Кейв проект и кейв курсы в Мексике. Весна 2011.

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 16:30 Заголовок сообщения: Кейв проект и кейв курсы в Мексике. Весна 2011.

Всем доброго дня!
Я снова планирую на начало-середину мрта 2011, несколько кейв-проектов в Юкатане, Мексика.

Проект " Дос охос"
После нескольких неглубоких погружений в эту пещеру, мы решили не переставлять ходовики, которые там находятся.
Ходовики в пещерах необходимы и важны, для последующих дайвов , как наших команд, так и для других дайверов. В пещере, особенно в привходовой части, наблюдается грамотная схема ходвиков. Каверновая зона отделена от кейв зоны и не позволяет новичкам зайти далеко в пещеру.
Мы хотим продолжить исследование этой пещеры..

В прошлой экспедиции мы уже прошли около 500м. Теперь нужно будет работать дальше

Дальше, в мыслях пронырнуть до ближайших сенотов и исследовать пещеру дальше, на возможное её продолжение.

Проект "Нохоч"
Тут мы хотим осмотреть одно из красивейших мест в Мексиканских пещерах.

Проект "Пит"
Очень интересная пещера, в которой очень непростой спуск к воде.
По моим данным её исследовали до глубины более 100м.

Я ищу желающих, как понырять самим, так и для помощи в проектах.

Подобные проекты конечно много легче проводятся командой нежели своими силами.

Предписание - опыт кейва, кейверская сертификация, умение работать в команде и желание принять участие.

Участие в проекте никаких дополнительных денег не стоит.

Вы оплачиваете только свой перелёт, проживание, питание, трансферы, страховки, визы, экскурсии, услуги местного дайвцентра, разрешение на вход в сеноты, и аренду снаряжения (если нужно)

Если у вас появился интерес и вы готовы принять участие, вы должны написать мне в личку или на емаил: serg173 (at) list.ru, после чего я расскажу о дальнейших действиях!

Всем спасибо за интерес к этому топику!

Просьба модераторам, прицепить этот топик!

P.S. Для новичков есть возможность пройти кейв курсы до самой экспедиции, я буду проводить там курсы Intro To Cave (IANTD). Возможно при достаточном количестве желающих и наличия Intro To Cave, я проведу курс Full Cave.
После курса у вас появиться возможность помогать и нырять в рамках вашей сертификации.
Последний раз редактировалось Сергей Горпинюк 12-01-2011 21:42, всего редактировалось 3 раза.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 20:27 Заголовок сообщения:

OMG
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

mazoor
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 17:39 Заголовок сообщения:

это что де-жевю или плагиат?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 21:03 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):это что де-жевю или плагиат?

это полный бред....
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Max
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 21:15 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):

это полный бред....
Ничего личного, но мое мнение, что это просто приглашение технодайверов в коммерческую поездку. diveclub.ru/rounds/263/

:wink:
Последний раз редактировалось Max 14-01-2011 08:30, всего редактировалось 1 раз.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 21:58 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
superstardiver писал(а):

это полный бред....
Ничего личного, но мое мнение, что это просто приглашение технодайверов в коммерческую поездку. http://www.diveclub.ru/rounds/263/

:wink:
Забавное приглашение в дайв-экспедицию.
Цена 2500USD, но
Сам дайвинг и экспедиция оплачиваются отдельно :wink:

Ничего личного. Но почему бы сразу не указать полную стоимость поездки, хотя бы орентировочно?
Ведь это еще как минимум столько-же...
C уважением, Alexey

Тетис
Подводный портал

#7 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 13:42 Заголовок сообщения:

Уважаемый Serg173!

Согласно информации на сайте клуба «Крокодил» (по приведенной выше пользователем Max ссылке), Ваш проект является дайвинг-туром клуба. Поэтому, в соответствии с Правилами форума (см. описание разделов), данная ветка переносится в раздел «Разное», который и предназначен для объявлений о туристических программах.

Мы не имеем возможности проверять все публикуемые здесь сообщения, но в данном случае коммерческая основа предлагаемой поездки бесспорна.

С уважением,
Администрация Подводного портала Тетис
Подводный портал ТЕТИС

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:25 Заголовок сообщения:

Приглашение в силе.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Висилий
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 09:24 Заголовок сообщения:

А кто Вы такой,что можете переставлять ходовики в этих сенотах?Кто Вам это позволит сделать? Без местного гида никого в самый мелкий сенот не пустят,будь Вы хоть трижды супер - пупер кэйв-инструктор.Разве только в Casa Cenote.Да и в названные Вами сеноты можно спокойно нырять без спарок и без кейв-сертификатов.
Пишете полнейший бред...
Инструктор по подводному плаванию

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 18:40 Заголовок сообщения:

Если внимательнее прочитать начальное сообщение, то там написано, что мы НЕ БУДЕМ переставлять ходовики.
В Мексике большинство сенотов - частные территории. Для работы с ходовиками нужно знать и соблюдать местные правила. Впрочем это отностися и к большинству других цивилизованных пещер.
А вот нырять без кейв сертификатов можно не далее Cavern Line и только с местным гидом.

Висилий
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-02-2011 09:03 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Если внимательнее прочитать начальное сообщение, то там написано, что мы НЕ БУДЕМ переставлять ходовики.

Висилий А зачем тогда было вообще писать о ходовиках? Типа - я могу,но не хочу?Смешно...

В Мексике большинство сенотов - частные территории. Для работы с ходовиками нужно знать и соблюдать местные правила. Впрочем это отностися и к большинству других цивилизованных пещер.

Висилий Об этом я и напоминал Вам :)

А вот нырять без кейв сертификатов можно не далее Cavern Line и только с местным гидом.
Для новичков хватит и того,что можно увидеть без кейв-сертификации.Сеноты прекрасны на любой глубине и на всей протяженности. Да и разведаны они давно и без Вас. Так,что пионЭра из Вас не получится. :lol:
Писали бы открытым текстом - я известный инструктор,хочу провести кейв-курсы для новичков, в прекрасном месте,в мексиканских сенотах. И было-бы красиво и солидно. Да и текст самого топика можно было самому придумать,а не воровать у герра Васильева.А то Макс может загордиться - подумает,что он Мопассан :D
А так- несолидно и некрасиво как-то..... :(
Инструктор по подводному плаванию

Ангелита
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 05-02-2011 23:15 Заголовок сообщения:

Просто нет слов.... "Проект Пит" - да это одна из самых развлетвленных и глубоких пещер в мире!! Первый зал - глубина 60 м - второй 120м.
Ощущение такое, что автор не в курсе того о чем пишет...
Если бы знал, то не планировал размещение в отеле в 70 км от ближайших сенотах :((((
ИМХО...

Ответить