Ласты Hollis F1,Тurtle, ScubaPro Jet Fin опыт использования

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-01-2011 04:48 Заголовок сообщения: Re: Ласты Hollis F1,Тurtle, ScubaPro Jet Fin опыт использова

УЗОН писал(а):
KAV-65 писал(а): ScubaPro Jet Fin - лучший из всех существующих ласт но при наличии ноги не более 43 размера.
Вот уж правда, так правда...
У меня нога 43,5 поэтому рокбуты где-то 45 размера (13 по американским меркам). Заказал себе ласты ScubaPro Jet Fin в размере XXL. Оказались сильно велики. Такое ощущение, у них галоша под 47-48 размер бота. Сегодня предложил приятель обменять их на XL. Приехал, посмотрел - калоша уже совершенно иной, приплюснутой формы. Такое ощущение, что под мокрые боты сделана. И на размер не более 43. Я в легкой прострации. Что за дискриминация со стороны Скубапро, в отношении дайверов с 44 размером стопы?! :cry:
Наткнулся в сети на фотку, на которой хорошо видна разница Джет Финовских галош:
Вложения
fin.JPG
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

Устин
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-01-2011 16:54 Заголовок сообщения:

Перепробывал все из обозначенных,добавил сюда пару "разрезных"Начинал с "Дайвсистема" и после всего к нему и вернулся.Пружины нужно поменять,я их как- то сразу с дуру вытянул,но вот уже четвертый год ныряю с непоменяными,ничего работают.Калоша по моему мнению самая удобная.На "Джетах" не которые подрезают калошу по ноге,я как-то не решился,с "мокряком"использую "Холис"Ласты не плохие,здорово продумано крепление.(имеет наклон).

KAV-65
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-01-2011 17:12 Заголовок сообщения:

[quote="Устин"]Перепробывал все из обозначенных,добавил сюда пару "разрезных"Начинал с "Дайвсистема" и после всего к нему и вернулся.Пружины нужно поменять,я их как- то сразу с дуру вытянул...

Не надо пружины менять . Надо разобрать пластиковое крепление и вставить вовнутрь пружины ограничительную веревочку и на всю длину пружины плюс запас длины на растягивание при обратной сборке концы веревочки закрепляются вместе с пружиной в одном месте на скобе. Как у Хальца':lol:'

KAV-65
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-01-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):вот лучшее, что я использовал все стальное и ломаться там нечему - производитель v4tec
Да пружины отличные. И скоба крепежная я так понимаю не разгибается . А у пружин от v4tec есть внутри ограничитель от излишней их растяжки?

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-01-2011 22:43 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Да пружины отличные. И скоба крепежная я так понимаю не разгибается . А у пружин от v4tec есть внутри ограничитель от излишней их растяжки?
Скоба не разгибается.
Ограничитель есть.

Robin
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-01-2011 02:34 Заголовок сообщения:

Хальцевские пружины - кал. Как кстати и родные скубапрошные.
Самые нормальные пружины - ХС Скуба.
Все раскручивается, не нужно молотком забивать. К тому же в комплекте есть разные пряжки под кучу ласт (Марес, Атомик и т.д.)
Из всех перечисленных ласт я бы выбрал ДжетФины.
Самое правильные по жесткости, как по мне. Слипстримы сильно пластмассовые, Тартлы наоборот сильно мягкие.
Слышал я, что вроде Скубапра выпустили промежуточный размер между ХЛ и ХХЛ.

Ras
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-01-2011 14:27 Заголовок сообщения: Re: Ласты

Чернышев писал(а):
Точно также методом проб и ошибок пришел в мокром к СлипСтримам. Они идеально подходят под фрог в мокром костюме.
Я , наоборот, отказался от слипов. Ничего идеального в них не нашел. Идеальность их только в весе при перевозке, а под водой они невесомые - сложно регулировать тримм подгибанием ног.
Это мое оценочное суждение

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-01-2011 20:47 Заголовок сообщения:

У меня были Джеты, XXL, на неопреновый сухарь Ватерпруф были слегка великоваты, но кое- как мирился. Перешёл на триламинат со флейк-солами, в старых Джетфинах вообще, как корова на льду- ни гребка толком, ни манёвренности, настолько были велики. Так как XL малы, а промежуточного размера у Джетфинов нет (вернее есть, но пока только в Штатах) попробовал Холлис. В них и ныряю, ничем не хуже Джетов, ну, может,чуть полегче, а по остальным параметрам никаких отличий. С пружинами не заморачиваться- идут в комплекте, да и цена приятная... :)
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Dominicos
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-01-2011 23:59 Заголовок сообщения:

