватает. хорошо если вода совсем прозрачная, а если намутил, а если течение. можешь помахать рукой своему ружью.
ставить длинный линь без катушки нецелесообразно - он путается и сильно тормозит гарпун при выстреле.
про охоту на крупную рыбу даже молчу.
представьте: стрельнул ты на глубине (даже метров 3-х) свою подводную "дичь", а рыба с твоим гарпуном под коряжку то и зашла. верёвки метра 2,5, а рыбина её ещё под водой и запутала. чтобы всплыть с ружьём длины линя уже не хватает. хорошо если вода совсем прозрачная, а если намутил, а если течение. можешь помахать рукой своему ружью.
ставить длинный линь без катушки нецелесообразно - он путается и сильно тормозит гарпун при выстреле.
про охоту на крупную рыбу даже молчу.
pinniped.ru