Плавал во всем что обсуждалось,сложилось такое мнение... http://seaangels.ru/forum/index.php?s=4 ... wtopic=515
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Сибирский кот
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 00:38 Заголовок сообщения:

С мокряком использую ПауэрФины XL. Доволен как таракан, ибо реально удобно )). Они чуть короче джетов, в связи с этим очень маневренные. А самое главное, что по ноге хорошо сидят. XL-Джеты одеть просто не могу - нога 45-я, широкая стопа, высокий подъем (кто знает - поймет), а здесь - ступня сидит в калоше в меру плотно, но не до такой степени, чтобы ногу жало.
И кстати прайс на них весьма божеский.
Кто понял жизнь, тот не торопится.

Robin
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 01:20 Заголовок сообщения:

Сибирский кот писал(а):С мокряком использую ПауэрФины XL. Доволен как таракан, ибо реально удобно )). Они чуть короче джетов, в связи с этим очень маневренные. А самое главное, что по ноге хорошо сидят. XL-Джеты одеть просто не могу - нога 45-я, широкая стопа, высокий подъем (кто знает - поймет), а здесь - ступня сидит в калоше в меру плотно, но не до такой степени, чтобы ногу жало.
И кстати прайс на них весьма божеский.
Они по весу наверное тяжелее Джетфинов!

Mazay
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 10:30 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):Хальцевские пружины - кал. Как кстати и родные скубапрошные.
Самые нормальные пружины - ХС Скуба.
Все раскручивается, не нужно молотком забивать. К тому же в комплекте есть разные пряжки под кучу ласт (Марес, Атомик и т.д.)
Из всех перечисленных ласт я бы выбрал ДжетФины.
Самое правильные по жесткости, как по мне. Слипстримы сильно пластмассовые, Тартлы наоборот сильно мягкие.
Слышал я, что вроде Скубапра выпустили промежуточный размер между ХЛ и ХХЛ.
Скубовские пружины действительно отличные. Вот только оплетку могли бы сделать понадежнее и поудобнее, растрепывается потихоньку и хлястик не зафиксирован - вечно сползает...

Сибирский кот
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 13:48 Заголовок сообщения:

Robin писал(а): Они по весу наверное тяжелее Джетфинов!
Целенаправленно я их в сравнении не взвешивал, но субъективно - весят примерно одинаково.
Кто понял жизнь, тот не торопится.

KAV-65
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-01-2011 00:07 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Пробовал Холлисы - ничего выдающегося.
С радостью сменил при первой возможности на Джет и Теч фины.
А что за крепление пружин на этих ластах от Холлиса установлены и как они меняется в случае надобности ':?:'

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-01-2011 01:20 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
А что за крепление пружин на этих ластах от Холлиса установлены и как они меняется в случае надобности ':?:'
http://www.youtube.com/watch?v=lYJjj1Fs ... r_embedded

KAV-65
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-01-2011 01:42 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
KAV-65 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=lYJjj1Fs ... r_embedded
Тогда другой вопрос .Пружина в месте крепления к ласте у Холисса своей конструкции или подойдет любая другая .

lonelyfox
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-01-2011 07:44 Заголовок сообщения:

Своей конструкции. Пружины XS Scuba можно воткнуть при помощи напильника и тривиальных выражений.))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

KAV-65
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-01-2011 13:48 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Своей конструкции. Пружины XS Scuba можно воткнуть при помощи напильника и тривиальных выражений.))
А в родных пружинах внутри есть ограничитель на растягивание.':?:'

Dmitriy_E
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-01-2011 15:15 Заголовок сообщения:

Вот отличные пружины

http://www.spring-straps.com/

в Россию отправляют по почте
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-01-2011 16:08 Заголовок сообщения:

Turtle от XS-scuba, в средней жёсткости, одни из самых лучших ласт которые я знаю. Лучше чем Джеты и всё остальное, т.к. чуть короче, но зато шире, что для скутеринга например удобней. К сожалению на мою ногу нет нормального размера, а то плавал бы только в них.
И есть конечно у них совсем мягкий вариант резины, не есть гуд тоже.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить